Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Чемпион мира-2005

152 голоса

1. 1. Чемпион мира-2005

• Михаэль Шумахер
      64
    • Рубенс Баррикелло
      4
    • Дженсон Баттон
      2
    • Такума Сато
      1
    • Фернандо Алонсо
      18
    • Джанкарло Физикелла
      9
    • Марк Уэббер
      3
    • Ник Хайдфельд
      1
    • Кими Райкконен
      29
    • Хуан-Пабло Монтойя
      9

Recommended Posts

P.S. Вот времена были, 30 пилотов и все в очках

Ну это ты утрируешь .

Что б 30 пилотов и все в очках , такого никогда не было .

Да было - 29 в очках , но и пилотов было 47 . Всегда был баласт и из Пилотов , и из Команд .

А так обычно эта цифра крутилась , около 20 , чуть больше-меньше , но участвовало всегда в 1,5-2 раза больше .

Но тогда была масса , практически любительских или полу-проффесиональных команд , естественно и Пилотов таких же хватало . Многие , не то что квалу , Пред-квалу не проходили .

Поделиться этим сообщением

Интересно, а если бы сегодня провести предквалу - многь было бы таких, кто бы ее не прошел? Если бы сделать этот временнОй отрезок - от и до, все ли вложились бы в него?

Да, сейчас любителю в гонки пробиться шансов нет. А сколько ведь талантов может пропадать!.. Попасть-то может только 20, но я не верю, что это - ВСЕ, что есть талантливого на Земле...

Ален Прост.

Стюарт в 1973г. - даже на последнюю гонку не вышел из-за гибели напарника - Севера .

Риндт в 1970г. - он единственный , кто стал Чемпионом посмертно , так как погиб в Квале за 4 ГП , до конца Чампа .

Хоторн в 1958г.

Интересно, а если бы сегодня провести предквалу - многь было бы таких, кто бы ее не прошел? Если бы сделать этот временнОй отрезок - от и до, все ли вложились бы в него?

Да, сейчас любителю в гонки пробиться шансов нет. А сколько ведь талантов может пропадать!.. Попасть-то может только 20, но я не верю, что это - ВСЕ, что есть талантливого на Земле...

Ну есть другие серии , просто сейчас уровень , таков , что можно только проффесионально этим заниматься , что б чего достич .

А для любителей , есть гонки на старых Ф-1 , целый Чемпионат проводят . , покупай или арендуй машину , оплачивай команду и вперёд .

Но, солгласись, это "не совсем то"... Да и денег нужно бешеных просто...

А ведь раньше можно было и почти что случайно попасть в Ф-1 (был ведь такой случай, я слышала, когда гонщик с лицензией просто перед стартом ГП попал в команду, так как основной пилот застрайковал и ушел...) Правда, теперь такое представить себе трудно - чтобы Монти или Шумми развернулся перед стратом да ушел?! Да земля бы начала крутиться в другую сторону! :p

А ведь раньше можно было и почти что случайно попасть в Ф-1 (был ведь такой случай, я слышала, когда гонщик с лицензией просто перед стартом ГП попал в команду, так как основной пилот застрайковал и ушел...) Правда, теперь такое представить себе трудно - чтобы Монти или Шумми развернулся перед стратом да ушел?! Да земля бы начала крутиться в другую сторону! :p

Раньше гонки не были чисто профессиональным делом, гонялись все, у кого были машины и деньги. Правда, это было совсем уж давно <_<

Ну денег , не так и много .

А вообще , это и есть проффесионализм .

Да, но прежде было интересней - был момент неожиданности. А сейчас - вообще результаты после квалы можно прогнозировать почти что наверняка. все стараются беречь моторы и ездят паровозиком...

Проголосовала за Кимку... А ПО КАКОМУ признаку его на предпоследнее место в опросе поставили?! Че-то я не разберу логики, хоть убейте! Не по алфавиту, не по местоположению в Чемпионате... Не пойму, и все... :( Объясните, Господа?..

По номеру болида. Всё довольно логично.

Ты тоже не работаешь , там . Но делаешь , выводы противоречащие , логике .

И опять не ответил на вопросы . Нет ответов ? :o:lol:

А я разве где то написал, что я там работаю? :lol:

Выводы противоречащие логике? хм))))) :D:D

Ты говоришь, словно сам гонял в ф1 и знаешь по личному опыту что твое раздолбайство повлияло на работу команды)))))))

Твои слова: "А это колесо , уверен на 100% , повлияло прошлые раздолбайства Эди , поверь это заразно ." Красивые слова, воистину железная логика :o:lol:

Только чтобы быть уверенным на 100% надо знать это наверняка, а занть наверняка ты этого не можешь. Тогда о какой логике может идти речь? Я тоже не знаю этого наверняка, а поэтому говорить об эпизоде с колесом смыла нет, потому что никто из нас не сможет предоставить реальные доказательсва своей точки зрения.

"Почему он не опередил Мику в Японии?"

Ответ очень прост. Почему вообще побеждает кто-то? Потому что на тот момент гонщик, его болид, работа команды, и тактика на гонку - всё в совокупности оказывается сильнее, чем у других.

"ведь он побеждал Мику и сам в Австрии " вот уж действительно проявление железной логики :lol: :lol:

сравнение разных трасс некорректно по той простой причине, что болиды и гонщики на разных трассах ведут себя по разному, не говоря уже об остальных аспектах.

То что Эдди побеждал его в Австралии, естественно говорит, о том что он МОГ побеждать его и на других трассах, но отнюдь не говорит, что он должен побеждать его и на других трассах. Мог сделать и сделал это две большие разницы))))

Я вовсе не отрицаю ошибок Эдди, его пресловутого раздолбайства, и что это повлияло на исход борьбы за титул - нет людей которые не ошибаются. Просто я считаю что комнанда сделала НЕ ВСЕ для того чтобы помочь ему.

Дальнейший спор смысла не имеет, потому что в любом случае каждый останется при своем мнении...

По поводу чемпиона - Берни уже всем все ответил. :ph34r:

Кстати, у меня сложилось впечатление, что практически всегда пилоты укладываются в 10%.

Ты говоришь, словно сам гонял в ф1 и знаешь по личному опыту что твое раздолбайство повлияло на работу команды)))))))

Не мой , а раздолбайство других , очень часто приводило , к тому что в экипаже , на моей работе (это сравнимо с маленькой командой) , особо если раздолбай был Командиром ( а таких поверь , хватало ), то это приводило к тому , что начинали происходить разные странности особо в обслуживании самолётов , притом если они переходили в другой экипаж , то всё опять приходило в норму .

Твои слова: "А это колесо , уверен на 100% , повлияло прошлые раздолбайства Эди , поверь это заразно ." Красивые слова, воистину железная логика  :o  :lol:

Только чтобы быть уверенным на 100% надо знать это наверняка, а занть наверняка ты этого не можешь. Тогда о какой логике может идти речь? Я тоже не знаю этого наверняка, а поэтому говорить об эпизоде с колесом смыла нет, потому что никто из нас не сможет предоставить реальные доказательсва своей точки зрения.

Ну , что я могу сказать , я уверен на 100% , что это имено благодаря этому . Это моё мнение . Так же как и твоё , что не сделали всё . :D

"Почему он не опередил Мику в Японии?"

Ответ очень прост. Почему вообще побеждает кто-то? Потому что на тот момент гонщик, его болид, работа команды, и тактика на гонку - всё в совокупности оказывается сильнее, чем у других.

Команда ему дала такой шанс , он им не смог воспользоваться , просто Мика был сильней .

Я вовсе не отрицаю ошибок Эдди, его пресловутого раздолбайства, и что это повлияло на исход борьбы за титул - нет людей которые не ошибаются. Просто  я считаю что комнанда сделала НЕ ВСЕ для того чтобы помочь ему.

Ну я ни когда и не говорил - " Что сделали - ВСЁ " Этого ни кто не может знать . Но я то как раз и считаю , что всё не сделали из-за расслабляющего влияния Эдички , хотя бы по тому , что просто не верили , что он сможет .

Да и опять же , если не всё то Команда сделала Оооооооооооочень много , подарила 2 Победы - * оскав , это не хухры-мухры , да и вызов Майкла , тоже для этого был .Ведь помимо того что подарил 4 Очка , ведь он ещё помешал Мике набрать на 2 очка больше , что тоже могло сыграть свою роль , так что получается не 4 подарил , а формально - 6 ( недав этого сделать Мике .

Майкл тоже получается по твоему , не всё сделал , что б Эди стал Чемпионом , а ведь мог , если б выиграл у Мики в Японии . Но ведь , мне так кажется , что Эди должен был сделать , САМ !!! И то что он не смог сделать .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...