Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Левко Луцький

Кто остановит М.Шумахера-Феррари?

???  

92 голоса

1. 1. ???

• 1.Баррикелло-Феррари.
      5
    • 2.Баттон-Бар.
      6
    • 3.Алонсо-Рено.
      9
    • 4.Монтоя-Макларен.
      9
    • 5.Райкконен-Макларен.
      29
    • 6.Р.Шумахер-Тойота.
      0
    • 7.Веббер-Вильямс.
      6
    • 8.Вильнев-Заубер.
      2
    • 9.Сато-Бар.
      2
    • 10.Физикелла-Заубер.
      1

Recommended Posts

Что же касается самовозки - то при условии создания такой машины думаю половина пилотов обыграет Шумми в чемпионате - при условии, что у него конечно машина будет на голову слабее.

Забавное определение. Надеюсь, ни у кого не возникает сомнений в том, что на Минарди Шумахер не сможет обыграть, скажем, Баттона на БАРе.

Вот только если бы мне кто объяснил, с какого перепою Феррари вдруг должна стать машиной уровня Минарди....

а так - это все гипотетика чистой воды

Поделиться этим сообщением

У Кими проблемы со стабильностью?

В последние 2 года он стабильнее  М. Шумахера.

(Горящие моторы не считаются)

Так что Кими в этом плане - один из самых серьезных претендентов, мне кажется.

Что же касается сильной машины - так тут и обсуждать нечего. Чемпион на слабой машине - это фантастика. Любому пилоту для чемпионства нужна сильная машина.

Что же касается самовозки - то при условии создания такой машины думаю половина пилотов обыграет Шумми в чемпионате - при условии, что у него конечно машина будет на голову слабее.

Не слишком ли много условий и того, что не считается ?

Каких условий? что-то я не пойму.

А не считаются только горящие моторы - или полагаете, что это и есть нестабильность гонщика?

Так что за последние 2 года Кими был стабильнее Шумахера - это точно.

Вобщем не понятно с чем Вы собственно несогласны - что конкретно хотите обсудить в моем посте?

Что же там неправильно?

Может по Вашему мнению для чемпионства не нужна сильная машина?

Или может если у Шума будет машина на порядок слабее чем у конкурентов - они не смогут его обыграть?

Если вы будете так любезны и поясните Вашу мысль поконкретнее - мы сможем на эту тему подискутировать. :)

А так - выглядит как выражение недовольства безотносительно содержания - уж извините :rolleyes: :

Забавное определение. Надеюсь, ни у кого не возникает сомнений в том, что на Минарди Шумахер не сможет обыграть, скажем, Баттона на БАРе.

Вот только если бы мне кто объяснил, с какого перепою Феррари вдруг должна стать машиной уровня Минарди....

а так - это все гипотетика чистой воды

Совершенно верно - гипотетика. Просто товарищ, которому я отвечала (я тут недавно- ещё не всех помню) предположил, что Кими для победы над Шумахером нужна исключительно самовозка - а без этого - никак.

На что я в свою очередь предполагаю, что на самовозке далеко ни один Кими сможет обыграть Шумахера старшего, но целый ряд других гонщиков - пожалуй , включая даже его младшего брата

Я тоже хочу верить в Физикеллу.Но если учесть тот факт,что Джанкарло будет вторым пилотом,то я очень сомневаюсь в его успехе.Ведь уже есть некоторые нотки того что Алонсо в Рено будет как Шумахер в Феррари.То есть вся команда будет работать на Фернандо,а Джанкарло будет подбирать,то,что осталось.Это факт,впрочем не факт тоже.

Ну в этом году тоже вся команда работала на Алонцу, а Труль его все равно рвал до тех пор, пока его самого не начали откровенно сливать. Бриаторе уже упустил второе место в КК в этом году исключительно из-за открытого фаворитизма к Алонсо. Может, он, все же, умеет учиться на собственных ошибках?

