Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

15000 на сезон, тысяч 7 укатают до старта сезона и тысячи 2-3 оставят на ноябрь-декабрь, 4 мотора + выжившие после гонок достаточно

На это хватит :rolleyes:

А на остальные 5-6 тысяч? Те которые в формате уик-энда?

Вот и получается что парочка из 8 как раз на пятницы и субботу в практиках и уйдет.Или оставайся без тестов летом и катайся на сэкономленых моторах в старой(весенней)конфигурации машины, бе обновления оной.

Как не крути, а получишь в среднем 6 моторов на 17 гонок.

Поделиться этим сообщением

Формат практик не поменялся. Формат квалификации - (пока) тоже.

Значит получается, что к ~300 км гонки прибавляется примерно столько же за практики и квалификацию.

Ну да, так оно и выйдет в итоге по факту: 620...650 километров на уикенд - примерно 2000км за три уикенда, чётко по ресурс.

У кого будут дохнуть моторы с самого начала могут на чемпионат не рассчитывать.

А разве практики не с другим движком?

С чего это, всего 8 двигателей, гонок 17, 8*2=16, т.е. если первые гп проезжать по 3 гонки то к концу сезона может быть солидно съэкономлено, к примеру первые 12 гонок проехать по 3 гонки на мотор истратили 4 двигла на последние 5 гонок остается 4 мотора, шикуй

Не до шикования! Не приводил никто ограничения по регламенту - в какой последовательности использовать 8 движков. For example: 1-гонка, 1-гонка, 1-практика, 2-гонка, 1-практика(если позволяет), 2-гонка. Т.е. вариантов - мешок, но можно ли так? Кто в курсах? :blink:

Такой вопрос:

А на нынешних зимних тестах какие двигатели используются? Это начиная с первого этапа Гран При командам дадут по 20 моторов до конца Чемпионата? И что делать на ноябрьских-декабрьских тестах в конце года?

Получается, что у каждого гонщика только лишь 2 мотора на 17 пятничных тренировок? Да ресурса ни за что не хватит - это раз. Убраться в стенку можно - это два.

PS А если еще грузщики при транспортировки уронят мотор, как это уже один раз (да, наверное, и не один) было?

На это хватит :rolleyes:

А на остальные 5-6 тысяч? Те которые в формате уик-энда?

Вот и получается что парочка из 8 как раз на пятницы и субботу в практиках и уйдет.

Как не крути, а получишь в среднем 6 моторов на 17 гонок.

Тоже разумно.

Явного запрета на смену в течение уикенда нет.

Следовательно, большинство может смешивать движки по ходу уикенда:

Уикенд 1

1,2,3 практики - мотор №1

Квалификация, гонка - мотор №2

Уикенд 2

3 практика, квалификация - мотор №2

гонка - мотор №3

Уикенд 3

1,2 практика - мотор №1

3 практика, квалификация - мотор №2

гонка - мотор №3

Уикенд 4

1,2 практика - мотор №1

3 практика - мотор №3

квалификация - мотор №2

гонка - мотор №4

Ну и дальше примерно в этом духе...

8 моторов на сезон одному, и баста! С каким хочешь, с таким и катайся, других не будет.

Есть еще 4 на команду, но они и перед сезоном заезжены будут на предсезонных тестах.

По регламенту все этапы, включая пятницу, на 8 движках. Или большем количестве, но со штрафом.

Тоже разумно.

Уикенд 1

Квалификация, гонка - мотор №2...

А вообще, у меня серьёзные подозрения, что это не окончательная редакция регламента. Потому как очень много нестыковок и просто банальных ошибок в оформлении/соответствии пунктов.

Гость StepQ

Вот интресно, положим команда запорола в Австралии движок(1) после квалы. Ставят новый(2) и без последствий на этом этапе катят дальше, помятуя, что на конец сезона двигателей уже не хватит (+10 в Бразилии) или можно поставить двигатель(9) и +10? Тоесть дополнительные штрафные движки можно в течении сезона использовать получая +10 за каждый или только когда перестанет хватать 8-и в конце сезона?

Меня одно удивляет, они что, специально пишут регламент, чтобы в ходе сезона манипулировать ситуацией в чемпионате? Как можно готовиться к сезону 2009 года, если не определены правила игры?! Я просто в ужасе от профессионализма Мосли ... , как наказывать МакЛарен, так у него семь пядей во лбу, как разработать правила и регламент, так одни дыры!

А вообще, у меня серьёзные подозрения, что это не окончательная редакция регламента. Потому как очень много нестыковок и просто банальных ошибок в оформлении/соответствии пунктов.

Да наверное, потому, что все в спешке делают :thumbsup:

Уж куда проще-решили двигатель на три гонки , так и делай на 3. Не проехал лимит, получай штраф, и езжай на следующем. А на тесты и практики ввести лимит на определенное число,запорол все-сиди, отдыхай.

Все ясно и понятно, А так, какая то ерунда непонятная.

Меня одно удивляет, они что, специально пишут регламент, чтобы в ходе сезона манипулировать ситуацией в чемпионате? Как можно готовиться к сезону 2009 года, если не определены правила игры?! Я просто в ужасе от профессионализма Мосли ... , как наказывать МакЛарен, так у него семь пядей во лбу, как разработать правила и регламент, так одни дыры!

Ты льстишь Мосли :biggrin:

Для наказания маков, семи пядей во лбу, не требуется. мак по определению, всегда виноват :biggrin: Было б желание наказать :thumbsup:

Тоже разумно.

Что-то мне кажется, что во время пятничных практик можно будет использовать только те 4 мотора, что отводятся для этих целей. Не так?

На мой вопрос про нынешнии зимные тесты кто-нибудь ответит?

Есть еще 4 на команду, но они и перед сезоном заезжены будут на предсезонных тестах.

Не понял. 20 двиглов на команду, начиная с Нового Года что ли? Сезон еще не начался, не может такого быть

Прочел статейку про регламент и про КЕРС на другом сайте, народ в обсуждении сравнивает ФИА с дурдомом ... я бы сравнил с публичным ... :happy:

Прочел статейку про регламент и про КЕРС на другом сайте, народ в обсуждении сравнивает ФИА с дурдомом ... я бы сравнил с публичным ... :happy:

Кому что ближе :laugh:

Шутка :rolleyes:

Что-то мне кажется, что во время пятничных практик можно будет использовать только те 4 мотора, что отводятся для этих целей. Не так?

Если исходить из ограничения тестов 15 000км и запрету их по ходу сезона, логично предположить что 20 движков -это лимит на весь 2009 год.из них непосредственно 8 штук одному гонщику на все гран-при, включая и практики.

А так, начнется сезон, узнаем точно :rolleyes:

Если исходить из ограничения тестов 15 000км и запрету их по ходу сезона, логично предположить что 20 движков -это лимит на весь 2009 год.из них непосредственно 8 штук одному гонщику на все гран-при, включая и практики.

Это как раз совершенно нелогично. 20 движков - это лимит НА СЕЗОН. Межсезонье <> сезон.

Из регламента-2009 относительно двигателей убрали замечание, что 1-я и 2-я практика не входят в состав Гран При.

Следовательно:

1) на 17 ГП (все практики, квала, гонка) - 16 моторов (по 8 на каждого пилота) + дополнительные со штрафом -10 позиций за каждую смену

2) на 15000 километров - 4 мотора (тесты разрешены только одной машиной).

Отчёт ведётся с 1 января 2009 года.

Да наверное, потому, что все в спешке делают :thumbsup:

Уж куда проще-решили двигатель на три гонки , так и делай на 3. Не проехал лимит, получай штраф, и езжай на следующем. А на тесты и практики ввести лимит на определенное число,запорол все-сиди, отдыхай.

Все ясно и понятно, А так, какая то ерунда непонятная.

Вот отсюда и весь сыр-бор:

Ф-1: один мотор не должен выдерживать три этапа

14.01 14:05

Таким образом, в сезоне-2009 не повторится ситуация, когда пилотам придeтся использовать один двигатель на двух подряд трассах, предъявляющих повышенные требования к мотору: скажем, в Спа и Монце. Пилоты могут спокойно поставить новые двигатель. В теории гонщик даже может использовать разные моторы для квалификации и гонки без всякого штрафа, поясняет агентство GMM.

http://f1.rambler.ru/news/msg.html?id=26472

Тест-пилот «Макларена» Педро де ла Роса рассуждает о возможных проблемах, связанных с передним антикрылом.

«У возможности регулировать угол атаки переднего антикрыла гонщиком есть определенные минусы. Каким бы способом крыло не крепилось к болиду, все равно будут провода, которые тянутся в кокпит.

При вынужденной смене антикрыла во время пит-стопа это вызовет серьезную задержку во времени.

А вот из-за ширины антикрыла я не беспокоюсь. Рано или поздно гонщики привыкнут к его параметрам, и после тестов это перестанет быть проблемой», – цитирует де ла Росу ITV-F1.

Sports.ru

источник De la Rosa exclusive

кстати.... если команда намерена использовать двигатель в дальнейшем, ФИА ставит на него пломбы, которые снимаются только перед соответствующми ГП, на котором команда немеревалась его использовать...

Получается, если есть намерение "смешивать" движки, каждый хоть раз использованный будет пломбироваться!

8 двигателей - это на всю команду или на одного гонщика?

На одного гонщика.

Ну и что делать во время финального Гран При? Педальный привод использовать?

Минимум один двигатель придется использовать на 3 гонки.

Так ведь вопрос в том, что делать, если моторы кончились, а Гран При нет?

+10 позиций в каждой гонке после использования лимита 8 двигателей, если конечно у команды нет желания использовать старые движки, которые отработали 2-3 гонки.

А это разрешено?

Да

То есть если в начале, скажем, два мотора в двух гонках полетят, то никаких санкций?

Санкций никаких, но остается 8-2=6 моторов :)

Санкции будут на последних ГП, когда лимит моторов кончиться.

Или Виллы будут маховик в боксах раскручивать?

На прогревочном круге что торможений нет? Одного прогревочного круга вполне достаточно, чтобы раскрутить маховик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...