Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Romazzz

Убираем этапы

Recommended Posts

Имолу - на свалку , однозначно! Пожалуй , самая помойная из всех трасс , на которые когда-либо ступала нога ...пардон , колесо гоночного болида. По сравнению с Имолой даже Венгрия где-то рядом со Спа! Набралось ли там хоть полдюжины обгонов за все 12 лет после перестройки трассы? Сомневаюсь. Когда-то усилиями целого форума ( довольно давно уже читаю ) обнаружили вроде только один - МШ / Баттон. У кого хорошая память , может , все же ещё была пара-тройка? Есть и другие трассы "не ахти" но , если выкинут Имолу , как говорится , ''всё прощу"! Ненавижу Имолу! (катаюсь по полу в приступе ярости , бьюсь головой об стены ) Убери-и-те-е Имолу-у-у!!! Помоги-и-те-е!!!............. Фу-у , прошёл наконец припадок. Отдышавшись и взяв себя в руки , в дополнение ко всему вышеизложенному добавлю ,что гран-при Европы хотелось бы видеть каждый год на разных трассах.

Поделиться этим сообщением

Гость

Я бы ничё не убрал, наоборот, добавил, парочку этапов, но не думайте что я хочу, окончательно добить, пилотов, я прекрасно понимаю что ещё 2 этапа FIA не добавит

LICH писал(а):
Печально, если бланшимон изгадят

Мда, не радует глаз эта связка в Blanchimont... Кстати, всегда не понимал смысл связки поворотов Les Combes - Malmedy. По-моему, куда логичнее сооружение там шпильки или быстрого поворота.

Гость Dominic Greene
  Colombo писал(а):
Имолу - на свалку , однозначно! Пожалуй , самая помойная из всех трасс , на которые когда-либо ступала нога ...пардон , колесо гоночного болида. По сравнению с Имолой даже Венгрия где-то рядом со Спа! Набралось ли там хоть полдюжины обгонов за все 12 лет после перестройки трассы? Сомневаюсь. Когда-то усилиями целого форума ( довольно давно уже читаю ) обнаружили вроде только один - МШ / Баттон. У кого хорошая память , может , все же ещё была пара-тройка? .

Монтойя/Трулли, Масса/Трулли.

Gustav Graves писал(а):

Ну вот , дело движется , уже 3 штуки нашли. Впрочем , мой взор настолько затуманен ненавистью к Имоле , что эти обгоны как-то не отложились в моей памяти. Правда , не исключено , что в эти моменты я как раз бегал за тряпкой , чтобы протереть основательно заплёванный экран.

Colombo писал(а):
Ну вот , дело движется , уже 3 штуки нашли. Впрочем , мой взор настолько затуманен ненавистью к Имоле , что эти обгоны как-то не отложились в моей памяти. Правда , не исключено , что в эти моменты я как раз бегал за тряпкой , чтобы протереть основательно заплёванный экран.

Ну вот, хоть какое-то разнообразие, а то все алонсофобы, шумофобы

а оказывается есть еще трассафобы :D:D

Gustav Graves писал(а):

Кроме того, Физико\да Матта, Барик\Ральф, Масса\Монтейро, Масса\Картикеян, Масса\Култхард, Вильнев\Уэббер. это за 2003 и 2005 г.

Да и мне Сан- Марино особо не нравится.

Так что пускай уж с календаря если убирают, то по одной, соответственно Нюрбургринг и Имолу.

Reticent писал(а):
Кроме того, Физико\да Матта, Барик\Ральф, Масса\Монтейро, Масса\Картикеян, Масса\Култхард, Вильнев\Уэббер. это за 2003 и 2005 г.

Ну надо же , целый самосвал отгрузили. А ты ничего не путаешь? И это всё показывали по TV ? И это были НАСТОЯЩИЕ обгоны , а не те , что происходят в суматохе первого круга? Мне больше запомнилась "упорная борьба" двух троллейбусов (причём аж два года подряд) Всё-таки когда довольно скоростная (даже после переделки) трасса имеет ширину чуть больше тротуара - это маразм

Colombo писал(а):
Всё-таки когда довольно скоростная (даже после переделки) трасса имеет ширину чуть больше тротуара - это маразм

А как же Австралия, Канада, А-1, да и в Спа ширина небольшая. :huh:

ANTIGON писал(а):

Нет, ANTIGON соглашусь только с Австралией- очень сложная комбинация скоростных поворотов. И то пространство есть.

Но остальные, у этих же трассах хорошие прямые перед шпилькой, в которой удобно атаковать.

В Имоле такие манёвры просто недоступны, которые возможны для проведения на тех трассах которые ты перечислил.

Colombo писал(а):
Ну надо же , целый самосвал отгрузили. А ты ничего не путаешь? И это всё показывали по TV ? И это были НАСТОЯЩИЕ обгоны , а не те , что происходят в суматохе первого круга? Мне больше запомнилась "упорная борьба" двух троллейбусов (причём аж два года подряд) Всё-таки когда довольно скоростная (даже после переделки) трасса имеет ширину чуть больше тротуара - это маразм

Ничего не путаю. А вообще, советую просто просмотреть покруговки гонок в Имоле.

