Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Вобщем, разговор слепого с глухим!

Поделиться этим сообщением

Это с чего-то вдруг?

Это не с чего. Это допущение. Ну пусть это была бы Феррари. Ситуация гипотетическая. Допустим что создали бы.

Я хочу сказать, что если команда (Рено на диффузор в данном случае) потратила дофигища денег на что-то это не значит, что это было абсолютной необходимостью. Они потратили столько, чтобы добиться эффективности, как у лидеров.

Как это связано?

Связь очевидна: равный (небольшой) бюджет --> больше команд с равной по уровню (не одинаковой) техникой --> плотнее борьба --> больше зрелищности. Можно было конечно уравнять бюджет на большем уровне, было бы интереснее, но все равно нашлись бы недовольные.

Ну и нафиг такой цирк?

Участникам и зрителям, которые разбираются в том, что происходит, не нужен. Остальным зрителям (интрига, борьба), а тем более организаторам, не помешает.

У тебя личная обида на команду Феррари? Тогда все ясно.

Пусть в Ф1 попадают команды из "низжих дивизионов", кто против. Пожалуйста, приходите, стройте машину и участвуйте. Ах, вы не можете конкурировать с топами. Так это, как и в любом цивилизованном спорте, ваши проблемы. Кто-нибудь слышал, чтобы Халл Сити требовал от Манчестер Юнайтед уволить половину команды, т.к. у Халла нет денег содержать 40 игроков, закрыть базу в Карингтоне, т.к. у Халла нет денег на содержание тренировочной базы такого уровня, разобрать Олд Траффорд, т.к. у Халла нет денег на строительство такого стадиона? Очевидно, что это абсурд. Но вот в Формулей 1 идея такого уравнения почему-то считается нормальной.

Как это поможет мировому автопрому? Никак. Но причем тут команды. Это Молси составлял технический регламент так, что там нет простора для инноваций (и если кто-нибудь думает, что в 2010 году они появятся, то мне жаль этого человека). Это же относится к словам о "максимуме новых идей". О каких новых идеях ты говоришь? Демпферы масс, диагональные тормоза - это слова тебе о чем-нибудь говорят?

Прозрачные расходы? Мне пофигу на прозрачность расходов, это проблемы команд.

и заметь как в том же МЮ дорожат Кристиной, платят баснословные деньги лишь бы любимое чадо осталось в команде, а в ф-1 такого нет и никому оно не нужно, даже назвать тройку сильнейших пилотов, которые при прочих одинаковых условиях будут сильней остальных невозможно! посади того же физику за БГП и он без проблем будет клепать победы и подиумы, а баттон на ФИ будет бороться разве что с сутилем. В ф-1 человеческий фактор стал цениться все меньше и меньше, уступая лидирующие места огромным деньгам.

Это почему? Технологии могут рождаться революциями, но закрепляет ее успех только эволюция. Если будут такие постоянные революции от Макса, то можно будет забыть о борьбе технологий.

Как это понять? Если бы в Ф-1 на 100 лет остался регламент 2005-го года, никаких технологий бы и не появилось. А мы уже имеем и KERS, и новое слово в граунд-эффекте (оригинальные конструкции диффузоров), и уникальные подвески, и новые образцы шин, и много чего ещё. А вскоре, надеюсь, будем иметь первые в мире мощные экологичные движки. Мосли действует вполне в духе инноваций, который всегда был присущ Ф-1.

Кстати, из истории Ф-1. КАК ЗАКАЛЯЛСЯ РЕГЛАМЕНТ:

1981: Запрещены "мини-юбки". Запрещён граунд-эффект. Клиренс должен быть не менее 6 см. Конструкторы обходят это правило с помощью гидравлических примочек, "приземляющих" машину на высоких скоростях.

1982: Полная замена алюминиевых шасси на углепластик. Введение радикально жёстких подвесок.

1983: Введение дозаправок. Болиды должны иметь полностью плоское днище.

1984: Запрет дозаправок. Объём топливного бака ограничен 220 литрами (удар по прожорливым турбомоторам)...

Вот всего 4 года из истории 80-х. Каждый год - радикальная смена регламента. И никто не жаловался.

