Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Уточню - пинка на старте, после чего откатился в конец пелетона. Квала же явно сложилась в пользу Хайдфельда - и в первой, и во второй ее части он был на полсекунды быстрее Вильнева, в результате чего в третьей Вильнев просто "отсортировался". Что тут было непонятного?

Ок, действительно проглядел, бывает...

И че, есть свидетельства того, что болид Хайда потерпел какие-то фатальные повреждения, которые ему мешали ехать?

Или все же дело в том, что Вильнев стартовал с 11 места? А?

Поделиться этим сообщением

Момент, когда Физикелла едет в боксы, вместо того, чтобы продолжать быстрый круг, запечатлен камерами.... Так что...

Вурц? Хто такой Вурц? B)

И че, есть свидетельства того, что болид Хайда потерпел какие-то фатальные повреждения, которые ему мешали ехать?

Есть свидетельства того, что Хайдфельд откатился на последнее место в гонке, поэтому какие-то сравнения с Вильневым теряют смысл.

Или все же дело в том, что Вильнев стартовал с 11 места? А?

Зачем дурика включать? Это удел Зара, о тебе я лучшего мнения. Что непонятного? Хайдфельда развернул Росберг. Вильнева никто не развернул. В Австрии 1999 Хаккинена развернул Култхард. Мика продолжил гонку, но финишировал позади Дэвида - но значит ли это, что он был хуже и ехал хуже? Да нисколько!

По-моему, мы не меньше трех раз уточняли, что именно имелось ввиду. Честно говоря, несколько удивлен, и не очень приятно.

Есть свидетельства того, что Хайдфельд откатился на последнее место в гонке, поэтому какие-то сравнения с Вильневым теряют смысл.

Ну почему же? Судьба... Кто ж ему виноват?

Точно так же я могу пожаловаться на моторы Вильнева в том же Бахрейне или США. А ведь в обеих гоках он имел шанс на очки...

Хотя, честно говоря, я забыл, об кого тогда Росберг спойлер обломал...

Зачем дурика включать? Это удел Зара, о тебе я лучшего мнения. Что непонятного? Хайдфельда развернул Росберг. Вильнева никто не развернул. В Австрии 1999 Хаккинена развернул Култхард. Мика продолжил гонку, но финишировал позади Дэвида - но значит ли это, что он был хуже и ехал хуже? Да нисколько!

А про 11 место я не просто так сказал - очень удобное место для тактических игр. И вот что-то мне не припоминается, чтобы Хайд был быстрее Вильнева именно в гоночном темпе...

Точно так же я могу пожаловаться на моторы Вильнева в том же Бахрейне или США. А ведь в обеих гоках он имел шанс на очки...

Эту тему мы уже затрагивали, и я тебе говорил, что Хайдфельд тоже терял очки из-за ненадежности - например, Малайзию, где он опережал Вильнева на полминуты к моменту своего схода.

Хотя, честно говоря, я забыл, об кого тогда Росберг спойлер обломал...

О Хайдфельда.

А про 11 место я не просто так сказал - очень удобное место для тактических игр.

Да ну, брось, эту фишку еще не так успели и раскусить в 2006-м, да и в любом случае, стартовать из первого десятка лучше. Спроси лидеров, что он предпочтут, старт с первых трех рядом, или с 11-го места....

И вот что-то мне не припоминается, чтобы Хайд был быстрее Вильнева именно в гоночном темпе...

Начинается.... Того, что он был в квале быстрее на полсекунды, в обеих сессиях, в которых принял участие Вильнев, что, мало, неубедительно? А по гонке, естественно, после проблем Хайдфельда и не сравнишь... Что еще можно выдумать, а, Slidzz, чтобы оправдать Вильнева?

Странный ты человек, Физико. Не понимаю, к чему все это. Давай вспомним сезон 2005 года и того же Физику в сравнении с Алонсо? Там полнейший провал вообще. Я специально сейчас перевожу стрелки на Физико.

Fisicо

К чему это все? Настроение плохое?

