Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Дело о Хоккенхайме-2001

как поступал МШ на ГП Германии-01  

71 голос

1. 1. ???

• Поведение Шумахера нормально
      44
    • Поведение Шумахера предосудительно
      17
    • Свой вариант
      7

Recommended Posts

Ей и так уже досталось во время экспериментов на пятой передаче :P

Зар у тебя АР? :rolleyes: Купил машину "вероятного противника", или через неё мстишь Феррари? :D А что за модель?

Поделиться этим сообщением

А ссылку как с работы приду выложу, в том плане, что бы ты видел какие перегрузки действуют на мозг, в момент замедления.

По-моему, ты вообще ничего не видишь

Когда я в 2004 году с трассы убрался в кювет и через крышу перелетел, то я помню: как налетел на трубу на трассе, как машина подлетела левым боком, как приземлилась, как я ее держал в прямолинейном движении, и как ее раскрутило; помню, как у меня в окнах промелькнули кусты на обочине, когда уже с трассы улетал; потом в памяти облака снега и тишина... Мотор заглох, машина на борту, мне понадобилось некоторое время, кстати, чтобы понять это

Самих ударов, переворотов я не помню вообще

То, что "уши" сделал, я понял лишь тогда, когда выбрался из машины и обнаружил, что она со всех сторон помята

Зар у тебя АР? :rolleyes: Купил машину "вероятного противника", или через неё мстишь Феррари? :D А что за модель?

:D

Да, зайди в "Курилку", "Кто на чем ездит?"

Очень красивая машина!

Michael Schumacher

"At the first start I had a problem with the gear selection. I did not know where to go and when I saw Burti in my mirrors I couldn't move out of the way. It was a difficult situation but it could have been a lot worse. After the pit stop I had a fuel pressure problem and I had to retire. I am not too disappointed as the situation in the championship remains the same and there is one less race to go. It was a shame not to finish the race and pick up a further six points. Of course I'm very happy for Ralf as this is our home race and it was good to see him win here. It would have been nice to get on the podium with Ralf and Rubens and the fans would have liked it."

http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=71790&FS=F1

переводить некогда :blush:

и вот еще ссылка:

http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=71980&FS=F1

Luciano Burti:

"It happened so fast. A few seconds after the start, Michael (Schumacher) had a problem, but I could not see him. He slowed down in the middle of the track among all the cars in front me. When I saw him it was too late to avoid the crash. I think the accident looked worse on TV than what I experienced in my car and luckily I am not injured. I took the second start in Jean's spare car which, for my surprise, felt even better than mine. This allowed me to have a good pace. The only thing is that I had hurt my left arm somewhere in the crash, and it became very difficult to hold the steering wheel, which felt even heavier to turn. I tried to give my best but the pain was growing so much I simply could not drive any longer. I lost the car in a corner and went off. This is bad luck, but I will definitely be all right before Hungary."

http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=71738&FS=F1

Учитывай что Бурти еще и экстренно тормозил

post-12236-1224834114_thumb.jpg

Где ты тут узрел экстренное торможение?

Бурти только и успел ,что увидеть задницу немца и надавить на тормоза чуть не перед самым взлетом.

Снова в дебри подались. Зар, а?

Можешь раскадровку выложить?

Вот, первый кадр- момент начала замедления, когда после шиканы МШ отпустил Минарди до момента остановки (последний скрин). Скрины сделаны с 3 секундным интервалом.

o9IZWUVuG6.jpg

hcPRePnKRw.jpg

S5L0WP1A3S.jpg

eCZUYs2OMi.jpg

nrWIF5lSlm.jpg

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry872913

Мстить Феррари через свою машину (И Альфа- это не Феррари)? Жжошь :D

Где ты тут узрел экстренное торможение?

Вот, здесь видно дым из-под колес Лучано, но опять же, в динамике видно лучше.

F8LSzOW1yD.jpg

Вот, здесь видно дым из-под колес Лучано, но опять же, в динамике видно лучше.

Ты издеваешься? :angry2:

Я тебе запостил снимок крупным планом, Бурти в двух метрах от кормы МШ и нет ни какого торможения, ты мне в ответ общий план, снятый черте откуда и говоришь про дым из под колес!

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry872913

Мстить Феррари через свою машину (И Альфа- это не Феррари)? Жжошь :D

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1283346

Спешл фо Зар.

d03bra725.jpg

Бразилия 2003, Оливье Панис и Ральф Фирман.

liuzzi_retires.jpg

вот еще один остановился. Гран-при Турции 2006, Витантонио Льюции.

вот еще один остановился. Гран-при Турции 2006, Витантонио Льюции.