Интересно, почему же теперь Монтедземоло и Тайссен так хотят неизменного регламента. Почему же? Очень интересно...

Это не с чего. Это допущение. Ну пусть это была бы Феррари. Ситуация гипотетическая. Допустим что создали бы.

Я хочу сказать, что если команда (Рено на диффузор в данном случае) потратила дофигища денег на что-то это не значит, что это было абсолютной необходимостью. Они потратили столько, чтобы добиться эффективности, как у лидеров.

То есть, эффективность, как у лидеров - не необходимость? Что-то я не понял. Каждый тратит сколько считает нужным на то, что хочет. Такая система работала в Ф1 десятилетиями. Чем это плохо-то?

Связь очевидна: равный (небольшой) бюджет --> больше команд с равной по уровню (не одинаковой) техникой --> плотнее борьба --> больше зрелищности. Можно было конечно уравнять бюджет на большем уровне, было бы интереснее, но все равно нашлись бы недовольные.

Почему при равном бюджете получится равная по уровню техника? Наоборот, именно в век раздутых бюджетов первая и последняя команды укладываются в полторы секунды, чего раньше и близко не было.

Участникам и зрителям, которые разбираются в том, что происходит, не нужен. Остальным зрителям (интрига, борьба), а тем более организаторам, не помешает.

Костяк болельщиков Ф1 - те, кто разбираются, что происходит. Это они ездят на ГП, покупают атрибутику, замечают спонсоров и т.п. Зачем ориентироваться на серые массы?

Есть А-1. Пусть смотрят.

и заметь как в том же МЮ дорожат Кристиной, платят баснословные деньги лишь бы любимое чадо осталось в команде, а в ф-1 такого нет и никому оно не нужно, даже назвать тройку сильнейших пилотов, которые при прочих одинаковых условиях будут сильней остальных невозможно! посади того же физику за БГП и он без проблем будет клепать победы и подиумы, а баттон на ФИ будет бороться разве что с сутилем. В ф-1 человеческий фактор стал цениться все меньше и меньше, уступая лидирующие места огромным деньгам.

Не надо подменять силу машины и размер бюджета. Если бюджет ограничить, сильные и слабые команды все равно останутся, разброс даже станет больше из-за новичков. Так всегда было в Ф1 и в этом ее суть!

Такая аналогия неуместна, потому что Ф1 - технический вид спорта, а футбол - нет. И поэтому в Ф1 ценятся в первую очередь инженерные кадры.

Как это понять? Если бы в Ф-1 на 100 лет остался регламент 2005-го года, никаких технологий бы и не появилось. А мы уже имеем и KERS, и новое слово в граунд-эффекте (оригинальные конструкции диффузоров), и уникальные подвески, и новые образцы шин, и много чего ещё. А вскоре, надеюсь, будем иметь первые в мире мощные экологичные движки. Мосли действует вполне в духе инноваций, который всегда был присущ Ф-1.

Ага, мы имеем Керс, который по своим характеристикам, наложенным тех. регламентом, настолько убог, что даже говорить об этом смешно, "новое слово", которое не несет никаких новых идей, а просто использует неточность тех регламента, новые шины от монопоставщика (опять благодаря Мосли, убившем конкуренцию в области шин), чьи гоночные качества вызывают у команд недовольство. Короче говоря, только подвеска в этом списке заслуживает внимания.

Свои эпитеты о действиях Мосли я оставлю при себе, они все как один нецензурны.

Костяк болельщиков Ф1 - те, кто разбираются, что происходит. Это они ездят на ГП, покупают атрибутику, замечают спонсоров и т.п. Зачем ориентироваться на серые массы?

потому что серые массы - это основная аудитория ф-1, то что на ГП ездит основной костяк болельщиков не совсем так, бОльшая часть болельщиков это люди для которых уикенд ф-1 хороший способ провести время с друзьями\близкими не особо вникая в перепетию событий, и если формула упустит эту аудиторию, то очень потеряет в рейтингах и популярности.

потому что серые массы - это основная аудитория ф-1, то что на ГП ездит основной костяк болельщиков не совсем так, бОльшая часть болельщиков это люди для которых уикенд ф-1 хороший способ провести время с друзьями\близкими не особо вникая в перепетию событий, и если формула упустит эту аудиторию, то очень потеряет в рейтингах и популярности.

