Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ami

Кто виноват?

243 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Берни
      5
    • Феррари
      37
    • Мишлен
      106
    • Остальные команды
      26
    • Мосли
      49

Recommended Posts

.... Возможно, мишленовские команды, в силу особенностей резины, в большинстве своем были настроены под инфилд и потому имели проблемы на бэнкинге. А Феррари, которым надо прогревать резину, вероятно, больше поставили на максимальную скорость....

....В итоге - Мишлен создает резину, не подходящую под Индианаполис, ФИА в срочном порядке перестраивает Индианаполис так, чтобы он подходил Мишлену, но при этом "опускает" других...

Во первых, я не первый год смотрю формулу. М даже не второй и не третий... Так что не надо меня "лечить" от невнимательности. Я и без Леши Попова знаю, что подобные трассы требуют компромиса. Именно, компромиса.

А то что я процитировал из твоего.... Кхммм... Слушай, это не просто шито здоровенными белыми нитками... Это какой то детсад, ясельная группа....

И после этого ты хочешь сказать, что ты оперируешь серьезными вещами???

Не надо считать инжененров семи команд ("вдруг" оказавшимися поголовно мишленовцами. ха...) идиотами, а? И пытаться их таковыми представить здесь, дабы хоть как то "отмазать" ФИА с Феррари! Нет, кто то охотно в это поверит, однозначно (я даже знаю, что у них написано в графе "за кого болеете"). Но только не я!

Ты слово "возможно" в моем постинге видел? Я лишь предположил это.

Дин указал мне, что мое предположение неверно и привел данные. Ок, Дину респект и спасибо за техническую инфу, данное предположение снимается.

Поделиться этим сообщением

Ох, и понаписали, тем понасоздавали.... :D

Пара мыслей по поводу сложившейся ситуевины.

1. Конечно главный виновник сложившейся ситуации - это Мишлен. Очевидно, что ГП США - это особая гонка для резины, тем более, что в прошлом году у Ральфа уже были похожие проблемы, ну и что в результате? После этого составлять пресс-релизы, где они не берут на себя вообще НИКАКОЙ отвественности за случившееся - это верх идиотизма.

2. Ну, а главные виновники того фарса, который случился - это конечно маФИА и Феррари (которые как Ленин и Партия, говорим Ленин подразумеваем Партия и наоборот!). Хотя от Феррари было сложно ожидать какой-то другой реакции кроме этой. Это все равно, что запереть в одной комнате наркомана со стажем и большой косяк, а потом удивляться и негодовать почему тот его скурил. Неужели кто-то ожидал от этой аморальной, неспортивной, жульнической команды чего-то другого?

Мосли же с Берни приняли решение, которое им выгодно, что называется совсем уж short-term. Ну, как можно пойти против команды, на которую вы сделали свою единственную ставку? Правда о том, что американский рынок для Ф1 видимо безвозвратно потерян никто не подумал. Парадоксальная ситуация получается - все последнее время только и делались попытки превратить Ф1 из преимущественно европейской серии в общемировую, но по сути главный неевропейский рынок Ф1 просто выкидывается на помойку.

Читать пресс-релизы ФИА примерно так же смешно, как и Мишленовские. Итак цитата:

Formula One is a sporting contest. It must operate by clear rules. These cannot be negotiated each time a competitor brings the wrong equipment to a race.

Оказывается правила должны выполняться любой ценой! О-го-го! Вот это заявление от главных борцов за чистоту спорта!

Ну, а пассаж про clear rules чуть не заставил меня свалиться со стула!

Ну, конечно же, изменить правила, которые и так обходят все кому не лень, ради здравого смысла - это просто невозможно. Лучше устроить из гонки фарс, который ударит по Ф1 даже посильнее, чем памятные австрийские перестановки красных машин перед финишной чертой! Офигительно умное решение, правда?

К вопросу о передергивании, у меня другая инфа. Может мы смотрели разные ГП?

5. М.Шумахер    Ferrari B 1:11.369 + 0.744

7. Р.Баррикелло Ferrari B 1:11.431 + 0.806

может быть, не знаю, какой гран при ты смотрел... :huh:

я не говорил про квалификационную позицию

макс скорость в квале

я говорил о максимальной скорости, на которую уповает уважаемый коля.

щас он чо нить придумает, вспомнит о царе горохе :lol:

а, все, смотртие, исправился :rolleyes:

А вот, кстати, еще один интересный поворот сюжета пришел мне на ум - вернее, экскурс в историю. А ведь вспомните: 2 года назад, когда разгорелся тот шинный скандал, ФИА посередине сезона меняла регламент и вписывала в него пункт об измерении ширины покрышек как ДО, так и ПОСЛЕ гонок! Так что ссылки на то, что регламент НЕЛЬЗЯ менять посреди сезона - чушь полнейшая... Достаточно только посмотреть на то, что творят (вернее, ВЫТВОРЯЮТ) с квалификациями! Так что главный виновник - руководство. А подстрекатели - Феррари, которым ну ОЧЕНЬ нужно как-то вырываться вперед. Даже вот такой вот неприглядной ценой...

ГРУСТНО. И от души жаль болельщиков этой команды - пренеприятнейшая ситуация, в которй ВСЕ МЫ - проигравшая сторона.

Те кто сейчас перестали болеть, на 100% согласна, что не болельщики.

Как по мне свистеливсе потому что не разобрались в ситуации. Вот представь ты пришел на ГП, старт, прогревочный круг, и что дальше? Едет одна Феррари ну и Джордан с Минарди за компанию. У тебя нету информации про проблемы Мишлена, в кого ты будешь бутылками кидаться? Ясно, что в Феррари.

Так что честь тут не при чем.

Не считай людей идиотами, они всё прекрасно знали. Даже плакаты подготовили, их показывали по ТВ...

И кидались в Феррари вполне осознанно, потому, что гонка с их стороны это не гонка, а просто присвоение очков, когда другие физически не могут участвовать.

Поэтому мне и жалко болельшиков Феррари, смотрели на позор своей команды до конца. Смотрели как любимая команда завоёвывает дубль... соревнуясь с Минарди и Джордан в бескомпромисной борьбе!

Противно!

не считаю людей идиотами, просто я плакаты тоже видела "$ back" это они тоже понаписовывали дома? Или ты считаешь ни у кого там не могло быть бумажек с ручками?

Остальные могли участвовать, но не захотели.

Я тоже смотрела на как ты говоришь "позор" но таковым его не считала. и дублю я была рада и очкам. А остальные сами виноваты, мы за них не в отчете.

5. М.Шумахер     Ferrari B 1:11.369 + 0.744

я не говорил про квалификационную позицию

я говорил о максимальной скорости

Sorry, сразу не разобралась.

А как быть со словами МиШу, что у него были полные баки? На скорость это определенно влияет.

Неужели кто-то ожидал от этой аморальной, неспортивной, жульнической команды чего-то другого?

Пешы исчо

ФИА посередине сезона меняла регламент и вписывала в него пункт об измерении ширины покрышек как ДО, так и ПОСЛЕ гонок! Так что ссылки на то, что регламент НЕЛЬЗЯ менять посреди сезона - чушь полнейшая...

Ну скажем не меняла регламент, а внесла уточнение ...

Да и менять регламент по ходу уикенда это уж слишком

Гость
Я не пойму Schumofil и Neud слепоглухонемые?!!!  :blink:

Ведь русским языком было сказано, что команды Мишлена готовы ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОЧКОВ в случае установки шиканы, и провести ГП для зрителей, а не для себя!!!

Феррари получили бы свои занюханные очки в любом случае!

Сам ты глухонемой!

слиони были готовы - так и поставили бы эти нлегальные покрышки, которые привезли из Франции - получили бы свою дисквалификацию, зато проехали бы ради зрителей всю гонку. Чего же они этогон е сделали?

Дело не в том, что покрышки нелегальные, а в том, что они ДРУГИЕ!

А в Ф1 машины надо настраивать под конкретный тип, и как вела бы себя машина на Барселонских покрышках никто не знал, а риск в серьёзном деле исключён. Безопасность та же...

А в Ф1 машины надо настраивать под конкретный тип, и как вела бы себя машина на Барселонских покрышках никто не знал, а риск в серьёзном деле исключён. Безопасность та же...

А шикана вся из себя легальная , и настройки под изменившийся характер трассы производить не надо ? да ?

Гость

А шикана вся из себя легальная , и настройки под изменившийся характер трассы производить не надо ? да ?

Если бы Феррари поставила подпись, шекана стала бы легальной!

А настройки там менять почти не надо.

Но иногда компромисс просто необходим!

Менять (или уточнять - КАКАЯ РАЗНИЦА?!) по ходу сезона - это тоже бред... Но это мы уже проходили...

те же яйца, только в профиль <_<

тогда фиа сказала что "наш метод измерения был несовершенен" и быстренько заставила мишлен за неделю переделать покрышки.

а ведь речь шла не о безопасности, а всего лишь якобы о незаконном преймуществе в скорости, якобы в обход технического регламента. тогда все быстро решили.

то есть когда нельзя, но очень хочется, то можно? важным здесь является то, кому можно? и очень нужно?

кстати, насчет шантажа. тогда тодт заявил, что раз мишлен использовал якобы нелегальную резину все это время, то в случае, если феррари не выиграет оба титула, они будут опротестовывать результат чемпа... :blink:

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу? :angry::angry::lol::lol:

респект IceWoman :rolleyes: !!!

сам хотел написать, но слишком много энергии уходит на священную войну :(

А настройки там менять почти не надо.

Я рыдаю ... молодец ... Почему бы тебе не пойти тех директором какой-нибудь комманды ? :)

Гость
не считаю людей идиотами, просто я плакаты тоже видела "$ back" это они тоже понаписовывали дома? Или ты считаешь ни у кого там не могло быть бумажек с ручками?

Все, кто был на квалификации в субботу или смотрел по ТВ, знали, что такая хрень может произойти, да и СМИ никто не отменял, там ведь люди деньги на пилотов ставят!

Гость
Я тоже смотрела на как ты говоришь "позор" но таковым его не считала. и дублю я была рада и очкам. А остальные сами виноваты, мы за них не в отчете.

Ну Ф1 не террариум! Есть же Дух Спорта! Вот ралли Париж-Даккар гонщики выручают друг-друга даже ценой победы - и это норма.

А тут выёживалась только Феррари.

Вот Минарди и Джордан можно поклониться, они согласились на шикану, хотя для них упускался единственный шанс на очки и подиум, и они готовы были этим пожертвовать, а Феррари... эх, засранцы!!!

Гость av8612
Мишлен просил замедлить болид на его резине в последнем повороте трассы. Но при этом хотел замедлить еще и болиды других команд.

Это нормально?????

При том, что Феррари были настроены на максимальную скорость, и им бы не дали поменять настройки под новую конфигу.

В итоге Мишлен накосячил с резиной и просил ФИА решить свои проблемы за счет Скудерии !!!

Это называется "спортивно", "благородно" и проч. ???????

коля, ты опять занимаешься своим прямым делом - передергиванием... :huh:

ты можешь кому угодно, пришедшему на форум вчера, сегодня и только что, вешать на уши все что угодно...

;) однако я напомню тебе, что в квалификации ферры были по макс скорости

11 2 Rubens Barrichello 13:40:42 330.1

12 1 Michael Schumacher 13:42:41 328.2

проиграв по скорости рено, макларену, тойоте, быкам и заборам в полном составе. может ты объяснишь, каким образом феры были

в дальнейшем, в который раз прошу, чем постить с намеком на принадлежность к последней инстанции, ознакомься с матчастью <_<

5. М.Шумахер Ferrari B 1:11.369 + 0.744

Ты время прохождения круга и скоростьна прямой отличить не можешь? :lol::lol::lol:

Тогда - это диагноз :lol::lol:

Ну Ф1 не террариум! Есть же Дух Спорта! Вот ралли Париж-Даккар гонщики выручают друг-друга даже ценой победы - и это норма.

А тут выёживалась только Феррари.

Вот Минарди и Джордан можно поклониться, они согласились на шикану, хотя для них упускался единственный шанс на очки и подиум, и они готовы были этим пожертвовать, а Феррари... эх, засранцы!!!

минарди и джордан ложатся в такой позе, как им угодно именно в это время в этом месте в данных условиях.

вот уж герои так герои :D

а стоддарт меня веселит просто в дрова :lol::lol:

"мы тоже отказались гоняться, но так как джордан поехал, то поехали и мы" неточная (с) стоддарт

я давлюсь всеми котлетами. такому лицемерию позавидует сам тодт... :D:D

Минарди и Джордан можно только наклонить, что собственно и произошло

Гость av8612

А менять по ходу сезона, не то же самое?

Вон что с квалификациями вытворяют <_<

Совершенно не то же, за несколько часов все перекраивать, тут только официальных процедур в чистом виде на сутки.

Само собой Феррари!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

Ведь все споры в формуле 1 идут между Феррари и остальными - стоит задуматься!!!!!!!!!! :angry:

Где подписаться?????????????? :D

респект IceWoman :rolleyes: !!!

сам хотел написать, но слишком много энергии уходит на священную войну :(

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Спасиб на добром слове.. У меня тоже слишком много сил и эмоций уходит на то, чтобы прочитать все это... И не сорваться и не нахамить... Просто жутко некрасивая ситуация. И когда кто-то хочет ее еще при этом и преподнести как ПОДВИГ - это уж увольте. Мне немножко ИНЫЕ правила спорта и спортивного благородства по душе. Как раз сейчас перечитываю книгу одну мудрую - про все Олимпиады, ищу несколько примеров спортивного благородства - помню, что они были, но боюсь перепутать факты и фаимилии. Как найду - выложу тут обязательно. Хотя, к сожалению, сейчас такое поведение не встретишь. Я ждала подсознательно от Шума такого благородства... Слишком многого ждала... Надо понизить планку... Вот только куда уже ниже???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...