Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Это действительно элитарный вид спорта, и бедным тут просто не место.

Так и расходы сокращать не нужно?

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей.

Финансовые способности, как видите, в определение не входят. Так что швыряние бабла это не спорт.

Поделиться этим сообщением

По большому счёту - не нужно. Толку от этого? Зачем мешать тем, кто хочет что-то тратить?

Лучше делать огромные расходы бесполезными, а небольшие расходы - достаточно конкурентоспособными.

Лучше делать огромные расходы бесполезными, а небольшие расходы - достаточно конкурентоспособными.

Это и есть идея с двойным регламентом :).

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей.

Финансовые способности, как видите, в определение не входят. Так что швыряние бабла это не спорт.

Может вы забыли, но формула 1 это не только спорт, но и бизнес. А бизнес неразрывно связан с баблом :D

По мне - нет.

В принципе сейчас ФОТА движется в правильном направлении, гонку вооружений можно банально остановить, ограничив в первую очередь изменения регламента.

До этого были ошибочные шаги в угоду ФИА, связанные с ограничением тестов и прочего.

кстати, не знаю почему, но слово "элитарный" мне противно.

Это исключительно твоя проблема.

ну тогда никакой спорт сегодня спортом назвать нельзя, без денег не только машину не подготовить, но и спортсмена тоже

Это и есть идея с двойным регламентом :).

Двойной регламент - бред. Это как-то надо увязать в рамках одного регламента.

Ну тогда любой профессиональный спорт - не спорт. Могу посоветовать смотреть дворовой футбол - это да, спорт с большой буквы С.

Вот как раз что такое интеллектуальные способности без денег, ярко иллюстрирует наша наука.

Так что не надо передергивать.

А если хочется дешево и сердито, добро пожаловать в любую из многочисленных моносерий, хоть в возрожденную Форумлу 2. Но что-то сегодня народу на трибунах там не наблюдалось. Даже при том, что билеты почти задаром.

Может вы забыли, но формула 1 это не только спорт, но и бизнес. А бизнес неразрывно связан с баблом :D

Вся наша жизнь связана с баблом. Но соревнование в количестве бабла не является спортивным соревнованием по определению. Чем больше роль бабла, тем меньше спорта. Когда влияние бабла становится определяющим, спорт перестает быть спортом. Превращается в выставку достижений капиталистического хозяйства. В принципе автопроизводителям это и нужно: выставка их достижений. Именно поэтому для спорта засилье автопроизводителей губительно.

Вся наша жизнь связана с баблом. Но соревнование в количестве бабла не является спортивным соревнованием по определению. Чем больше роль бабла, тем меньше спорта. Когда влияние бабла становится определяющим, спорт перестает быть спортом. Превращается в выставку достижений капиталистического хозяйства. В принципе автопроизводителям это и нужно: выставка их достижений. Именно поэтому для спорта засилье автопроизводителей губительно.

Под это определение можно любой вид спорта подвести. Даже шахматы :D

Как надоела это затертая до дыр фразка. Тебе самому как? Например люди пишущие всякую чушь в тему "Технические вопросы" тоже видимо считают что не обязательно быть технарем чтобы спорить о процессах в пятне контакта. Достаточно статей Лося или Википедии

Чтобы вести обсуждение в данной теме совершенно необязательно быть "гениальным аналитиком, топ-менеджером и потенциальным руководителем ФИА". Данная фраза касалась именно этого и "технические вопросы" здесь совершенно не при чем.

Под это определение можно любой вид спорта подвести. Даже шахматы :D

Знаете, в тем далекие времена, когда я болел за одну из команд Ф1, мне надо было

а) чтоб моя команда построила самую быструю машину

б) чтоб эта машина стояла на поуле

в) чтоб она была первой а финише.

Никакой спорт был мне нафиг не нужен. Сильно подозреваю, что такие же взгляды исповедуют и команды-автопроизводители. Интрига им ни к чему. Соревнование им нафиг не нужно. Им нужно бабкит отработать и рекламный эффект получить. Совет директоров дает бабло, вы даете результат. Не выходит - просите еще больше бабла. Еще больше. Пока не получится. Это что, спорт? Это что, интересно?!

Знаете, в тем далекие времена, когда я болел за одну из команд Ф1, мне надо было

б) чтоб эта машина стояла на поуле

в) чтоб она была первой а финише.

Никакой спорт был мне нафиг не нужен. Сильно подозреваю, что такие же взгляды исповедуют и команды-автопроизводители. Интрига им ни к чему. Соревнование им нафиг не нужно. Им нужно бабкит отработать и рекламный эффект получить. Совет директоров дает бабло, вы даете результат. Не выходит - просите еще больше бабла. Еще больше. Пока не получится. Это что, спорт? Это что, интересно?!

А какая вот лично вам разница, кто сколько тратит "бабла" ? Лично мне это совершенно безразлично. Меня в данном случае интересует конечный продукт :) Ипочему ваш интерес обратно пропрционален количеству "бабла", если не секрет ?

Ты хоть сам себе не ври.

Построить машину, тем более сейчас, за тарелку супа невозможно.

И даже в далекие, как ты говоришь, времена, тоже нельзя было. Труд конструктуров, инженеров, производство, наконец, требует денег, и не малых.

Так что, еще раз, не надо так откровенно врать.

Ты хоть сам себе не ври.

Построить машину, тем более сейчас, за тарелку супа невозможно.

И даже в далекие, как ты говоришь, времена, тоже нельзя было. Труд конструктуров, инженеров, производство, наконец, требует денег, и не малых.

Так что, еще раз, не надо так откровенно врать.

Ты поаккуратнее в выражениях. Читай внимательно. В те далекие времена, сказал я. Конечно, я хотел тогда, чтобы команда тратила побольше денег. И конечно, в те времена я бы дыбом взвился, если бы моих любимцев кто-то ограничил.

А потом мои взгляды изменились. Мне стало неинтересно болеть за команды. потому что это все равно, что болеть за Кока-Колу - как она там, опередила Пепси по объемам сбыта или нет.

И я привел это воспоминание как иллюстрацию того, что спорт многим в Ф1 - многим командам и многим болельщикам - не нужен, как он не был нужен мне в те далекие времена.

Насчёт КЕРСА это серьёзно? Насколько мне известно, там нечто другое-более тяжелое и энергоёмкое.Или я отстаю то жизни. Уточнюсь обязательно. Спасибо за этот пост отдельное. :rolleyes:

Абсолютно серьезно. В Формуле это вспомогательная система для 6-секундного буста, в гибридах бензиновый мотор и электродвигатель объединены в одну силовую установку

которая везти на электротяге несколько километров достаточно тяжелый кроссовер. Установка не на много тяжелее похожего бензинового мотора, батарейка кончно гораздо более емкая.

3-4 частных команд при наполнении стартового поля в 26 машин вполне хватает. В любом случае, частник приходя в Ф-1, чтобы закрепиться, должен искать спонсоров и партнеров - иначе невозможно. Вот Ред Булл - ну какой это частник? Но ведь и не автопроизводитель, а все равно денег тратит сопоставимо с автопроизводителями.

Вот из этого и следует, что дорогостоящие разработки и исследования в автоспорте должны вести автомобильные концерны, а в гонках их могут представлять частные конюшни. Вы видели в MotoGP самодельные мотоциклы?

Вот сейчас от тебя Кока-Коле досталось, как-будто богатые люди её не пьют.

Вы недалеки от истины. ;)

Хотя ничего удивительного нет - Феррари не нуждается в рекламе, что свидельствует как раз о том, что взаимосвязь Феррари - Формула-1 несколько отличается от взаимосвязи Рено - Ф-1 или Тойота- Ф-1.

