Helgi Опубликовано 31.08.2009 08:09 Прекрасно дебютировал на Северной Петле Оливер Джарвис. Пилот Феникса пересек финишную черту седьмого этапа VLN третьим. Правда,за обгон под желтым флагом экипаж наказали,и он откатился на 11 место в абсолюте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 31.08.2009 16:03 Тут подумалось,а Альфа Брера - это купе или хэтч все-таки?Кому как удобно, кто называет ее купе, кто хэтч, а кто-то вообще купе-хэтч.как владелец заявляю, что все-таки, хэтч я так считаюв альфовские купе у меня только коты сзади помещались всей толпойа в Брере даже люди сзади могут поместиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 01.09.2009 11:07 Управляющие автодромом им.Рикардо Тормо в Валенсии собираются перехватить контракт на проведение гонки ДТМ у Барселоны. В этом году истекает срок соглашения с каталонской трассой, и ее владельцы не могут его продлить из-за дыры в бюджете. Представители ИТР всеми силами стараются продлить соглашение и заявляют, что обратятся к варианту с Валенсией только в том случае, если с управляющими "Каталунией-Монтмело" договориться не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 01.09.2009 13:37 Perfect Paffett: ДТМ важнее Ф-1После побед на Лаузице и в Зандфорте Гэри Паффетт делает серьезную заявку на титул. В интервью он рассказывает о своих впечатлениях перед игрой на домашнем поле, целях на сезон-2009, Формуле-1 и его семье.После двух лет на прошлогоднем автомобиле Вы выступаете снова на новом Ц-классе. Когда и как Вы узнали о том, что возвращаетесь в заводскую команду ХВА? - Собственно, не было какого-то определенного дня, в который все решилось. Мне хотелось снова выступать в новом автомобиле, и я беседовал с командой после прошлогоднего финала сезона об этом. В ноябре я провел успешные тесты в Зандфорте. Затем я все чаще тестировал машину и процессе испытаний было решено, что я получу место в команде. Что Вы почувствовали, когда, наконец, узнали о возвращении в ХВА? - Уже на первых тестах чувствовал себя полностью счастливым вернуться в ХВА. Это гораздо более крупная команда, чем Перссон, за которую я выступал в течение последних лет. Коллектив Ингмара Перссона провел отменную работу, и у нас были 2 замечательных года. Мы в 2007 даже смогли победить в Ошерслебене. Естественно, ехать в заводской команде – большое отличие. В ХВА гораздо больше возможностей. У Вас теперь новая команда, или сохранились старые знакомые по чемпионату 2005 года? - Как и тогда со мной мой гоночный инженер Томас Штрик, а также и некоторые из механиков, которые поучаствовали в моем чемпионстве 4 года назад. Поэтому кажется, что я вернулся домой. Естественно, руководимая Герхардом Унгаром команда совершенствовалась в течение прошедших лет, но манера работы не изменилась. В течение первых сезонов в ХВА с 2004 по 2005 Вашими коллегами были Бернд Шнайдер, Жан Алези, Мика Хаккинен - большие имена в автоспорте. Что Вы у них переняли, как молодой, прогрессирующий пилот? - Тогда это было, естественно, большим шансом для меня ехать с такими мастерами в одной команде, иметь возможность сравнивать свои результаты, учиться у них. У меня не было нервозности по поводу того, что коллегой будет двукратный чемпион мира. Я выиграл в 2004 мою самую первую гонку на новой машине, что стало, естественно, замечательным опытом. Моим непосредственным напарником по команде в течение двух лет был Жан Алези. От него узнал прежде всего то, как плотно нужно сотрудничать с инженерами, чтобы заставить машину ехать на пределе возможностей и постоянно совершенствовать это. У Бернда я учился, как управлять машиной ДТМ в принципе. Он очень опытен и в течение долгих лет является звездой в команде Мерседес. Он не без причины считается "мистером ДТМ". Мика был просто невероятно быстр. Он был иногда бесцеремонен в обращении с машиной. Кроме того, он всегда был требователен к команде – это должен делать каждый успешный гонщик. Тогда Вы были молодым новичком, сегодня - самый опытный и самый успешный пилот. В какой мере Ваша роль изменилась вследствие этого? Больше ли давление теперь? - Вряд ли что-то изменилось. Я чувствовал себя уже в 2005 лидером команды. Тогда я не был старожилом, но боролся за титул. Давление не увеличилось. Оно всегда было. Всегда хотят превзойти других водителей – и коллег в том числе. Безразлично, Мика Хаккинен ли это, Бернд Шнайдер или Пол ди Реста. Все решает то, что ты ожидаешь от себя самого. На этом и основывается давление. Собственно, ожидания окружающих не имеют большого значения. Сейчас я гораздо опытнее, чем 4 года назад. Во многом благодаря моей тестовой работе в МакЛарене. Теперь я вовлечен гораздо сильнее в развитие машины. Ваше мнение нынешних коллегах? Ральф Шумахер долго выступал в Ф-1 и очень опытен. Вследствие этого он может предоставлять команде важные советы. Он знает, что машины ДТМ не просты, что нужно потратить много времени, чтобы добиться максимума от машины. Он на тестах и в нескольких гонках доказал, что умеет это. Бруно Спенглер с 2005 в ДТМ и был очень быстр с самого начала. Он двукратный вице-чемпион серии, и его всегда нужно искать во главе пелотона. В целом, у него иногда бывают небольшие неудачи. Однако он в любом случае является кандидатом на титул. Пол ди Реста - это также очень быстрый пилот. Он доминировал в 2008 на нескольких гонках и боролся до конца за титул. Поэтому он считался у многих специалистов до этого сезона номером 1 в Мерседесе. Это, естественно, позиция, к которой я также стремлюсь. Но важно, прежде всего, что мы сотрудничаем все вместе, чтобы улучшать результаты непрерывно. Кстати о Поле ди Ресте. Он, как и Вы, надеется на место в формуле-1. Не ощущается ли соперничество между Вами? - Речь идет не только о доминирующем положении при ХВА, но, вероятно, также и о возможном шансе в "королевском классе". Естественно, соперничество внутри команды всегда велико, но я уже очень долго дружу с Полем. Также и наши семьи в прекрасных отношениях. Мы знакомы со времен картинга. Мы оба хотим попасть в формулу 1, но каждый может заботиться только о себе самом. Важно всегда демонстрировать результат. Тогда посмотрим, что произойдет. Ваши менеджеры - это экс-пилоты Ф-1 Мартин Брандл и Марк Бландел. Как они помогают Вам осуществить мечту? - Оба они очень опытны и за плечами у них очень успешные карьеры. Они стараются изо всех сил и консультируют меня не только в сфере контрактов, но и по жизни в целом. Каковы Ваши цели на остаток сезона? - Выигрывать, по возможности, гонки, завоевать как можно больше очков и бороться за титул. Кто из пилотов Ауди будет играть первую скрипку? - Абсолютно точно, что Маттиас Экстрем. Я знаю его с 2004 и он - просто самый сильный пилот в Ауди. В 2008 машина ему не очень подходила, поэтому Тимо Шайдер имел преимущество. Но теперь швед нашел былую форму, так как спецификация 2009 A4 снова, кажется, подходит ему. Он показал в первых гонках, что впереди других водителей Ауди. Я, честно говоря, не полагаю, что на следующем этапе что-то изменится. В этом году в ДТМ квалификация состоит из 4 сегментов, тренировка длиться два с половиной часа. Как Вы к этому относитесь?- Я полагаю, что в квалификации мало изменений. Лишь в последних двух сегментах теперь все немного иначе. Гораздо существеннее субботнее утро. Если мы выступаем на трассах, которые мы знаем не слишком хорошо, может случиться, что оптимальные настройки не будут найдены. Поэтому у пилотов, которые могут настраивать машину быстрее, есть преимущество. Нужно избегать аварий, так как это теперь обходится гораздо дороже. Но это автоспорт. Все находятся в одних условиях. Нужно просто извлекать максимум выгоды. Как Вы опишете Ваш стиль вождения? - Я веду машину довольно чисто и не слишком агрессивно. Захожу в повороты на большой скорости и очень быстр, особенно, на вершине поворота. Я не фанат поздних торможений, но отыгрываюсь в других местах. Моя машина должна быть настроена, по возможности, нейтрально, и, прежде всего, не терять стабильность с переключением вниз. В таких условиях я торможу без труда. Я пересмотрел свой стиль, когда вернулся в 2007. Вы уже четвертый год являетесь тест-пилотом МакЛарена. Насколько реальны шансы, попасть в Ф-1?