Это же не Шумахер, стоит ли на них отвлекаться?

Надо на Паниса глянуть в динамике, но вот Льюцци точно по-хамски остановился.

Надо на Паниса глянуть в динамике, но вот Льюцци точно по-хамски остановился.

Зар, тыкак тот бюрократ в кабинете: этот хам. Этот не хам. Этот то же хам.

Не надоело ярлыки развешивать?

Его нормальные условия работы - это относительно плавные и относительно сильные перегрузки

Удар в корму - это жесть: там нет никаких энергопоглощающих структур, как у монокока, например, т.е. энергия рассеивается гораздо меньше

А пределы человеческого тела в физическом плане весьма четко известны:

- известно примерное количество g, при которых человек без противоперегрузочного костюма и в нем потеряет сознание (недаром говорят, что слабое звено современных истребителей - физическая выносливость пилота, т.к. самолет конструкционно способен выполнять такие эволюции и маневры в воздухе, которые человек попросту не выдержит)

- известны критические для могза человека пиковые перегрузки в момент аварии, нагрузки на кости и т.д.: открой любой номер Авторевю с краш-тестами, там все подробнейшим образом расписано

Шуми тренерован, спору нет, вон, спустя 5 минут уже бегал и прыгал

Только не нужно думать, что чел все время такой, и что у него не бывает шокового состояния, пусть и кратковременного

Я понимаю, если бы он пару раз вокруг оси оборот сделал и еще что.. Но удар есть удар - встряска при которой он вряд-ли а-ля краш-тест об руль мог ударится.

Выходит Шумахер - не терминатор, а "рисовали"-то как...

Я тут "грозился" ссылку на краш-тест выложить, поберегись, выкладываю:

http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

Смещенный фронтальный удар с 40-процентным перекрытием о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч

удар становится роковым: 165 g пикового замедления и критерий травмирования головы HIC в 1480 единиц — полуторакратное превышение опасного порога в 1000 единиц! Да и «пассажиру» досталось как следует: на критичном для мозга промежутке в 3 мс среднее замедление составило 82 g — это на 10 g выше безопасного порога.

И это со скорости 64 км/ч о сминаемый барьер. сама "машина" тоже сминалась, поглощая энергию. А и в случае с Шумахером куда было деваться энергии?

Выходит Шумахер - не терминатор, а "рисовали"-то как...

Рисовали-то как раз не филы, а фобы ;)

Вот тебе, коллега, ФИАшный обзор 1994 года, Гран-При Испании

В нем, кстати, говорится про заклинившую на 5-й передаче коробку ;)

Далее идет обсуждение Хаккинена и показывается момент его схода из-за отказа мотора

К чести Мики нужно сказать, что как только он почувствовал, что мотору крышка, он сразу же убрался с гоночной траектории, чтобы не заливать ее маслом. Но что мы видем дальше?

Хаккинен в клубах дыма подъезжает к обочине, но вместо того, чтобы на травку съехать он выворачивает колеса налево! 4:07

Далее сразу показывают лицо Рона

Но из этого видео совершенно понятно, что Мика не остановился на травке, а на асфальте

Причем гоночная траектория проходит относительно недалеко

Вот тебе и скрин-шот из этого видео, на котором видно, что Мика повернул колеса налево

post-1388-1224946741_thumb.jpg

И что? Да ничего! Ничего предосудительного

Зачем тогда к Михаэлю в подобном же эпизоде прикапываться?

Ссылки на то, что Михаэль должен отвечать сам за себя - не принимаются, потому что никто не сказал ему, что так нельзя

Более того, за время своей карьеры он спокойно наблюдал, как паркуются болиды на асфальте в стороне от траектории,

и никто по этому поводу истерик не устраивал

Так почему он должен что-то особенное выдумывать?

Они опытные ребята, знают, где что может произойти, плюс желтые флаги, под которыми обгон запрещен вообще-то

Зар, а что ты скажешь насчет пилота, который учавствует на протяжении своей карьеры минимум в пяти однотипных ДТП? Три из них довольно серьезные были. Я про Дэвида Култхарда говорю, он прямо таки рецидивист "подставляльщик"!

Эпизод 1: Мельбурн 1996, подставился под Брандла.

Эпизод 2: Спа 1998, ... под Шумахера.

Эпизод 3: Монако 2004, ... под Фисикеллу

Эпизод 4 и 5 в этом году, Австралия - Масса, Испания - (не помню)

Я разве говорил что МШ подставился под Бурти?! Не в тему...

Я разве говорил что МШ подставился под Бурти?! Не в тему...

За то тебе показали как предосудительно и аморально поступил Мика, не став съезжать на траву, хотя вполне мог это сделать. Налицо "наплевательское отношение к коллегам по цеху"...

... Пат.

На все что вытворял любой из гонщиков у Михаэля в коллекции найдется свой ответ. Брюс Ли отдыхает - его круговая оборона это дет.сад.

... Пат.

На все что вытворял любой из гонщиков у Михаэля в коллекции найдется свой ответ. Брюс Ли отдыхает - его круговая оборона это дет.сад.

Я уже говорил - большому кораблю большое плаванье. "Любой из гонщиков" едва ли добился малой части того, чего добился Михаэль. Так, по мелочи.

P.S.

Не далее как недавно вышла замечательная книженция, жинеописуюшая многими слушаемого Дж.Леннона. Автор - лицо в свое время весьма близкое к музыканту. На бумаге рассказывается о многом, и не только о музыке. Например о.. ээээ... несколько необычном отношении Джона к своим близким :blush: , в частности к своей матери. Ит.д. и т.п. Это  дает основание забыть о МУЗЫКЕ и погрузиться в обличевание Леннона как развратника, грубияна и пр. и пр.? 

Джона можно любить или нет, но его песни выше всего этого.

Понятно выразился?

И что? Да ничего! Ничего предосудительного

Зачем тогда к Михаэлю в подобном же эпизоде прикапываться?

Ссылки на то, что Михаэль должен отвечать сам за себя - не принимаются, потому что никто не сказал ему, что так нельзя

Более того, за время своей карьеры он спокойно наблюдал, как паркуются болиды на асфальте в стороне от траектории,

и никто по этому поводу истерик не устраивал

Так почему он должен что-то особенное выдумывать?

Ну вот и представь что каждый пилот в пелетоне будет (оглядываясь на МШ) выносить соперника в решающей гонке, *не земечать* никого на трассе и выносить других гонщиков почем зря, юзать грязные приемы и читерские машины, наматывать кишки напарников по команде на оси своего болида и т.д и т.п что это будет за Формула-1?

Иными словами- почему в своих действиях МШ (президент GPDA) зачастую руководствовался плохими примерами, а не хорошими?

Я уже говорил - большому кораблю большое плаванье. "Любой из гонщиков" едва ли добился малой части того, чего добился Михаэль. Так, по мелочи.

Это более чем сомнительно, ибо не количеством титулов и побед определяется величие.

Ну вот и представь что каждый пилот в пелетоне будет (оглядываясь на МШ) выносить соперника в решающей гонке

Почему на Шумахера, а не на Сенну?

Ну вот и представь что каждый пилот в пелетоне будет (оглядываясь на МШ) выносить соперника в решающей гонке,

А то кроме Шумахера так никто не поступал! :D И если бы не опыт Шумахера (Херес97), неизвестно какие гонки мы видели бы сейчас. Может борьба колесо в колесо была бы нормой? А то в теме Лучший обгон Формулы-1 знаешь что пишут?

Я не считаю борьбу Арну-Вильнёв 1979 такой уж захватывающей. оба вели себя довольно жестко и грубо. в наше время их бы обоих дисквалифицировали на весь сезон. да и к тому же обгона и не состоялось
:angry:

как тебе это?

*не земечать* никого на трассе и выносить других гонщиков почем зря,

Это Льюис Хэмилтон :D (Канада)

юзать грязные приемы и читерские машины,

Это когда это он юзал читерские машины? :blink:

наматывать кишки напарников по команде на оси своего болида

Я тебе показал действия Жака Вильнева. Пожалуй твое определение хорошо к нему подходит! Надо еще с Зоной примеры поискать...

и т.д и т.п что это будет за Формула-1?

Иными словами- почему в своих действиях МШ (президент GPDA) зачастую руководствовался плохими примерами, а не хорошими?

Да чем они плохие?

А то кроме Шумахера так никто не поступал! :D И если бы не опыт Шумахера (Херес97), неизвестно какие гонки мы видели бы сейчас. Может борьба колесо в колесо была бы нормой? А то в теме Лучший обгон Формулы-1 знаешь что пишут?

:angry:

как тебе это?

Это? Плохо. Но это не имеет отношения к МШ, это скорее к делам ФИА относится разговор, насколько я понял.

Это Льюис Хэмилтон :D (Канада)

:D

Это когда это он юзал читерские машины? :blink:

1994

Я тебе показал действия Жака Вильнева. Пожалуй твое определение хорошо к нему подходит! Надо еще с Зоной примеры поискать...

Вот оно, тлетворное влияние МШ! :D

ЗЫ. Такие приколы были и у МШ, что не удивительно.

Да чем они плохие?

Эээ... неверное на этом можно заканчивать дискуссию :unsure:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...