Эту тему мы уже затрагивали, и я тебе говорил, что Хайдфельд тоже терял очки из-за ненадежности - например, Малайзию, где он опережал Вильнева на полминуты к моменту своего схода.

Ога. Ап чем и речь

О Хайдфельда.

Ну, эт я понял уже

Да ну, брось, эту фишку еще не так успели и раскусить в 2006-м, да и в любом случае, стартовать из первого десятка лучше. Спроси лидеров, что он предпочтут, старт с первых трех рядом, или с 11-го места....

Ога, то-то Масса недавно с одиннадцатого места приехал 4.

Все прекрасно успели раскусить, я даже помню комментарий, что, дескать, руки у них теперь не связаны в выборе тактики

Начинается.... Того, что он был в квале быстрее на полсекунды, в обеих сессиях, в которых принял участие Вильнев, что, мало, неубедительно? А по гонке, естественно, после проблем Хайдфельда и не сравнишь... Что еще можно выдумать, а, Slidzz, чтобы оправдать Вильнева?

Ну канеш, канеш...

Росбергу почему-то ничего не помешало после крэша приехать в очках и показать лучший круг гонки, а у у Хайдфельда, оказывается, машина повреждена...

Физико, скорость в квале - это не еще не показатель того, как пилот будет выглядеть в гонке ;)

Жак хороший гонщик. В чемпионский год он двукратно опередил крепкого середняка Френтцена, в дебютной гонке взял поул и лидировал, после 97-го пять лет подряд опережал хороших напарников (всё того же Френтцена, Зонту и Паниса). Я прекрасно помню 5-ое место на старте в Имоле-99 - на машине, которая не могла быть пятой. На очень паршивой технике Жак совершил несколько подвигов. Затем началась возня с Ричардсом, который прекрасно понял, что у BAR может быть лишь один центр - либо он, либо Вильнёв. Душка Дженсон - всегда тихий, всегда политкорректный - конечно, больше годился на роль лидера команды-автогиганта (HONDA уже начала готовиться к поглощению коллектива). Совсем неудивительно, что в атмосфере политических дрязг результаты Вильнёва пошли на спад. Я не знаю, вредил ли Ричардс Жаку намеренно, как Бриаторе Трулли (по-моему, это не свойственно Дэйву; во всех интервью он предстаёт честным и гуманным человеком), но факт остаётся фактом...

После ухода из BAR был год перерыва, каких-то внегоночных занятий. Затем три бледные гонки в Renault - хотя нет, две бледные. В Интерлагосе Вильнёв был в гонке быстрее Алонсо (а быть быстрее Ферни в Renault - это о чём-то да говорит). Затем довольно бледный год в Sauber - Жак водит болид плавно и ему не удавалось толком прогреть покрышки, из-за чего в квалях он регулярно уступал Фелипе. Но несколько гонок он провёл на отличном уровне (Имолу, ту же Канаду); в Монте-Карло была дурацкая авария с Массой - думаю, Заубер тогда подумал, что совершил ошибку, взяв Вильнёва. В целом, да, год остался за Фелипе - но не будем забывать, что Массе потом и Райкконен уступил. В 2006-ом повторилась та же история, что и в 2003-ем. Я не знаю, чему Жак радовался, когда говорил, что BMW - это его светлое будущее. По-моему, совершенно ясно, что большим корпорастам вроде Honda и BMW гонщики, которые говорят правду, не стесняясь в выражениях, просто неудобны. Да чего уж там - опасны. Вы ж понимаете - в таких командах всё чистенько, мёртвенько, посыпано жёлтым песочком; всё рассчитано на рекламу дорожных машин. А тут появляется неформал в шлёпанцах, в здоровенных очках, который кривит рот, плюётся при слове Шумахер, ругает на чём свет стоит политкорректность и называет современное общество дурацким. Понятно, что Тайссену сразу захотелось его выжить. Одна беда - был контракт, а герр Марио не любио бросаться деньгами. Но даже он не стерпел.

