Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
спокойно!

я уже второй сезон подряд планирую уйти с форума с 1 декабря :D

в прошлом году попытка не удалась

попробую в этом :rolleyes:

Удачи.

Поделиться этим сообщением

Если в СТР возьмут Буэми, и Бурдэ оставят, придется для второго Себа придумывать условные обозначения ибо у обоих СБ. :)

Изменения в регламенте

Участники команды имеют право выкладывать прогноз другого участника команды, на одного участника вводится лимит в три выкладывания без штрафа, при привышении этого лимита такой прогноз будет наказыватся штрафом в -10% от набранных баллов.

Изменения в регламенте

имхо замучаешься вести лог  - кто за кого подал...

имхо замучаешься вести лог  - кто за кого подал...

Неа, не сложно, я уже продумал этот момент, иначе бы не брался за ее реализацию, я не буду вести лог кто за кого подал, я буду вести логи прогнозов не от лица юзера, т.е. будет счетчкик подали за тебя, у тебя увеличился, и прога будет сравнивать, счетчик больше 3, если подали в 4 раз, прога скажет да и вычтет 10%.

Регламент конкурса на сезон 2009.

Бонусные баллы за редкость ответа к итогам квалификации и гонки

4-6 ответивших - каждому по 1 баллу

3 ответивших - каждому по 2 балла

2 ответивших - каждому по 3 балла

1 ответивший - 6 баллов

Вот я задал себе задачу, пришлось хорошенько поломать голову, но реализовал.

Вот я задал себе задачу, пришлось хорошенько поломать голову, но реализовал.

Леша, я тебе уже говорил, что такое распределение баллов имеет смысл только для лички, но делает бессмысленным командные риски

зачем двум/трем пилотам рисковать и делать маловероятную ставку, если двойной/тройной риск принесет в случае успеха столько же баллов, что и риск одинарный?

Гость Dominic Greene
Участники команды имеют право выкладывать прогноз другого участника команды, на одного участника вводится лимит в три выкладывания без штрафа, при привышении этого лимита такой прогноз будет наказыватся штрафом в -10% от набранных баллов.

Не-не-не, тут лазейка есть. Можно сменить шестерых пилотов в течение сезона и каждый раз за эти мёртвые души подавать прогнозы. Ограничение надо на номер участника накладывать.

Плюс к этому, санкция чересчур мягкая.

Леша, я тебе уже говорил, что такое распределение баллов имеет смысл только для лички, но делает бессмысленным командные риски

зачем двум/трем пилотам рисковать и делать маловероятную ставку, если двойной/тройной риск принесет в случае успеха столько же баллов, что и риск одинарный?

Я думаю, что затем, что в одном команде участники могут сделать рискованную ставку на разную позицию и на разных пилотов.

Я думаю, что затем, что в одном команде участники могут сделать рискованную ставку на разную позицию и на разных пилотов.

а ты хоть раз делал удачные рискованные ставки?

я почему спрашиваю... рискованная ставка делается не по принципу "риск ради риска", а потому, что

чувствуешь - сегодня овчинка может стоить выделки

и если команда доверяет чутью своего участника, то она может его поддержать аналогичными ставками

но в любом случае такие ставки - эксклюзив

и я слабо представляю себе, как можно на одном этапе почувствовать сразу три эксклюзива

а "рискованные ставки на разную позицию и на разных пилотов" - это не чутье, а обычное "пальцем в небо"

а ты хоть раз делал удачные рискованные ставки?

я почему спрашиваю... рискованная ставка делается не по принципу "риск ради риска", а потому, что

чувствуешь - сегодня овчинка может стоить выделки

и если команда доверяет чутью своего участника, то она может его поддержать аналогичными ставками

но в любом случае такие ставки - эксклюзив

и я слабо представляю себе, как можно на одном этапе почувствовать сразу три эксклюзива

а "рискованные ставки на разную позицию и на разных пилотов" - это не чутье, а обычное "пальцем в небо"

Я не делал удачные рискованные ставки, но иногда рискованно не ставил пилотов в очки, ожидая, что они сойдут. В любом случае в условиях действовавшего регламента не имело смысло особо рисковать.

Если новый регламент будет благоволить тыканию пальцем в небо, то почему бы и нет. :lol:

Не-не-не, тут лазейка есть. Можно сменить шестерых пилотов в течение сезона и каждый раз за эти мёртвые души подавать прогнозы. Ограничение надо на номер участника накладывать.

Не думаю, что кто-то будет с этим заморачиваться.

Проще найти участника, который будет вовремя все прогнозы подавать, чем менять его каждые три гонки.

Гость Dominic Greene
Не думаю, что кто-то будет с этим заморачиваться.

Проще найти участника, который будет вовремя все прогнозы подавать, чем менять его каждые три гонки.

Тем не менее, сменив пилота, команда получает преимущество, которого быть не должно.

Это поощрение, если я сделаю баллы за риски солидные, то у нас тут не прогнозы будут, а сплошные риски, что в итоге выйдет так что тасчть людей поставившие наверняка еще и бонус за редкость возьмут, ты когда в италии ставил на Феттеля ты для риска ставил? или я в Венгрии на кову поставил или Юра а Кову же в Бразилии на Бк в квале, нет, это бонус, но не как не то, чтобы на это ставить, то вы ругаете меня что я немного в стороу усложнения и игры чуток удачи подвинул конкурс, то просите меня эту самую угадайку сделать более существенной.

Я считаю что баллы за редкость оптимальны. И рисковать в начальной стадии не разумно, это отставшие участники команд могут играть на удачу, к примеру я посчитал по новому регламенту Бразилию с бонусами за редкость и без

upSF без бонуса 30 стал а MAKESI 50 место занял, а вот с бонусом upSF 5 а MAKESI 30

Санкция нормальная, я проверил, плотность результатов все же хорошая, выиравший при применении штрафа падает на 10 место, а с 20 и ниже можно потерять от 20 и более мест.

На номер и будет накладыватся, я подкоректирую формулировку

А я думаю, надо всего одну подачу разрешить, как и в реальной Ф1.

Гость Dominic Greene
А я думаю, надо всего одну подачу разрешить, как и в реальной Ф1.

Согласен, либо ужесточать наказание либо уменьшать количество джокеров.

Согласен, либо ужесточать наказание либо уменьшать количество джокеров.

Не согласен. Три джокера - в самый раз. И ужесточать наказание в любом случае не стоит. С чего вдруг?

Стас, а какой смысл в этих штрафах? Тебе-то какой бонус с этого?

Гость Dominic Greene
Стас, а какой смысл в этих штрафах? Тебе-то какой бонус с этого?

Бонус такой же как и любому конкуренту оштрафованного. А смысл, чтобы мёртвые души не выигрывали.

Бонус такой же как и любому конкуренту оштрафованного. А смысл, чтобы мёртвые души не выигрывали.

Я надеюсь, тебе понятно, что по меньшей мере 3 десятка участников конкурса (в т.ч. и ты) заведомо не попадают под этот штраф, а при наличии хороших личных отношений с любым из модераторов - и все остальные тоже?

Гость Dominic Greene
Я надеюсь, тебе понятно, что по меньшей мере 3 десятка участников конкурса (в т.ч. и ты) заведомо не попадают под этот штраф, а при наличии хороших личных отношений с любым из модераторов - и все остальные тоже?

Ну организаторы, я надеюсь, не смешивают свою работу с личными отношениями.

То есть ты исключаешь вариант, что твою команду тоже могут оштрафовать по такому поводу?

Это почему не попадают? Не попадут те, кто не будет пропускать или за кого подадут не более трех раз, а "мертвых душ" было достаточно также как и не обязательное участие, ибо напарники подадут.

Т.е. вроде участник и участвует но ни чего не приложил к своей победе, подиуму, очкам, ладно если прогноз провальный, но практика показала, что прогнозы за напарников обычно лучше получаются.

То есть ты исключаешь вариант, что твою команду тоже могут оштрафовать по такому поводу?

Уверен в своих напарниках и в себе и что 3 джокеров хватит. Лена вон у нас с дачи приезжала чтоб прогноз подать и из-за границы подавала, инета нет только в дремучем лесу или на необитаемом острове (как тут кто то заметил что таких в наше время трудно найти. :))

спокойно!

я уже второй сезон подряд планирую уйти с форума с 1 декабря :D

в прошлом году попытка не удалась

попробую в этом :rolleyes: ...

А как же подтверждение состава команды на следующий сезон?

Понял! Ты 1 декабря уйдешь в месячный отпуск, который тебе положен по законодательству! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...