Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Гость Кошка
Товарищи, ради просмотра гонки вместе со Торнау я готов рвануть в Киев!! А ведь еще Styler и Odvan! Надо обязательно Торнау выцепить! :D

Поделиться этим сообщением

вообще-то не совсем , хорошему пилоту , да на достойной более менее машине , если только не стартовать дальше первой пятёрки

а так , квалы , единственный козырь поулменов , приезжающих в итоге либо с поула на первое в лучшем случае , либо с поула - на места ниже

так что вот для них и важно , с какого места стартовать , а ещё важнее - в гонке не накосячить , когда трасса уже не пустая

Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил, Фил ТРИ раза стартовал ПОСЛЕДНИМ, потому как в венгрии так же как и в монако стартовать 14-м - все равно что последним,а приезжал при этом 5,6-м (венгрия 13).

Я так понимаю то что Фил явно лучше всегда квалифицируется чем Ким, и то что у Кими есть шансы только когда сам Фил ошибается в квалификации, то это недостаток Фила по вашему мнению?

А тебя не смущает что современные гонки называют "трамвайными", что первая шестерка приезжает на финиш как правило в таком же порядке как и стартовала?

Что-то я не заметил способности Кими прорываться в Австралии08 стартовал 16-м, а когда сгорел двигатель то позади него ехали только Барик и Накаджима??!!

А так твой пост в корзину, смысла в твоем посте НЕТУ.

Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил, Фил ТРИ раза стартовал ПОСЛЕДНИМ, потому как в венгрии так же как и в монако стартовать 14-м - все равно что последним,а приезжал при этом 5,6-м (венгрия 13).

Я так понимаю то что Фил явно лучше всегда квалифицируется чем Ким, и то что у Кими есть шансы только когда сам Фил ошибается в квалификации, то это недостаток Фила по вашему мнению?

А тебя не смущает что современные гонки называют "трамвайными", что первая шестерка приезжает на финиш как правило в таком же порядке как и стартовала?

Что-то я не заметил способности Кими прорываться в Австралии08 стартовал 16-м, а когда сгорел двигатель то позади него ехали только Барик и Накаджима??!!

...

После того как двигатель сгорел, позади никого уже не было :lol: . Блин вроде не новичок, не первый сезон смотришь а прикидываешься дурачком. Рыл рыл и нарыл Австралию 08 - забыл что прорвался он до 3 место до этого, забыл что последние круги он наматывал на сдохшем моторе?. То что он умеет это делать наверно не надо припоминать, примеров огроменное количество. Вот Фелипе выдаст хоть одну гонку из за 10-ки на подиум. тогда можно возникать, а то нашли чем гордиться - с 22 приехал 6!

Ну а это фраза вообще убийственная "Я так понимаю то что Фил явно лучше всегда квалифицируется чем Ким, и то что у Кими есть шансы только когда сам Фил ошибается в квалификации, то это недостаток Фила по вашему мнению?" То есть если Филя не ошибется то никто его на квале не обойдет? Фантастика просто. Так получается Филя в 2/3 прошлого сезона напортачил на квалах - такой вывод напрашивается. И что он с таким КПД делает в Формуле?

А разве проблемы в квалификации это не проблемы в гонке?????????????????? Вроде как квалификация - часть гонки, и очень важно с какого места стартует гонщик

Тех. сход в гонке идёт отдельной строкой и выводится, как "НФ" - "OUT"

Какой удар Хэмилтона в первом повороте?

Смотри протокол.

Насчет Испании - я писал про гонки которые шли после Франции, читай тщательнее

Да ну? Мож тогда вообще Кимины не будем учитывать? Тогда у Маси не больше, а одни проблемы...

Насчет Китая - отрывок из пресс-конференции

--------------------

Вопрос: Перед вашим пит-стопом некоторые гонщики, вроде Вурца и Баттона, уже поставили шины для сухого асфальта и показывали отличное время на круге. Вы не просили команду провести пит-стоп чуть раньше?

Кими Райкконен: Нет, мы точно знали, кто и какое время показывает. Фелипе уже сменил, но было несколько причин, чтобы ждать - сухая резина была быстрее, но пройдет небольшой дождь, и вам снова нужно заезжать в боксы. У меня было достаточное преимущество, чтобы принять верное решение.

