stаs Опубликовано 28.02.2005 06:19 "Компания Capri Films рада объявить о том, что были подписаны контракты с директором и сценаристом на выполнение долгожданной работы о драматическом персонаже, Вильневе. Объявление было сделано вчера Габриэллой Мартинелли, президентом Capri Films. Повествующий о беспокойном мире гонок Формулы-1, "Вильнев" будет основан, частично, на великолепно продающейся биографии Джеральда Дональдсона "Вильнев, жизнь легендарного гонщика", и производство должно начаться в 2006 году. Кристиан Дугай, чьи художественные фильмы и телевизионные программы пользовались огромным успехом во всем мире, будет исполнять обязанности директора. "Вильнев" будет представлять собой историю скорости, храбрости и триумфа над неприятностями. Чтобы выиграть чемпионат мира 1982 года, легенданый Жиль Вильнев погиб на трассе в ужасной аварии во время квалификационной сессии. Фильм начинается пятнадцатью годами спустя, в Хересе, в Португалии, когда его сын Жак готовится к борьбе за желанный титул чемпиона мира. Во время этих приготовлений время останавливается и возвращает нас обратно к истории его отца, Жиля, гонщика, чье мастерство и бесстрашие воплощают в себе идеалы гонок Гран При. "Мы все осознаем трудности, связанные с созданием фильма об автогонках. Но что ставит этот фильм особняком, это история огромной человеческой драмы отца и сына. Жиль достиг величия, но именно его сын Жак осуществил мечту Вильневых", - сказала Мартинелли. Бывший чемпион мира Формулы-1, Жак Вильнев, был привлечен к участию в создании фильма для исполнения роли консультанта и будет гоняться в фильме. "Какой может быть лучший способ для меня отдать дань своему отцу, чем сотрудничество с известной канадской киностудией и талантливым канадским писателем Джерри Дональдсоном. Кажется, что у нас есть все для того, чтобы создать увлекательный, основанный на реальных фактах фильм". Жак Вильнев начинает свой девятый сезон в Формуле-1 на следующей неделе в Мельбурне, в Австралии, где он будет выступать за свою новую команду Sauber-Petronas в первой гонке 19-этапного чемпионата. Вильнев, который подписал контракт с базирующейся в Швейцарии командой после того, как пропустил большую часть сезона 2004 года, полон решимости помочь команде Sauber Petronas в ее стремлении стать одной из реальных сил в Формуле-1. "Мне эта идея кажется очень хорошей и правильной! История жизни Жиля наряду с историей Сенны, Стюарта и т.д. может стать великолепной основой для настоящей формульной драммы, при грамотном режисере! Надеюсь бадяга, подобная той, что была со Сталонне не повториться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schenker Опубликовано 28.02.2005 08:19 На счет бодяги про Сталоне прав! По идеи на основе историй из Ф1 можно снять много фильмов. Про взаимоотношения сенны и Проста, про Стюарта, про Лауду, шедевры получились бы. Кстати есть еше один фильм про формулу, называется он La Passione(Страсть), снят он Крисом Ри в 1996 году. Повествует он об итальянском мальчике-эмигранте, увидевшим однажды по телевизору трансляцию удивительной гонки за Гран При Монако 1961 года и навсегда очарованном красным итальянским автомодилем с немецким графом(Вольфгант Берге фон Трипс) за рулем. Для съемок этой картины, героем которой наряду с Крисом является и фон Трипс, Ри использовал немалую часть кинохроники, отснятой сорок с лишнем лет назад самим Вольфгантом.Очень хочется чтобы хороших фильмов про гонщиков было больше, ведь матриал есть, да еще какой! Борьба Сенны с Простом в 88,89,90 годах, разве сценарист такое придумает???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 28.02.2005 09:03 Идея хороша, только не станет ли она излишне пафосной героической сагой?И еще - я не очень согласен с определением "Жиля, гонщика, чье мастерство и бесстрашие воплощают в себе идеалы гонок Гран При". Мастер не попадает в такое количество бестолковых аварий, а отсутствие чувства самосохранения вряд ли могут служить иделом для гонщика...Сугубо ИМХО. Саму по себе идею создания фильма поддерживаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 28.02.2005 09:39 Надеюсь бадяга, подобная той, что была со Сталонне не повториться... не думаю что такое возможно! ведь это несколько другая история: отца и сына! тем более Жак будет консультировать, врядли это можно опошлить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.02.2005 11:43 не думаю что такое возможно! ведь это несколько другая история: отца и сына! тем более Жак будет консультировать, врядли это можно опошлить! Да и тут дрогое , история жизни , а не выдуманая история противостояния . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 28.02.2005 19:40 Я думаю, что это будет круто! Надеюсь, что Жак сам не допустит, чтоб о его отце сняли какую-нибудь хрень, типа уже упоманутого и отпинанного, закиданного камнями (да т поделом ему!!! ) фильму Сталоне! Конечно надо снять фильм качественный и долговечный о таком пилоте, как Жиль... Да и вообще об Ф1. Фильмов о Больших Призах - раз-два и обчёлся. Надо хоть иногда выпускать чё-то стоящее! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка Опубликовано 28.02.2005 19:42 Согласна. Формула очень напряжённый, динамичный и интересный спорт. А для кого-то даже больше, чем просто спрот. Для многих это жизнь... Особенно для гонщиков... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 28.02.2005 20:53 Опошлить можно все что угодно.Но думаю, что Жак приложит максимум усилий, чтобы этого не произошло. Главное, чтобы не начали выдумывать событий, которых не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 28.02.2005 20:59 готовьтесь создавать тему про баги и оплошности в фильме, знатоки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 28.02.2005 21:05 Еще я боюсь, что создатели фильма поддадутся искушению создать противостояние добра и зла, как всегда в Голливуде, и сделают из Пирони этакого злобного персонажа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 01.03.2005 13:09 готовьтесь создавать тему про баги и оплошности в фильме, знатоки К сожалению, скорей всего и такие будут (я про оплошности)... Но главное - весь фильм в общем. Если пара глюков в фильме будет, а весь фильм в целом - хороший, то это не так страшно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mondragon Опубликовано 01.03.2005 18:52 Мне хочется, что бы фильм был максимально реалистичный, а не просто история о бравых парнях, которым море поколено и круче них нет никого! Мне кажется этого немного не достает Grand Prix. Но судя по обычному ответу Жака о его кумирах, там все будет как надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах