Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

феррари т тут с какого боку?

сантандер профинансирует... а у них денег, видимо, как у дурака махорки.

... и при этом Мальборо блокирует их спонсорские суммы Феррам - не более 40 млн в год

но зато Ферры доят Сантандер в обход Мальборо :)

то банкиры проспонсировали Ферровское (не Скудерии, а общеферровское) мероприятие в Валенсии

то теперь вот Николя Тодт хорошую комбинацию провернул

на фоне снижения зарплат гонщикам в 2010-м, зарплата у Фелипе остается прежней (20 млн), но при этом официальная сумма может понизиться (пока не знаю, до какой цифры), но Сантандер стал личным спонсором Массы и в качестве личных спонсорских денег Фелипе получит от Сантандера всю недостающую часть зарплаты

причем, финансировать Массу Сантандер начал, даже не дожидаясь 2010-го - Сант стал спонсором гонки во Флорианаполисе 27-29 ноября, которую организовывает Фелипе

вот каких менеджеров надо иметь!

а не Робертсонов

Поделиться этим сообщением

Во нашёл, где видел про 40% :rolleyes:

"Робертсоны подписали их первый пятилетний контракт с молодым финским пилотом в 1999 году, когда тот еще выступал в гонках по картингу, заставив его тут же перейти в серию Formule Renault, и пообещав ему, что еще до окончания срока действия этого контракта он станет пилотом Формулы 1.

Так и получилось. Уже в 2001 году Кими Райкконен дебютировал в королевской категории гонок в составе команды Sauber. А в 2003 году, когда контракт Кими с семейством Робертсонов подходил к завершению, финн смог подписать контракт с командой McLaren до 2006 года. Правда сделать он это смог на условии того, что продлит контракт с его менеджерами. Этот новый контракт позволил Стиву и Дэвиду Робертсонам получать каждому по 25% от гонорара финского пилота, или, говоря другими словами, Райкконену приходилось отдавать ровно половину от гонорара его предприимчивым менеджерам. Срок действия второго контракта с Робертсонами истек в конце 2008 года.

Новый – третий - контракт со своими менеджерами финн заключил уже на условиях того, что теперь они будут получать 40% от общей суммы его гонорара. Причем стоит отметить тот факт, что третий контракт был подписан на таких условиях лишь потому, что Ferrari оказала давление на эту семейку, которая за времена выступлений Райкконена в итальянской конюшне смогла сделать целое состояние.

Так в 2008 году Кими Райкконен заработал 60 миллионов евро, 30 из которых отдал своим менеджерам. А в 2009 году из тех же 60 миллионов он отдал им уже только 24."

Похоже могли ждать только Кими, а после прояснения с ним-JB сразу подписался в Маки...

Похоже могли ждать только Кими, а после прояснения с ним-JB сразу подписался в Маки...

там время стоит 11:38 PM on 17th November 2009

з.ы. народ, вы бы убрали из подписей картинку с Кими в мусорной корзине

я понимаю, что это ваш ответ на подписи кимофилов с Дженсом в мусорной корзине

но во-первых, зачем опускаться до их уровня?

а, во-вторых, у Дженса-то всё в шоколаде, а у Кими...

поэтому Кими в корзине нехорошо как-то выглядит

хорошая у тебя подпись, я себе тоже позволю удачно пошутить спустя 3 года Kimi, wake up. Ferrari has you. by Jean Todt

Об этом даже на "автоспорте" написали. Но там как всегда, осторожно написали "может быть".

вот каких менеджеров надо иметь!

а не Робертсонов

Скажи , а имея такого менеджера как Вилли, было легче пережить уход своего кумира из гонок?

Скажи , а имея такого менеджера как Вилли, было легче пережить уход своего кумира из гонок?

Сравнил — сколько Шуми провел в Ф1, как он ушел и кем. В конце концов — как провел свою последнюю гонку. Так что не менеджерах дело. А с Вилли Кими просто не ушел бы так.

Робертсон подтвердил что Кими пропустит следующий сезон Ф1 :(

Не поклонник Райкина, но хотелось бы чтобы хоть кто-то навязал Хэму борьбу. Но, похоже не судьба. И что-то мне кажется что Дженсон там надолго зависнет.

Все это выглядит как вечеринка, на которую нас не пригласили...

На автоспорте уже не вопросительное, а утвердительное предложение.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/80187

Жадность фраера сгубила.