Потеря известнейших брендом - огромный шаг к потери популярности среди "серой массы". То, что абстрактному болельщику интереснее смотреть на борьбу, в которой участвует Феррари (это название у ВСЕХ на слуху), чем на борьбу, в которой участвует Лола (а вот это имя известно дааалеко не всем) - очевидно.

То есть, эффективность, как у лидеров - не необходимость? Что-то я не понял. Каждый тратит сколько считает нужным на то, что хочет. Такая система работала в Ф1 десятилетиями. Чем это плохо-то?

Это необходимость, но у лидеров эффективность техники будет такая же низкая как следствие равных бюджетов. А некий простор останется -- можно решать в каких пропорциях деньги потратить.

Это плохо тем, что борятся только две команды (не нужно про 5 победителей в 2008, ок?).

Почему при равном бюджете получится равная по уровню техника? Наоборот, именно в век раздутых бюджетов первая и последняя команды укладываются в полторы секунды, чего раньше и близко не было.

При одинаковых деньгах должна выйти похожая техника. По началу будет рулить опыт/разработки нынешних лидеров, а потом все устаканится.

Возможно. Спорить не буду. Я соц исследований не проводил, статистики не видел. Берни виднее на кого ориентироваться.

А с чего она должна ее упускать? Тем более, насчет основной аудитории Ф1 я не согласен.

Но почему ездят? Потому что Ф-1 это бренд. Вершина автоспорта. Престиж. И сказать в кругу друзей,что ездил на гонку это статус.

А если я скажу,что ездил на гонку Лада,то это врят ли оценят.

Не тема, а клуб софистов.

При одинаковых деньгах должна выйти похожая техника. По началу будет рулить опыт/разработки нынешних лидеров, а потом все устаканится.

И будет обычная бюджетная серия.

Это необходимость, но у лидеров эффективность техники будет такая же низкая как следствие равных бюджетов. А некий простор останется -- можно решать в каких пропорциях деньги потратить.

Это плохо тем, что борятся только две команды (не нужно про 5 победителей в 2008, ок?).

2-3 команды борятся за титул. Это нормально. В т.н. "золотой век" было примерно также + за счет ужасной надежности середнячки могли иногда бороться за победы в отдельных гонках.

Если при этом еще будет и почти одинаковая техника, то это будет вообще кошмар и смерть Ф1.

Потеря известнейших брендом - огромный шаг к потери популярности среди "серой массы". То, что абстрактному болельщику интереснее смотреть на борьбу, в которой участвует Феррари (это название у ВСЕХ на слуху), чем на борьбу, в которой участвует Лола (а вот это имя известно дааалеко не всем) - очевидно.

Отсутствие феров это безусловно потеря, однако не такая большая, чтобы из-за них отказыватся из-за изменений, которые могут увеличить зрелищность и потенциально увеличить аудиторию ф-1, ведь если в китае появится какая-нибудь Юань-ф1тим или если в лоле не дай бог откопают китайского пилота, то аудитория возрастет . Кстати будь я болельщиком феров, я бы не простил своей любимой команде, что она вот так вот возьмет и уйдет в никуда, наплевав на своих болельщиков. могли бы и выделить 40 млн для того, чтобы поучавствовать на следующий сезон.

Отсутствие феров это безусловно потеря, однако не такая большая, чтобы из-за них отказыватся из-за изменений, которые могут увеличить зрелищность и потенциально увеличить аудиторию ф-1, ведь если в китае появится какая-нибудь Юань-ф1тим или если в лоле не дай бог откопают китайского пилота, то аудитория возрастет . Кстати будь я болельщиком феров, я бы не простил своей любимой команде, что она вот так вот возьмет и уйдет в никуда, наплевав на своих болельщиков. могли бы и выделить 40 млн для того, чтобы поучавствовать на следующий сезон.

Особенно мне понравилось на счёт увеличения аудитории.

Особенно мне понравилось на счёт увеличения аудитории.

