Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

Мне некогда сейчас искать список всех участников, участвующих в тендере на разработку ECU, но лично я могу отметить, что известный итальянский поставщик электронных устройств, услугами которых пользовались и пользуются многие команды, и который, вроде бы тоже проявлял интерес в данном вопросе и даже был удивлён результатами конкурса. Однако это не помешало ему в другой сфере деятельности банально завалить сроки выполнения задания, на реализацию которого было отведено без малого полтора года. К счастью, это коснулось не всех участников чемпионата, и, возможно, большая часть отставания будет навёрстана, но в полном объёме, видимо, вряд ли. Стоит ли говорить, о том, какие последствия имели бы подобные просчёты, если это коснулось бы всех участников чемпионата?

Так что выбор, в общем-то верный.

Ну я для справки некий набор сведений от ФИА, содержащих критерии правильности выбора:

http://www.fia.com/resources/documents/149...tender_faqs.pdf

Спасибо, теперь твоя точка зрения понятна.

Поделиться этим сообщением

Или эта самая "одна из многих учаников чемпионата" aka "самая што нинаесть лехендарная команда", которая таки прорвавшись "из грязи в князи" нынче откровенно гнобит чемпионат, принесший ей эту самую СЛАВУ и ПиАр?

Так это, оказывается, не ФИА предлагает кучу нововведений, а Феррари? Вот уже до чего дошли со своими спрутами и симбиозами... Говорят "ФИА", подразумевают "Феррари", говорят "Феррари", подразумевают "ФИА".

Так это, оказывается, не ФИА предлагает кучу нововведений, а Феррари? Вот уже до чего дошли со своими спрутами и симбиозами... Говорят "ФИА", подразумевают "Феррари", говорят "Феррари", подразумевают "ФИА".

А ты как думал? Далеко протянулись щупальцы Спрута :biggrin: :rolleyes:

А ты как думал? Далеко протянулись щупальцы Спрута :biggrin: :rolleyes:

В таком случае, я удивляюсь, как они Мосли с диМонтеземмоло не путают.

Спасибо, теперь твоя точка зрения понятна.

Пожалуйста. Также очевидно, что подобные критерии при выборе дотируемого субъекта не применялись. Поэтому никаких аналогий между открытым конкурсом ФИА и кулуарным вваливанием бабла от промоутера быть не может.

Приятно считать себя умнее Ронов, Френков и прочих? А, фобы? :D

Там и блокировки-то не было. В 1999-м Мика в Монако выиграл поул с желтыми флагами на трассе, при этом была найдена отмазка, что маршаллам следовало махать флагами, а они их держали неподвижно.

Сузука`97?

Гость Dominic Greene
И этот туда же... Какое твоё, прости <вырезано цензурой> дело, за кого я болею или болел???

А такое, что ты такой же глорихантер как и все те, кто кормит Спрут, поэтому любые аргументы из твоих уст в данной теме как-то слабо воспринимаются.

А такое, что ты такой же глорихантер как и все те, кто кормит Спрут, поэтому любые аргументы из твоих уст в данной теме как-то слабо воспринимаются.

Постой, по-твоему все болельщики Феррари априори глорики?

Убитца апстену? B)

Сразу одним кормящим спрута станет меньше? Может начнет голодать и помрет? Щупальца поотваливаются от недоедания.

Постой, по-твоему все болельщики Феррари априори глорики?

Ну, ось зла определена: злобная лапиовра и её верные слуги - глорики.

За то Макларен с РД - оплот честности, открытости и истинные борцы со спрутой!

Я вот не пойму - что все так набросилис на команды. По мне самый очевидный провал - это регламент. Именно из-за него формула и превратилась в гонки паровозиков. Вот тут орут феррари во всём виноваты. Ну что они виноаты то? Ну да, они просто чётко через политику используют все дыры в этом регламенте. Вообще сейчас формула превратилась в чемпионат нытиков и толерантов каких-то. В другом посту я уже писал - раньше выносили друг друга и это было НОРМАЛЬНО, а щас что? Споры о том кто там кого задел с пеною рта. Для фобов Феррари в цэлом и Михаэля в частности - пересмотрите 98 год, уберите оттуда Михаэля и увидите 16 дублей макларена, а то апеллируют все 2002-2004 годом. менят надо РЕГЛАМЕНТ, а в частности эту самую БЕЗОПАСНОСТЬ.

...менят надо РЕГЛАМЕНТ...

Куда его менять уж, и так чуть ли не каждый год его переписывают.

Куда его менять уж, и так чуть ли не каждый год его переписывают.

Вы я так понимаю, прочли только то, что процитировали..

Проблема в том, что грамотный бизнесмен, в первую очередь выгонит пяток романтических иждивенцев, раз уж у него есть грамотный Шива из мира менеджеров, способный заменить их, а уж потом начнёт обласкивать его всяческими благами. А не наоборот, что было сделано по факту.

И спасение собственного бизнеса через мзду сильному по сути выглядит циничным использованием имени этого сильного в угоду своим интересам. Аналогия с заведениями по предоставлению неких услуг, которые существуют за счёт пиара пары-тройки известнейших и элитных имён и пользуются при этом популярностью, более чем прозрачна: пока имя работает на его фактического владельца - это бабки, как только и имя уходит под чужое крыло, предыдущему владельцу становится крайне скушно и безденежно. В отличие от собственно предмета торга и интереса.

а я для чего по-твоему в том же трудовом законодательстве установлен испытательный срок? понятное дело, в Формуле дела обстоят несколько иначе, но общие черты все же присущи. Справляется команда-участник чемпионата со всеми проблемами - молодец, живет и здравствует, нет - уходит.

и потом, не стоит забывать о том, что, чем больше команд в чемпионате, тем больше бабла зарабатывает Берни. Собственно, почему и профинансировал пару гонок умиравших Агури!

относительно циничности Берни - ну да, есть такое, но а кто в бизнесе успешен и не циничен? :blink:

Вы я так понимаю, прочли только то, что процитировали..

Смишно.

А если бы ты нашарашил страницу рассуждений, мне тоже все подряд цитировать для ответа на конкретную часть? :biggrin:

Надеюсь мне не надо напоминать, что рейтинг стран-участниц обновляется ежегодно и никаким образом не зависит от продолжительности участия команд этих стран в соревнованиях? Договор Согласия, как известно, имеет срок, на протяжении которого условия остаются неизменными в стратегических частях этого соглашения.

да никто и не ставит в зависимость от продолжительности участия премиальные.

зависимость другая - команда красных полагает, что благодаря ее присутствию в чемпе Ф1 получает такую-то сумму, ну и настаивает на определенных отчислениях в ее пользу. так поступают во многих видах спорта и именно поэтому в том же боксе одному боксеру платят несколько десятков тысяч, а другому - несколько десятков миллионов. это финансовая составляющая спорта и ее не избежать. имхо, в общем :smile:

отдельно можно сказать о моменте заключения доп соглашения с Берни. для красных - это было оптимально для того, что бы получить согласие по своим требованиям.

Вобщем как понял из всей писанины на нескольких последних страницах (и не только), все идет к тому, что Феррари следует создать моносерию имени самой себя. Успех и финансовое благополучие гарантированы.

Я правильно понял?

если коротко, то нет :smile: большинство интересует все же противостояние команд, а не пилотов онли. а бонус в карман Ферров - это все же не самый важный из определяющих факторов.

Лично я говорю о деньгах, которые умерщвляют спорт. Это как бы не очень легкоразделимые понятия.

Real Stealth, ты наверняка в курсе о том, что это за клуб лондонский "Челси". Когда Абрамович только его приобрел и влил несколько сот лимонов, футболисты и тренеры других клубов говорили, что "Абрамович убивает футбол"! И эти утверждения имели куда большее право на жизнь, чем нынешние упреки в адрес ферров, по той хотя бы причине, что бюджет одного клуба РЕЗКО стал отличен от бюджета других, чего не наблюдается в Формуле, ибо бюджеты топ-команд и не только сопоставимы с бабками красных.

что получилось на деле? Да, сегодня Челси - это топовый футбольный клуб, в составе которого практически два равноценных по силе состава, и который взял пару кубков и чемпионатов в Англии, но где разгромные победы во всех чемпионатах из года в год надо всеми и вся? Их нет! Потому что деньги - это далеко не все в спорте.

возвращаясь к нашим баранам :smile:

давай порассуждаем на уровне фактов и рассмотрим историю за равные отрезки времени до и после договора с Берни:

2000:

Pos Team Points

1 Ferrari 170

2 McLaren-Mercedes 152

2001:

Pos Team Points

1 Ferrari 179

2 McLaren-Mercedes 102

2002:

Pos Team Points

1 Ferrari 221

2 Williams-BMW 92

2003:

Pos Team Points

1 Ferrari 158

2 Williams-BMW 144

3 McLaren-Mercedes 142

2004:

Pos Team Points

1 Ferrari 262

2 BAR-Honda 119

3 Renault 105

2005:

Pos Team Points

1 Renault 191

2 McLaren-Mercedes 182

3 Ferrari 100

2006:

Pos Team Points

1 Renault 206

2 Ferrari 201

3 McLaren-Mercedes 110

2007: год шпионского скандала:

Pos Team Points

1 Ferrari 204

2 BMW 101

и что мы здесь видим? а то, что до пресловутой финансовой помощи Берни, ферры добились бОльших успехов в обоих чемпионатах - 4 победы в КК и ЛЗ, чем с ней - 2 и 2 соответственно. что и требовалось доказать :smile:

Главное, чтобы этот "Берни" не забыл с тобой поделиться. А то рассуждения отдают откровенным идиотизмом, уж простите мне эту прямоту :rolleyes: :blink:

прости мне мою прямоту, но в моем понимании идиотизм - это утверждения о том, что кто-то бы отказался от возможности заработать на своем имени дополнительные 80 млн долларов в год.

а все идеи о том, что сегодняшний спорт отделим от денег - это и вовсе редкостная утопия :rolleyes:

Слушай, я понимаю, если бы Феррари находилась на краю пропасти, или испытывала бы серьёзные финансовые затруднения.

Но ведь тут всё наоборот - самая успешная и процветающая команда на пике славы ещё и некие бонусы начинает получать от неправильного Робин Гуда.

Не знаю, была ли Феррари точно на краю пропасти но в 1995 году они были в минусах (кто-то уже в теме "Scuderia Ferrari Marlboro" приводит эти данные), а вот сейчас - совсем другая ситуация. Вроде после успеха 2002 года продажи Феррари в некоторых странах возросли в несколько раз (особенно в США и Германи). Так что нужно отдать должное людям, которые вывели компанию на новые высоты финансовой успешности. Просто перестали из себя делать честную легендарность - вот и результат... И пока такое отношение к спорту будет приносить свои дивиденды - Феррари о "чистоте спорта" даже и вспоминать не будет. Можно ее за это упрекать, но попробуйте хоть раз поставить себя на место руководителей Феррари. Думаете поступали бы вы по другому? :rolleyes:

Абстрагируйся от этих понятий - легендарность и статус, и ответь - справедливо ли такое в этом виде спорта?

Слушай, а справедливо ли то, что миллионы детей голодают или гибнут от кассетных бомб во имя "нового мирового порядка"? Справедливо ли то, что-бы добиться какого-то значительного успеха нужно обязательно, почти всегда, через кого-то переступить и в первую очередь через собственную совесть? Справедливо ли, что много настоящих подонков и мерзавцев правят этим миром обрекая многих хороших людей на страдание и несчастие? Думаю ответ на эти вопросы (как и на твой вопрос) очевиден, но что с того, разве это что-то поменяет? А ведь спорт тоже отражает характер нашего общества, он не может ити отдельно от него. И если этот мир несправедлив и жесток - таким же будет и спорт. Ведь спорт является продуктом этого мира...