Не знаю, как Вам, а мне Жака не хватает. Было бы замечательно, если б он получил боевое место на следующий год. Формула-1 определённо выиграла бы. Потому что нынче у нас главные неформалы и рок-н-ролльщики - это 78-летний сэр Экклстоун, который считает Гитлера нормальным парнем, построившим в Германии хорошие дороги и заводы, и 68-летний Макс Мосли, который в свободное время развлекается в борделях с пятью девочками. Что будет, когда такие уникумы уйдут?

Я бы, честно скажу, на место Экклстоуна поставил Эдди Эрвайна - опыт успешного бизнеса у него имеется; неполиткорректность и наплевизм-на-условности тоже. Вот это был бы настоящий шеф Ф-1. Вот.

P.S.: Кстати, Вы заметили: Honda выпнула Жака из команды - и ушла с позором. BMW выпнула Жака из команды - и ушла с позором. Не надо обижать Жака. Хотя он-то себя в обиду не даст. :)

P.S.: Кстати, ВЫ заметили: Honda выпнула Жака из команды - и ушла с позором. BMW выпнула Жака из команды - и ушла с позором.

О как! Оказывается, всё в этой Вселенной завязано на Вильнёва...

О как! Оказывается, всё в этой Вселенной завязано на Вильнёва...

Просто интересное совпадение. :)

P.S.: Кстати, Вы заметили: Honda выпнула Жака из команды - и ушла с позором. BMW выпнула Жака из команды - и ушла с позором. Не надо обижать Жака. Хотя он-то себя в обиду не даст. :)

Немного не так :rolleyes: BAR-Honda выставили Жака из команды, а на следующий сезон здорово поехала и только потом уже ушла с позором. Аналогично и БМВ. Рено кстати тоже выставляли Жака из команды, а в следующие 2 сезона выигрывали оба титула! :lol: Неужели теперь и они уйдут? :( Впрочем с Рено другая история - там он просто заменял Трулли :rolleyes:

Немного не так :rolleyes: BAR-Honda выставили Жака из команды, а на следующий сезон здорово поехала и только потом уже ушла с позором. Аналогично и БМВ.

Бомба замедленного действия. :)

Бомба замедленного действия. :)

:lol:

Меня раньше все эти словесные баталии раздражали. Но теперь когда все стали говорить одно и тоже (все эти нейтральные интервью, одинаковые комментарии после гонки) - оказалось что раньше было интересней.

Странный ты человек, Физико. Не понимаю, к чему все это. Давай вспомним сезон 2005 года и того же Физику в сравнении с Алонсо? Там полнейший провал вообще. Я специально сейчас перевожу стрелки на Физико.

Какой провал, ты чего? Еще один, кто смотрит в таблицу, совершенно не интересуясь деталями гонок? Ты хоть помнишь, сколько проблем выпало на удел Физикеллы в тот год? Я вкратце пробегусь по тому сезону:

Австралия - не буду обсуждать, Физико уверенно выиграл, Алонсо тоже проехал молодцом.

Малайзия - у Физикеллы в гонке появились необъяснимые проблемы, которые заставили его ехать на 2,5 секунды медленнее своих же кругов в первой фазе гонки. Буду очень благодарен, если кто-то сможет мне грамотно пролить свет, почему, потому что вины пилота я в этом не вижу. Кроме того, у Физикеллы были проблемы с акклиматизацией после срочной командировки в Европу.

Бахрейн - сгорел двигатель уже на втором круге гонки. Подозреваю, с ним и в квалификации творилось что-то не то. Так сравнивать тут, как и в Малайзии, просто нечего.

Имола: Поломка подвески уже на пятом круге гонки, в которой он мог быть на подиуме.

Барселона: вновь появление труднообъяснимых проблем, которые обнаружились аккурат в тот момент, когда Физико вышел на второе место, уверенно опередив Алонсо и начал от него отрываться. Быстрейший круг гонки и обгон Марка Уэббера на последних кругах говорят сами за себя о скорости Джанкарло.

Монако: Команда подставила его на пит-стопе, зазвав вслед за Алонсо. К тому моменту прошла треть гонки, Физико шел третьим, отставая на четыре секунды от Алонсо. Я не буду клясться, что он опередил бы его, но у него были все шансы спокойно приехать вслед за лидером команды, если бы не тактическая ошибка команды. Ну а там, в трафике, он еще быстрее начал страдать от износа резины....

Нюрбург: Машина Физико заглохла на старте. Он стартовал с пит-лейн. Что тут сравнивать?

Монреаль: Физикелла лидировал, и отрывался от Алонсо, когда у него сломалась машина. Так была потеряна верная победа. Алонсо же разбил свою тачку сам.

Инди:

Гонка не состоялась, но в квалификации Физикелла опередил Алонсо.

Франция:

Физикеллу остановили проблемные пит-стопы - на первом механики прокопались больше 15 секунд, на третьем машина заглохла. Нормально прошел лишь второй пит-стоп.

Сильверстоун: Физико вновь стал жертвой заглохшего на пит-стопе болида - это случилось на второй, последней дозаправке. Перед ней он уступал Алонсо две секунды - и тому тоже предстоял еще один пит-стоп...

Хоккенхайм: Физикелла получил на старте несколько ударов в корму, особенно сильный - от Сато. у него начались проблемы с тормозами и команда просила его сойти - но он принял решение продолжить гонку, и привез пять очков, обогнав за два круга до конца гонки Михаэля Шумахера. Да, он уступил Алонсо на финише 50 секунд - но бросить в него камень просто рука не поднимется.

Хунгароринг: Физикелла опередил Алонсо в гонке, хотя сам проехал далеко не блестяще. Просто Алонсо - еще хуже.

Турция: Физикелла выиграл квалификацию у Алонсо и стартовал лучше него, но затем был вынужден подчиниться "идее" команды пропустить Алонсо вперед - а заминка на первом пит-стопе (Физико простоял 17 секунд) отсекла его от борьбы за подиум.

Монца: Физико допустил ошибки в квалификации, но блестяще отыгрался в гонке, финишировав вслед за Алонсо. Упрекнуть его не в чем - это именно то, чего от него ждали.

Спа: Джанкарло пострадал из-за сгоревшего двигателя - из-за этого он был вынужден стартовать с тринадцатого места (при том, что в квалификации свой круг он проехал быстрее, чем Алонсо!), совершил несколько обгонов, но затем машину выкинуло с трассы из-за малой прижимной силы - это был риск с настройками, который не сработал именно с Физикеллой, служившим опытной площадкой для такого рода проверок.

Интерлагос: Не самая лучшая гонка Физикеллы, но, тем не менее, на финише он уступил Алонсо всего-то 15 секунд - тот же Вильнев в 2004 проехал этот этап намного хуже на фоне Алонсо.

Сузука: Физикеллу привыкли пинать за утерянную победу, но при этом забывают, что на финише он опередил Алонсо на 15 секунд - а это куда больше, чем было в начале гонки, несмотря на то, что Алонсо с самого старта ворвался в восьмерку, и уже не покидал ее всю гонку. Кроме того, сам Алонсо свою дуэль с Райкконеном тоже проиграл - финн был позади испанца в первой половине гонки, но опередил его, пусть и за счет пит-стопа, а не на трассе. То есть, если отвлечься от патетики, вроде утерянной победы, выяснится, что Физикелла ехал ничуть не хуже Алонсо.

Китай: Физикелла работал на команду, и сделал все, что от него требовалось - даже пожертвовав собственным подиумом во имя успеха команды, и победы Алонсо, естественно!

Теперь хочу узнать, где тут можно говорить о "полном разгроме". Конечно, если смотреть только в таблицу, игнорируя все вышеперечисленные (и еще не указанные мной, так как я пишу вкратце) обстоятельства, то можно сделать какие угодно выводы - вплоть до того, что можно и Сенну поставить на уровень со всеми гонщиками, принимавшими участие в гонках 1994 года, к примеру, и не набравших в тот год ни одного очка - а их было не менее 25.

Ога, то-то Масса недавно с одиннадцатого места приехал 4.

