Архивыч Опубликовано 21.03.2009 13:15 Мне тоже непонятны причитания о том, что якобы раньше яйца были "стальнее". Пилоты точно так же как раньше носятся на огромных скоростях, рискуя своими жизнями.Ден ) Риск для жизни есть только тогда, когда ты из машины жмешь все до последней капли. Когда каждый поворот проходишь как Миша в Хунге. Или тянешь на бензовозе 40 кругов на пределе софта. Или атакуешь с 50 метров на торможении с задом в заносе... Кстати оотлично видно у кого шары звонче, когда эска и идут параллельно. И давили раньше до последнего. И с травы обратно вылазили и давили обратку. А сейчас... "Он такой сякой не оставил мне места. Аяйяй, как он так мог..." Да с каких делов он был обязан оставлять кому-то место??? Есть шары - сам давить будешь - нету - нажмешь на тормоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Nagual~ Опубликовано 21.03.2009 15:25 Не разделяю эмоций Zar'а относительно потери интереса к Формуле. Как любил её, так и остаюсь в неё влюблённым. Что-то в ней стало хуже, что-то лучше, но сказать, что она однозначно сдала позиции по сравнению с собой же образца 10-летней давности, у меня оснований нет. Из того, что мне не нравится в современной Формуле: 1. Прежде всего, редкость обгонов. Но искренне надеюсь, что ситуация в этом году выправится.2. Режим квалы стал хуже. Больше всего мне по душе был тот, что действовал до 2002 года. 3. Ну и, пожалуй, такой момент, как отсутствие комментария Попова в последние пару лет. Но в этом сезоне мы снова услышим "российский голос".Что касается системы начисления очков, то тут не могу сказать однозначно. С одной стороны, да, не очень-то современная система способствует борьбе за победы. С другой - она хотя бы охватывает восьмёрку лучших, а не шестёрку. Я бы вообще всем очки давал, чтобы был стимул к борьбе даже за пределами первой десятки, а разрыв между 1 и 2 местом увеличил.Во всём остальном Формула 1 продолжает меня радовать. Ну не чувствую я какого-то охлаждения к ней. Сейчас вот дни считаю до Австралии :)Что касается НАСКАРа, смотрел я пару раз - ну не для меня такие гонки, не могу смотреть я эту вакханалию (никого не хотел обидеть - чисто субъективное мнение). И это несмотря на то, что там гоняется гонщик, за которого я несколько лет болел.И давили раньше до последнего. И с травы обратно вылазили и давили обратку. А сейчас... "Он такой сякой не оставил мне места. Аяйяй, как он так мог..." Да с каких делов он был обязан оставлять кому-то место??? Есть шары - сам давить будешь - нету - нажмешь на тормоз.В этом плане - согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.03.2009 15:36 Ты наверное невнимательно прочитал мой первый тост - напевать гимны себе под нос я начал в году 99-м (в ожидании третьего титула Михаэля). Сначала немецкий, потом итальянский, потом бразильский (уже когда Руби в Хоккенхайме выиграл, я был под впечатлением его поведения на подиуме), даже больше скажу - испанский выучил благодаря Фернандо, потом уже финский появился. В немецком я даже слова выучил :blush: Даже в 2002-м и 2004-м эмоций после ряда гонок зашкаливало. Скажем в Интерлагосе-2002 уже на первом круге, в конце задней прямой перед Жубида ду Лагу (помнишь? :D ), в Монреале-2002, а потом целая серия гонок, где "Феррари" проигрывала квалификацию. Да и в 2004-м было немало.Монца 2004 года дала мне такой положительный потом эмоций, что даже сейчас с наслаждением это вспоминаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 16:20 Леонид, не лезь в бутылку. Все испытывали подобное. Да еще и не такое. После гибели Гонсало Родригеса я неделю в шоке ходил. После аварии Занарди на Лаузитцринге, неделю с лишним ему письма писал на электронный адрес каждый день. Притом что мне было уже за 30 в тот момент. Что такое перелом ноги в сравнении с этим?Эх... если уж ты вспомнил Гонсало и Алекса, то меня еще больше потрясла гибель Грега Мура, за которым я следил в Индикаре. У меня где-то даже выпуск новостей НТВ сохранился - я тогда для истории записывал про титул Мики, а потом пошли эти страшные кадры из Фонтаны... А про Гонсало шоком стали слова Попова и Ческидова после трансляции Монцы-1999, тут праздник, веселье, тиффози с сердцем, Френтцен-победитель и как обухом по голове в самой концовке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 21.03.2009 16:21 Да никак вобщем-то уже.Просто одна из серий которую я смотрю и то, потому что там еще есть за кого болеть и более удобное время просмотра чем у НАСКАРа или Индикара.А где их смотришь? НАСКАР и Индикар Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивыч Опубликовано 21.03.2009 16:35 то меня еще больше потрясла гибель Грега Мура, за которым я следил в Индикаре. У меня где-то даже выпуск новостей НТВ сохранился - я тогда для истории записывал про титул Мики, а потом пошли эти страшные кадры из Фонтаны...Я неделю в шоке был. Жена перестала после этого гонки смотреть вообще... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 21.03.2009 16:51 Наверно, уже кто-то писал, тогда лишь подтвержу.Если Макс и Берни, со своим ФИА будут продолжать в том же духе, то эта ветка станет самой актуальной.Откровенно говоря, достали оба! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 16:56 Я неделю в шоке был. Жена перестала после этого гонки смотреть вообще...Трагизм еще в том, что сюжет, который я видел по НТВ - Вася Соловьев новости читал - был сразу после сюжета о чемпионском титуле Мики. Тогда ни Интернета, ничего не было - и после титула, после всех эмоций окончания сезона: эти кадры, как будто их другого измерения.В "Хроно" перед стартом сезона-99 был сюжет про Мура, Франкитти и Паписа (кажется, это они были, у меня на кассете перед записью Мельбурна-99 есть), иногда пересматриваю, и не могу осознать, что Грег в тот год погиб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 21.03.2009 17:03 Эх... если уж ты вспомнил Гонсало и Алекса, то меня еще больше потрясла гибель Грега Мура, за которым я следил в Индикаре. Я ту гонку видел в прямом эфире по Евроспорту. Это страшно, но, вместе с тем, это тот случай, когда человек сам на себя беду накликал. Нельзя со сломанной рукой выходить на старт 500 мильной гонки на суперспидвее. Его многие отговаривали .. Но одними из последних его слов были примерно такие: "я молод, а молодость это время совершать ошибки." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Губерниев Опубликовано 21.03.2009 17:05 После гибели Гонсало Родригеса я неделю в шоке ходил.да, Гонзо был славным малым. и как такой талант могли прошляпить в первой формуле..а с Грегом неясно до сих пор, что послужило причиной той страшной аварии. видео только с камеры в прямом эфире, и неясно, был ли у него шанс спастись.. может, кто-нибудь владеет более подробной информацией? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKA'98'99 Опубликовано 21.03.2009 17:06 Смотрел ЮАР 79 и понял, что сейчас не просто мало обгонов, нет, их просто НЕТ! в той гонке в течение первых 3 кругов Вильнев, Шектер и Жабуй менялись местами раз по пять на круге. Причем все были и 1, и 2 и 3...Что творилось в середине пелотона страшно сказать. Лауда, Андретти, Жарье...каждый круг атаковали. Уотсон и тп...После этого просмотр я понял, что сейчас обгонов вообще нет...обидно! Но любить Ф1 и смотреть я буду всегда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Губерниев Опубликовано 21.03.2009 17:09 не за обгоны мы ценим Ф1, а за соревнование лучших из лучших на лучших и самых мощных автомобилях, на высочайших скоростях и на легендарных трассах. этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы забыть о недостатке обгонов и контактной борьбы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 17:12 Я ту гонку видел в прямом эфире по Евроспорту. Это страшно, но, вместе с тем, это тот случай, когда человек сам на себя беду накликал. Нельзя со сломанной рукой выходить на старт 500 мильной гонки на суперспидвее. Его многие отговаривали .. Но одними из последних его слов были примерно такие: "я молод, а молодость это время совершать ошибки."Не знал. До сих пор не понимаю, почему болид ушел внутрь в инфилд, а не как обычно припечатался о боковую стенку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Губерниев Опубликовано 21.03.2009 17:12 а тот, кому это не нужно и не интересно, создает подобные темы и вечно чем--то недоволен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2009 17:13 не за обгоны мы ценим Ф1, а за соревнование лучших из лучших на лучших и самых мощных автомобилях, на высочайших скоростях и на легендарных трассах. этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы забыть о недостатке обгонов и контактной борьбы.Лично мне обгонов хватает во время сумбурных дождевых гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKA'98'99 Опубликовано 21.03.2009 17:13 не за обгоны мы ценим Ф1, а за соревнование лучших из лучших на лучших и самых мощных автомобилях, на высочайших скоростях и на легендарных трассах. этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы забыть о недостатке обгонов и контактной борьбы.