- Трудно сказать. Там может произойти многое. Часто это просто зависит от обстоятельств: быть в нужное время в нужном месте. Надеюсь, моя работа в МакЛарене поможет мне оказаться в такой ситуации. Пробиться в элитную гоночную серию - это должно быть целью каждого молодого пилота. Но в данный момент ДТМ имеет приоритет. Теперь именно немецкая серия на переднем плане для меня. У Вас нет страха, быть "вечным" тестером, как, например, Алекс Вурц, который испытывал машины 7 лет, но в гонках выступал крайне редко? - Для меня не было бы проблемой работать долгое время в качестве тестера. Однако я хочу выступать и в гонках. Именно поэтому я вернулся в 2007 в ДТМ. Кроме того, тестовые заезды ограничены теперь. Я больше уделяю времени тренажеру и занят на различных рекламных мероприятиях. Из-за ограничений на тесты у пилотов Ф-1 теперь больше свободного времени. Может быть, таким звездам, как Хэмилтон или Феттель попробовать свои силы на некоторых этапах ДТМ? - Это было бы интересно. Но ДТМ для каждого нового пилота дается очень трудно. Поэтому я не думаю, что пилоты Формулы-1, приглашенные на одну гонку, будут сражаться за высокие места. Кроме того, это было бы трудно осуществить по причинам разных спонсорских соглашений. Насколько важны громкие имена для ДТМ? Нуждается ли серия в них? Или увлекательные гонки важнее? - Я думаю, ДТМ нуждается в смеси из того и другого. Зрители хотят видеть, естественно, плотные гонки со множеством поединков. Но также и громкие имена важны. Знаменитые пилоты, выступавшие и выступающие в ДТМ, продемонстрировали весь свой потенциал. Они помогают привлечь дополнительное внимание СМИ. И чем больше интерес к ДТМ, тем лучше. Стартовая решетка ДТМ должна состоять из знаменитых пилотов и прогрессирующих талантов.Сейчас автомобильная промышленность в кризисе. Имеется ли смысл тратить деньги на автоспорт? - Безусловно. Естественно, нынешнее экономическое положение не просто. Но нет смысла все бросать. Автоспорт - это замечательная сцена для различных марок. Кроме того, он создает очень много рабочих мест. Полные трибуны свидетельствуют о том, насколько он популярен. Если все закрыть, то, скорее, будет еще больше проблем. Вы - отец 3 сыновей. Что грандиознее: выходные на трассе или уединение с семьей? - И то, и другое весьма требовательно (смеется). На трассе все легче контролировать. Можно знать, что произойдет. Моим сыновьям 5 лет, 2 года и 10 месяцев. Там всегда есть место неожиданности. Один этот факт немного напрягает. Но я больше не могу представить жизнь без детей. Они замечательны. Если я дома, мы чего только не делаем вместе. Они любят спорт. С моим старшим сыном мы, например, ходим в бассейн, и это невероятное удовольствие. Смотрят ли Ваши дети гонки? - Они еще слишком маленькие, чтобы понимать, что я там делаю. Но они уже побывали на гонках и охотно любуются гоночными машинами. Они смотрят автоспорт и по телевизору. Но, как и все дети, больше приходят в восторг от аварий...А если Ваши сыновья захотят пойти в гонки? - Не проблема. Если они по-хорошему честолюбивы и действительно хотят этого, они могут попробовать. Но я буду их толкать в этом направлении, так как я знаю, что автоспорт - это жесткий мир. Вы живете в мокрой и холодной Англии. Не хотите переселиться в более теплые края? - Англия - это мой дом. Я там вырос, моя семья и друзья живут там. Я полагаю, многие пилоты перебираются в Монако или Швейцарию только по налоговым причинам. И Монако - это в значительной степени настоящие бетонные джунгли. Я не хотел бы, чтобы мои дети росли там. Последний вопрос. Если бы Вы могли выбрать машину, противника и трассу то, как выглядела бы Ваша "идеальная гонка"? - Непростой вопрос. Есть трассы, по которым ехать – сущее удовольствие. Но, в то же время, обгонять там очень сложно. Это будет трасса, где атакующие маневры незатруднительны. То же самое и про технику. Управлять гоночной машиной Формулы-1 – замечательно, но обгоны там редки. Поэтому я выбрал бы машину ДТМ. И в качестве противника я выбрал бы Айртона Сенну. Я всегда был почитателем его таланта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 01.09.2009 18:40 Вот, Спасибо большое за перевод! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 03.09.2009 12:17 Кажется, борьба для Мерседеса окончена. Допустим,они выиграют в Англии. В Испании у них будет балласт,и опять сильнее будут Ауди. Ну,а на финале даже в равных весовых категориях Ауди быстрее.