Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Интересно, кто-нибудь из пилотов Феррари реализует в оставшихся гонках сезона, хотя бы на таком болиде, как Ф2008, наряду с Люсей на MP 4/23 такую мелочь, как 3 победы (не говоря уже о большем) подряд?

А то, как бы за последние 12 лет только 2 пилота достигали этого(или большего), а теперь остался только один из них.

С 1990 по 1996 было куда погуще. Помимо МШ, этого добивались Дэймон Хилл, Ален Прост, Найджел Мэнселл, и Айртон Сенна.

Поделиться этим сообщением

Стартовать надо шустрее!

Разуй на минутку глаза, если еще можешь это делать и увидишь что стартовал то Кими очень шустро...а вот поляк действовал по принципу-"всех пропущу, но только не тебя, финская харя". Или желание куснуть Кими настолько переполняет, что даже не хочется признавать очевидное?

Хрен с ней, с тошниловкой за Алонсо, на эту тему можете сколько угодно указывать, но вот пенять что Кими стартовал якобы не очень хорошо, это уже наглость.

хотя, форум есть форум - вполне возможно, что ев-рус только тут дурачком прикидывается, как, впрочем, и я

Порвало. Настолько хочется поддеть что даже себя дурачком решил назвать? :D Типа " это не оскорбление, я и себя так назвал рядом"

Гость Кошка
... тут дурачком прикидывается, как, впрочем, и я...

Ты зачем всем рассказываешь? ;) :D

Фелипе мешали Кова и Хэм, но несмотря на это он обогнал их.
:lol:

Да уж...

В своем упорстве ты вообще не желаешь видеть очевидных фактов.

Реально ни Хем, ни, тем более, Кова не мешали Массе на старте. Они просто стартовали каждый сам по себе. То, что стартовав вдвоем с первого ряда они не смогли сделать классическую коробочку, признали даже болельщики Мака.

Впрочем, это давно и в теме Гран-При, и у Маков давно разобрано, и повторяться не вижу смысла.

Потери пилотов связанные с проблемами, возникшими не по их вине:

Масса

...

4) Великобритания (колесо) - 0 очков

...

Вот это жесть :blink: :lol:

:lol:

Да уж...

В своем упорстве ты вообще не желаешь видеть очевидных фактов.

Реально ни Хем, ни, тем более, Кова не мешали Массе на старте. Они просто стартовали каждый сам по себе. То, что стартовав вдвоем с первого ряда они не смогли сделать классическую коробочку, признали даже болельщики Мака.

Впрочем, это давно и в теме Гран-При, и у Маков давно разобрано, и повторяться не вижу смысла.

Ты старт-то видел? Сомневаюсь...

Да и забывают, что Кими оказался в Канаде перед Хэмом только благодаря СК, и темп у британца был очень хорош. И если бы не тот СК, Хэм в итоге выиграл бы ГП Канады в одну калитку. Да он и так бы его выиграл, если бы не ошибся - уж черезчур быстрым был.

Посмотри покруговку до СК, Кими после прогрева шин последние 4 круга до СК, если память мне не изменяет, ехал быстрее Хэма, а Кубицу практически догнал. Может Хэм и выиграл бы, но в одну калитку-это жесть! Как после таких слов вы конструктива хотите?

Cтоит напомнить что Кими сразу отыграл кучу мест на старте. Болид в гонке у Хонды был неплохо, но темп Кими был на много выше. Масса может и не приезжал с 15 на 3, но зато совершил множество красивый обгонов, которых Кими даже и не снились. Раз Кими такой крутой что ж сейчас у него проблемы с приездом на подиум. В Венгрии свезло и за три круга до финиша очутился там, в Германии не попал. И еще прежде чем кричать какой кими хороший с такого места приехал таким то а Фелипе нет, то вспомните о том сколько народу сошло перед ним. И скажите почему в Монако07 он финишировал всего лишь 8. Только говорить что там обгонять нельзя не надо. Михаэль показал что обгонять там можно.

И сколько раз Михаэль это показывал? А сколько раз он обратное показывал?

У меня вопрос к Кимифилам. Почему вы не хотите прекратить эту схватку? Вам так важно возвысить Кими?

Чтобы прекратить эту схватку, достаточно вам не отвечать и не пытаться уравнять Массу с Кими. Пусть кимофилы наслаждаются с упоением своим возвеличиванием, вам что, плохо от этого будет? ;) :D

1)А давай отбросим штраф с колесом, это всего -1 позиция, Кими всю гонку был медленнее Сутиля и только СК позволил Кими к нему подобраться ;)

Не будь штрафа, Кими бы не гнал так сильно, чтобы его компенсировать и не сломал бы себе спойлер в первом повороте. И тогда уже все по другому могло сложиться.

2) Что-то я сильно сомневаюсь, Кими вечно на старте позиции теряет

2 последних старта обусловлены грязной стороной, протом что в Венгрии Кими стартовал быстрее Ковы, Кубицы и Глока и только маневр Кубицы не позволил ему отыграть/сохранить позицию. В Канаде именно старт у Кими был лучше чем у Кубицы и только уже в первом повороте Кими не стал рисковать и обгонять Роберта. А уже если они бы стартовали с одной линии, то тут шансов у Роберта вообще не было бы.

Да и забывают, что Кими оказался в Канаде перед Хэмом только благодаря СК, и темп у британца был очень хорош.

За несколько кругов до СК у Кими темп был самым лучшим в гонке.

Да он и так бы его выиграл, если бы не ошибся - уж черезчур быстрым был.

После того как он бы застрял за Кубицей, ничего бы у него не вышло.

Раз Кими такой крутой что ж сейчас у него проблемы с приездом на подиум.

Проблемы с прогревом резины. Вроде общеизвесный факт.

а ничего что Масса к тому времени сошел уже. Кстати на старте Кими прорвался на 8 место.

Так это плюс Кими, а не минус.

А разве не везение что при этих проблемах он приехал вторым.

Это называется мастерство.

Повернул, но не разбил машину. Кими там повернул машину и разбил.

Вот это называется невезение.

Неужели так сложно признать что Масса сильный соперник

С этим я не спорю.

Факты говорят о том что Кими не превосходит Фелипе, как и говорят они о том что и Фелипе не превосходит Кими.

Масса превосходит Кими в квале, Кими превосходит Массу в гонке. На данный момент по всем показателям в общем Кими немного превосходит Массу.

Забыл про прогрев резины!

А ты почитай насчёт прогрева резины статью Стельмаха на Формуламаге Понедельник после гонки: Венгрия. :unsure:

"История Ника Хайдфельда и Тимо Глока, которые традиционно жаловались на невозможность прогреть покрышки, могла бы показаться наблюдателю надоевшим анекдотом, если бы в таком же положении на Гран-при Венгрии не оказался чемпион мира Кими Райкконен. Михаэль Шмидт из Auto Motor und Sport, сославшись на инженеров Ferrari, сообщил накануне о том, что финн … страдает от невозможности прогреть покрышки! По его словам, Кими не выносит недостаточную поворачиваемость и не может эффективно разогреть передние шины. В результате, квалификационная скорость падает из-за того, что Кими, в стремлении разогреть проклятые “бриджи”, совершает мелкие ошибки."

А если бы у Феррари не было той скорости что была там и отрыв был бы меньшим, то Кими могли бы пройти несколько гонщиков? Умение, умением, но не все зависит от гонщика.

А кто создал такой большой разрыв? Кими же его и создал и воспользовался плодами своего труда, когда возникли технические проблемы.

Я вот читаю кимофилов, и мне непонятно - если все, во что они верят, это правда, то почему у Кими всего две победы в нынешнем сезоне, да и те случились так давно, что уже неактуальны.

Проблемы с прогревом резины и невезение.

Почему вы не хотите прекратить эту схватку? Вам так важно возвысить Кими?

Нам важно, чтобы Кими не принижали. Особенно смешно слушать про везения пилота, который столкнулся с наибольшим числом проблем среди лидеров.

И что они показали? У каждой стороны свое мнение по поводу потерянных очков, и свои цифры.

Но нужно пытаться в итоге спора получить истинное положение вещей. В этом конструктивная функция спора и заключается.

Это ваши цифры показали вам. А нам наши цифры показали, что не сойди Масса в Венгрии, он был бы впереди Кими, причем сильно.

В чем прикол брать только одну последнюю гонку? Нужно рассматривать все гонки сезона, если вопрос идет о потерянных очках.

Это диагноз. Кими на старте прорывается на 8. Потом даже на 3 место выходит и начинает ошибаться. Так если так все у вас взаимосвязано, то почему он начал ошибаться к концу гонки? Почему он не ошибался в Венгрии? Ведь стартовал далеко и на старте был 7, всего лишь на позицию выше чем в Австралии.

Потому что обгонять в Венгрии очень сложно и, следовательно, ошибок не может быть при отстутствии попыток обгона.

Фелипе мешали Кова и Хэм

Не видел такого. Попытки перекрещивания траектории или вытеснения в стену как в исполнении Кубицы не было.

Вот это жесть :blink: :lol:

Т.е. если бы Масса проехал последнюю серию кругов в квале, он не стал бы ошибаться в гонке? С чего это ты взял?

как раз твой пост подтверждает, что правдоподобны :)

ты же сам сказал, что за Феттеля уже "половина шумофилов ринулась болеть"

а ведь он даже еще не в Феррари

да - у тебя другие предпочтения

но мы-то как раз обсуждаем, как распределятся голоса красных болельщиков между Массой и

напарником, а не то, сколько людей извне будут, подобно тебе, болеть за Кубицу

пока из красных я знаю только Юпи, которая болеет за Кубицу

Но фанатам Кими-то с чего любить Феттеля, а ведь их большинство..