Так одно из лучших определений лучших из лучших это обгоны. К сожалению мы скоро потеряем (чего я сам оооооочень не желаю) еще несколько легендарных трасс. Скорость снижается это факт. Но это меня и не отталкивает.Я просто сравнил кол-во обгонов. Такая борьба глаз радует...но в те годы много жизней гонщиков унесло. Так что все в жертву безопасности и это правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 21.03.2009 17:15 не за обгоны мы ценим Ф1, а за соревнование лучших из лучших на лучших и самых мощных автомобилях, на высочайших скоростях и на легендарных трассах. этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы забыть о недостатке обгонов и контактной борьбы.Есть автомобили и побыстрее и помощнее, а легендарные трассы исчезают одна за одной.За лучших из лучших пилотов- прямо скажем, сомнения огромнейшие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenCondor Опубликовано 21.03.2009 17:16 Леонид, не лезь в бутылку. Все испытывали подобное. Да еще и не такое. После гибели Гонсало Родригеса я неделю в шоке ходил. После аварии Занарди на Лаузитцринге, неделю с лишним ему письма писал на электронный адрес каждый день. Притом что мне было уже за 30 в тот момент. Что такое перелом ноги в сравнении с этим?А теперь, господа-собеседники, меряющие эмоции и потрясения (как их вообще можно "замерить"?), просто на минутку представьте, что чувствовали миллионы болельщиков после 1 мая 1994 года и поворота Tamburello. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenCondor Опубликовано 21.03.2009 17:20 А где их смотришь? НАСКАР и ИндикарКанал 7ТВ, например, регулярно показывает. Правда вряд ли сей канал можно назвать доступным на всей территории нашей необъятной Российской Федерации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 21.03.2009 17:20 А теперь, господа-собеседники, меряющие эмоции и потрясения (как их вообще можно "замерить"?), просто на минутку представьте, что чувствовали миллионы болельщиков после 1 мая 1994 года и поворота Tamburello.Сегодня д.р Айртона, давайте не будем, plz Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Губерниев Опубликовано 21.03.2009 17:21 Есть автомобили и побыстрее и помощнее, а легендарные трассы исчезают одна за одной.За лучших из лучших пилотов- прямо скажем, сомнения огромнейшие.это ваше право - так считать. кстати, не вы ли автор темы?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 21.03.2009 17:21 До сих пор не понимаю, почему болид ушел внутрь в инфилд, а не как обычно припечатался о боковую стенку.По моему он впечатался в боковую стенку. Но скорость была столь велика, что отскочил и полетел в противоположную сторону. Причем, несмотря на то, что произошла эта авария почти в самом начале гонки, она не была первой - до Грега почти в такую же аварию попал Ричи Херн. Но у него немного другая траектория движения разбитой уже машины была - пронесло. А Грег помимо удара о наружнюю стенку овала и внутреннюю в инфилде, еще врезался в специальный выступ, сделанный для выезда скорой помощи или технички. Где то читал мнение, что именно этот третий удар и стал фатальным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 21.03.2009 17:23 это ваше право - так считать. кстати, не вы ли автор темы?..Как Вы догадались?Насчет права считать это верно, но если Ваша любовь к Ф1 зиждется только на вышеперечисленных *фактах*, то дело Ваше плохо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 21.03.2009 17:23 А теперь, господа-собеседники, меряющие эмоции и потрясения (как их вообще можно "замерить"?), просто на минутку представьте, что чувствовали миллионы болельщиков после 1 мая 1994 года и поворота Tamburello.+1 Зару. Именно из-за того какой сегодня день, не упоминал про это событие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenCondor Опубликовано 21.03.2009 17:24 Кстати, по поводу не только обгонов, но и того, что люьим Ф1 за гонки на легендарных трассах и т.п.Не раз ловил себя на мысли, что просто даже лицезреть гонку в Спа-Франкоршам для меня офигенный кайф. Даже если в ней немного обгонов (правда в Спа подобных гонок, к счастью немногочисленно ;) ). И эмоции на "повышенных киловаттах" пробирают когда видишь, как гонщики пролетают Eau Rouge - а уж если ещё и вид с камеры на болиде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах