Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

М.Шумахер может стать чемпионом

119 голосов

1. 1. М.Шумахер может стать чемпионом

• да
      69
    • нет
      48

Recommended Posts

гхм... можно я пару слов вставлю?:)

Ну во первых не знаю, наскоко сдулся Шум, но то, что он реально в гонке способен показывать быстрейшие круги, а в квале ехать на 1-2сек медленнее-это врят ли объяснишь "сдутием". На этом фоне не понятно выражение "ничего не показал"-сложно тех.проблемы как то ассоциировать с провалом самого пилота. По такой же аналогии можно сказать, что Алонсо начал гонку в Монако как чемпион, но в гонке сдулся и стал сливать по 4-5сек с круга. Интересно узнать, в какой гонке нынешнего сезона был действительно именно провал Шума

Второй момент-по поводу сравнения Имолы и Макаки. начать с того, что проигрышь на круге в 4,5км порядка 1,5-2сек сложно сравнить с проигрышем на круге менее 4км порядка 4-5сек - на каждом километре более секунды. Алонсо и в том и в этом случае делал одно и то же-ехал нарочно медленнее в поворотах, чтобы раньше начать разгон и не дать это сделать нормально сопернику. В Монако это так же имело бы успех, не будь таких диких проблем с торможениями. Хайдфельд и Веббер начинали обгон, находясь метрах в 5 позади машины Алонсо-а к шикане успевали не то что сунуть нос, не то что поровняться-а даже выйти вперед. Шум в Имоле очень часто был на таком расстоянии позади Алонсо-но не мог даже нос подсунуть, не говоря уже о том, чтобы на одном только торможении пройти полностью-к тому же в Имоле нету таких продолжительных торможений, как после тоннеля в Макаке. Будь в Имоле у Алонсо такие же проблемы, как в Монако-у него не было бы шанса, а сливай он лишь по 1,5-2 сек в Монако-не было бы шансов ни у Хайдфельда, ни у Веббера. ИМХО, сравнивать эти два эпизода некорректно, тут все определялось продлемами с тормозами у Рено-в одном случае "на порядок" сильнее, чем в другом

Поделиться этим сообщением

гхм... можно я пару слов вставлю?:)

Ну во первых не знаю, наскоко сдулся Шум, но то, что он реально в гонке способен показывать быстрейшие круги, а в квале ехать на 1-2сек медленнее-это врят ли объяснишь "сдутием". На этом фоне не понятно выражение "ничего не показал"-сложно тех.проблемы как то ассоциировать с провалом самого пилота. По такой же аналогии можно сказать, что Алонсо начал гонку в Монако как чемпион, но в гонке сдулся и стал сливать по 4-5сек с круга. Интересно узнать, в какой гонке нынешнего сезона был действительно именно провал Шума

Второй момент-по поводу сравнения Имолы и Макаки. начать с того, что проигрышь на круге в 4,5км порядка 1,5-2сек сложно сравнить с проигрышем на круге менее 4км порядка 4-5сек - на каждом километре более секунды. Алонсо и в том и в этом случае делал одно и то же-ехал нарочно медленнее в поворотах, чтобы раньше начать разгон и не дать это сделать нормально сопернику. В Монако это так же имело бы успех, не будь таких диких проблем с торможениями. Хайдфельд и Веббер начинали обгон, находясь метрах в 5 позади машины Алонсо-а к шикане успевали не то что сунуть нос, не то что поровняться-а даже выйти вперед. Шум в Имоле очень часто был на таком расстоянии позади Алонсо-но не мог даже нос подсунуть, не говоря уже о том, чтобы на одном только торможении пройти полностью-к тому же в Имоле нету таких продолжительных торможений, как после тоннеля в Макаке. Будь в Имоле у Алонсо такие же проблемы, как в Монако-у него не было бы шанса, а сливай он лишь по 1,5-2 сек в Монако-не было бы шансов ни у Хайдфельда, ни у Веббера. ИМХО, сравнивать эти два эпизода некорректно, тут все определялось продлемами с тормозами у Рено-в одном случае "на порядок" сильнее, чем в другом

Абсолютно согласен. Сам хотел написать нечто подобное. Но не успел... :)

кстатии собсно по теме-боюсь поезд уже чух-чух. Нельзя все время стартовать в середине пелетона и надеяться на подиум в гонке (про победу в таких условиях и с такими соперниками можно забыть). Тут возможно ферру спас бы старый формат квалы, хотя бы пресловутые 12 кругов-без этого надеяться на успех сложно, не говоря уже о том, чтобы побить рекорд Сенны. Феррам и бриджам надо что то решать

Феррам и бриджам надо что то решать

Поджигать покрышки перед клавой. Как только верхний слой прогрелся и сгорел нижний тушит огонь химическим путем. Результат резина горячая и быстрая.

в альтернативной "песочнице" я еще после бахрейна писал, что конкурентов у алонсо только двое - кими и мш. B)

жаль, здесь не отметился, а то можно было бы гордиться своей дальновидностью. :lol:

думаю, не все так просто, хотя почему то многие уже объявили кими чемпионом, как кстати ранее и алонсо. не думаю, что рено будет так лажать с резиной, как в монако. хотя очевидно преймущество макларена по части более нежного обращения подвески срезиной, чем у рено.

Да но тут ещё будет важно , , будут сходы или нет у лидеров , 2-3 схода и многое может изменится , да и вон Вилл подтягивается , Монт ещё зажгёт не подетски , Физи ещё покажет себя , да и Баттон , думаю на подумах будет . Так что пока всё весело и интриги выше крыши

Насколько все подвержены влиянию культа личности МШ, что не замечают очевидных вещей - с начала сезона он получил не самую быструю машину, но и не самую плохую, нормальную, вполне приличного уровня. И что? Он лишь эпизодически напоминает себя самого - того сомого чемпионского МШ в лучшие годы. Последний титул - в чистую заслуга машины и слабости конкурентов - просто не нашлось никого, кто мог бы ешё стать чемпионом. А сейчас, в условиях жестокой конкуренции, когда тот самый велекий и ужасный ничего не показывает, начинаются разговоры о резине и о чём угодно. Вот попробуй провальть несколько этапов Алонсо, например, - сразу будет чмо и чайник, а у МШ, конечно, резина виновата.

Посмотрите правде в глаза - годы берут своё, он не так быстр как раньше, не может так атаковать и в такой конкуренции на не самой быстрой машине ЧЕМПИОНОМ СТАТЬ НЕ СПОСОБЕН. Его болельщики, конечно, будут в него верить, как верил когда-то и я в Хилла на Джордане, когда он раз за разом сливал Френцену. И это правильно - на то они и болельщики. Но время Шумахера старшего уходит, он все свои титулы уже завоевал. Пришло время для новых чемпионов - Алонсо и Райконена.

З.Ы. Всё написанное - ИМХО - ногами не бить :rolleyes:

Блин ты гонки то смотришь , даже с проблемами , но когда нет схода то борется до конца , скорость , а Имола и в Монако у кого БК , проблема одна - Бриджи в Квале , тут дело не в опрадании , просто то покрышка лопнет , то спойлер отлетел , а то на Подиумах был бы да и притом с каких мест на старте то .

"Очевидного" , от злобЫ сам и не видишь , "ниничего не показывает","не может так атаковать "( а кто так может атаковать , как он в Имоле , притом что пустой , что полный ? ) , показывает ещё как . :o:(:(

Дело в том, что 3-4 года назад Монтойя и Ральф Шумахер не превосходили Михаэля (что на данный момент далеко не факт). Сейчас же лучшие пилоты современной Формулы-1: Трулли, Алонсо, Райкконен, Уэббер, Хайдфельд получили болиды равные Ferrari или даже быстрее. Потому Михаэля сейчас к претендентам на титул никто не относит, кроме его фанатов.

Трули , Уэбера и Хайфельда - тоже никто и не относит . Не по сеньке - шапка . :o:D:lol: Да и к лучшим не относит , не занимайся приписками . :o:(

Мне кажется, что это вы гонки смотрите не совсем внимательно или подзабыли немного. Вот в 98, когда у феррари машина также была явно слабее - вот там Шумахер атаковал, боролся и сражался, а сейчас он лишь тень себя самого. Вы те гонки пересмотрите и тогда поймёте, о чём я говорю.

Не только те , но и 1991г. видел в отличаи от тебя , так что не расказывай сказки . Хороша Тень , особо в прошлом году . :D:lol::lol::lol:

Было очень неприятно видеть, как в Имоле Шумахер больше десятка кругов в конце гонки ехал позади Алонсо, будучи гораздо быстрее него, и так и не попытался его обогнать. В итоге отдал верную победу. А ведь там и я за него болел. В Монако (!) Хайдфельд показал, что нужно делать в таком случае. В данном случае я согласен с Ирвайном, который тоже раскритиковал абсолютную пассивность Шумахера в том эпизоде.

Да ладно тебе , тебе неприятно было , что он не пошёл на безрассудный обгон и они оба не вылетели и Маковец не получил бы победу .

Сравнивать с обгоном Хайфельда тупо , у Алонсо траблы еле ехал и держал машину , вот и обгон , а в Имоле без ошибок и машина на прямых у Алонсо уходил , а в поворотах , без ошибки Фонца , неройдёшь , только с выносом одного или обоих .

Товарисчи, читайте внимательнее. Я в своих высказываниях стараюсь быть предельно корректным, в отличие от некоторых из вас :). Я не сказал, МШ не атакует, я лишь отметил, что он, ИМХО (ВЫДЕЛЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУ КОММЕНТАРИЙ В СКОБКАХ, ЧТО ЭТО МОИ ОЩУЩЕНИЯ), потерял способность преодолевать трудности, когда конкуренты сильны, а у него не всё ладится.

З.Ы. А ещё заметил одну особенность болельщиков МШ - как на этом форуме опускают Фонца (хотя я и сам его не люблю - он мерзкий человек, настоящий падонок, но как пилот он хорош), мол ничего он из себя толком не представляет, и водить не умеет, и чемпионом не будет, а вот когда МШ догнал его и был быстрее на 1-1,5 на круге и не смог обогнать - так сразу Фонц стал очень грамотным и крутым, а Шум опять ни в чём не виноват - признайтесь он просто перестраховался, поднял ногу с педали.

Не только те , но и 1991г. видел в отличаи от тебя , так что не расказывай сказки

Успокойтесь, выпейте йаду. Знаем мы таких морских волков - да мне чайки на грудь срали, да у меня вся задница в наколках. Ну-ну.

Товарисчи, читайте внимательнее. Я в своих высказываниях стараюсь быть предельно корректным, в отличие от некоторых из вас :). Я не сказал, МШ не атакует, я лишь отметил, что он, ИМХО (ВЫДЕЛЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУ КОММЕНТАРИЙ В СКОБКАХ, ЧТО ЭТО МОИ ОЩУЩЕНИЯ), потерял способность преодолевать трудности, когда конкуренты сильны, а у него не всё ладится.

З.Ы. А ещё заметил одну особенность болельщиков МШ - как на этом форуме опускают Фонца ... ,мол ничего он из себя толком не представляет, и водить не умеет, и чемпионом не будет, а вот когда МШ догнал его и был быстрее на 1-1,5 на круге и не смог обогнать - так сразу Фонц стал очень грамотным и крутым, а Шум опять ни в чём не виноват - признайтесь он просто перестраховался, поднял ногу с педали.

Успокойтесь, выпейте йаду. Знаем мы таких морских волков - да мне чайки на грудь срали, да у меня вся задница в наколках. Ну-ну.

Да чуствуется , много ты знаешь , весь загаженый чайками и изколотой задницей . :o:D:lol:

А ты посмотори вначале кто на Фонца то наезжает , в том числе и в зеркало загляни :( . прежде чем валить с больной на здоровую , тебе ж тут не раз объяснили . Вот хотябы тут подробно -LICH разжевал , а он совсем не болельщик Майкла и Ферров .

гхм... можно я пару слов вставлю?

В Имоле , для Ферров был важней 100%Подиум , чем гепотетическая Победа , так как скорей всего или вылет или сход обоих , а Фонц не одной ошибки не допустил , да и с резиной проблем не было как в Монако , что б на торможении обойти . Да и сравни его с Бариком , на одинаковой машине .

Хотя похоже тебе всё по барабану , только б кого обгадить - Фонц ,Майкл , кто следующий ?

Хотя похоже тебе всё по барабану , только б кого обгадить - Фонц ,Майкл , кто следующий ?

Ну вот, приехали. Вы, видимо, очень-очень занятой человек, поэтому читать посты длиннее 2-3 строчек не хватает времени. Увидев сообщение, в котором кто-то не согласился с крутостью Шумахера, вы сразу яростно набросились, тыкать начали, рассказывать мне про то, что я ничего не понимаю в гонках. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. В теме задан вопрос каждому участнику конференции, может ли МШ стать чемпионом по вашему мнению? Я ответил на него, написав вполне подробно и корректно, почему я так считаю. Если вам не нравятся мнения, кроме таких:Шумашер-супер-пупер-крут-на-все-времена-всех-порвёт-па-любому! ну идите на какой-нить сайт вроде Шумахер-мы-тебя-очень-любим.ру и радуйтеся там в форуме.

З.Ы. Опять получился длинный ответ - прочитаете между строк или по диагонали, найдёте для себя кучу оскорблений

:D

В Имоле , для Ферров был важней 100%Подиум , чем гепотетическая Победа , так как скорей всего или вылет или сход обоих , а Фонц не одной ошибки не допустил , да и с резиной проблем не было как в Монако , что б на торможении обойти

Вот поэтому лично мне куда более симпатичны такие пилоты ушедшей эпохи, как, например, Алези. Тема тут недавно про него была - пусть не чемпион, пусть отчасти неудачник, но не считал бы он потенциальные очки, вися на заднем спойлере у лидера и идя на 1,5 секунды на круге быстрее. Изначально пилоты формулы были во многом героями, как лётчики или космонавты. Сейчас они становятся роботами, всё меньше ярких личностей в современной формуле.

З.Ы. Опять получился длинный ответ - прочитаете между строк или по диагонали, найдёте для себя кучу оскорблений

:D

Это наверно тоже не ты писал ?

на этом форуме опускают Фонца (хотя я и сам его не люблю - он мерзкий человек, настоящий падонок, но как пилот он хорош),

До тебя похоже смысл долго доходит , или вообще не доходит ??? :(:(

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. В теме задан вопрос каждому участнику конференции, может ли МШ стать чемпионом по вашему мнению? Я ответил на него, написав вполне подробно и корректно, почему я так считаю.

Ну и кому нужно быть внимательнее? Ты прочти название темы еще раз. Если не дойдет то прочти снова. Если и так не дойшло, то могу помочь слегка.

Вопросы задан: "М.Шумахер может стать чемпионом, хотите или нет?" ©

Это означает: МШ имеет шансы стать чемпионом. Кто за поднимите руки, кто против поднимите ноги. Посчитаем что вышло.

А ты отвечаешь на свой собственный вопрос, который сам задал себе: Может или нет МШ стать чемпионом. Разумеется внутри этой темы сейчас вполне возможны такие вопросы по ходу чемпионата и вероятно будут обсуждать и это. Только не стоит тыкать в заглавие и попрекать невнимательностью других. Начни с себя.

Нет уж, постойте, сами читайте внимательнее (прям конкурс самых внимательных читунов или читеров :lol: ) Вопрос звучит так: "М.Шумахер может стать чемпионом - хотите или нет?" Он изначально состоит из двух частей: может ли МШ стать чемпионом + хотите ли вы этого.

А вот кто вам позволил тыкать мне и высказываться подобным образом? Какие же вы забавные, сектанты Шумахера, чес-слово. Стоит слегка усомниться в величии его, так всё, заклюют. Успокаивайте себя дальше тем, что все проблемы в Бриджах :)

М.Шумахер может стать чемпионом ?

М = НЕТ. Ральф = ДА !

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...