Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

eville

М.Шумахер и Н.Хайдфельд

122 голоса

1. 1. М.Шумахер и Н.Хайдфельд

• Шумахер
      57
    • Хайдфельд
      20
    • обоюдная вина
      38

Recommended Posts

1) "А МШ и не успевал перекрыть траекторию" а он и не пытался перекрывать, он только припугнул.

2) "а пытался влететь НХ в правый борт" - он не камикадзе, смысл в этом. У него была задача, попасть в очковую зону.

Я описался не в "правый борт", а в "левый борт".

А смысл для МШ в его тактике: он постоянно это делает: Или ты меня пропускаешь, или мы вылетаем оба.

Но НХ 9-ое место не нужно.

МШ не пугал, а выносил.

А в случаи бокового столкновения на прямой, виноват тот кто сильнее перемещался перпендикулярно трассе.

Поделиться этим сообщением

А в случаи бокового столкновения на прямой, виноват тот кто сильнее перемещался перпендикулярно трассе.
- так никто и не спорит. Вот и был бы Шуми виноват, если бы не уступил.
МШ не пугал, а выносил.
- и всё-таки он не выносил. Посмотри внимательно ролик. Согласен с Маратовичем, нужен обзор с камеры Ника.

Историяя как раз по теме:D

В контору, которая занимается помощью попавшим в аварию или в несчастный

случай, люди звонят всегда по серьезным поводам. А как же иначе?

Во-первых, очень часто им, пострадавшим, действительно больно, а надо

как-то с полицией объясняться на неродном языке и вообще, чего делать -

неясно. А во-вторых, тут можно капусты срубить на своем горе, страховка

там, компенсация, неплохие деньги иногда выходят. Поэтому - не до шуток.

Но вот одно исключение: Звонит дядька, поет ту же песню что и все:

"Попал в аварию, руку разбил!" Его спрашивают, что, собственно,

случилось? "Да вот, быстро ехал, там знак "Стоп" за кустами стоит, его

не видно совсем, а ехал быстро, ничего не видел, ну мне прям в бочину и

саданули!" Ну, ладно, говорит оператор, давайте свои данные, как зовут?

"Михаил Шумахер" - отвечает дядя.

Дело даже не стали открывать, чего по судам шляться, народ смешить.

Я болею за МШ с 1994 года. И считаю, что именно он виноват своим некрасивым и грязным рывком вправо, это стало причиной дальнейшего развития ситуации (следствием). ВСЁ, именно за это я считаю, что виноват МШ. Кто-нить может вспомнить подобный эпизод, когда происходят столкновения, именно из-за того, что кто-то вот так дернулся, что очень опасно! У меня вот не получается. Не дернись так МШ, думаю, оба бы остались на трассе!

Феррари не была целиком впереди Уиллиамса

Там шихана и Ник в нее вписывался, правда ко 2-му повороту он бы с лева подходил и траекторию удлинил бы и на меньшей скорости из правого вышел бы.

Там бы его МШ конечно мог бы обогнать, но это другая тема.

Феррари впереди и этого достаточно .

Какая шикана , так ине понял или ты про следующий поворот - Хеллас ?

Майкл подрезать не успевал, а пытался с боку ударить по левому переднему колесу Уиллиамса.

Бред какой ? Пытался ударить ? Просто показывал , что пропускать не собирается . А Ник со страху так шуганулся , что вылетел , хотя там с праваот майкла , ещё траектории для 2х болидов было . Ник просто не справился .

Там как не крути, трава мокрая.

А если бы МШ не схамил тоже все в порядке было бы.

Повторюсь другими словами:

Если кто то едет по прямой(не при входе и выходе из поворота) параллельно трассе, то слева, справа, сзади его не трож, не имеешь права!

Откуда ты взял , что трава мокрая . С утра сухо , вспомни Квалу .

Ну если Ник только по прямой может ездить ? И ты путаешь , что то Майкл не сзади , а спереди . :o:D:lol:

ЗЗЗЫ. "Знатный бред вышел." а можно обосновывать своё мнение (фраза, и что в ней не так). Я, например, критикуя Ника, описывал каждое его действие или бездействие. Я ж не написал, что Ник просто тупанул. А описал каждое его, правильное или неправильное действие, на мой взгляд, из того, что можно было увидеть в ролике. А если бы вы меня разнесли в пух и прах, опровергая мой "знатный бред", то не только я смог бы повысить свой уровень, но и те, кто будет это читать.

Вот именно,что ты погорячился (хотя и я погорячился)про диффер - во-первых,изменение его жесткости машину в космолет не превратит и законов физики не нарушит.И столкновения это избежать не помогло бы.А во-вторых-за несколко секунд что-либо изменить малореально.

ЗЗЗЗЫ. Вы счатаете Ник сделал всё, что от него зависело? И это был единственный выход из ситуации.

Да,я так считаю.

Вообще то МШ тормозил раньше обычного!!!!!!

Правильно . Ну так он же был не на идеальной траектории , которая у левой бровки трассы . Поэтому и раньше , что б войти в поворот , нормально и не вылететь .

А вот Ник , на большей скорости но тормозит позже , и он в поворот со своей траектории на этой скорости нормально не вошёл бы , вот в этом то и ошибка . Он увлёкся попыткой обгона , забыв про всё остальное .

Знаешь , выдавил , это нечто другое  - чуть дёрнул рулём , но траектории то не менял , тут уже писали , посмотри запись или фоты чуть выше , у Ника там куча места , чего его на траву понесло ?

Так вот потому и на траву понесло, что Миша рулем дернул :D .. для формулы и этого достаточно, чтобы соперник повел себя неадекватно - скорости то большие и у машин очень острый руль, достаточно сместится на пару см, чтобы соперник уже среагировал и начал действовать на "опережение".. чисто на уровне рефлекса, но повторюсь я не говорю, что здесь вина Шумахера

ЗЫ. А что, на этом форуме могут высказывать свои мнения только инженеры и гонщики Ф1? А как на счёт фанов Ф1 и любителей погонять на картах? (Дайте пожалуста ссылочку, где могут общаться, и высказывать своё мнение, менее компитентные люди).

ЗЗЫ. "Учите матчасть". А ссылочку можно, с удовольствием почитаю.

ЗЗЗЫ. "Знатный бред вышел." а можно обосновывать своё мнение (фраза, и что в ней не так). Я, например, критикуя Ника, описывал каждое его действие или бездействие. Я ж не написал, что Ник просто тупанул. А описал каждое его, правильное или неправильное действие, на мой взгляд, из того, что можно было увидеть в ролике. А если бы вы меня разнесли в пух и прах, опровергая мой "знатный бред", то не только я смог бы повысить свой уровень, но и те, кто будет это читать.

ЗЗЗЗЫ. Вы счатаете Ник сделал всё, что от него зависело? И это был единственный выход из ситуации.

Да не обращай внимания . ;)

Тут некоторым не важно , что писать - лишь бы всё на майкла свалить . :D

Как в Кавказкой пленнице , Шурик спрашивал : - " А что и я и крепость , развалил? " :D:lol:

Так вот потому и на траву понесло, что Миша рулем дернул :D .. для формулы и этого достаточно, чтобы соперник повел себя неадекватно - скорости то большие и у машин очень острый руль, достаточно сместится на пару см, чтобы соперник уже среагировал и начал действовать на "опережение".. чисто на уровне рефлекса, но повторюсь я не говорю, что здесь вина Шумахера

Так там места навалом было , Кими , монт так бы не накосячили . Он слишком резко крутанул и вылетел , притом совершенно не адекватно . Да и лезть там обгонять там , когда Майкл был смещён с идеальной траектории - глупо . Вот его основная вина , он там обогнать бы Майкла не смог бы .

ДЛЯ ЧЕГО Михаэль сошел с идеальной траектории ? Он защищался от атак Хайдфельда, но он все равно понял что при входе в поворос синхронно у Ника перед ним будет преимуществ и в следующем повороте Ник просто выдавит его - BMW и Ferrari приблизительно равны.

А то что он двинул рулем в надежде на то что Ник испугается и потеряет контроль над машиной это было очевидно. Однако, Ник при вылете на трав решил не возвращаться сразу на трассу - он все равно проиграл уже на этом участке, а доехать по траве до поворота и вернуться в борьбу. Шумахер не ожида и довольный от своей проказы поехал в поворот уже не контролируя Хайдфельда. В Нике заговорила злось и гордость - он не стал тормозить....

Такие игры в "слабо" на мой взгляд неспортивны и не достойны опытного и профессионального гонщика и удивляться и обижаться на реакцию и поступки после таких неспортивных поступков глупот. Это сродни "подката сзади".

Пршу прощения,но можно высказаться не обосновывая :unsure: ?Предположим,что "да"

Считаю виноватым Шуми.Ну плохо,как-то неправильно он что-то сделал.А что,думаю нам не понять.Кто знает о чём думал Шумахер в тот момент?

Там шихана и Ник в нее вписывался, правда ко 2-му повороту он бы с лева подходил и траекторию удлинил бы и на меньшей скорости из правого вышел бы.

Бред какой ? Пытался ударить ? Просто показывал , что пропускать не собирается . А Ник со страху так шуганулся , что вылетел , хотя там с праваот майкла , ещё траектории для 2х болидов было . Ник просто не справился .

Феррари не была впереди полностью, и этого достаточно для равных прав при параллельной езде.

Т. е. НХ имел точно такие же права смещаться влево, как МШ вправо!

На счет шиханы ошибся конечно(я о следующем повороте).

Правильно . Ну так он же был не на идеальной траектории , которая у левой бровки трассы . Поэтому и раньше , что б войти в поворот , нормально и не вылететь .

А вот Ник , на большей скорости но тормозит позже , и он в поворот со своей траектории на этой скорости нормально не вошёл бы , вот в этом то и ошибка . Он увлёкся попыткой обгона , забыв про всё остальное .

После столкновения Ник специально прямо поехал, а не потому, что вписаться в поворот не мог!

А если бы Ник позже вписуемого тормозил, то он бы не 1.5 метра в гравий уехал, а минимум метров на 26.

Если кто то едет по прямой(не при входе и выходе из поворота) параллельно трассе, то слева, справа, сзади его не трож, не имеешь права!

Ну если Ник только по прямой может ездить ? И ты путаешь , что то Майкл не сзади , а спереди . :o:D:lol:

По крайней мере скользкая.

Я не говорил что МШ сзади, но и не спереди, Ник успел нос просунуть!

Феррари не была впереди полностью, и этого достаточно для равных прав при параллельной езде.

Да отстань ты с паралельной ездой . Ты так и не показал пункт регламента про это .

Траектория пренадлежит тому кто впереди , вот еслиб Ник успел его обойти , тогда другое дело , но он всё равно б вылетел из поворота . Так как обойти б смог только ещё позже тормозив , а он и так не вписывался в поворот .

На счет шиханы ошибся конечно(я о следующем повороте).
Шиканы . ;)

Тогда . Следующий поворот Хеллас , а он левый 90 градусов , а это значит , что в нём было бы преимущество у того кто был бы в Спортс на внешней траектории , а это был бы Майкл , если предположить , что Ник бы его обошёл ( ну чисто теоретически ), так как даже теоретически Ник бы только что и смог , это просунуть нос вперёд , но пришлосбы сильней тормозить , что б вписаться в поворот , а майкл по внешнему , тоесть большему радиусу . Так что и те тасуждения твои ошибочны . Вот если б поворот был правый , то преимущество получал тот кто внутри Спротс .

После столкновения Ник специально прямо поехал, а не потому, что вписаться в поворот не мог!

А если бы Ник позже вписуемого тормозил, то он бы не 1.5 метра в гравий уехал, а минимум метров на 26.

Ну так он об Майкла и затормозился . ;):D:lol:

По крайней мере скользкая.

Ну трава на скорости , по определения , более скользкая чем асфальт , на такой скорости .

Но уж ни как не мокрая , не с чего .

Я не говорил что МШ сзади, но и не спереди, Ник успел нос просунуть!

Как это не спереди ? И куда он успел просунуть ?

Майкл впе-ре-ди и это не оспоримо , кто б куда , чего не совал . :o:D:lol::lol:

Да отстань ты с паралельной ездой . Ты так и не показал пункт регламента про это .

Траектория пренадлежит тому кто впереди , вот еслиб Ник успел его обойти , тогда другое дело , но он всё равно б вылетел из поворота . Так как обойти б смог только ещё позже тормозив , а он и так не вписывался в поворот .

Шиканы . ;)

Тогда . Следующий поворот Хеллас , а он левый 90 градусов , а это значит , что в нём было бы преимущество у того кто был бы в Спортс на внешней траектории , а это был бы Майкл , если предположить , что Ник бы его обошёл ( ну чисто теоретически ), так как даже теоретически Ник бы только что и смог , это просунуть нос вперёд , но пришлосбы сильней тормозить , что б вписаться в поворот , а майкл по внешнему , тоесть большему радиусу . Так что и те тасуждения твои ошибочны . Вот если б поворот был правый , то преимущество получал тот кто внутри Спротс .

Я писал следующие:

Ко 2-му повороту он бы с лева подходил и траекторию удлинил бы и на меньшей скорости из правого вышел бы.

Так что можно разьяснить где я ошибся!!!!!!!!!

А слобо привести пункт, разрешающий бить в бок на прямой, пилота идущего параллнльно трассе???

Я так и не дождался ответа на вопрос, правильная ли это фраза:

Если пилот на прямой, где трасса не сужается и не расширяется, двигается по ходу(параллельно) этой трассе, и ему кто то въезжает в бок, то его вины в этом нет.

Т. е. В случаи бокового столкновения на прямой, виноват тот кто сильнее перемещался перпендикулярно трассе.

Я писал следующие:

Ко 2-му повороту он бы с лева подходил и траекторию удлинил бы и на меньшей скорости из правого вышел бы.

Ну траектория удлинилась бы не значительно , а вот скорость будет больше у того кто на внешней траектории . Согласен , что другая , я просто тебя поправлял .

А слобо привести пункт, разрешающий бить в бок на прямой, пилота идущего параллнльно трассе???

.

Да нет такого пункта и я такую глупость не говорил , а главное - НИКТО НИКОГО В БОК НЕ БИЛ НА ПРЯМОЙ , а вот в повороте Ник , как раз и бил в бочину Майкла .

Я так и не дождался ответа на вопрос, правильная ли это фраза:

Если пилот на прямой, где трасса не сужается и не расширяется, двигается по ходу(параллельно) этой трассе, и ему кто то въезжает в бок, то его вины в этом нет.

Т. е. В случаи бокового столкновения на прямой, виноват тот кто сильнее перемещался перпендикулярно трассе

Вопрос если задоёшь , то хоть пиши кому обращён . Наверно вины нет . Но это опять от обстоятельств зависит , я разбирать фразы тут не собираюсь , будет соответствующая ситуация , разберём и выскажусь , я не занимаюсь , теоритезированием .

А виноват , будет тот кто нарушит регламент ,ты так и не привёл , от куда ты это взял , из правил дорожного движения ? :o:(:lol::D:o

Так что можно разьяснить где я ошибся!!!!!!!!!

НИКТО НИКОГО В БОК НЕ БИЛ НА ПРЯМОЙ , да и лезть туда Ник не должен был , не обогнать не вписаться в поворот со своей траектории на этой скорости он не мог . Вот тут то и началась ошибка Ника .

НИКТО НИКОГО В БОК НЕ БИЛ НА ПРЯМОЙ , да и лезть туда Ник не должен был , не обогнать не вписаться в поворот со своей траектории на этой скорости он не мог . Вот тут то и началась ошибка Ника .

Если бы Ник продолжил движение по прямой, они бы боками столкнулись.

Какая разниница что дальше было бы?

Если бы Ник продолжил движение по прямой, они бы боками столкнулись.

Если бы , да кабы . :o:lol: Тогда и говорили б . А так не выдумывай то чего и в помине не было . И не домысливай , что бы было , если бы , было и тд . :o

Мы обсуждаем ФАКТЫ , а не предположения , тут каждый , может нагородить , чего хошь , но это всё будет - ДОМЫСЛЫ , как и твоё предпологаемое столкновение , на прямой .

Откуда ты это взял ????????????? Там вариантов куча . И причём тут ГП Австралия , тут не было такого .

Ещё раз повторю . :o:lol:
Ну так он об Майкла и затормозился
И переведи -
вписуемого
??????????????????? :o

Я болею за МШ с 1994 года. ........

да хоть с 1991 !!!

гоночный инцидент!

p.s. но после просмотра склоняюсь к непрофессионализму Ника.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...