Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Chateau

ГОСПОДИ,как я был наивен?!

Recommended Posts

1 год тестов и 2 боевых сезона Алонсо конечно имеют значение, но Физикелла тоже отдал этой команде много, 4 сезона, причем машина была не в пример нынешней,

Ну так не надо было ссориться с Бриаторе и уходить с нагретого места. Курица встала - место пропало. Слышал? :)

Поделиться этим сообщением

ИМХО, Бриаторе сам выжил Физи для раскрутки Ярно.

Ну так не надо было ссориться с Бриаторе и уходить с нагретого места. Курица встала - место пропало. Слышал? :)

не нравиться мне просто то что много от Флава зависит,

может действительно лучше если он все-таки сделает Алонсо чемпионом в этом году и сваливает на остров как он хотел :lol:

ИМХО, Бриаторе сам выжил Физи для раскрутки Ярно.

Потом выжил Баттона, потом самого Ярно... Блин если Алонсо не станет чемпионом.. Аж не по себе становица от перспектив! :ph34r::lol:

Потом выжил Баттона, потом самого Ярно... Блин если Алонсо не станет чемпионом.. Аж не по себе становица от перспектив! :ph34r::lol:

Так и есть. Изначально было ясно, что Баттон уступит место Алонсо. Флавио даже хотел выгнать Баттона до истечения контракта. А Ярно попал в немилость после того, как отказался быть 2 пилотом и подопечным FB Management.

Алонсо тоже может попасть в немилость. Вдруг, Флаву захочется кого-то ещё раскрутить. Я серьёзно.

не нравиться мне просто то что много от Флава зависит,

может действительно лучше если он все-таки сделает Алонсо чемпионом в этом году и сваливает на остров как он хотел :lol:

Вот мы и пришли к правильному выводу! :rolleyes::D Алонсо - титул! и побыстрее!

А потом Фонц пойдет по стопам Шумы. В Феррари. И еще пяток-другой титулов выиграет! Короче жалко мне Физикеллу....

Алонсо тоже может попасть в немилость. Вдруг, Флаву захочется кого-то ещё раскрутить. Я серьёзно.

Выход один! - Выиграть побольше титулов пока Флавио "добрый" и стрелой в Феррари! :lol: Там какраз место освобождается!

Выход один! - Выиграть побольше титулов пока Флавио "добрый" и стрелой в Феррари! :lol: Там какраз место освобождается!

ну не факт что после ухода Михаэля Феррари останется такой же сильной, может наступить опустошение, ведь могут сразу уйти с ним и Тодт и Браун, контракт ведь у всех до конца 2006-го, + еще может остаться один поставщик шин, что в любом случае не будут хорошо для Феррари,

ну не факт что после ухода Михаэля Феррари останется такой же сильной, может наступить опустошение, ведь могут сразу уйти с ним и Тодт и Браун, контракт ведь у всех до конца 2006-го, + еще может остаться один поставщик шин, что в любом случае не будут хорошо для Феррари,

Да шучу я! ;) Не хочу я Феррари, хочу что бы Бриаторе как можно больше "добрым" был! :D:rolleyes:

А если серьезно, то даже хорошо будет если Фонц перейдет в несильную Феррари. Так будет интереснее болеть за него.

Физикелла постоянно был быстрее напарников: Вурца 98-00, Баттона 01, Сато 02, Фермана 03, и уж тем более Массы 04, был чаще впереди в квалификациях, и приносил большую часть очков своим командам, а уж сколько подиумов, что называется на классе, например Бразилия-00, Спа-01(!),

Алонсо же в прошлом году в равных условиях с Трулли проигрывал ему

Как всегда, немного статистики, чтобы стало яснее, о чем мы говорим, дополним несколько туманную мысль товарища Эвилла:-)

1996 год, Физикелла vs Лами

Квалификация - 6:2

Гонки - у Физико лучший результат, 8-е место в Канаде, в двух кругах от лидера, Лами - 9-е в Имоле, в тех же двух кругах от лидера (которые в Имоле подлиннее будут, чем в Монреале:-)

1997 год, Физикелла vs Р.Шумахер

Квалификация - 10:7 (Физико второй в Германии, Ральф третий в Маньи-Кур - лучшие результаты. Впрочем, третье место было и у Физико - в Монце:-)

Гонки - 20:13 (очки, в смысле). Лучший результат Физико - второе место в Спа, лучший результат Ральфа - третье место в Аргентине). Ральф ездил достаточно стабильно, четырежды финишировал на пятом месте, еще один раз - на шестом, в Маньи Кур, Физико дважды приезжал на подиум (еще в Канаде), трижды финишировал четвертым - Имола, Монца, Шпильберг, в Монако финишировал шестым.

1998 год, Физикелла vs Вурц

Квалификации - 10:6 (у Физико - поул в Австрии, второй ряд в Испании, Монако, Канаде, Нюрбурге, у Вурца - три квалификации на пятом месте)

Гонки - 16:17 (очки). У Физико - два подиума, два вторых места в Монако и Канаде, еще одно пятое, в Сильверстоуне (где, он, кстати, пропустил Вурца), и два шестых, в Интерлагосе и Нюрбурге. Вурц пять раз финишировал четвертым, и один раз, во Франции, пятым.

1999 год, Физикелла vs Вурц

Квалификации - 13:3. Физико вынес напарника в одни ворота, правда, ярких результатов в квалификации добился лишь в Венгрии, где попал на второй ряд (Вурц там же показал седьмое время), в Бразилии Физико квал.пятым, шестым на Нюрбурге, несколько раз седьмым. Вурц ни разу не поднялся выше седьмого места, где он был дважды, второй же лучший рез.австрийца - девятое место на Интерлагосе.

Гонки - все те же 13:3 по очкам. Физикелла добыл для Бенеттона единственный подиум в том сезоне, финишировав на великолепном втором месте в Канаде (после чего он даже вышел на четвертое место в чемпионате - увы, но те очки оказались последними для него в 1999 году), Вурц дважды сумел финишировать в очках - один раз, в Монако, на шестом месте, позади Физикеллы, другой раз, в Австрии, на пятом. В Австрии, кстати, был один из редких случаев, когда Вурц опередил Физико в квалификации (0.074 секунды:-), и мог бороться с ним в гонке - пилоты Бенеттона вели тесную борьбу вплоть до 60-го круга (когда оба уже пробились в очки - Вурц пятый, Физикелла шестой!), но у Джанкарло начались проблемы с тормозами, он вылетел с трассы, а потом и вовсе сошел ,хотя и был классифицирован 12-ым - подвел мотор Супертек (Плэйлайф, как его называли в Бенеттоне - до чего же мне нравилась эта их перевернутая надпись на бортах:-)

2000 год, Физикелла vs Вурц

Квалификации - 13:4. Физико показал невероятное третье время на Хоккенхаймринге, Вурц квалифицировался на великолепном пятом месте в Малайзии. Впрочем, если для Физико место в первой десятке в том сезоне было скорее нормой (девять подобных достижений, в том числе и пятое место на Интерлагосе), то Вурц лишь дважды, лишь дважды, да и то, в Хоккенхайме во многом волею случая, преодолел этот барьер...

Гонки - разгромные 18:2 по очкам. Джанкарло начал набирать очки с первой же гонки - пятое место в Мельбурне, второе (!) на Интерлагосе, после великолепной гонки на слабой и накачанной топливом до отказа машине, потом последовал небольшой спад, за которым началась другая феерическая серия - пятое место в Нюрбурге, и два третьих подряд, в Монако и Канаде (вот где проявился его класс стратега - как он угадал тогда со сменой резины, как угадал, с десятого места поднявшись на второе!!!!), и все... Несколько раз после этого Физико был близок к очкам, особенно в Монце, но не получалось... А вот Вурц свои единственные очки набрал именно в Монце - но Алекс и там проигрывал Физикелле, по всем статьям (хотя квалификацию он провел на запасной машине), тем не менее, надежно приведя машину к финишу гонки, в которой выбыло много сильных машин, заработал два единственных очка в сезоне.

2001 год, Физикелла-Баттон

Квалификации - 13:4, у Физико три результата в десятке (10-е место в Монако, 8-е в Спа, 6-е на Сузуке), у Баттона два подобных успеха (10-е в Штатах, 9-е на Сузуке).