И кстати, я вообще не уверен, что в случае ухода фина многие из них продолжат болеть за кого-то из пилотов Феррари, скорее "вернутся" в стан Макларен поддерживать Хэмилтона или Кову.

Что касается Кубицы, то кроме эпизода, который многие из кимофилов углядели на старте в Венгрии (хотя там ничего особенного, обычная оборона, впрочем от их "богоподобного"(с) даже обороняться нельзя :wub: ), ничего такого там не было. Это ведь лично тебе не нравится Роберт, пока отношение форумчан к нему, насколько я заметил, нейтральное. Так что не вижу препятствий кимофилам болеть за Кубицу, а ведь их большая часть..

Ну да. Феттеля то поддерживают шумофилы

И кстати, я вообще не уверен, что в случае ухода фина многие из них продолжат болеть за кого-то из пилотов Феррари, скорее "вернутся" в стан Макларен поддерживать Хэмилтона или Кову.

Хэм не нравится. За Кову болеть только потому что Кимин земляк и друг? Неее.. Кова хороший парень, но ничего не показал

Что касается Кубицы, то кроме эпизода, который многие из кимофилов углядели на старте в Венгрии (хотя там ничего особенного, обычная оборона, впрочем от их "богоподобного"(с) даже обороняться нельзя :wub: ), ничего такого там не было. Это ведь лично тебе не нравится Роберт, пока отношение форумчан к нему, насколько я заметил, нейтральное. Так что не вижу препятствий кимофилам болеть за Кубицу, а ведь их большая часть..

Я тоже углядел через свои кимофильские очки. Был бы там Хэм, польская федерация уже бы давно извинялась и против расизма выступала. Но я не против. Это лучше чем если лидер стартует с середины или с конца и все его пропускают, так как они ему не конкуренты. Если ты не круговой, то не обязан без борьбы пропускать. Кими сам никогда не ноет по этому поводу. Так что не вижу препятствий за Кубика болеть если Кими уйдет, хотя наврядли буду. К вам переметнусь скорее всего)))

ну так правильно! об этом и шла речь

повторяю: мы о лишь о перераспределении симпатий в стане красных болельщиков говорим, а не о кимофилах

им Ферры до лампочки, они уйдут из Ферров вместе с Кими - это даже не обсуждается

Порвало. Настолько хочется поддеть что даже себя дурачком решил назвать? :D Типа " это не оскорбление, я и себя так назвал рядом"

что значит "даже"?

я уже два с половиной года только так себя тут и называю, потому что для меня этот форум лишь развлечение и отвлечение от дел насущных

я практически никогда не бываю тут серьезным - мне этого и в реальной жизни за глаза хватает

и полагаю, что у других людей та же самая история

тут есть возможность подурачиться, так почему бы не доставить себе такое удовольствие? :D

Можно и так. :) Но тот же Фелипе в Венгрии на старте отыграл две позиции. Что мешало Кими сделать то же самое?

Ну не любит Кими силовую борьбу... Не умеет её вести...

Ну не любит Кими силовую борьбу... Не умеет её вести...

Не любит или не умеет, определись уж :D Примеры показывают обратное-если и не любит(в голову гонщику не заглянешь, верно?), то в том что умеет сомневаться не приходится.

Также у Кими присутствует здоровая осторожность(чего так не хватало Иван Палычу)-я вот уверен, что если бы в Монако, в первом повороте Кими пошел бы до конца, то это бы закончилось столкновением с Хэмом, а далее-завал. Да, так что можно сказать что он не бросается в борьбу сломя голову.

Вот только не понятно какого черта ты его в этом упрекаешь? ;)

им Ферры до лампочки, они уйдут из Ферров вместе с Кими - это даже не обсуждается

как мило, здесь уже все всё знают наперед :rolleyes:

научите меня предсказывать будущее, мож тоже получится? :blink:

Не любит или не умеет, определись уж :D Примеры показывают обратное-если и не любит(в голову гонщику не заглянешь, верно?), то в том что умеет сомневаться не приходится.

Также у Кими присутствует здоровая осторожность(чего так не хватало Иван Палычу)-я вот уверен, что если бы в Монако, в первом повороте Кими пошел бы до конца, то это бы закончилось столкновением с Хэмом, а далее-завал. Да, так что можно сказать что он не бросается в борьбу сломя голову.

Вот только не понятно какого черта ты его в этом упрекаешь? ;)

Может, и любит, но не умеет. но из-за этого ряд гонок проиграл. И, возможно, титул.

Здоровая осторожность - это неплохо, если она к месту. В том же Монако вот её не хватило... Лучше б на старте не осторожничал и Хэма снёс.

Может, и любит, но не умеет. но из-за этого ряд гонок проиграл. И, возможно, титул.

Еще 7 гонок а он всего на 5 очков отстает. Все еще впереди ;)

Еще 7 гонок а он всего на 5 очков отстает. Все еще впереди ;)

Но на неубедительных стартах (после проваленных квал) проиграно уже по крайней мере 8 очков - 4 в Турции и 4 в Венгрии.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...