Действительно гипотетика. Не предвижу такой ситуации, в ближайшие два года, чтобы Феррари была на голову слабее кого-то. Даже если МакЛарен сделает самовозку, Михаэлю придется побороться, но он вытянет на классе и опыте, ему наконец снова станет интересно.

А через два года он уйдет сам.

Кими скорее всего будет первым, кто выиграет чемпионат _после_ ухода Михаэля. И то, при условии, что Рубенса не будет в Феррари и Феррари будет очень слаба.

Что же касается сильной машины - так тут и обсуждать нечего. Чемпион на слабой машине - это фантастика. Любому пилоту для чемпионства нужна сильная машина.

А не считаются только горящие моторы - или полагаете, что это и есть нестабильность гонщика?

Вобщем не понятно с чем Вы собственно несогласны - что конкретно хотите обсудить в моем посте?

Что же там неправильно?

Или может если у Шума будет машина на порядок слабее чем у конкурентов - они не смогут его обыграть?

Если вы будете так любезны и поясните Вашу мысль поконкретнее - мы сможем на эту тему подискутировать. :)

А так - выглядит как выражение недовольства безотносительно содержания - уж извините :rolleyes: :

ну раз "точно", то не поможешь ли мне собрать статистику, которая бы это подтверждала? А то мне как-то сомнительно...

Даже если МакЛарен сделает самовозку, Михаэлю придется побороться, но он вытянет на классе и опыте, ему наконец снова станет интересно.

Даже обладая более сильной (но не настолько сильной, чтобы уезжать от всего пелетона со старта) машиной в 2003м, Шумахеру не хватило ни класса, ни опыта, чтобы "вытянуть" чемпионат. Пришлось обращаться за помощью к ФИА.

Действительно гипотетика. Не предвижу такой ситуации, в ближайшие два года, чтобы Феррари была на голову слабее кого-то. Даже если МакЛарен сделает самовозку, Михаэлю придется побороться, но он вытянет на классе и опыте, ему наконец снова станет интересно.

А через два года он уйдет сам.

Кими скорее всего будет первым, кто выиграет чемпионат _после_ ухода Михаэля. И то, при условии, что Рубенса не будет в Феррари и Феррари будет очень слаба.

Ой - не уверена. Класс, опыт - против суперталанта, молодости, в сочетании со стабильностью и стремлению к первым победам - помнится последний раз победило как раз второе сочетание. При все моей любви к Шумахеру мне совершенно очевидно, что уже сейчас он проигрывает Кими по сочетанию скорость плюс стабильность - а что делать? - эволюция :)

Ну уж Рубенса то Кими обыграет вообще в 2 счета, если Маки в очередной раз не облажаются с машиной.

Так что, если Шум хочет уйти непобежденным - ему стоит поспешить. Так как техническое превосходство рано или поздно закончится. А он к нему уже привык.

Буду конечно рада ошибиться

Что же там неправильно?

ну раз "точно", то не поможешь ли мне собрать статистику, которая бы это подтверждала? А то мне как-то сомнительно...

Разумеется - только где -то к вечеру.

А пока просто ответь на такой простой вопрос - сколько раз в этом году лажанул на квалах М. Шумахер?

А Кими? -

Вот то-то :) И это без какой бы то ни было статистики.

Даже обладая более сильной (но не настолько сильной, чтобы уезжать от всего пелетона со старта) машиной в 2003м, Шумахеру не хватило ни класса, ни опыта, чтобы "вытянуть" чемпионат. Пришлось обращаться за помощью к ФИА.

Это ваши домыслы. Он вытянул две ключевые гонки в Монце и Инди просто блестяще. Именно на классе и опыте.

А его соперники сделали _все_, чтобы проиграть.

Меня просто поражает, как слепы бывают шумоненавистники.

Почему вы не можете спокойно принимать, что Шуми великий гонщик?

Я болею за Михаэля с 92 года, но мне это не мешает восхищаться способностями таких гонщиков как Ален Прост или Жан Алези (эх, не везло ему правда...), или верить в силы таких пилотов как Марк Веббер, Ярно Трулли и Кими Райконен, признавать, что Хуан-Пабло и Ральф бывают невероятно быстры.

Что же вам мешает?..

Он вытянул две ключевые гонки в Монце и Инди просто блестяще. Именно на классе и опыте.

А его соперники сделали _все_, чтобы проиграть.

Почему вы не можете спокойно принимать, что Шуми великий гонщик?

Напомню, что и Монца, и Инди были после решения ФИА о нелегальности мишленовской резины. А в Инди еще и липой штраф Монтое дали.

А великий и честный - это синонимы?

При все моей любви к Шумахеру мне совершенно очевидно, что уже сейчас он проигрывает Кими по сочетанию скорость плюс стабильность - а что делать? - эволюция :)

А что - Кими произошел от Шумахера эволюционным путем? :D

Лев Николаич бы ответил на этот вопрос (про гений и злодейство) особым образом

Но я с ним не согласен :)

2 Formula

Понимаешь ли - одно дело - бороться за высокие места, другое - ненапряжно катиться в районе 8 места. В первом случае есть, что терть, во втором - не особо....

Ну вот, я читаю....

Жать на педаль газа тоже нужно разумно, чтоб не палить мотор. Тут был недавно разговор о Мике...

при условии создания такой машины думаю половина пилотов

Не каждый. Примеры Култхарда и Френцена в Вильямс тому показатель.

при условии, что у него конечно машина будет на голову слабее

А вот это просто смешно. Шумахера нельзя обыграть скоростью ? Да не унижайте вы самих себя и команды за которые болеете. Можно его победить и на его машине. Хилл, кстати, это продемонстрировал в 1994 году.

Напомню, что и Монца, и Инди были после решения ФИА о нелегальности мишленовской резины. А в Инди еще и липой штраф Монтое дали.

А резина была легальна? Тогда почему Мишлен не стал отстаивать легальность резины в суде?

Монтойе дали штраф, какой заслужил. Незачем было впечатываться в Барика.

Шумоненавистники мыслят так: дали штраф Михаэлю - значит заслужил, дали штраф кому-то еще - несправедливо! Наверное _это_ называется честностью?

Вероятно вы не смотрели гонки в начале 90-х, иначе помнили бы, как ФИА травили Шуми. Но он выжил и доказал всем свое превосходство.

7 титулов - это факт, если вам это не нравится - не смотрите Формулу, так как это _уже_ история Формулы и Михаэлю глубоко наплевать на ваши замечания и вашу ненависть. Он свое дело уже сделал.

А вы можете и дальше ворчать в сторонке.

Дальнейший спор по данному вопросу считаю нецелесообразным.

А резина была легальна? Тогда почему Мишлен не стал отстаивать легальность резины в суде?

Шумоненавистники мыслят так: дали штраф Михаэлю - значит заслужил, дали штраф кому-то еще - несправедливо! Наверное _это_ называется честностью?

Вероятно вы не смотрели гонки в начале 90-х, иначе помнили бы, как ФИА травили Шуми. Но он выжил и доказал всем свое превосходство.

7 титулов - это факт, если вам это не нравится - не смотрите Формулу, так как это _уже_ история Формулы и Михаэлю глубоко наплевать на ваши замечания и вашу ненависть. Он свое дело уже сделал.

А вы можете и дальше ворчать в сторонке.

Дальнейший спор по данному вопросу считаю нецелесообразным.

Столкновения МШ почему то никак не караются.

При все моей любви к Шумахеру мне совершенно очевидно, что уже сейчас он проигрывает Кими по  сочетанию скорость плюс стабильность - а что делать?  - эволюция :)

А что - Кими произошел от Шумахера эволюционным путем? :D

Ну если смотреть на это с той точки зрения, что каждое следующее поколние идет в своем развитии чуть дальше предыдущего - то -да.

Так сам же Монтойя и настоял на том, чтобы такие столкновения больше не карались! :) Теперь их рассматривают на комиссии и начисляют баллы.

Монтойя же ничего не получил за инцидент в Туннеле :).

2 Formula

Понимаешь ли - одно дело - бороться за высокие места, другое - ненапряжно катиться в районе 8 места. В первом случае есть, что терть, во втором - не особо....

И в каком же из этих компонентов Кими уступает МШ?

По крайней мере катясь "ненапряженно" в середине он не лажает.

А как это в последнее время делает Михаэль мы имели честь наблюдать в паре гонок этого сезона. В том числе и в последней.

И добавлю - в 97 году покарали, ох как покарали! Хотя на мой взгляд не вполне справедливо. (Также как вам кажется, что Монтойю наказали несправедливо.)

Хотя вот Сенну почему-то за более серьезное нарушение никто не дисквалифицировал, когда он откровенно вынес Проста.

Но Сенна мертв, а о покойниках плохо не говорят. Был бы он жив и побеждал, вы бы и его сливали!

Вообще это наверное нормальное явление для человеческого общества - ненавидеть тех, кто побеждает.

Так сам же Монтойя и настоял на том, чтобы такие столкновения больше не карались! :) Теперь их рассматривают на комиссии и начисляют баллы.

Ну так до 2003 года в карьере Чемпиона новений подобных Монтойе море и все пучком....

По правилам дорожного движения в туннелях и на мостах не рекомендуется резко маневрировать в виду ограниченности пространства. Так что МШ сам привез аварию.

Нет, господа Шумоненавистники, вы мне по существу ответьте, а не к словам цепляйтесь :).

Что вам мешает?..

1- Жать на педаль газа тоже нужно разумно, чтоб не палить мотор. Тут был недавно разговор о Мике...

2 - Не каждый. Примеры Култхарда и Френцена в Вильямс тому показатель.

3 - А вот это просто смешно. Шумахера нельзя обыграть скоростью ? Да не унижайте вы самих себя и команды за которые болеете. Можно его победить и на его машине. Хилл, кстати, это продемонстрировал в 1994 году.

Научите меня разбивать цитаты пожалуйста

А теперь по порядку :)

1- Неужели Вы всерьез полагаете, что будь на месте Кими другой пилот моторы б не горели?

2- А вот по этому вопросу у нас с Вами полное совпадение мнений. Я ж тоже не пишу, что каждый, а пишу - чуть ли не половина <_<

3- Вот ведь - и тут наши мнения совпадают. :) (Так я и не поняла, что-же Вас возмутило в моем первом посте - мы ведь в итоге говорим одно и то же только разными словами)

Я ведь тоже начала с того, что не согласилась с товарищем по поводу того, что Кими для победы над Мишей нужна исключительно самовозка. Я сказала, что ему будет достаточно просто сильной машины. Так что ни о каком унижении речи идти не может.

Кстати пример Хилла 1994 года не совсем удачный. Поскольку если мы говорим о том, что в 2003 году Михаэлю пришлось прибегнуть к помощи ФИА - приходится признать, что в 1994 году Хиллу пришлось сделать то же самое.

И победы Хиллом были в основном одержаны в тех гонках, где МШ не учавствовал.

Ну так до 2003 года в карьере Чемпиона новений подобных Монтойе море и все пучком....

По правилам дорожного движения в туннелях и на мостах не рекомендуется резко маневрировать в виду ограниченности пространства. Так что МШ сам привез аварию.

Ах, мы о ПДД вспомнили. Изволь.

Тогда я тебе напомню о том, что по тем же самым ПДД в аварии всегда виноват тот, кто сзади. Keep distance, как говорится....

или ты только те главы ПДД читаешь, которые удобно укладываются в твою позицию. Ой, скажи, по каким дорогам ты ездишь - чтобы мне на них никогда не попадать :D

Позвольте не согласиться!Кими не раз доказывал что он может сделать Шума, не вытянет он на классе. :p

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...