+100. Не так давно Рено публиковали отчет, что маркетинговая польза от участия в чемпионате после второй победы незначительна и пора уходить.

Жан не пойдет на этот пост... по-моему он сыт политикой по-горло.... хотя как профи он был-бы как раз к месту!!!

почему ж , шансов что "пойдёт" давольно много .

Пост влиятельный и почётный , а загрузки , такой как в Феррари , круглосуточной" нет .

Да и там не только Ф-1 , а вообще Весь автоспорт , а он и в Ралли знаменит , и понимает во всём автоспорте и много полезного может сделать . Надеюсь у него ещё сохранились амбиции

+100. Не так давно Рено публиковали отчет, что маркетинговая польза от участия в чемпионате после второй победы незначительна и пора уходить.

Вот поэтому автопроизводители и не должны играть в Ф1 решающей роли. Мало того, что стоимость участия до небес вздувают, так еще и в любой момент уйти могут. Максимум, что они должны делать - поставлять агрегаты. Ну и, возможно, иные услуги оказывать командам - трубу там, компьютер, материаловедение и тому подобное.

частники не раздувают бюджеты тупо потому что у них нету денег, быбли бы у них деньги и они бы тратились

Насколько я знаю, то, что есть на Приусе не вполне корректно называть КЕРСом. Плюс про навороченность - в Ф-1 очень важна компактность, которой на дорожном авто можно пренебречь.

Система рекуперации кинетической энергии - это термин в точности описывает устройство гибридной установки Приуса. Зарядка батареи на торможении и использование электромотора при разгоне. Чем это отличается от КЕРС в Ф1?

Про навороченность речи нет, просто КЕРС в Ф1 технологически отсталый и практической пользы от него нет. Буст можно было и без него сделать - просто снять лимитатор на те же 6 секунд. На экономичность и экологию он никак не влияет. Такие разработки в серийных автомобилях уже не применяются. Сейчас гибрид может ехать на чистой электротяге или использовать оба двигателя совместно. Бензин в городе заметно экономится. Только представьте как изменилась бы гонка если расход бензина у машин с КЕРС был бы вдвое ниже - это интереснее буста.

Футбол и Формула1-немного разные вещи думаю.Мне кажется автогонки(все) в принципе более коррумпированны что-ли.

футбол на порядок корумпированей

притом ты не понимаешь , Ф-1 только маленькая часть , того чем ФИА занимается и даже ВЕСЬ автоспорт , это тоже только часть

А мне не кажется что Рон растерял свои имидж... Сейчас Феры стоят в той-же оппозиции и с той- же "любовью" к Максу с которой последние годы находился Рон. Да он ушел.... многие уходят.. и это их право... Но с другой стороны Рон ни под каким предлогом не покинет сейчас тот проэкт который начал.... и дело совсем не в том "допустят- недопустят"

ты не понимаешь совершено , Рон ни коим образом , даже претендовать на пост не может .

Он совладелец команды и даже продав , он был столько им , что от этого не отвяжешься .

Далее он не работал в ФИА и ничего там не знает .

Это тоже самое , как в СССР выбрать Генерального секретаря ЦК КПСС , не изз Президиума , а со стороны типа директора крупного завода ( это аналог Рона , применительно КПСС )

А Жан , в отличии от него , с Феррами имел только наёмные отношения

Притом сам гонял в Ралли на Пежо, штурманом - Вице-чемпион

как руководитель с Пежо выграл 2 Чампа и пару ЛеМанов

и он долгие годы был Вице Презедентом ФИА , так что он там всем знаком и он знает о руководстве ФИА не мало .

поэтому кандидатура Жана реальна , а Рона , в принципе не возможна

Мне кажется, стоит подождать официального заявления ФИА, а пока все это - домыслы ;)

да я не про то .

тут Феррофобы несут , что типа сказали что уйдут , так пусть уходят .

не соображая , что Ферры объявили об уходе , при тупых придумках ФИА .

да и пока не домыслы , а просто не выяснено

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...