Фелипе Масса: Мне сменили резину на несколько кругов раньше и, честно говоря, лучше бы команда задержала пит-стоп. Едва мне поставили сухие шины, как снова пошел дождь, это было очень опасно. Замена резины в такой ситуации - риск, и в моем случае он не сработал - три или четыре круга я проехал в очень медленном темпе.

--------------------

Изщ этого следует только одно, что Масяня опять оправдывался и строил недовольство, не имея на то оснований.

Да вот я то как раз не пишу бреда, а пишу пост на который никто из вас не может возразить нормально, - или переводите разговор на другую тему, другой сезон, на тему "крутости" Кими, или просто когда ума не хватает - оскорбляете.

А как ещё это идентифицировать? Как аргументы? Как истину? Пффф. B)

21 ГП Scuderia Ferrari Marlboro 2007-2008.

Результаты гонок, по старт - финиш.

Кими:

выше старта - 11

ниже старта - 1

вровень - 7

Фелипе:

выше старта - 5

ниже старта - 5

вровень - 7

21 ГП Scuderia Ferrari Marlboro 2007-2008.

Результаты гонок, по старт - финиш.

Кими:

выше старта - 11

ниже старта - 1

вровень - 7

Фелипе:

выше старта - 5

ниже старта - 5

вровень - 7

ээээ....а почему у Кими 19 гонок,а у Массы,верно,17? я что-то пропустила? :rolleyes:

Пока Андрей пересчитывать будет,вот по Ало и Хэму за 2007 :

Ало

Выше старта - 8

Ниже старта - 4

Вровень - 5

Хэм

Выше старта - 4

Ниже старта - 5

Вровень - 8

:)

ээээ....а почему у Кими 19 гонок,а у Массы,верно,17? я что-то пропустила? :rolleyes:

21 - 4 = 17

21 - 2(3) = 19

После того как двигатель сгорел, позади никого уже не было :lol: . Блин вроде не новичок, не первый сезон смотришь а прикидываешься дурачком. Рыл рыл и нарыл Австралию 08 - забыл что прорвался он до 3 место до этого, забыл что последние круги он наматывал на сдохшем моторе?. То что он умеет это делать наверно не надо припоминать, примеров огроменное количество. Вот Фелипе выдаст хоть одну гонку из за 10-ки на подиум. тогда можно возникать, а то нашли чем гордиться - с 22 приехал 6!

Ну а это фраза вообще убийственная "Я так понимаю то что Фил явно лучше всегда квалифицируется чем Ким, и то что у Кими есть шансы только когда сам Фил ошибается в квалификации, то это недостаток Фила по вашему мнению?" То есть если Филя не ошибется то никто его на квале не обойдет? Фантастика просто. Так получается Филя в 2/3 прошлого сезона напортачил на квалах - такой вывод напрашивается. И что он с таким КПД делает в Формуле?

Хамство еще никогда не делало диалог продуктивней.

Глубоко НЕуважаемые некоторые кимофилы, я уже у вас тут и дурачок, и бред несу, и смотреть\видеть "очевидное" (Кими-Бох) не могу.

Но отвечу тебе конкретно на твой пост по пунктам,

Австралия-08

1. Да, Кими был на 3-ем месте в ходе гонке стартуя с 16 места. И это ФАКТ, но тебя не смущает одно обстоятельство что бы этого добится Кими совершил всего ВОСЕМЬ обгонов, семь из которых были на первом круге, и только ОДИН в процессе гонки 15 кругов тащился за Бариком. А дальше остальные просто ушли на плановые пит-стопы, и это позволило НА ВРЕМЯ на несколько кругов до своего пита выйти с 8-го на третье место, и после рестарта мы видим попытку обгона Ковы с последующим вылетом и тут же Кими заезжает на пит-стоп и возвращается после пита на свое 10 место. и только авария Казуки и Кубицы выводит его на 8-е место. Причем Барик опять ВПЕРЕДИ?! и только наказание Барика 10 секундами ставит его позади Кими.

Не очень убедительно для чемпиона "болтающегося" в пелетоне в зависимости от пит-стопов, сходов и наказаний соперников. Реальный обгон - только ОДИН - Барика на 19 круге.

