Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Я уже говорил, что Хэмильтон и Масса как "команда" великолепно на страте сработали?

Поделиться этим сообщением

Я уже говорил, что Хэмильтон и Масса как "команда" великолепно на страте сработали?

:) ну так и есть.)

Какой у вас помощник вдруг образовался! :D

Масса к нему кстати теплее, чем к Кими) обнимаются,на подиуме щебечут) всё нормально.)

:) ну так и есть.)

Какой у вас помощник вдруг образовался! :D

Масса к нему кстати теплее, чем к Кими) обнимаются,на подиуме щебечут) всё нормально.)

Кстати я тут тонко об этом "сговоре" и после Турции намекал - никто пока не хочет верить...

Кстати я тут тонко об этом "сговоре" и после Турции намекал - никто пока не хочет верить...

а че тут тонко намекать? :D

это и так понятно еще с прошлого года, что Масса с Льюисом - не разлей вода

кстати, Фелипе считает Льюиса - лучшим гонщиком среди: Фонц, Кими, Льюис

где-то его интервью на эту тему было в межсезонье

скоро услышим от Доменикали: "мы боролись не с Льюисом, а с Кими" :D

скоро услышим от Доменикали: "мы боролись не с Льюисом, а с Кими" :D

ну,Масса уже начал. :rolleyes:

интересно,как закончит... ;)

ну,Масса уже начал. :rolleyes:

при чем здесь Масса?

все пилоты борются прежде всего со своими напарниками

а я пошутил именно о политике команды

Не ты один, хотя кто то утверждает что маневры Массы на старте почудились лишь неадекватным кимофилам.

Напоследок обратим внимание на процедуру старта в голове пелетона, ибо там возник очень неоднозначный момент при выборе обладателем поула траектории для прохождения первого поворота. Главную дилемму можно сформулировать так – намеренно ли сместился Масса в сторону Райкконена после того, как погасли огни светофора? Наше мнение таково – влево бразилец ушел продуманно, явно имея целью предотвратить атаку напарника. Объясним точку зрения. Как таковой стартовой прямой для расположившихся на первой-второй линиях стартового поля в Монте-Карло нет – практически сходу им приходится проходить правый «полувираж», через несколько десятков метров после которого следует правый поворот. Обладателю поула выгоднее всего держаться желтой ограничительной линии, а при приближении к «Сен-Дево» смещаться на внутренний радиус (последите на видео за Робертом Кубицей – он прошел по идеальной траектории). Таким образом, он ограничивает себя от атак по внутреннему радиусу, плюс имеет возможность вовремя сместиться на середину трека, едва в зеркалах заднего вида увидит попытки давления по радиусу внешнему (впрочем, в Монако они тоже редки, поскольку зачастую обречены на неудачу – в «Сен-Дево» из широкой траектории многого не выжмешь).

Фелипе же изначально вырулил на середину полотна. Риск такого лихачества просто запределен – южноамериканец вложил все карты в руки стартовавшему с третьей позиции Хэмилтону. Британцу никто не мешал набирать разгон, без давления попасть в точку торможения, а также выбрать удобный путь для прохождения первого полномасштабного поворота. Масса не был застрахован даже от посягательства на первую позицию, но все же пошел ва-банк, сфокусировав уйму внимания на Кими. Благо в итоге для бразильца все обошлось.

К слову, опровергнем миф об ошибке, нынче довольно популярный в интернете. Мол, Масса рванулся в середину по наитию, элементарно потеряв траекторию. Обратите внимание на постановку передней оси F2008 в момент, когда гаснут огни. Обладатель поула изначально выставляет машину в сторону центральной оси полотна, хотя видит, что Хэмилтон попал в сигнал и начал набирать скорость для движения по внутреннему радиусу. Так что говорить о случайности не приходится – все было задумано и просчитано пилотом изначально. Вопрос лишь в том, насколько маневр был необходим и оправдан с точки зрения всей гонки. К тому же на машине Райкконена случилась пробуксовка…

Чё творится в стае феров? :o Неужто маков в прошлом году мало было

Чё творится в стае феров? :o

Кто то очень явно тянет одеяло на себя :) :rolleyes:

Если бы Кими эту темку почитал, так бы поржал, наверное. :D

Ему точно не до этого.... :D

Ему точно не до этого.... :D

ага, ему Марк, наверно, пузырь уже поставил :rolleyes:

Всегда нравился Масяня, за то, что мог работать на команду и с командой, а сейчас уже второй звоночек. И не надо сейчас опят начинать кричать о том, что он никому ни чего не должен. Сейчас они вместе с Кими должны создать большой отрыв от всех преследователей, а потом уж пущай, разбирайтесь в доваль между собой. ИМХО!

Тоже замечаю, что Масса уже не первый раз Кими на старте мешает. Можно сколько угодно бороться с напарником, но в результате получилось то, что в лидеры вышел прямой соперник. Не хорошо это.

Казалось бы - а мне какое дело? ;) Ну я не хочу чтобы титул разыграли из серии кто быстрее нажмет не ту кнопку, круче ошибется или убьет резину ;) Хочу нормальную борьбу на мастерстве - поэтому одна надежда на Киму :rolleyes:

Интересно, что уже болельщики других команд видят то, что никак не хотят увидеть поклонники Массы. Я бы не стал призывать Кими "отдать должок". Слава богу, он умеет обыгрывать на трассе любого. Главное, чтобы колеса вовремя прикручивались и светофоры вовремя страбатывали

Тоже замечаю, что Масса уже не первый раз Кими на старте мешает. Можно сколько угодно бороться с напарником, но в результате получилось то, что в лидеры вышел прямой соперник. Не хорошо это.

Казалось бы - а мне какое дело? ;) Ну я не хочу чтобы титул разыграли из серии кто быстрее нажмет не ту кнопку, круче ошибется или убьет резину ;) Хочу нормальную борьбу на мастерстве - поэтому одна надежда на Киму :rolleyes:

онборд Райкина посмотрите для начала - а так это просто ИМХА

Да смотрел уже сто раз. Но ИМХО останется ИМХОй

И о чем же этот онбоард говорит? :rolleyes:

Какие именно выводы на его основании надо нам сделать?

онборд говорит что Масса не мешал )))

Все, кому надо, выводы уже сделали!

Народ! Это КОРОЛЕВА автоспорта, высшый класс автогонок, чемпионы получают просто бешенную зарплату, это 20 гонщиков которые прошли тысячи соревнований, выиграли десятки из них, множество чемпионатов, они в своей карьере сталкивались с сотнями пилотов которых они должны были одолеть, обгоняли десятки пилотов, выбивали их из борьбы, действовали всеми способами дозволеными на трассе. Все это они пошли чтобы попасть в заветную 20 которых знает весь мир, НО здесь все - тоже самое, и в этой 20-ке нужно стать первым - ЧЕМПИОНОМ. Тут не соревнования по щекотке, тут 20 самых честолюбивых гонщиков планеты выясняют кто из них круче. Поэтому они борятся между собой, всеми ДОЗВОЛЕННЫМИ способами. Если команда НЕ против маневров Фила, то какое дело до этих маневров фанам других пилотов? ДА, Фил в первую очередь борется с Кими, потому-что 80 % что ЛЗ возьмут ферры, и Фил ХОЧЕТ его взять быть впереди Кими. Если он обгонит Кими в ЛЗ, то его зарплата в след. сезоне может увеличиться на десятку миллионов!!! Кто из вас тут демагогов отказался бы от ТАКОЙ прибавки? Да тут половина форумчан человека завалят за такую сумму не задумываясь, не то что маневр сделать на старте. Вот когда ФИА официально запретит перекрещивать траектории на старте, вот тогда и будете ... обсуждать. А сейчас, все по правилам и главное команда НЕ против.

ЗЫ я уже говорил тут 80% народа превозносят Айртона, так у него такие маневры как два пальца... да и похуже делал не раздумывая. Даже Прост, говорил об этом, типа он иногда задумывался почему Айртон так поступает, ведь он вне гонки совсем другой человек, и тут же его оправдывал, потому-что знал что у Айртона СМЫСЛ жизни привести свой болид впереди всех. Он ничто не признавал в гонке, если это мешает ему прийти первым. Ну так очемуто одного здесь обожествляют, а другого ... ругают постоянно. не ведите политику двойных стандартов господа, как любит говорить В.В.

ЗЫЫ Даже Кими спрашивали у него есть проблемы с такими маневрами, он отвечал что типа все нормально, проблем нет.

ЗЫЫЫ лично я считаю, что маневр был, осознанный, но он был лишний так как Кими сам проспал старт, и уже не первый раз.

ААА был не был , какая разница если КИМИ в него не упирался, небыло там хитрозадого приема, не было %)

и в этой 20-ке нужно стать первым

в этой двойке точнее =) есть два явных фаворита, максимум три, после трех гранпри будет ясно, сможет Хэм втиснутся или нет!

А сейчас, все по правилам и главное команда НЕ против.

Меня вот и удивляет, что команда всё ещё не против... Если бы я был на месте Доменикали, то вставил бы Фелипе ещё за Малайзию.

ААА был не был , какая разница если КИМИ в него не упирался, небыло там хитрозадого приема, не было %)

в этой двойке точнее =) есть два явных фаворита, максимум три, после трех гранпри будет ясно, сможет Хэм втиснутся или нет!

Да нет всетаки в 20-ке т.к. все начинали с низов, никто не пришел в ферры или в мак сразу... ну кроме Хэма, сына полка.

ЗЫЫЫ лично я считаю, что маневр был, осознанный, но он был лишний так как Кими сам проспал старт, и уже не первый раз.

Согласен с Вами

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...