Гонки - 8:2, и тут преимущество Физико очевидно. Джанкарло трижды финишировал в очках, героическое шестое место на Интерлагосе, когда за четыре круга до конца он прошел Алези), великолепное четвертое место в Хоккенхайме, заработанное за счет правильной тактики, и огромного терпения - одна из лучших гонок Физико в карьере, несмотря на небольшой вылет в конце гонки, и невероятное третье место в Спа. Еще несколько раз Физико был очень близок к очкам - как в Монако, на Сузуке. А что Баттон? Единственный успех - пятое место, в тени Физико, в Хоккенхайме, да два седьмых, в Монако (которое при всем желании нельзя занести ему в актив - он обязан был тогда брать очки), и на Сузуке (где он по-любому выглядел хуже Физикеллы). Единственный раз, где я помню, чтобы Баттон реально опережал Физикеллу - это в Сильверстоуне, в квалификации и в гонке вплоть до второго пит-стопа... Там все встало на свои места.

2002 год, Физикелла-Сато

Квалификации - 13:4, Физико уступил напарнику лишь в Имоле, на Нюрбурге, Сильверстоуне и Сузуке - причем в Имоле и Сильверстоуне у него были огромные проблемы с надежностью техники в квалификации, завоевал пятое место в Венгрии, два шестых - в Хоккенхайме и Монреале, семь раз квалифицировался в десятке (в 16 попытках, отмечу), а Сато один-единственный раз показал седьмое время на Сузуке, и все... Выше 12-го места японец не поднимался...

Гонки - 7:2, оба гонщика добились пятых мест в гонке, Физико три раза, Сато лишь раз, еще Физико мог записать на свой счет шестое место в Венгрии, и россыпь седьмых позиций - Сильвер, Монца, Инди.

2003 год, Физикелла-Фирман.

Квалификации - 12:2, лишь дважды Фирман опередил Джанкарло - в Барселоне, и на Сузуке, еще две попытки ирландец пропустил, ни разу Фирман не поднялся выше 14-го места. Физико же дважды сумел вытащить безнадежный Jordan в десятку - восьмое место на Интерлагосе, девятое в Шпильберге.

Гонки - 12:1, Фирман лишь один раз финишировал в очках, на восьмом месте в Барселоне, еще раз ирландец был очень близок к этому в Сепанге, правда, и Физико лишь дважды финишировал в очках - но один раз это было на первом месте!!! Второй раз - спустя почти полгода, в дождевой же гонке в Инди, Физико набрал два очка.

Ну а в прошлом году все сами все видели! Как и в этом...

Курица встала - место пропало. Слышал? 

В детском саду слышал. Ты оттуда набрался?

Физикелла добыл для Бенеттона единственный подиум в том сезоне, финишировав на великолепном втором месте в Канаде (после чего он даже вышел на четвертое место в чемпионате - увы, но те очки оказались последними для него в 1999 году)

На 4-м Френтцен был. Физикелла после Канады 5-е место занимал из-за количества 3-х мест. У обоих 13 очков было.

2001 год. Был лучше напарников. Правда сильными их не назвать, но все же..

Насколько мне известно, в гонках лучший результат того сезона был у Маркеша... А Алонсо крайне редко доезжал до финиша... Хотя чего требовать с 19-летнего юнца?

Алонсо видимо поняв, что машина не всилах бороться с Феррари потерял мотивацию. Может такое быть? может.

А не рановато ли он "потерял мотивацию" Он решил, что успех 2003 года дает ему право без смущения претендовать на титул 2004? Мне вспоминается анекдот

Вопрос - Чем господь Бог отличается от Фернандо Алонсо?

Ответ - тем, что господь Бог не думает, что он Фернандо Алонсо.

Как всегда, немного статистики, чтобы стало яснее, о чем мы говорим, дополним несколько туманную мысль товарища Эвилла:-)

дай такую же статистику на Алонсо - сравним! ;)

В детском саду слышал. Ты оттуда набрался?

Неа, в школе как-то слышал... Какая разница если так и есть? :)

Я давно думаю об этом. А может, сам Флав впадет в немилость руководителям Рено - тогда и Алонсо несдобровать, я думаю... А такое тоже может быть - выгняли же когда-то его Бенеттоны. Правда, он посмеялся над ними - сначала загонял им барыжные движки, а потом, через пятнадцать минут после того, как Бенеттоны продали свое хозяйство, вернулся за руль команды.

Насколько мне известно, в гонках лучший результат того сезона был у Маркеша... А Алонсо крайне редко доезжал до финиша... Хотя чего требовать с 19-летнего юнца?