сейчас что-то говорить рано, кто был прав, а кто нет будет видно в следующем сезон, если красные все-таки уйдут

Отсутствие Феров, это потеря 50% аудитории как минимум, у кого будет побеждать твой Браун, у Лолы? да свои же на смех поднимут))))а деньги когда начнут начнут выплачивать за телетрансляции не удивитесь только половине? у вас команда молодая, и они кажется очень нужны)))) и ты не болельщик Феррари для таких заявлений, многие из нас гордятся тем, что команда покинет Ф1, это лучше чем жить под плеткой у ....{цензура}

Кстати будь я болельщиком феров, я бы не простил своей любимой команде, что она вот так вот возьмет и уйдет в никуда, наплевав на своих болельщиков. могли бы и выделить 40 млн для того, чтобы поучавствовать на следующий сезон.

Будучи болельщиком Феррари, я, как и многие другие болельщики Феррари, считаю, что из такой Формулы 1, с двойным регламентом, с ограничением на бюджет, которые невозможно контролировать, с отвратительным руководством и вообще ужасающими методами управления спортом, нужно уходить.

Будучи болельщиком Феррари, я, как и многие другие болельщики Феррари, считаю, что из такой Формулы 1, с двойным регламентом, с ограничением на бюджет, которые невозможно контролировать, с отвратительным руководством и вообще ужасающими методами управления спортом, нужно уходить.

+1, Феррари всегда добивалась успеха, и мне не важно в какой категории:) я буду с командой даже в Наскаре, и Ле Мане:) но гордость команды это важнее полу разрушенного чемпионата "псевдо" королевы спорта)))

Отсутствие Феров, это потеря 50% аудитории как минимум, у кого будет побеждать твой Браун, у Лолы? да свои же на смех поднимут))))а деньги когда начнут начнут выплачивать за телетрансляции не удивитесь только половине? у вас команда молодая, и они кажется очень нужны)))) и ты не болельщик Феррари для таких заявлений, многие из нас гордятся тем, что команда покинет Ф1, это лучше чем жить под плеткой у ....{цензура}

50% не выдумывай хоть, максимум 10-12%. З.Ы я не болею за браун, просто из нынешних команд я им больше всего симпатизировал на старте сезона (раскраска понравилась ^___^), а после того как они у рубенса победу отняли, симпатий к ним столько же сколько и к ферам и к рено.

З.Ы.Ы И я уж точно не за Мосли, маразм которого к слову крепчает с каждым годом, я за повышение зрелищности и конкурентоспособности в ф-1. Потому что уже после 5-ой(!) гонки сезона 50 к 1, что чемпион мира 2009 - баттон, кк у браунов.

50% не выдумывай хоть, максимум 10-12%. З.Ы я не болею за браун, просто из нынешних команд я им больше всего симпатизировал на старте сезона (раскраска понравилась ^___^), а после того как они у рубенса победу отняли, симпатий к ним столько же сколько и к ферам и к рено.

З.Ы.Ы И я уж точно не за Мосли, маразм которого к слову крепчает с каждым годом, я за повышение зрелищности и конкурентоспособности в ф-1. Потому что уже после 5-ой(!) гонки сезона 50 к 1, что чемпион мира 2009 - баттон, кк у браунов.

не смеши:) любой опрос это подтверждение моих слов, количество красных цветов на трибунах тоже, скажи что это не волнует двух стариков и ты лжец))) зы: у браун много гориков болельщиков появилось в этом году, а настоящих, тех кто болел за Хонду всего пяток...не стоит заливать....

не смеши:) любой опрос это подтверждение моих слов, количество красных цветов на трибунах тоже, скажи что это не волнует двух стариков и ты лжец))) зы: у браун много гориков болельщиков появилось в этом году, а настоящих, тех кто болел за Хонду всего пяток...не стоит заливать....

50% всей аудитории ф-1 болельщики феррари??? и все 100% этих болел прекратят смотерт ф-1 после их ухода?? не смеши. к слову, в России феры гораздо популярней, чем в европе или америке.

З.Ы. у феров с болельщиками таже история, ток я не фан БГП. Я болею за отдельных пилотов. Монтойа вообще мой идол и кумир в ф-1. из действующих нравиться куб, что-то есть в его стиле пилотирования от ХПМ

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...