Гость Dominic Greene
  Colombo писал(а):

Кстати, в прошлом году показывали. Тот самый обгон Массой Култхарда, закончившийся контактом в Ривацце и средним пальцем, адресованным шотландцу.

А Имола мне и самому не нравится.

А Имола мне и самому не нравится.

ANTIGON писал(а):

C рулеткой , конечно , я там не лазил , но по телетрансляциям создалось стойкое впечатление , что Имола - не просто "одна из" , а САМАЯ узкая трасса чемпионата

Colombo писал(а):
C рулеткой , конечно , я там не лазил , но по телетрансляциям создалось стойкое впечатление , что Имола - не просто "одна из" , а САМАЯ узкая трасса чемпионата

+1

Reticent писал(а):
Ничего не путаю. А вообще, советую просто просмотреть покруговки гонок в Имоле.

Покруговка, покруговка......... Да оставьте вы её в покое.... Когда на трасса( даже имея куда более быстрый болид ) обогнать никак нельзя никого - никакая покруговка на поможет...

Colombo писал(а):

после монако, очевидно:)

Да, как я уже говорил, по Имоле я согласен - убирать надо, несмотря на то, что в гоночном духе, трассе не откажешь.... гоночная аура кругом ;)

Повторюсь, при выборе между Хокком и Бургом выбрал бы второй.... всё же Хокк превратили в стандартную трассу, вместо 4-х прямых, соединённых поворотами, а Нюрбург подарил уже не мало захватывающих гонок в прошлом + погода.

Так же к чертям надо гнать Венгрию.... да, про доступность я уже говорил.

но это очередная "лишняя" гонка чемпионата, имхо, несмотря на частичные переделки.....

Anton_Racer писал(а):
после монако, очевидно:)

Ты будешь смеяться , но для меня это НУ СОВСЕМ не очевидно. Просто Монако закована в отбойники и это создаёт впечатление более узкой трассы , чем есть на самом деле. Я попробовал представить себе Имолу в таких же отбойниках - жутко стало

Andrew1981 писал(а):
Покруговка, покруговка......... Да оставьте вы её в покое.... Когда на трасса( даже имея куда более быстрый болид ) обогнать никак нельзя никого - никакая покруговка на поможет...

Я не отрицаю крайнею сложность обгонов в Имоле, но против фактов не попрешь. Обгоны были. Пускай и не среди лидеров (если обгоны впереди нынешнее время вообще существуют), но они были.

Если же говорить о Венгрии, то после перестройки первого поворота, ситуация немного улучшилась. Все 11 обгонов в 2003г. Р. Шумахер совершал именно в 1-ом повороте. Однако, второй сектор, мягко говоря, полный отстой. Да и третий вообщем-то тоже.

Если по сабжу, то я бы убрал: Имолу, Барселону, Хунгароринг и Шанхай.

Colombo писал(а):
Ты будешь смеяться , но для меня это НУ СОВСЕМ не очевидно. Просто Монако закована в отбойники и это создаёт впечатление более узкой трассы , чем есть на самом деле. Я попробовал представить себе Имолу в таких же отбойниках - жутко стало

Ну монако не даёт шансов ошибающимся, тем не мение прямая старт-финиш довольно широкая + прямая видущая к самой медленной эске ( не помню как звать), хотя имолу это не оправдывает

Цитата
Так же к чертям надо гнать Венгрию.... да, про доступность я уже говорил.

но это очередная "лишняя" гонка чемпионата, имхо, несмотря на частичные переделки.....

А ведь там по рельефу неплохой перепад высот( хотя до той же Бельгии далеко ) - можно было бы в неплохой автодром трассу превратить....

Цитата
Если по сабжу, то я бы убрал: Имолу, Барселону, Хунгароринг и Шанхай.

Бахрейн забыл ;) Уж он ещё хуже Шанхая.

Да, насчет Бахрейна соглашусь. Тьфу, Индианаполис совсем забыл. Сооруженный внутри овала "картодром" никакой ценности из себя не представляет, посему фтопку.

Reticent писал(а):
Да, насчет Бахрейна соглашусь. Тьфу, Индианаполис совсем забыл. Сооруженный внутри овала "картодром" никакой ценности из себя не представляет, посему фтопку.

Признаюсь честно, до сих пор не знаю, что забыла Ф1 в Америке...

Гость Dominic Greene
  Andrew1981 писал(а):
А ведь там по рельефу неплохой перепад высот( хотя до той же Бельгии далеко ) - можно было бы в неплохой автодром трассу превратить....

В том, собственно и дело, что трасса расположена среди холмов, и её пришлось вписывать в рельеф, а потому значительных изменений там провести невозможно. Хунгароринг изначально был обречён стать медленной, узкой и пыльной трассой. Хотя, со 2 пунктом ещё как-то можно бороться. Но есть и в нём своя прелесть - даёт преимущества хорошему шасси. Хотя, обгонов там не дождёшься. Если только как Ральф в том самом 2003 году откатиться назад. Да и борьба тактик невозможна - как правило, все используют одинаковую.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...