Ты статастику неси... ;)

А не рановато ли он "потерял мотивацию" Он решил, что успех 2003 года дает ему право без смущения претендовать на титул 2004? Мне вспоминается анекдот

Вопрос - Чем господь Бог отличается от Фернандо Алонсо?

Ответ - тем, что господь Бог не думает, что он Фернандо Алонсо.

Нет не рановато. Если тачка получилась не та, чего он ожидал, почемубы не подождать 2005 года, когда появится ТА? :rolleyes:;)

дай такую же статистику на Алонсо - сравним!
Ты статастику неси... 

Сейчас дам, куда ты торопишься, это труд потяжелее будет, чем вечно просить да просить... Ты как Алонсо - все время капризно просишь чего-то...

а я был уверен что ты без проблем накатаешь целый материал про скоростные качества Физики, так что решил не мешать, ограничился пару предложениями, тем более я не такой уж болельщик Физики как ты ;)

Сейчас дам, куда ты торопишься, это труд потяжелее будет, чем вечно просить да просить... Ты как Алонсо - все время капризно просишь чего-то...

Ну похожи знач мы с ним характерами. B)

Просто мне сваливать надо, а псмотреть нетерпиться! :rolleyes:

Дэн , спасибо за подборку по Физике , молодец ...

записал себе на бумажку ... ))))

Давай , по Алонсе , любопытно освежить в памяти ...

зар. спс ...

Итак, Алонсо против Маркешов, Йонгов, Труллей и Вильневцев:-)

2001 год, Алонсо-Маркеш

Квалификации - 12:2, дважды Маркеш сумел опередить своего юного напарника, в Сепанге и Монреале, Алонсо же в квалификациях блистал, порой оказываясь впереди пилотов Бенеттон. Лучший результат Фернандо - 17-е место в Инди, при 22 машинах в 2001 году и впереди экс-чемпиона мира Жака Вильнева на БАР - это было просто чудно. Несколько раз Алонсо квалифицировался восемнадцатым - подряд с Имолы по Монако, и в Венгрии, еще в Сузуке. В последних трех гонках его напарником был Йонг, но никакого сопротивления Алонсо он и близко оказать не мог.

Гонки: 0:0

А вот в гонках дела испанца шли худо - десятое место в Хоккенхайме, почти в минуте от финишировавших впереди него пилотов Arrows так и осталось его лучшим достижением в том сезоне. Правда, 11-е место на Сузуке, впереди Френтцена, Паниса на БАР, все тех же пилотов Arrows, Йонга немалого стоило.... А вот Маркеш сумел дважды довести машину к финишу на девятом месте - как никак, тоже сильный результат, в Бразилии и Канаде.

2003 год, Алонсо vs Трулли

Квалификации: 8:8, вроде бы ничья, но не стоит забывать, у Алонсо два поула (Сепанг и Хунгари), а у Трулли - два вторых места (Сепанг и Сильверстоун), квалифимайстер, Трулли, все-таки уступил Алонсо, ведь от Трулли ждали куда большего...

Гонки: 55:33, на каждые три очка Трулли Алонсо отвечал пятью - можно и так сказать. Лучшие результаты Фернандо памятны и по сей день - великолепное третье место на Сепанге, третье на Интерлагосе, второе в Барселоне, первое в Венгрии. В то же время Трулли лишь разок отметился на подиуме - да и то, в основном благодаря лопнувшей у Шумахера покрышке, в Хоккенхайме. На трассе в той гонке Трулли уступил Култхарду и Шумахеру, тогда как Алонсо в такой "мягкотелости" замечен не был...

2004 год тут уже усе на памяти:-) Читайте:-)

А если серьезно, то даже хорошо будет если Фонц перейдет в несильную Феррари. Так будет интереснее болеть за него.

не, не надо его в FERRARI...

категорически.

не, не надо его в FERRARI...

категорически.

Почему?

Я бы не стал говорить пока (дальше будет видно), что Физии тормозят.

Выскажу свои варианты, почему Физии набрал меньше очков, чем Алонсо:

1. Хотя Физии уже ездил за Рено (Бенетон), но он делал это давно. В команде изменилось очень много. Так, что Алонсо имеет перед Физии фору в лице, лучшей адаптации к методам работы с командой.

2. Физии не везет.

3. Наоборот везет Алонсо. Возможно, Рено не так надежны и именно на Физии и проявляется их истинная надежность (результаты с тестов немного подтверждают данное утверждение).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...