А стартовал бы из шестерки - приехал бы на подиум.

Все прекрасно успели раскусить, я даже помню комментарий, что, дескать, руки у них теперь не связаны в выборе тактики

Каждый сверчок знай свой стручок. Кто-то радуется мясу, а кто-то - и крохам с барского стола, делая при этом хорошую мину.

Росбергу почему-то ничего не помешало после крэша приехать в очках и показать лучший круг гонки, а у у Хайдфельда, оказывается, машина повреждена...

Росберг поехал в пит, поменял себе спойлер, подкрутил движок (в Малайзии долго ли он продержался?), и вперед. А вот после удара в корму ремонт произвести куда сложнее....

Физико, скорость в квале - это не еще не показатель того, как пилот будет выглядеть в гонке ;)

Думаешь, ты открыл для меня Америку через форточку? Я скоро верну тебе эти слова....

Я не знаю, вредил ли Ричардс Жаку намеренно, как Бриаторе Трулли (по-моему, это не свойственно Дэйву; во всех интервью он предстаёт честным и гуманным человеком), но факт остаётся фактом...

То есть, саботажа не было, но Вильнев проигрывал Баттону не только по очкам, и по субботним квалификациям, но проигрывал и все тренировки, все пятничные, "пустые" квалификации - ты говоришь об этом факте? Ну тогда да, картина безрадостная, зачем держать гонщика, который постоянно, во всех заездах, уступает Баттону - да еще и просит в четыре раза больше денег!?

В Интерлагосе Вильнёв был в гонке быстрее Алонсо (а быть быстрее Ферни в Renault - это о чём-то да говорит).

Убил наповал :blink: :blink: :blink: :blink: Когда это он быстрее, можно узнать? На каком круге, на каком финише, хочу узнать - просто не могу поверить в эту чушь, учитывая, что уже после 30 кругов гонки Вильнев тогда проигрывал Алонсо 30 секунд - и это при том, что после старта они шли друг за дружкой!

Но несколько гонок он провёл на отличном уровне (Имолу, ту же Канаду);

Канада? Да он врезался в Сато там, а в конце гонки, как ни пыжился, так ничего не смог сделать с Клиеном... И финишировал последним, если не считать двух желтых клоунов на Jordan. Где тут отличный уровень? Ты с Массой не спутал, финишировавшим четвертым? :blink: :blink:

Не знаю, как Вам, а мне Жака не хватает. Было бы замечательно, если б он получил боевое место на следующий год.

Было бы замечательно, если он получил сначала хотя бы свои права....

Да-да, а вот Williams рассталась с ним по-хорошему, и вот ездит, поди ж ты... у Вильнева какая-то суперположительная карма... Или суперотрицательная - это уже с какого угла посмотреть.

Я прекрасно помню 5-ое место на старте в Имоле-99 - на машине, которая не могла быть пятой.

Почему не могла? Была ведь шестой и в Барселоне, и еще много раз по ходу 1999 года Вильневу удавалось квалифицироваться в десятке - на самом деле, восемь раз из 16-ти. Шасси было совсем не плохим, оно просто было ненадежным.

Какой провал, ты чего? Еще один, кто смотрит в таблицу, совершенно не интересуясь деталями гонок? Ты хоть помнишь, сколько проблем выпало на удел Физикеллы в тот год? Я вкратце пробегусь по тому сезону:

Опять какие-то труднообъяснимые проблемы... Спа - "машину выкинуло" :lol:

В Рэйсинге писали что в Малайзии, а также и в Испании Физи широко вышел из поворота и повредил то ли киль, то ли днище - прижимная сила упала и в Малайзии его догнал Уэббер, в Испании его зазвали на пит-стоп для смены носового обтекателя.

Когда пишешь, что в Хунгароринге Алонсо проехал еще хуже, то стоило бы упомянуть о том что Алонсо на старте ударил Ральф, раз уж говоря о Хоккенхайме упомянул о том что Физи получил удар от Сато.

Да разгром это, самый настоящий разгром...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...