а я для чего по-твоему в том же трудовом законодательстве установлен испытательный срок? понятное дело, в Формуле дела обстоят несколько иначе, но общие черты все же присущи. Справляется команда-участник чемпионата со всеми проблемами - молодец, живет и здравствует, нет - уходит.

Мне напомнить, сколько лет выступает Вильямс или Маки? Или испытательный срок от 50 лет и больше?

Ну а если не справляется - пусть валит нахрен, а не оправдывается про подачки, цитату ты сам приводил.

и потом, не стоит забывать о том, что, чем больше команд в чемпионате, тем больше бабла зарабатывает Берни. Собственно, почему и профинансировал пару гонок умиравших Агури!

В этом случае, в общем-то, причина прозрачна - Берни просто перекупил Феррари у GPWC.

да никто и не ставит в зависимость от продолжительности участия премиальные.

зависимость другая - команда красных полагает, что благодаря ее присутствию в чемпе Ф1 получает такую-то сумму, ну и настаивает на определенных отчислениях в ее пользу. так поступают во многих видах спорта и именно поэтому в том же боксе одному боксеру платят несколько десятков тысяч, а другому - несколько десятков миллионов. это финансовая составляющая спорта и ее не избежать. имхо, в общем :smile:

Да что ты? Вот тут страницами льётся елей на предмет сущности итальянского бренда и его важности для чемпионата. Ну так какие вопросы?

Сделайте вилку между первым и вторым местом не 20 миллионов, а 80 (как в итоге и получается :biggrin: ). Но сделайте это для всех возможных победителей! Но, конечно же, это невыгодно для Берни, потому что платить придётся всем, а не одному, как сейчас.

А про бокс это вообще мимо примеры, поскольку боксёр имеет право отказаться от боя, а участники Ф-1 - нет.

отдельно можно сказать о моменте заключения доп соглашения с Берни. для красных - это было оптимально для того, что бы получить согласие по своим требованиям.

В ДДМД идет бурное обсуждение ереси о том, что ФИА дескать замучала Феррари своими нововведениями в 2005 году. Слушая апологетов конспирологии я глумливо могу предполагать, что ФИА знала о предстоящем "насилии" и тупо компенсировала моральные страдания итальянцев через липкие ручонки Берни :laugh:

возвращаясь к нашим баранам :smile:

давай порассуждаем на уровне фактов и рассмотрим историю за равные отрезки времени до и после договора с Берни:

и что мы здесь видим? а то, что до пресловутой финансовой помощи Берни, ферры добились бОльших успехов в обоих чемпионатах - 4 победы в КК и ЛЗ, чем с ней - 2 и 2 соответственно. что и требовалось доказать :smile:

А что доказывают факты? Что Феррари похоже на Челси - ввалили бабло и результаты пошли на спад? Или без финансовой подпитки даже и двух КК не было бы?

А что доказывают факты? Что Феррари похоже на Челси - ввалили бабло и результаты пошли на спад? Или без финансовой подпитки даже и двух КК не было бы?

Абсолютно неверный вывод. Это означает что те дополнительные деньги никакого влияния не имеют на успешность Феррари. Они только влияют на баланс доходы/затраты. :rolleyes:

Абсолютно неверный вывод. Это означает что те дополнительные деньги никакого влияния не имеют на успешность Феррари. Они только влияют на баланс доходы/затраты. :rolleyes:

Ну так я и не говорил о том, что деньги непосредственно влияют на результат. :happy:

И не я начал мешать тёплое с мягким после чего в результате синтеза получилось два вопроса, названные тобой неверными.

А в целом - да, согласен. Затраты/доходы и всё такое... Если баланс отрицательный, то побеждать скорее придётся обстоятельства, чем соперников. И делать это приходится не на трассе - обычно там деньги не водятся :biggrin:

Мда, сколько же грязи можно вылить на легенду, команда как никак со старта чемпа всегда была в строю, и без Феррари как бы Ф1 немыслима ( ну конечно тут я говорю не об отдельных личностях, а о болельщиках в целом) А вам, я так понимаю, лишь бы по чужим карманам шарит, извините за грубость...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...