Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

IceAnn

BAR

БАР - это?  

45 голосов

1. 1. БАР - это?

• 1. Реальный претендент на КК 2005
      11
    • 2. Выскочка-однодневка: им просто повезло
      5
    • 3. Успех, обусловленный неудачами других
      10
    • 4. Темная лошадка - результаты зависят от гонщиков
      9
    • 5. Свой вариант
      10

Recommended Posts

Gonzo

Ага, так и я про это! :D:D:D:D

А чего ты тогда сюда эту кучу мусора запостил?

Рон Деннис в автоспорте несколько десятилетий. И нет ни одного прецедента, когда бы он соврал. В то время, как Бернольди - рента-драйвер и просто плохо себя показавший в Ф-1 гонщик с крайне сомнительной моралью (если судить по его тогдашнему образу жизни).

Поделиться этим сообщением

Хочу принести свои искренние извинения, если я кого-то обидел.

Я понимаю, в чём моя проблема и в чём проблема фанов МакЛарена. Прошу фанов Шумахера понять ситуацию: нам фактически обещали зимой борьбу, мы её не видим. Всё!

Я, как болельщик, не могу понять, когда, к примеру, f1driver, у которого сейчас, если он - фан Шумахера, не жизнь, а сказка, говорит нам о том, что в том памятном инциденте Бернольди не виноват. Да, правил он не нарушал, но если бы на месте Кулька гнал Шумахер, он бы уступил. (имхо).

Я просто не понимаю, зачем продолжать дробить других фанов, у которых побед с того года нету? Если бы Маки выигрывали всё, как сейчас Шумахер, уверен, макофилы такбы не вели себя, потому что мы не привыкли уже пять лет жировать. Как говорил Рубенс в конце 2002: "Нам с Михаэлем предоставлена возможность наслаждаться жизнью, и я ей наслаждаюсь на полную катушку". А вам - мало.

накипело.

Gonzo

Ага, так и я про это!  :D  :D  :D  :D

А чего ты тогда сюда эту кучу мусора запостил?

Рон Деннис в автоспорте несколько десятилетий. И нет ни одного прецедента, когда бы он соврал. В то время, как Бернольди - рента-драйвер и просто плохо себя показавший в Ф-1 гонщик с крайне сомнительной моралью (если судить по его тогдашнему образу жизни).

Э нет, так не пойдет.

Давай разбираться. Инцидент происходил возле боксов Эрроуза. Свидетели того, как Рон и Норберт подходили к Энрике были. Думаю этого ты оспаривать не станешь. Подходили не просто так, это тоже ясно. А остальное мы знаем только от Бернольди и людей, работавших с ним. Если слова Энрике вымысел, то прямая дорога Рону в суд, у них там с этим не церемонятся.

Кими, взаимно!

Я понимаю, в чём моя проблема и в чём проблема фанов МакЛарена. Прошу фанов Шумахера понять ситуацию: нам фактически обещали зимой борьбу, мы её не видим. Всё!

Я, как болельщик, не могу понять, когда, к примеру, f1driver, у которого сейчас, если он - фан Шумахера, не жизнь, а сказка, говорит нам о том, что в том памятном инциденте Бернольди не виноват. Да, правил он не нарушал, но если бы на месте Кулька гнал Шумахер, он бы уступил. (имхо).

Я никогда не говорил, что Бернольди в том памятном инциденте не виноват, как и не утверждал обратного. Будь внимательнее. Я лишь был не согласен с утверждениями Gonzo.

Я просто не понимаю, зачем продолжать дробить других фанов, у которых побед с того года нету? Если бы Маки выигрывали всё, как сейчас Шумахер, уверен, макофилы такбы не вели себя, потому что мы не привыкли уже пять лет жировать. Как говорил Рубенс в конце 2002: "Нам с Михаэлем предоставлена возможность наслаждаться жизнью, и я ей наслаждаюсь на полную катушку". А вам - мало.

Знаешь, не я этот разговор про Бернольди и его поступки начал. Меня просто задела одна фраза, вступавшая в противоречие с тем, что писали отчественные и зарубежные журналисты.

И еще, меня чисто эмоционально не трогают фразы про отсутствие побед у соперников. Дело не в этом. Слишком уж достали постоянные наезды в НАШУ сторону. Зачастую агрессия становится нормальным состоянием души. Вот так. С чем боролись, то и получили!

p/s/ ничего личного, Кими.

Э нет, так не пойдет.

Давай разбираться. Инцидент происходил возле боксов Эрроуза. Свидетели того, как Рон и Норберт подходили к Энрике были. Думаю этого ты оспаривать не станешь. Подходили не просто так, это тоже ясно. А остальное мы знаем только от Бернольди и людей, работавших с ним. Если слова Энрике вымысел, то прямая дорога Рону в суд, у них там с этим не церемонятся.

Рон и Норберт подходили и говорили с Бернольди. Естественно, они его не хвалили. Но никаких угроз там не было. Что касается суда, то у Рона есть множество более важных дел и минимум свободного времени, чтобы тратить его на всякого, кто сказал нечто, не соответствующее действительности. Он и Хауг опровергли это заявление Бернольди и посчитали это достаточным. Фактически, назвав сказанное им ложью. Если это не так, то как раз Бернольди мог бы обратиться в суд, благо свободного времени у него - хоть отбавляй. Но ему больше нравилось проводить его в компании многочисленных подруг.

ps Твоя позиция будет заведомо ничтожна, если ты не представишь прецедента за очень долгую карьеру Рона, когда он бы солгал. А так как такого никогда не было, то на этом можно ставить точку.

Э нет, так не пойдет.

Рон и Норберт подходили и говорили с Бернольди. Естественно, они его не хвалили. Но никаких угроз там не было.

Меня все так и подмывает спросить, а ты там был, а свечку держал? Или твои утверждения основаны на Вере? Заметь, я нигде открыто не обвинил Рона, я лишь представил письменные доказательства, официальную трактовку, если угодно. Иной информации, извини, нет.

Что касается суда, то у Рона есть множество более важных дел и минимум свободного времени, чтобы тратить его на всякого, кто сказал нечто, не соответствующее действительности. Он и Хауг опровергли это заявление Бернольди и посчитали это достаточным. Фактически, назвав сказанное им ложью. Если это не так, то как раз Бернольди мог бы обратиться в суд, благо свободного времени у него - хоть отбавляй. Но ему больше нравилось проводить его в компании многочисленных подруг.

Слишком уж идеально все получается.

А теперь представь, после гонки центральные газеты и журналы в Европе выходят с кричащими заголовками, а Энрике раздает интервью налево и направо. То же делает и Том Уокиншоу. По твоим словам именно они распространяют ложь. А Рон (или его пресс-служба) в ответ не делают ни одного официального опровержения. Вот только не надо про то, что они не стали связываться с такими людьми. Не верю! © Обвинения слишком серьезные и растиражированные, чтобы оставить их безнаказанными.

ps Твоя позиция будет заведомо ничтожна, если ты не представишь прецедента за очень долгую карьеру Рона, когда он бы солгал. А так как такого никогда не было, то на этом можно ставить точку.

Ты в адвокаты Рону не нанимался? Если нет, то пошли ссылку на этот топ. Уверен, ему твоя стратегия защиты придется по душе. ;)

Меня все так и подмывает спросить, а ты там был, а свечку держал? Или твои утверждения основаны на Вере? Заметь, я нигде открыто не обвинил Рона, я лишь представил письменные доказательства, официальную трактовку, если угодно. Иной информации, извини, нет.

Доказательств в этом деле нет вообще. Есть слово Рона (и Норберта) против слова Энрике. Ты, как я понимаю, больше ценишь последнее. Весьма странно, на мой взгляд, но дело твоё... Завязываем. <_<

Ты в адвокаты Рону не нанимался? Если нет, то пошли ссылку на этот топ. Уверен, ему твоя стратегия защиты придется по душе. ;)

Ему не нужны адвокаты.

Доказательств в этом деле нет вообще. Есть слово Рона (и Норберта) против слова Энрике. Ты, как я понимаю, больше ценишь последнее. Весьма странно, на мой взгляд, но дело твоё... Завязываем. <_<

Да мне вообще фиолетово!

Просто не люблю, когда от заявлений веет неприкрытым фаворитизмом.

Только и всего!

Да мне вообще фиолетово!

Только и всего!

Да неужели? Отчего же ты тогда не отреагировал на исходное письмо Dragon'а, где он расписал, как "по-свински вёл себя Рон", запугивая бедняжку Энрике?

Это Бернольди по-свински себя вел, когда делал такие лживые заявления. Никто его не запугивал.

Это ж кто тебе сказал ?

И зачем Рон ходил туда - уж не поздравить ли его с отличной гонкой и пригласить к себе ? :(:o:D:lol::D

Это ж кто тебе сказал ?

И зачем Рон ходил туда - уж не поздравить ли его с отличной гонкой и пригласить к себе ? :(:o:D:lol::D

Ты читать нормально умеешь? Будь добр, впредь, перед тем как задавать вопросы, проверь предыдущие сообщения. В них может быть ответ.

Да мне вообще фиолетово!

Только и всего!

Да неужели? Отчего же ты тогда не отреагировал на исходное письмо Dragon'а, где он расписал, как "по-свински вёл себя Рон", запугивая бедняжку Энрике?

Потому что я склонен больше доверять СМИ: все печатные и сетевые средства массовой информации писали об этом инциденте.

Но ты не хочешь обращать внимание на эти факты. Твое дело.

Потому что я склонен больше доверять СМИ: все печатные и сетевые средства массовой информации писали об этом инциденте.

Какие факты? Они писали о заявлении Бернольди. А потом - об опровержении Денниса и Хауга. Так что, ты веришь тому, во что тебе очень хочется верить, пусть даже это и выглядит весьма странно.

Потому что я склонен больше доверять СМИ: все печатные и сетевые  средства массовой информации писали об этом инциденте.

Какие факты? Они писали о заявлении Бернольди. А потом - об опровержении Денниса и Хауга. Так что, ты веришь тому, во что тебе очень хочется верить, пусть даже это и выглядит весьма странно.

Для начала не мешало бы предоставить эти опровержения нам на суд

А затем просто взглянуть на ситуацию со стороны, без фанатства и оценить кто больше пострадал в той истории. Мне очень кажется очень странным, что ты, любящий суд, как инстанцию определяющую степень вины того или иного, не хочешь признать, что Рон И Хауг выглядели в той истории, мягко говоря, не важно, а о защите своей чести и достоинства не позаботился.

накипело.

2 Кими .

Да нет проблем . Но дело в том , что началось всё с не хорошего высказывания /притом не в первый раз и не только здесь/ . Но как только отвечаешь в том же духе , все начинают выкабениваться. Просто каждый кто начинает , должен понимать , что также могут написать и про твоего пилота и команду и не писать гадости и всё будет оке,й .

f1driver, говорит нам о том, что в том памятном инциденте Бернольди не виноват. Да, правил он не нарушал, но если бы на месте Кулька гнал Шумахер, он бы уступил. (имхо).

Да ты б сказал бы , на каком основании он должен был пропускать Девида , он же не круговой ? И почему , там же в Монако , позже когда Трулли не пропускал Майкла , Жан с Росом не пошли с ним разбираться .

Да и Майкла б не пустил это ж ещё заметней его б сделало , как и пытался в Малазии , но там по шире было .

Для начала не мешало бы предоставить эти опровержения нам на суд

Рон Деннис:

"Никаких угроз не было. Я только сказал, что на мой взгляд такое поведение неспортивно, ведь каждый раз при попытках Дэвида обогнать, он блокировал его. Можно сказать, что это гонки. Да - но не когда ты мешаешь пилоту, который явно быстрее и борется за чемпионский титул. Я сказал ему, что считаю его поведение не характерным для молодого развивающегося гонщика, который пока борется за надцатые места. Его ответом было, что ему так приказала команда. Что ж, если "Эрроуз" столь отчаянно нуждается в телевидении, что вынужден прибегать к подобной стратегии, то стоит задуматься о поведении этой команды в целом".

А затем просто взглянуть на ситуацию со стороны, без фанатства и оценить кто больше пострадал в той истории. Мне очень кажется очень странным, что ты, любящий суд, как инстанцию определяющую степень вины того или иного, не хочешь признать, что Рон И Хауг выглядели в той истории, мягко говоря, не важно, а о защите своей чести и достоинства не позаботился.

Глядя на ситуацию со стороны, я вижу, как неприглядно в этой истории выглядит Бернольди, отчего-то решивший, что его слово что-то весит по сравнению со словом Рона Денниса. На следующий сезон брать такого гонщика не захотела ни одна команда Ф-1.

Это ж кто тебе сказал ?

И зачем Рон ходил туда - уж не поздравить ли его с отличной гонкой и пригласить к себе ?  :(  :o  :D  :lol:  :D

Ты читать нормально умеешь? Будь добр, впредь, перед тем как задавать вопросы, проверь предыдущие сообщения. В них может быть ответ.

Молодой человек , "не учите меня жить ". :( Будь добр .

Я читаю по порядку и это было на другой странице .

Глядя на ситуацию со стороны, я вижу, как неприглядно в этой истории выглядит Бернольди, отчего-то решивший, что его слово что-то весит по сравнению со словом Рона Денниса. На следующий сезон брать такого гонщика не захотела ни одна команда Ф-1.

А я глядя на ситуацию со стороны , вижу как неприглядно в этой истории выглядит Рон , отчего то решивший , что ему всё позволено . А то что тот никуда не попал , косвено говорит , что Рон выполнил свою угрозу , используя своё влияние . / это просто версия , естественно причины могли быть и другие /

Ты ж так и не ответил , с какой стати надо было пропускать Девида и что нарушил Бернольди ? И должен ли только Бернольди был пропускать , или Трули тоже ?

А я глядя на ситуацию со стороны , вижу как неприглядно в этой истории выглядит Рон , отчего то решивший , что ему всё позволено .

Ну вот мы и пришли к очевидному выводу: неприглядно Рон выглядит для болельщиков Феррари. Но, скажу тебе по секрету, причина для этого совсем иная. :)

Ты ж так и не ответил , с какой стати надо было пропускать Девида и что нарушил Бернольди ? И должен ли только Бернольди был пропускать , или Трули тоже ?

Понятно, что он ничего не нарушал. Он просто терял немало времени, отражая атаки противника, заведомо зная, что тот его в любом случае опередит на пит-стопе. Это его право, но с гоночной точки зрения это приносило самому Бернольди лишь вред, потому что он только медленнее ехал из-за этого. А вот с точки зрения рекламы, само собой смысл был. Ну и что тут тебе непонятно?

Ну вот мы и пришли к очевидному выводу: неприглядно Рон выглядит для болельщиков Феррари. Но, скажу тебе по секрету, причина для этого совсем иная. :)

Точно так же как , тебе не нравится Жан . А к Рону у меня претензии ещё 1989г. , в этом ты прав / притом это не имело отношения ни к тому пилоту , за которого , ни к команде / Просто Рон поступил подло .

Понятно, что он ничего не нарушал. Он просто терял немало времени, отражая атаки противника, заведомо зная, что тот его в любом случае опередит на пит-стопе. Это его право, но с гоночной точки зрения это приносило самому Бернольди лишь вред, потому что он только медленнее ехал из-за этого. А вот с точки зрения рекламы, само собой смысл был.

Ну и что тут тебе непонятно?

Мне не понятно почему , раз ни чего не нарушал . То чего все привязались к парню ?

И ты так и не ответил про Трулли ? Как по твоему Трули тоже должен был пропустить , явно более быстрого Майкла , который всё равно его опередил на питстопе , но также затормозил ?

Зато некоторые (;)) болельщики МакЛарена готовы целовать ему тапочки и выпячивать свое мнение о полной идеальности Денниса. Даже в не самом красивом эпизоде (мягко говоря) с Бернольди, он "чист и свеж". © Они с Хаугом вели себя так, буд-то им все дозволено. Некрасивая история, как ни крути.

Понятно, что он ничего не нарушал. Он просто терял немало времени, отражая атаки противника, заведомо зная, что тот его в любом случае опередит на пит-стопе. Это его право, но с гоночной точки зрения это приносило самому Бернольди лишь вред, потому что он только медленнее ехал из-за этого. А вот с точки зрения рекламы, само собой смысл был. Ну и что тут тебе непонятно?

Если бы все гонщики вели себя так, как ты хочешь в эпизоде с Култхардом, то сам дух гонок, их смысл перестал бы существовать.

Вот еще что нашел на эту тему в незабвенном Спорт-Экспрессе.

- Что бы вы предприняли, случись подобное два-три года назад?

- С чистым сердцем отправил бы этого парня так далеко в море, что обратно он не вернулся бы! Его действия были неспортивны - совершенно очевидно, что, блокируя меня, он пытался заработать себе кусочек славы, а "Эрроузу" давал возможность подольше покрасоваться на экранах телевизоров.

Совершенно согласен со своим пилотом и босс "Макларена" Рон Деннис, который через пару часов после гонки вместе с коллегой из "Мерседеса" Норбертом Хаугом нанес визит в боксы "Эрроуза" и как следует отчитал молодого бразильца, чем несказанно того перепугал.

- Они вели себя весьма агрессивно, - признался Бернольди. - И мне стало страшно, потому что я услышал примерно следующее: если ты еще раз проделаешь нечто подобное, то долго в "Ф-1" не продержишься. Что касается синих флагов, то я их не видел, да и команда постоянно твердила мне по радио: соберись и не пускай его вперед. Не думаю, что вел себя нечестно по отношению к Култхарду. Я не блокировал его специально, не предпринимал никаких грязных маневров. Я вел свою гонку, и это было непросто, потому что сзади на меня постоянно давил "Макларен".

Деннис подтвердил факт разговора с Бернольди, но заверил, что никаких угроз не высказывал: "Это полная чушь. После гонки прошло уже достаточно времени, я был спокоен и сосредоточен. У меня нет никакой возможности влиять на его карьеру. Я лишь сказал ему, что с моей точки зрения его поведение неспортивно. И что он заработал бы себе гораздо более громкое имя, если бы пропустил Дэвида. Что касается его команды, то думаю, что аутсайдеру, желающему подольше покрасоваться на телеэкранах, не стоит ради этого срывать гонку лидеру".

Босс "Эрроуза" Том Уокиншоу, естественно, встал на защиту своего гонщика: "Комментарии Рона Денниса недостойны хозяина одной из самых именитых команд "Формулы-1". Его машина отказала на стартовой прямой - и в результате Култхард оказался на последнем месте. Кто в этом виноват? Деннис думает, что при виде черно-серебряных цветов и логотипа "Макларена" на борту море должно расступаться! А между прочим, его парень не предпринял ни одной попытки атаковать моего гонщика!"

Вот еще одна точка зрения:

Бернольди пообещали... испортить карьеру!

История с Бернольди имела продолжение после гонки. В паддоке бразильца подкараулили... Рон Деннис и Норберт Хауг. До рукоприкладства дело, конечно, не дошло. Более того, они даже на крик не срывались. Но боссы "Макларена" очень холодно и безапелляционно нарисовали Энрике, какое безрадостное будущее ожидает его в Формуле-1, если он и дальше будет вести себя подобным образом! Да надо было бы, наверное, Деннису на пару с Хаугом дождаться темного вечерочка и глухого переулочка. А так этот разговор был подслушан журналистами, вышел наружу и стал СКАНДАЛОМ! И хотя Деннис потом все отрицал и оправдывался как мог: "Ничего такого я ему не говорил. И как, скажите, я вообще могу повлиять на его карьеру?!" - но признать действия Бернольди правильными он все равно отказался.

Так в чем оказался "виноват" перед Дэвидом и "Маклареном" молодой бразилец? Весь "криминал", видимо, сводился к тому, что Бернольди честно и достойно сражался за свою позицию! А с чего бы ему ни с того ни с сего пропускать вперед шотландца? Разве Дэвид не такой, как все? Разве для фаворитов писаны иные правила? Впрочем, в случае с Култхардом, возможно, и в самом деле действуют совсем другие нормы поведения. "Года три-четыре назад я в подобной ситуации просто выпихнул бы его в бухту", - это тоже из подслушанного журналистами - Дэвид, слово в слово! А теперь вспомните Гран-при Бельгии'98 и то, как "круговой" Култхард пропускал вперед Михаэля Шумахера. Вспомнили? Да, три-четыре года назад все было иначе...

Ну вспомнили старую историю :unsure: . Да простят меня болельшики Маков, но хочется спрсить почему один пилот должен пропускать другого в борьбе за позицию? <_< Думаю этим все сказано. Хотя ИМХО Энрике не лучший вариант на должность тестера в БАРе.

Точно так же как , тебе не нравится Жан . А к Рону у меня претензии ещё 1989г. , в этом ты прав / притом это не имело отношения ни к тому пилоту , за которого , ни к команде / Просто Рон поступил подло .

Ты о чем?

Мне не понятно  почему , раз ни чего не нарушал . То чего все привязались к парню ?

Кто к нему привязался? Он сам устроил скандал на пустом месте.

И ты так и не ответил про Трулли ? Как по твоему Трули тоже должен был пропустить , явно более быстрого Майкла , который всё равно его опередил на питстопе , но также затормозил ?

Я не ответил на этот вопрос, потому что я совершенно не помню этот инцидент и его обстоятельства.

А так этот разговор был подслушан журналистами, вышел наружу и стал СКАНДАЛОМ!

Вот что значит желтая пресса. Никто из журналистов и кого бы то ни было еще, кроме 3-х действующих лиц, этот разговор не слышал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...