ну, во-первых, об уходе Шуми было известно еще с 2002-го, как только но стал 5-кратным

другое дело, не было известно, когда именно он уйдет, но за 4 года к этой мысли привыкаешь (хотя, северная лисица, как всегда, подкралась совсем внезапно)

во-вторых, никакой вины Вилли в уходе Шуми не было - наоборот, Ферры предложили Мише очень выгодный с финансовой стороны контракт на 2007-2008, но Шуми сам сделал свой выбор

в-третьих, у меня после объявления Шуми о своем уходе было очень многое: была невыносимая пресс-конференция в Монце... было осознание, что это три последние гонки Шуми - поэтому смотрел я их совсем иначе... была офигенная 91-я победа в Китае... был предательский движок в Сузуке... и был великолепный восклицательный знак в Интерлагосе! (хотя, всё это вообще никак не заглушило мою боль и отчаяние, но всё-таки...)

в-четвертых, Вилли сделал (и делает) всё, от него зависящее, чтобы Шуми, даже уйдя из Ф1, остался в Ф1 до тех пор, пока он сам того хочет

так что, к Вилли у меня никаких претензий нет

зарплата у Фелипе остается прежней 20 млн

Торнау это в евро же?

Не поклонник Райкина, но хотелось бы чтобы хоть кто-то навязал Хэму борьбу

+100

приход Кими ослабил бы Хэма в борьбе за титул, мешая ему набирать очки

а теперь что? :(

Торнау это в евро же?

ага... в фунтах стерлингов :D

в долларах, конечно

у Кими тоже 27 было в долларах

а тебе что, мало, что ли? :D

разве у кого-то сейчас есть больше? :blink:

вон у Хэма и то всего 15, если верить его фанам (хотя, я два года думал, что 20)

так что, к Вилли у меня никаких претензий нет

Да, я совсем не о том. Думал ты понял, о чем я. :(

хорошая у тебя подпись, я себе тоже позволю удачно пошутить спустя 3 года Kimi, wake up. Ferrari has you. by Jean Todt

Ответ товарисчу одному, не нужно обижаться нофакты есть факты-а подпись убрал

ага... в фунтах стерлингов :D

в долларах, конечно

у Кими тоже 27 было в долларах

а тебе что, мало, что ли? :D

разве у кого-то сейчас есть больше? :blink:

вон у Хэма и то всего 15, если верить его фанам (хотя, я два года думал, что 20)

Честно говоря я в этих зарплатах окончательно запутался, слишком много разных чисел вырисовывалось.

Но я для себя самого считал что у Фила 20 млн, а у Кими 28 млн, правда в евро.

Что касается Хэма, то на него у меня выделено 15 млн, но уже в фунтах.

з.ы. народ, вы бы убрали из подписей картинку с Кими в мусорной корзине

я понимаю, что это ваш ответ на подписи кимофилов с Дженсом в мусорной корзине

но во-первых, зачем опускаться до их уровня?

а, во-вторых, у Дженса-то всё в шоколаде, а у Кими...

поэтому Кими в корзине нехорошо как-то выглядит

У Кими еще лучше-в темном шоколаде! ;) (он дороже). Что ему парится-он сейчас миллионов 20-25 заработает в ралли, а потом и видно будет насколько формула изменится-стоит туда возвращаться или нет. Так что-стратегичиски правильный ход аля хитрый Брон

Участь всех финов (за искл. Мики)-это ралли, ралли и еще раз ралли :lol:

Команды отклонили предложение Экклстоуна

http://www.f1news.ru/news/f1-53907.html

Кто кроме Рено еще отказался? Вроде автопроизводителей больше и не осталось. Мерсе только пришли, Феррари должны бытьдо 2012.

А потом все равно конец света, чего париться? :D

Но я для себя самого считал что у Фила 20 млн, а у Кими 28 млн, правда в евро.

если бы у Кими было 28 в евро, это означало бы, что у него 0 призовых и 0 поступлений от личных спонсоров, никак не связанных с Феррами - т.к. суммарный годовой доход у него был в 2007-м 40 млн долларов, в 2008-м - 45 млн долларов

да и при контракте в 28 евро никто не платит отступные за неучастие в сезоне всего лишь 17 млн евро (25 млн долларов)

все кими в ралли батон вмаки

Думаю будет Баттон-Росберг в Мерсе и Хэм-Ник в Маке.

видимо, кими человек совестливый. и когда он начинает намекать "господа, а вы не зажрались, ему сразу" - "забыл, откуда это у тебя? откуда все эти дворцы и роскошь? кто тебя на испытательный срок пристроил? сейчас бы ездил в какой-нибудь серии а-ля Пантано, и всё"

Думаю будет Баттон-Росберг в Мерсе и Хэм-Ник в Маке.

Зачем Маку теперь немцы то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...