Если выигрывает в Англии Ауди,то в Испании Паффетту и еще нескольким Мерседесам нужно будет финишировать в первой пятерке,чтоб пункты отнять у лидеров Ауди. Но в Хоккенхайме опять же Эки будет гораздо легче завоевать титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 03.09.2009 13:21 По-моему ты чуть-чуть заходишь вперед, ничего еще не окончено, впереди еще целых 4 этапа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 03.09.2009 13:35 Дижон - для Ауди трасса. Там разгонов вообще нет. Практически все на третьей-четвертой передаче. И на скорости,когда аэродинамика вступает в действие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 03.09.2009 15:08 В Зандворте тоже все подходит Ауди, но все же победу одержали "Серебряные стрелы", так что не все еще так ясно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 03.09.2009 16:05 В Зандворте тоже все подходит Ауди, но все же победу одержали "Серебряные стрелы", так что не все еще так ясноИ каковы шансы, что это повторится еще раз? Мерседес спасут лишь гоночные или квалификационные коллизии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 03.09.2009 16:09 Почему бы и нет, думаю Мерседесам это по силам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 03.09.2009 17:04 Почему бы и нет, думаю Мерседесам это по силамУстроить гоночные коллизии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 03.09.2009 17:23 Не, этого как раз не нужно, пускай все будет только по честному Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 04.09.2009 11:11 Смешанные чувства от новости: семь тв меняет формат вещания. Говорят,в сентябре еще будут 'допоказывать' автоспорт и еще что-то,а потом - не известно. Если и впрямь так будет,то постараюсь искать ссылки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 04.09.2009 11:41 Смешанные чувства от новости: семь тв меняет формат вещания. Говорят,в сентябре еще будут 'допоказывать' автоспорт и еще что-то,а потом - не известно. Если и впрямь так будет,то постараюсь искать ссылки.Да, вот буквально час назад сам об этом узнал, еще этого не хватало, будет полный капец если перестануть показывать DTM, по каким причинам не известно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 04.09.2009 13:33 Смешанные чувства от новости: семь тв меняет формат вещания. Говорят,в сентябре еще будут 'допоказывать' автоспорт и еще что-то,а потом - не известно. Если и впрямь так будет,то постараюсь искать ссылки.А что конкретно говорят? Вообще-то в сентябре каналам положено менять сетку и оформление, ибо новый сезон, но вместе с новым сезоном удобно пропихивать и крупные изменения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 04.09.2009 14:06 http://www.7tv.ru/conferences/conference.xl?id=9 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 04.09.2009 15:04 У меня чуства не смешанные, у меня сейчас инфаркт будет.Остается только надеяться, что на следующий год Ауфрехт все же сможет куда-нибудь пристроить свои трансляции, хотя таких условий у него все равно уже не будет, да и надеятья особо не на что Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 04.09.2009 15:39 Куда? На Спорт? Да,каюсь, нездоровый эгоизм не позволил в полной мере сопережить тем, для кого семь-тв - единственное окно в мир тв вещания автоспорта. Я-то могу и с торрента скачать. А те,у кого и интернета нет вообще?! Сначала ГТ, теперь ДТМ. А новости российского кольца откуда узнавать?!Не теряем самообладания.Ищем стримы. Хотя,после того,как Сетанта кинула вещание,и с этим будут проблемы. АРД не транслируют.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.09.2009 16:06 а что, практик в Брэндс-Хэтче нет?вроде же, в этот уик-энд там очередной этап должен состояться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 04.09.2009 16:21 а что, практик в Брэндс-Хэтче нет?вроде же, в этот уик-энд там очередной этап должен состоятьсяВ пятницу только выкатка. Практика в субботу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 04.09.2009 17:31 Фигасе , DTM показывают в 70 странах, во многих даже два канала (даже в Ираке и Иране есть!),А у нас в стране не могут все нормально организовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 04.09.2009 18:17 Ну,какой-нибудь авто-плюс будет показывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 04.09.2009 18:21 Ну,какой-нибудь авто-плюс будет показывать.Так и его нет в кабельном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 04.09.2009 18:26 У кого-то и кабельного-то нет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах