Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

eville

М.Шумахер и Н.Хайдфельд

122 голоса

1. 1. М.Шумахер и Н.Хайдфельд

• Шумахер
      57
    • Хайдфельд
      20
    • обоюдная вина
      38

Recommended Posts

А если бы НХ не сворачивал, то МШ старанил бы его вбок, что в соответствии с правилами возложило бы всю вину на МШ, так как он, на прямой, сильнее перемещался перпендикулярно трассе.

PS Пожалуйста не вырезайте(еще раз) эту фразу начиная со слова ", что в со..."!(т. к. нос Вильямса был впереди части Феррари).

Да пересмотри запись то , тут же висит в Свежем видео . Майкл то только рулём дёрнул , что б обозначить , но так и остался на своей же траектории , как хал так иехал вдоль разметки , ну очень показательно , что есть дорожная разетка , а вот Ник то шуганулся , по детски .

Пересмотрел.

После рывка рулем МШ он больше параллельно трассе не ехал, а продолжал смещаться в сторону НХ, где свободного места между ними не было, а это уже запрещено правилами, т. к. Ник не имел возможности двигаться параллельно трассе.

Поделиться этим сообщением

А если бы НХ не сворачивал, то МШ старанил бы его вбок, что в соответствии с правилами возложило бы всю вину на МШ, так как он, на прямой, сильнее перемещался перпендикулярно трассе.

PS Пожалуйста не вырезайте(еще раз) эту фразу начиная со слова ", что в со..."!(т. к. нос Вильямса был впереди части Феррари).

Да пересмотри запись то , тут же висит в Свежем видео . Майкл то только рулём дёрнул , что б обозначить , но так и остался на своей же траектории , как хал так иехал вдоль разметки , ну очень показательно , что есть дорожная разетка , а вот Ник то шуганулся , по детски .

Пересмотрел.

После рывка рулем МШ он больше параллельно трассе не ехал, а продолжал смещаться в сторону НХ, где свободного места между ними не было, а это уже запрещено правилами, т. к. Ник не имел возможности двигаться параллельно трассе.

У Ника там даже не полтора корпуса , а целых 2 влезает . А Майкл не только паралельно после "рывка" , но ещё и влево отвернул и только с приближением поворота стал доворачивать , притом у Ника ещё полтора корпуса с права оставалась .

Ты правила то знаешь ? Приведи тогда такой пункт , который Майкл нарушил . Только имено из правил , а не то что тут декларируют .

Да а ты не знаешь , что что бы в правый поворот войти , надо поворачивать на право . А Ник что так параллельно и собирался , просвистеть мимо поворота ? Или ему очень хотелось имено параллельно ехать когда Майкл уже в поворот входил ? И зачем он уже на траве влево доворачивал , когда поворот то правый ?

У Ника там даже не полтора корпуса , а целых 2 влезает . А Майкл не только паралельно после "рывка" , но ещё и влево отвернул и только с приближением поворота стал доворачивать , притом у Ника ещё полтора корпуса с права оставалась .

Ты правила то знаешь ? Приведи тогда такой пункт , который Майкл нарушил . Только имено из правил , а не то что тут декларируют .

Да а ты не знаешь , что что бы в правый поворот войти , надо поворачивать на право . А Ник что так параллельно и собирался , просвистеть мимо поворота ? Или ему очень хотелось имено параллельно ехать когда Майкл уже в поворот входил ? И зачем он уже на траве влево доворачивал , когда поворот то правый ?

Ну не успевал Михаель, не успевал!

Если бы Ник по прямой дальше поехал, то влетела бы Феррари своим правым задним в его левое переднее(причем с боку)!

А до поворота там еще очень далеко было.

А когда он в лево свернул уже все прошло...

Когда Майкл в поворот входил, Вильямс по траве скользил!

Кстати, даже после того как МШ влево свернул, момента что бы он относительно разметки влево перемещался небыло.

Ну не успевал Михаель, не успевал!

Если бы Ник по прямой дальше поехал, то влетела бы Феррари своим правым задним в его левое переднее(причем с боку)!

А до поворота там еще очень далеко было.

А когда он в лево свернул уже все прошло...

А по прямой пусть Ник ездит , когда один , а тут надо учитывать траекторию которую выбирает лидер пары , а не желание отстающего рулить прямо .

А вот Ник не успевал ни скорость сбросить ни в поворот вписаться с правого то края трассы , в такой острый поворот , да и догонял то , только из-за познего неправильного торможения , но всё равно не обошёл , так что лопухнулся по полной .

Куда Майкл не успевал , он то впереди и поворот то острый - градусов - 70 , в него не входят с прямой надо по траектории заходить , тем более усечённой из за борьбы .

А куда ещё там можно было дется ? Только и заходить в поворот . А вот Ник если б не крутанол на траве резко влево , то так бы по траве и проскочил бы поворот , и не вылетел бы , и гонку пролжил , и Майкла б не вынес . :(:o:D:blink:

А по прямой пусть Ник ездит , когда один , а тут надо учитывать траекторию которую выбирает лидер пары , а не желание отстающего рулить прямо .

А вот Ник не успевал ни скорость сбросить ни в поворот вписаться с правого то края трассы , в такой острый поворот , да и догонял то , только из-за познего неправильного торможения , но всё равно не обошёл , так что лопухнулся по полной .

Куда Майкл не успевал , он то впереди и поворот то острый - градусов - 70 , в него не входят с прямой надо по траектории заходить , тем более усечённой из за борьбы .

Феррари не была целиком впереди Уиллиамса

Там шихана и Ник в нее вписывался, правда ко 2-му повороту он бы с лева подходил и траекторию удлинил бы и на меньшей скорости из правого вышел бы.

Там бы его МШ конечно мог бы обогнать, но это другая тема.

Майкл подрезать не успевал, а пытался с боку ударить по левому переднему колесу Уиллиамса.

А куда ещё там можно было дется ? Только и заходить в поворот . А вот Ник если б не крутанол на траве резко влево , то так бы по траве и проскочил бы поворот , и не вылетел бы , и гонку пролжил , и Майкла б не вынес . :(:o:D:blink:

А зачем Нику 9-ое место?

Там как не крути, трава мокрая.

А если бы МШ не схамил тоже все в порядке было бы.

Повторюсь другими словами:

Если кто то едет по прямой(не при входе и выходе из поворота) параллельно трассе, то слева, справа, сзади его не трож, не имеешь права!

Да никто тут не виноват. Рассуждать легко, только много некомпетентных мнений я тут начитался. (не ко всем относится были и компетентные).Особенно про Ника который на полном газу влетел в майкла. Это перед поворотом то, где люди тормозят вобще то. Так вот Михаэль видя что Ник атакует пытался перекрыть траекторию, и туже после этого столкновения было не избежать. Ник тормозил позже, намного позже. А поворот в том месте очень тесный колесо в колесо его пройти сложно (если учесть что Ник вообще заходил в него не по траектории, даже если бы столкновения не было бы шансов выйти из поворота при таком раскладе у него не было.) И шумахеру дется некуда было, если только пдпрыгнуть.

Я считаю обычный мнциндент, виновных тут нет.

Да никто тут не виноват. Рассуждать легко, только много некомпетентных мнений я тут начитался. (не ко всем относится были и компетентные).Особенно про Ника который на полном газу влетел в майкла. Это перед поворотом то, где люди тормозят вобще то. Так вот Михаэль видя что Ник атакует пытался перекрыть траекторию, и туже после этого столкновения было не избежать. Ник тормозил позже, намного позже. А поворот в том месте очень тесный колесо в колесо его пройти сложно (если учесть что Ник вообще заходил в него не по траектории, даже если бы столкновения не было бы шансов выйти из поворота при таком раскладе у него не было.) И шумахеру дется некуда было, если только пдпрыгнуть.

Я считаю обычный мнциндент, виновных тут нет.

Вообще то МШ тормозил раньше обычного!!!!!!

Толи хотел траектории перекрестить(1 или 2 раза), или подставлялся.

Скорее всего первое.

Вообще то МШ тормозил раньше обычного!!!!!!

Толи хотел траектории перекрестить(1 или 2 раза), или подставлялся.

Скорее всего первое.

Я не вто м смысле что Ник томозил позже обычного, а в том что позже Шумахера. А Шумахеру пришлось тормозить раньше из за резины скорей всего. Я думаю медленно она в рабочую температуру входит. Уж много Баррикелло с утра в квалификации времени потерял. Видать на одном круге резина работает отвратительно.(Пока не прогреется)

Если пилот на прямой, где трасса не сужается и не расширяется, двигается по ходу(параллельно) этой трассе, и ему кто то въезжает в бок, то его вины в этом нет.

Эта фраза правильная?

Если пилот на прямой, где трасса не сужается и не расширяется, двигается по ходу(параллельно) этой трассе, и ему кто то въезжает в бок, то его вины в этом нет.

Эта фраза правильная?

Это на дорогах общественного пользования. А когда идёт борьба за позицию можно и пресануть пожёстче. Если обгон продуман то перекрыть траекторию трудно. А если Нику за 70 метров до поворота взбрело в голову его совершить, ну не знаю тупая попытка. Не на до было обгонять в этом месте в это время, можно было бы поробывать на следующем круге.

Знатный бред вышел.Особенно про дифф.Я плакалъ.Учите матчасть,уважаемый,прежде чем ересь нести.

Про дифф. я конечно же погорячился. Написал для того, чтобы разбивить красок. Хотя при большем дифф. болид испытывает недостаточную поворачиваемость. А когда остаются милиметры до травы, нужно делать всё, чтобы туда не попасть (разве, что это не конопляное поле). А дифф. таки гонщик может регулировать в не больших пределах.

(При 100% дифференциале связка поворотов правый-левый-правый, даже с углом <5град, на большой скороти конечно, приводит к правому развороту на 180град. ипытано на картах.)

ЗЫ. А что, на этом форуме могут высказывать свои мнения только инженеры и гонщики Ф1? А как на счёт фанов Ф1 и любителей погонять на картах? (Дайте пожалуста ссылочку, где могут общаться, и высказывать своё мнение, менее компитентные люди).

ЗЗЫ. "Учите матчасть". А ссылочку можно, с удовольствием почитаю.

ЗЗЗЫ. "Знатный бред вышел." а можно обосновывать своё мнение (фраза, и что в ней не так). Я, например, критикуя Ника, описывал каждое его действие или бездействие. Я ж не написал, что Ник просто тупанул. А описал каждое его, правильное или неправильное действие, на мой взгляд, из того, что можно было увидеть в ролике. А если бы вы меня разнесли в пух и прах, опровергая мой "знатный бред", то не только я смог бы повысить свой уровень, но и те, кто будет это читать.

ЗЗЗЗЫ. Вы счатаете Ник сделал всё, что от него зависело? И это был единственный выход из ситуации.

На счет полного газа и срезки шиканы - дээ не подумав ляпнул т.к. после поворота есть асфальт и в лево и я не сопоставил название поворота с трассой, а полный газ - имелось ввиду, что на большой скорости - хотя мне кажется если там 70 м. до поворота, то они еще ни начинали тормозить - ну в слудующий раз буду более тчательнее готовить реплики:)))

Но смысла все равно это не меняет - тока цепляние за слова:)))

На счет полного газа и срезки шиканы - дээ не подумав ляпнул т.к. после поворота есть асфальт и в лево и я не сопоставил название поворота с трассой, а полный газ - имелось ввиду, что на большой скорости - хотя мне кажется если там 70 м. до поворота, то они еще ни начинали тормозить - ну в слудующий раз буду более тчательнее готовить реплики:)))

Но смысла все равно это не меняет - тока цепляние за слова:)))

В том то и соль, что У МШ после пит-стопа была тяжелая машина и немножко подостывшая резина... он начал тормозить заметно раньше чем Ник..

Хайдфельд виноват.

1).Не рассчитал скорость и точку торможения.

2) Заблокировал колеса на траектории, приводящей к вылету на траву, в результате не смог ее подкорректировать.

Останься он на асфатьте, был бы шанс оттормозиться, хоть и позади Шумахера.

Какие-такие холодные шины? Смена резины запрещена, а за 10 сек она не остынет.

P.S. Поклонником Шумахеров я не являюсь.

Хайдфельд виноват.

2) Заблокировал колеса на траектории, приводящей к вылету на траву, в результате не смог ее подкорректировать.

Останься он на асфальте , все закончилось бы столкновением. Даже на замедленном повторе ощущается большая разница в скорости.... ;)

Хайдфельд виноват.

1. НХ также как и МШ тормозил раньше чем на предидущих кругах.

А нос он успел просунут, следовательно имел право не сворачивать, а двигаться параллельно трассе!

Останься он на асфальте , все закончилось бы столкновением. Даже на замедленном повторе ощущается большая разница в скорости.... 

Останься он на асфальте, МШ его обязан был бы пропустить (ситуация регламентирована). Ну а раз он не остался на трассе, то МШ и начал заходить в поворот по траектории. Причём, сворачивать МШ на внутр радиус начал только после того, как правое переднее колесо Ника коснулась травы (правда видеть он этого не мог, пологался на интуицию).

Может просто Ник хотел по жёстче шандарахнуться (столкновение по прямой не произвело бы такого эффекта, разве только Кими догнал бы их).

Почему никто не предлагает свои варианты действий гонщиков.

Чтобы вы зделали, если бы смогли взять себя в руки, на месте Ника или Михалэля?

Эта фраза правильная?

Это на дорогах общественного пользования. А когда идёт борьба за позицию можно и пресануть пожёстче. Если обгон продуман то перекрыть траекторию трудно. А если Нику за 70 метров до поворота взбрело в голову его совершить, ну не знаю тупая попытка. Не на до было обгонять в этом месте в это время, можно было бы поробывать на следующем круге.

Это не гонки на выживание!

А МШ и не успевал перекрыть траекторию, а пытался влететь НХ в правый борт.

А МШ и не успевал перекрыть траекторию, а пытался влететь НХ в правый борт.

1) "А МШ и не успевал перекрыть траекторию" а он и не пытался перекрывать, он только припугнул.

2) "а пытался влететь НХ в правый борт" - он не камикадзе, смысл в этом. У него была задача, попасть в очковую зону.

Миха виноват на 100% он вытолкална траву Ника, а потом ещё подрезал на повороте :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...