2. Дальше насчет сдохшего ДВС. Давайте приблизительно разберемся на каком круге сдох ДВС. Итак, 48-й круг Бурдэ 5-й Кими - 6-й 0.802 сек, Кова 7-й от Кими 0.291 сек, Алик 8-й от Ковы 0.458 сек. Желтые флаги все едут спокойно. Пока ДВС Кими в порядке. Во всяком случае он скорость не теряет. 49-й круг, рестарт, Кова обходит Кими, а Алик (молодец) обходит ОБОИХ. Кими пропустил двоих! наверно проблемы с ДВС? Смотрим время, круг Кими заканчивает с отстованием всего 0.641 сек. Значит ДВС еще "тянет". 50 круг, отстование от Ковы 1.178, значит ДВС тянет. 51 круг, Кими в 3-ем секторе! проигрывает Кове сразу 5 секунд. Это значит что Кими после того его обощли Кова с Аликом еще 3 круга ехал нормально, и только потом сдох ДВС. И когда сгорел ДВС и Кими остановился его обошли и Барик и Казуки.

Тут сразу предвижу крики про "не такой звук" у ДВС Кими, который вроде бы начался на 49 круге после проигранных позиций. Как опытный механик вам скажу, "не такой" звук ДВС не всегда говорит о потере мощности, он может говорить о надвигающеся поломке, но не всегда это потеря мощности, бывает даже "не такие" звуки ДВС когда мощность прибавляется, например отвалился глушитель (не касается формулы1). Так что обратимся к фактам - Кими 3 круга ехал в нормальном темпе и проиграл две позиции.

Это тебе про Австралию-08.

Теперь про поулмена Фелипе.

ДА, ты совершенно правильно понял - если Фелипе (не Филя) не ошибется в квале, то обойти его можно только с сильно уменьшеном запасом топлива. И он бьет по этому показателю всех. Да, он ошибается в квале, это очень легко, когда идешь на пределе возможностей и своих и болида, но делает это не чаще других. Но поулмен он - однозначно пока лучший.

Жду конструктивных возражений, только не надо ссылок на историю или общих фраз типа "да все знают" "это же очевидно" "звук не такой" факты давай, конкретно против моего поста.

ЗЫ заметьте сколько я написал цифр, не поленился нашел, если будете возражать то тоже с цифрами, только не уточняющими , а ОПРОВЕРГАЮЩИМИ мой пост

Жду конструктивных возражений, только не надо ссылок на историю или общих фраз типа "да все знают" "это же очевидно" "звук не такой" факты давай, конкретно против моего поста.

Скажи мне пожайлуста, какую мысль ты хочешь донести до форумчан своими постами?

Могу пояснить. " Масса гений, которого гнобят в пользу бездарного Райкконена." ;)

Могу пояснить. " Масса гений, которого гнобят в пользу бездарного Райкконена." ;)

Который раз уже, ожидаемо, господа, "лучше жевать, чем думать" (с) мой афоризм

Который раз уже, ожидаемо, господа, "лучше жевать, чем думать" (с) мой афоризм

Ты так мне и не ответил. Если не сложно напиши. ;)

Ответил фактами на грубость и общие слова, просто хочу посмотреть можно ли до Кимофилов донести хоть часть "не нужной" им правды которую они не хотят видеть\замечать.

Ответил фактами на грубость и общие слова, просто хочу посмотреть можно ли до Кимофилов донести хоть часть "не нужной им правды" которую они не хотят видеть\замечать.

А в чем твоя правда заключается? Я вот понять никак не могу. Может объяснишь? Если не сложно...

А в чем твоя правда заключается? Я вот понять никак не могу. Может объяснишь? Если не сложно...

А правда заключается в том, что я в сезоне не заметил "фантастического", "ни с кем не сравнимого" гоночного мастерства Кими, особенно по сравнению с Фелипе. А также в том, что титул Кими это 33% - Кими, 34%-Команда, 33%-Фелипе.

А правда заключается в том, что я в сезоне не заметил "фантастического", "ни с кем не сравнимого" гоночного мастерства Кими, особенно по сравнению с Фелипе. А также в том, что титул Кими это 33% - Кими, 34%-Команда, 33%-Фелипе.

:lol: Скромно. Тогда уж 34 команда и 66 Фелипе.

Меня сейчас многие начнут критиковать. Но окажись Михаэль в ситуации Кими во в Интерлагосе-2007, я сильно сомневаюсь, что он бы так хладнокровно провел бы гонку. Из 7 титулов, только 2 он выигрывал в последней гонке. Любопытно, что в 94-м и 2003-м он сталкивался в гонке и заработал всего 1 очко. Это не упрек - это всего лишь наблюдение:ясно, что в таких условиях Михэлю было не очень комфортно, поэтому он старался выиграть титул как можно раньше.

Опять ожидаемый ответ, "и осталась одна забава, - пальцы в рот и веселый свист", потому как бить нечем. Боюсь засвистаете меня, вас много больше,

Опять ожидаемый ответ, "и осталась одна забава, - пальцы в рот и веселый свист", потому как бить нечем. Боюсь засвистаете меня, вас много больше,

Да бог с тобой... "Блажен кто верует." Более, как чёрный юмор, твою аргументацию расценивать нельзя... ;)

да уж... :lol: А вот в 2006 перед Интерлагосом Масса открыто сказал,что если у Михаэля будет шанс,то он ему с радостью поможет.То есть Михаэлю нужна была победа,а Ало максимум (вроде) 8 е место. :rolleyes:

У Михаэля не было ни единого шанса - Фернандо был убедителен,но если б вдруг....сход Алонсо...Михаэль на втором..за Массой.Неужели 33% процента титула 2006го года Михаэля ты бы отдал Массе? :lol:

Лично я скажу так : 50% Кими - 50% команда - цена титула 2007 Райкконена.А вот сколько процентов Массиных (они завуалированы в 50% команды) меня мало волнует. :D

Кстати,если б Фернандо выйграл в 2007,я бы ему поставила процентов 70 личной заслуги.

Ребята, вам не надоело...эээ...меряться у кого пилот длиннее?

Совершенно неоспоримо то, что Кими титул получил заслуженно в прошлом году - а конце концов он сидел в машине, а не Фелипе с командой (но не признавать тот факт что помощь в Бразилии была от напарника так же глупо, как и сам титул - давайте еще вспомним про ненаказанных БМВ и Вильямс).

В этом году ситуация для Феррари складывается куда как лучше чем последние три года: МЫ НЕ ДОГОНЯЕМ - МЫ ПЕРВЫЕ! Ни Кими ни Фелипе в одиночку бы этого не сделали. Они команда!

Кими начал сезон очень даже неплохо, очень ровно и стабильно. Единственный прокол Массы - Малайзия. А в остальном он не уступает. И не докажете обратного - Кими не может доказать, а уж его болельщики и подавно... Хватит грызться - наслаждайтесь борьбой!

Кстати,если б Фернандо выйграл в 2007,я бы ему поставила процентов 70 личной заслуги.

На машине МакЛарен, которая, по большому счёту, не легальна была(команда лишена очков в КК)? :rolleyes: Сколько гриш %?

Ребята, вам не надоело...эээ...меряться у кого пилот длиннее?

Совершенно неоспоримо то, что Кими титул получил заслуженно в прошлом году - а конце концов он сидел в машине, а не Фелипе с командой (но не признавать тот факт что помощь в Бразилии была от напарника так же глупо, как и сам титул - давайте еще вспомним про ненаказанных БМВ и Вильямс).

В этом году ситуация для Феррари складывается куда как лучше чем последние три года: МЫ НЕ ДОГОНЯЕМ - МЫ ПЕРВЫЕ! Ни Кими ни Фелипе в одиночку бы этого не сделали. Они команда!

Кими начал сезон очень даже неплохо, очень ровно и стабильно. Единственный прокол Массы - Малайзия. А в остальном он не уступает. И не докажете обратного - Кими не может доказать, а уж его болельщики и подавно... Хватит грызться - наслаждайтесь борьбой!

См. пост выше. :rolleyes:

А в остальном он не уступает.

:) Но Кими будет у него всё равно выигрывать.Чемпионаты.

этим и докажет.1 выиграл,ещё как минимум 2 (если уйдёт из Ф1 по истечению контракта).

На машине МакЛарен, которая, по большому счёту, не легальна была(команда лишена очков в КК)? :rolleyes: Сколько гриш %?

не,дело не в машине,а в Фернандо.Если бы он смог взять титул в 2007,я б ему поставила 70%.

а вот что касается нелегальности - Кимушке бы не пожелала даже взять титул в 2007 на МакЛарене. :rolleyes: :blush:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...