Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Trot

Правило одного мотора

Recommended Posts

Мне, кстати, тоже это правило не нравится. Оно мне ещё в проекте не понравилось, в 02 году. Сразу было ясно, что правило - кг/ам. А на 2 уик-энда - ещё тупее. По мне так лучше неограниченное число моторов.

P.S. Я не мако и не кимифил.

Поделиться этим сообщением

Вряд ли инженеры позволили бы Кими настроить свой двигатель на такой режим, что он сдох на 10 круге....

странно, ты противоречишь себе самому в этом топике :D

а ранее ты говорил, что кими выжигает движки на тренировках :blink::blink:

Мне, кстати, тоже это правило не нравится. Оно мне ещё в проекте не понравилось, в 02 году. Сразу было ясно, что правило - кг/ам. А на 2 уик-энда - ещё тупее. По мне так лучше неограниченное число моторов.

Ничего тупого здесь нет, правило стимулирует борьбу мотористов в создании мощного и надежного мотора

а ранее ты говорил, что кими выжигает движки на тренировках :blink::blink:

На самом деле, когда я говорил, я так не думал - я, скажем так, утрировал. :)

Здравый смысл у меня еще никто не отнимал :)

а ранее ты говорил, что кими выжигает движки на тренировках :blink:  :blink:

На самом деле, когда я говорил, я так не думал - я, скажем так, утрировал. :)

Здравый смысл у меня еще никто не отнимал :)

ну блин, звиняйте, батьку...

мысли я еще читать не умею, да еще и на расстоянии, по айпишнику :unsure::huh:

Ну, понятно - макофилы активно кивают на идиотское правило, которое мешает исключительно "их" гонщику.

Я не говорю, что правило надо менять заметьте мистер «внимательность» в своем посте нет даже намека на замену правила я лишь выразил мнение, что мне правило не нравиться, и высказал свое мнение, как было бы лучше интерпретировать идею правила «-10 на старте», опять же по моему мнению.

Ну а теперь еще один аргумент в пользу моей идеи. Разберем такую ситуацию, Алонец выигрывает ЧМ (тьфу, тьфу, тьфу не дай бог), а Мак берет КК. Тогда получается, что Мак сделал лучшую (в среднем за сезон) машину, а Алонсо самый лучший (в среднем за сезон) гонщик из 20 участвующих в ЧМ. ИЗ этого следует, что Алонсо супер мега пилот сделал пилотов Мака, которые гоняют на машине лучшей, чем машина Алонсо, а у Мака плохие пилоты, потому что на лучшей машине не смогли сделать Алонсо в ЧМ, но ведь это не так и Кима доказывал, что он не хуже Алонсо не раз. Получается как то не логично 2 равных пилота едут на разных машинах у одного лучше (Мак, Кима) у другого хуже (Рено, Алонсо) и в результате выигрывает пилот на худшей машине это, по меньшей мере не логично.

А если интерпретировать правило «-10 на старте» так как предлагаю я, то эта нелогичность снимается.

Я поясню суть правила "минус 10" - наказание в любых случаях должно быть таким строгим, чтобы не было соблазна идти на нарушение правила сознательно. Пример - одно время в Москве проезд на автобусе стоил 8 рублей, а штраф за бесплатный проезд - 10. И контролеры ходили, дай бог, если в каждом 10м автобусе. Теперь штраф 100 рублей, и соблазна сознательно подставляться уже гораздо меньше.

Спасибо большое, что нам провинциалам объяснили, а то у нас в деревне автобусы не ходят мы бы сразу так бы без объяснений и не поняли вашу мега заумную мыслю.

Разве пилот не является частью команды? А то все как-то уже смирились с тем, что пилот - отдельно, команда - отдельно. Сын за отца не в ответе...

Вообще-то, пилот и команда - это одно целое.

Ну, тогда правильнее было бы убрать ЧМ и оставить только КК. Раз пилот часть команды то для чего вводить отдельный зачет, ведь пилот всего лишь часть команды так же как и механик, или инженер в аэродинамической трубе.

Вот-вот... заметь, большинство здесь макофилы....

Потому что нам (Мако/КимиФилам) это интересно. Почему ты молчал о том что практически во всех темах о ГП США были одни Шумафилы, потому что сам такой а на себя пальцем тыкать как то не охота, вот и на других не тыкай.

Тогда получается, что Мак сделал лучшую (в среднем за сезон) машину, а Алонсо самый лучший (в среднем за сезон) гонщик из 20 участвующих в ЧМ. ИЗ этого следует, что Алонсо супер мега пилот сделал пилотов Мака, которые гоняют на машине лучшей, чем машина Алонсо, а у Мака плохие пилоты, потому что на лучшей машине не смогли сделать Алонсо в ЧМ,

А что - это не так? По-моему, вот именно так дела и обстоят...

в результате выигрывает пилот на худшей машине это, по меньшей мере не логично. 

Ну почему же? Когда Прост в 86 году на Маке стал чемпионом, опередив два вильямса, которые мало того. что были гораздо быстрее его, так еще и в зачете опережали, никто не возмутился,а наоборот, все славили Алена, супергонщика. Кстати, надежность тогда у Вилов тоже была пониже, хотя скорости было - хоть ложкой жри....

так что ничего абсурдного в том, что победил пилот на не самой лучше машине, я не вижу...

Ну, тогда правильнее было бы убрать ЧМ и оставить только КК. Раз пилот часть команды то для чего вводить отдельный зачет, ведь пилот всего лишь часть команды так же как и механик, или инженер в аэродинамической трубе.

Полностью поддерживаю данное высказывание - именно поэтому я и говорил, что пилот за действия команды не должен нести ПОЛНЫЙ груз отвественности...

Нормальное правило. Ничего менять не надо. Хотя Мерседес горит, как по заказу. Говорят, Бог любит троицу...

А знаешь продолжение?

Бог не дурак, любит пятак. ;):D:lol::D

Я вообще не понимаю, почему за сгоревший мотор наказывают гонщика. Это, как правило, вина не его, а механиков и производителя моторов. Давайте тогда штрафовать их, это будет логичней.

Тут смысл в том , что б не получить преимущества . Да и пусть мотористы делают мотор надёжней , если не хотят наказания .

Так и наказывают Команду , Пилот то член команды и очки приносит команде , а уж в Маке и подавно . Рон вон и Кубки у Пилотов Личные отбирает , так как считает , что это всё - ЕГО . :o:D:lol:

Насчет монополизации шинников - надо бы создать! Вот где можно и нужно экономить средства! Мне 2 поставщика резины - не нужны. Я хочу видеть борьбу пилотов, где факторы в виде поставщика резины сведены к минимуму. Достаточно выбор из 2-х типов покрышек - этого вполне достаточно.

Слики , один шинник , долой вспомогательную электронику и электронную коробку передач и тд и тп . Это то что в Регламент 2008г. , как раз и готовят . Я --- ЗА .

Еще раз. Нарушение должно быть наказано, но не пилот должен за него расплачиваться, а команда.

Значит Пилот будет получать преимущество , а таким образом и команда .

просто надо отменять правило с движками совсем , меняй сколько хочешь и без штрафов , как раньше т. Или - или . А то что ты предлагаешь , ерунда и полумеры .

И ещё: если, допустим, пилот ошибается и вылетает, то ведь расплачивается за свою ошибку не только гонщик, но и вся команда: мотористы, шинники и т.д. Как в этом случае поступать?

Команде дать очки , на момент схода , а Пилота к стенке или отнять деньга за испорченную машину - экономия офигительная . :o:D

Команде дать очки , на момент схода , а Пилота к стенке или отнять деньга за испорченную машину - экономия офигительная . :o:D

Пилот еще и должен команде останется :D

Слики , один шинник , долой вспомогательную электронику и электронную коробку передач и тд и тп . Это то что в Регламент 2008г. , как раз и готовят . Я --- ЗА .

Тебе Мосли денег пообещал что ли. Давайте электронику поотменям, шииника одного оставим, двигатель выкинем впряжём лихую тройку, и впёрёд, на пит стопах лошадей менять будем. И проблема двигателя на два Гран При сама собо решится.

То что на предлагали там идиотиз чистой воды, уже б оставили всё как есть и квалу стару вернули и не трогали уже ничего, а то каждый год в новый автоспотивный класс всё попадаешь

ИМХО оптимально было-бы правило 1 мотор на 2 гонки в таком виде:

1 мотор для практик(на 2 гонки)

1 мотор для квалы и гонки (на 2 гонки)

Это позволит помимо получения штрафа повысить интересность тренеровок......а то сейчас все экономят движки.

А знаешь продолжение?

Бог не дурак, любит пятак. ;)  :D  :lol:  :D

Не, слишком жалко Кимку тогда :blink::huh::unsure:

Нужно исходить из того принципа, что гонщик должен выступать в ГОНКЕ на той же машине (с тем же мотором), на которой прошел квалификацию. Резина и горючее являются расходным материалом.

Возврат к правилу: один мотор на один уикенд.

Таким образом:

1) гонщик подвергается штрафу в 10 стартовых позиций, если он сменил машину (мотор) после начала квалификации;

2) разрешается смена резины в любое время по ходу уикенда. Число комплектов и типов резины ограничивается.

3) квалификацию лучше проводить накануне гонки двумя получасовыми сессиями с пятиминутным интервалом. После квалификации машины ставятся в закрытый бокс.

4) в день гонки проводится короткая (до 30 мин) сессия. Разрешается смена резины и заправка.

5) отменяется правило, ограничивающее замену резины.

Я бы еще вернулся к старой системе подсчета очков. Или за первое место давал хотя бы 12.

Нужно исходить из того принципа, что гонщик должен выступать в ГОНКЕ на той же машине (с тем же мотором), на которой прошел квалификацию. Резина и горючее являются расходным материалом.

Таким образом:

1) гонщик подвергается штрафу в 10 стартовых позиций, если он сменил машину (мотор) после начала квалификации;

2) разрешается смена резины в любое время по ходу уикенда. Число комплектов и типов резины ограничивается.

3) квалификацию лучше проводить накануне гонки двумя получасовыми сессиями с пятиминутным интервалом. После квалификации машины ставятся в закрытый бокс.

4) в день гонки проводится короткая (до 30 мин) сессия. Разрешается смена резины и заправка.

Я бы еще вернулся к старой системе подсчета очков. Или за первое место давал хотя бы 12.

Ну, это практически система 2003 года. Только дозаправку после квалы ты еще разрешил...

Таким образом:

Ну, это практически система 2003 года. Только дозаправку после квалы ты еще разрешил...

Формат квалы здесь я предлагаю несколько иной:

две сессии по 30 мин. С одним-двумя быстрыми кругами в каждой.

Выезд - произвольный. Т.о. "забывается" предыдущая гонка.

Учитывается лучший круг по обеим сессиям.

Вряд ли инженеры позволили бы Кими настроить свой двигатель на такой режим, что он сдох на 10 круге....

А что он разве не сдыхает?

Ничего тупого здесь нет, правило стимулирует борьбу мотористов в создании мощного и надежного мотора

Стимулируют? А раньше у них стимула не было? И создавали они мощные и безнадежные моторы. Бред несете.

Блин, можно подумать, мотористы сидят и в потолок плюют. Они и так достаточно мотивированны для создания быстрого и надежного мотора.

Хорошое начало темы :D . Как у Кими сгорел мотор так сразу менять правила. Но они одни для всех и раз Мерс не может сделять нормальный движок то их проблемы, а они могут и уже у них он есть, но он слабее этого но надежнее, выбор за ними.

Правило есть правило и его все выполянют.

Здесь разговор о другом. О том, что такое правило мешает справедливому состязанию ПИЛОТОВ, как главных участников ф1. Хочется видеть борьбу пилотов, а не корпораций.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...