Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

Это тоже Ferrari

Recommended Posts

В английском комментарии Ф1 так и говорят "Баричелло".

"Барикелло" - ошибочное произношение внесённое нашими комментаторами.

На самом деле Правильно - Баррикелло. Просто американцам (и как я понимаю англичанам тоже) лень интересоваться, как на самом деле произносится его фамилия, и они говорят так, как это бы произносилось в их языке, т.е. Барричелло. Также Михаэля называют Майклом, хотя общепринято, что как бы ни писалось имя, его произносят именно так, как этого хочет человек. В США по этому поводу были даже забавнейшие судебные процессы. А при знакомстве с новыми людьми принято повторять его имя и спрашивать, правильно ли я его произношу. Я помню одна американка меня учила, как правильно звучит ее имя: Ryann. Не очень легко для привыкшего к русскому и немецкому языкам. Зато я потом ее мучил со своим именем. У нее все время получалось Се-джей. Я уж не говорю, как она мучилась со словом "щи".

Так что не надо наезжать на наших комментаторов. Это англичанам надо учиться.

Хотя мы тоже часто коверкаем имена. Но просто потому, что в русском языке они транскриптирубтся в кириллицу, а мы потом произносим, как написано.

Не принято у нас называть человека правильно независимо от того, как это пишется. Увы и слава богу.

В некоторых изданиях пытались научить нас правильному произношению, использовали не общепринятые транскрипции, а транскрипции по произношению. Но тот же Хяккинен, это не настолько правильно, чтобы можно было сказать ему в лицо. Вообще там все намного сложнее, ведь в финском гласных звуков больше, чем согласных.

Поэтому, говорить Баррикелло - это правильно. И, кстати, - ему родной не испанский, а португальский язык.

Поделиться этим сообщением

Ну красота вообще!!!Да же если выиграть нельзя, то все равно попытка не пытка!Такая попытка 2003 год, только опять ферры наезд учинили, все подправили как им нужно и вперед дальше выигрывать! :angry:

Ага, особенно Феррари подправили очковую систему. Про преимущество в количестве побед в ГП напомнить?

Мама моя! Как это знакомо. Как МШ выигрывает - так хитрости всякие, как не Шумахер - так "преодолевая трудности". Ну давайте же одинаково оценивать одно и то же у разных пилотов. А то за милю видно предубеждение.

ps. что-то цитата плохо получилась... поправил.

Ну и что ты хочешь этим сказать , что феррари самые чистые чтоль? :angry:
Просто не самые грязные. ;)

Блин... Не заметил, что тема-то древняя. Ладно, перестаю отвечать на эту древность.

Очень хороший лозунг для человека, взявшего на себя труд рыться в чужом грязном белье. Я аплодирую стоя....

(= А по адресу ? Роются журналисты.

(= Любители Ф-1 только "рассматривают" уже нарытое !

А сколько там за кулисами еще остается -одному Берни известно ...

Вот реально, прочитала, а самой противно стало. как будто что тухлое съела... За что он Его так ненавидит?

Да не, он никого не ненавидит. Он просто устал от сектантов-идолопоклонников.

Закрою тему, назло землекопам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...