Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

РВК

Жак и Дженсон

Recommended Posts

Вильнев, конечно не подарок. Если его кто разозлит (Шумахер, Монтойя), то он и в драку полезет. Но с Баттоном ему, вроде бы, делить нечего. Варианты зачем нужна эта "междуусобица":

- дополнительно привлечь к БАР внимание прессы

- игра Жака и Дженсона, чтобы веселее жилось

- раззадорить пилотов , столкнув их лбами (выдумка "психолога" Ричардса)

Поделиться этим сообщением

Думаю внимание прессы привлеч можно, но если машины не поедут вовсе (обе), думаю полярность внимания сменится или исчезнет вовсе. Надёжность - бог с ней, покажите высокую скорость и силу. Думаю от этого БАР и вся Ф1 выиграет, даже если будет мало финишей по причине механики.

И он прав.... B)

Эдди Ирвайн: "Хорошая новость - Жак Вильнев в восторге от нового болида и мы это видим по его результатам, но.... - это плохое предзнаменование для Дженсона Баттона," - сказал ирландец в интервью газете The Sun.

"Дженсон зачастую проигрывал дуэли как в квалификации, так и в гонке своим партнерам по команде - Ральфу Шумахеру, Джанкарло Физикелле и Ярно Трулли. Но в этом сезоне Жак 'убьет' англичанина окончательно. В последнее время Дженсона в прессе расхваливают как молодого будущего чемпиона мира, но великий пилот не может постоянно проигрывать дуэли своим партнерам по команде.

Если же в этом сезоне Дженсон будет опережать Жака, это будет значить, что канадец намного хуже бывших партнеров Дженсона по предыдущим командам - Вы в это верите?..."

jv-world.f1news.ru

Ни о каком PR трюке не может быть и речи. Просто....

Дэвид Ричардс: "У этих ребят ничего нет общего в жизни, они общаются совершенно в разных кругах, но как только они оказываются за рулем болида, они могут легко общаться, обсуждая рабочие вопросы.

На недавних тестах в Испании, в разговоре с Дженсоном я поднял этот вопрос и он мне сказал, что нет причин для того, чтобы я вмешивался. По словам Дженсона, Жак просто ограничивает свое общение с ним, вот и все.

Нужно время для того, чтобы Жак и Дженсон притерлись, завоевали уважение друг друга. Не думаю, что это такая большая проблема. За всю историю Формулы Один мы видели множество примеров чемпионских, сильных команд в которые наблюдались совершенно противоположные отношения между пилотами, что в свою очередь не так сильно влияло на удачное выступление команды в чемпионате."

Интересные цитатки:

Жак о Дженсоне:"Я нашел его немного слабым. Думаю, теперь мне придется справляться с присутствием слабого коллеги по команде".

"Для каждого пилота важно быть прежде всего самокритичным, когда его атакуют другие"

"Если вы будете размышлять о том, чего вы можете добиться, вы никогда этого не добьетесь. Это вредит карьере Дженсона".

И он же заявляет:"Конечно, никаких объятий и поцелуев не будет, однако дальше так нельзя. Команда должна следить за тем, чтобы не все попадало в прессу".

Ответ:"Жак всегда очень смелый, когда это касается других пилотов, но едва ли кто-то отвечал на его слова. Он просто жалок. У меня нет никаких проблем из-за нашего конфликта. Читать его высказывания и отвечать на них даже забавно"

PS Я не сплетник, просто это настолько смешно, что можно было бы поместить в рубрику "шутки от Ф1"

На самом жделе, если проследить всю эту историю с самого начала, то еще когда Баттон только объявил о контракте с B. A. R. на будущий год, он говорил дежурное в таких случаях - "Я рад, что моим партнером будет такой сильный и опытный гонщик, как Жак" (за дословное цитирование не ручаюсь)...Насчет отношений гонщиков B. A. R. на сегодняшний день - я думаю здесь есть в всего по немногу из того, что перечислялось в начале данной темы...Я, кстати, с приятелем заключил пари, кто больше очков наберет по итогам сезона...Я сказал, что Вильнев и уверен в своей победе на все 100%...

Интересные цитатки:

Жак о Дженсоне:"Я нашел его немного слабым. Думаю, теперь мне придется справляться с присутствием слабого коллеги по команде".

PS Я не сплетник, просто это настолько смешно, что можно было бы поместить в рубрику "шутки от Ф1"

Увы :) Правда, жалко однократного :( Ему надо было в 1998 уйти, заняться своим рестораном или другим каким бизнесом... А теперь остается гонять пока либо второй титул не выбьет, либо на пенсию :(

Жак просто выпендривается. Чтобы его не выперли из БАРа.

Чтобы не вылететь из БАРа (и из Ф-1 вообще) надо не с Батоном собачитсья, а показывать отличные выступления в каждой гонке. Тогда можно не только в БАРе остаться, но и попасть в Вильямс, Рено или Ферари. И с этой точке зрения хорошо, что у него плохие отношения с Ричардсом, так как если будет хорошие результаты у Жака в этом году, то Жак уйдет на повышение, а если он будет смотреться не очень убедительно по сравнению с Батоном, то места в Ф-1 он себе не найдёт(и будет сам виноват).

:D Всё тут просто - Жак видит соперника в Батончике и эти объясняются его высказывания. Так сказать моральное давление :)

Так ведь с психологией не так всё просто. Под психологическим давлением Баттон может как и сломаться, так и разозлиться на Вильнёва и на трассе сделать его. Похоже, что нападки на Баттона скорее рекламный трюк. Всем надоело слушать обещания Жака покинуть БАР, если они не сделают конкурентноспособную машину, вот он и нашёл новую тему для журналистов писать о нём.

Баттон-Вильнев - странный жест в паддоке...

bvsv_fingers.jpg

Наверное только глухой не слышал о конфликте, который с начала сезона разгорелся между напарниками по команде BAR Жаком Вильневои и Дженсоном Баттоном. Жак обвинял напарника в слабости на трассе, Дженсон не менее откровенно парировал слова канадца в прессе. Все ждали чем же это все закончится, но начался сезон, и от гонки к гонке говорить об этом (или уделять внимание этому) стали все меньше и меньше.

На только что прошедшем Гран При Испании, в субботу, все могли наблюдать Жака и Дженсона мирно прогуливающимися по питлейн. Они мирно беседовали - казалось, что Дженсон что-то рассказывал, Жак смеялся и внимательно его слушал.

Однако, возможно, все не так, как кажется на первый взгляд :).

Посмотрите внимательно на фотографию. Дженсон делает какой-то странный жест правой ладонью в сторону Жака. Этот жест называется 'English salute'. Очень очень давно, им пользовались английские лучники на поле боя, вызывая врага на битву. Мы можем только догадываться, в каком контексте прозвучал этот жест во время беседы Дженсона и Жака.

fragile: Возможно, Дженсон просто говорит, что два питстопа, хуже чем три B):D:rolleyes: Или он объясняет Жаку каким именно пальцем удобнее переключать передачу и каким пальцем это делает он :rolleyes::DB) ...

Похоже, кому-то мало грязи о Ф1  :angry:

Похоже у кого-то проблемы с чувством юмора... :p

А мне нравиться то, что сейчас происходит в БАР!!

Ну какая мотивация может быть лучше, чем соперничество с партнером по команде!!??? ;)

Наверное, я тогда был глухим. Или просто много времени прошло.

образцовый некропост :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...