Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Евро - 08!

Recommended Posts

Ну, Грецию сб.России обыграла даже в полумертвом состоянии, в котором пребывала 4 года назад. Учитывая показываемый ими футбол, иной результат был бы странен.

Ну а чтож кроме России никто 4 года назад этого не сделал?

Поделиться этим сообщением

Интересно, как ты отнесешься к портрету Маннергейма на следующем хоккейном матче с финнами?

Сомнительно, что финны додумаются до этого.

согласен, конечно. Другое дело, что спортсмены-то тут не при чем. И нежелание болеть на нашу сборную из-за СМИ мне кажется неправильным.

к сожалению, это не проблема толкьо СМИ - это, увы, общестрановой подход.

а я не люблю что-либо делать по принцждению - болеть за Билана, радоваться за победу Газпрома на переговорах с какой-нибудь румынской компанией и т.д.

Это была игра. Игра. ИГРА. игриЩЕ!

Вчера услышал такие слова: "А есть ли смысл рвать жилы в матче со шведами, ради того чтобы с потрохами проиграть голландцам?".

Есть.

Во-первых, это смысл, цель всей игры. Любой игры, - хоккея, волейбола, ... футбола.

Во-вторых, результат этой игры напрямую сказывается на рейтинге сборной в таблице УЕФА.

В-третьих, опыт приобретаемый игроками в подобных играх, причём именно при должном настрое и полной самоотдаче - огромен. Он просто бесценен. Смоделировать такую ситуацию невозможно.

В-четвёртых, и на мой взгляд самое главное, сама игра показанная командой в таких решающих матчах является той самой монетой, которую платят игроки вышедшие на поле в майке национальной сборной тренерам, специалистам, болельщикам, - всем тем кто верит и поддерживает команду. И наши игроки отплатили нам, болельщикам, монетой звонкой, дорогой, дорогуЩЕЙ, самой лучшей чеканки и пробы. Нам подарили монетиЩЕ. Всем!

Также на таких турнирах, как чемпионаты и олимпиады игроки, тренеры показывают себя перед клубами, вон Аршавина уже зовут в премьер лигу, глядишь и еще паре игроков поступит приглашение.

Сборная России лозунги эти тебе толкает?

Или скинхэд из России за границей намылит кому шею, значит все россияне быдло?

Сборная России делала свое дело и делала хорошо, она достойна похвалы, выиграли в игре, без подарков ввиде случайно влетевших мячей и сомнительных пенальтей, обыграли и шведов и греков тактически, умно. Я тоже относился скептически к нашей сборной, и смотреть на игру наших было утомительно, но вчера была именно Игра хорошего качества и я не сомневаюсь, что такая же будет и с Голландией, не смотря на то, что классом они без сомнения выше и ключевых игроков на порядок больше и отдохнувшими будут они в матче.

Попробую для удобства перевести разговор в другую плоскость.

Как ты будешь относиться к политической партии, если тебе перед выборами скажут - "не проголосуете как надо - не дадим твой матери пенсию, детскую площадку отдадим под гаражи, и не построим подземный переход". Проголосуешь?

Ведь это же не партия тебя толкает, а отдельный нечистоплотный чиновник. Но захочется ли тебе голосовать за эту партию?

Интересно, как ты отнесешься к портрету Маннергейма на следующем хоккейном матче с финнами?

Хороший вопрос...

Наверное, так же, как и сейчас: жестко, но прикольно (приемлемо)

Не знаю, в моей голове враг врагу рознь

Я не претендую на истину, естественно, но, скажем, Наполена Бонопарта я не воспринимаю с чувством омерзения,

хотя он был очень опасным и сильным врагом, которого я уважаю

А вот Гитлера - и на секунду не перенесу

Кто-то назовет это двойными стандартами, может быть, но я так чувствую

а в чем разница между Полтавой и Сталинградской битвой?

Фактически никакой, но "Полтава" и "Гитлеркапут" - имеют разные корни. Аналогия "Гитлеркапут" - обыгрывание имени Карла XII, а не Полтава. Когда что-то с Францией имеем - упоминаем Бородино. Будем с немцами играть (а это будет осенью в отборочных матчах ЧМ) - можно и Сталинград вспомнить.

Также на таких турнирах, как чемпионаты и олимпиады игроки, тренеры показывают себя перед клубами, вон Аршавина уже зовут в премьер лигу, глядишь и еще паре игроков поступит приглашение.

ага, а потом если игроки взлетят в цене, то их страховки обойдутся федерации в кругленькие суммы, и поэтому начнем искать новых талантов, подешевле.... а мы будем верить и надеяться на удачу нашей сборной!:)

Фактически никакой, но "Полтава" и "Гитлеркапут" - имеют разные корни. Аналогия "Гитлеркапут" - обыгрывание имени Карла XII, а не Полтава. Когда что-то с Францией имеем - упоминаем Бородино.
Что-то не припомню, чтобы Россия выиграла сражение при Бородино..
Будем с немцами играть (а это будет осенью в отборочных матчах ЧМ) - можно и Сталинград вспомнить.

Как я уже выше сказал, до тех пор, пока "соперник" не перестанет ассоциироваться с "врагом", самоуважения в этой стране не будет

Попробую для удобства перевести разговор в другую плоскость.

Как ты будешь относиться к политической партии, если тебе перед выборами скажут - "не проголосуете как надо - не дадим твой матери пенсию, детскую площадку отдадим под гаражи, и не построим подземный переход". Проголосуешь?

Ведь это же не партия тебя толкает, а отдельный нечистоплотный чиновник. Но захочется ли тебе голосовать за эту партию?

Разве болея за свою сборную, меня кто то принуждает, я отдаю многим сборным предпочтения, но болеть за голандцев против россиян не могу, если мы не любим свою страну, то кому ее тогда любить, если мы не любим своих родителей, то кому их любить, какими бы они не были, или дядя билл придет и сделает нашу жизнь лучше, если мы привыкли относится к нашей стране по свински то думаешь от этого жизнь станет лучше?

москва не стразу строилась и Россия не может координально поменятся за 15 лет, когда она погрязла в бюрократии за 100 лет, всему нужно время, как сказал журналист КП, которого уже нет среди живых "Я вижу что жизнь улучшается, мы живем лучше наших предков, а дети наши будут жить лучше нас" ну что то типа этого, дословно не помню

к сожалению, это не проблема толкьо СМИ - это, увы, общестрановой подход.

а я не люблю что-либо делать по принцждению - болеть за Билана, радоваться за победу Газпрома на переговорах с какой-нибудь румынской компанией и т.д.

Согласен. Меня тошнило от того, что было после победу Билана, приравненной к хоккейному успеху. А на Газпром мне вообще как-то... никак.

Но сегодня мы не говорим о заголовках в других СМИ - "Сын Домогарова погиб перед свадьбой" (причем такими буквами, что метро за 10 увидишь) или "Фриске: буду рожать от донора". По сравнению с этим "Полтава" - вообще безобидна.

Исторически там была ничья, но опять же по исторически - "это стало переломным моментом в войне 1812 года"

Хороший вопрос...

Наверное, так же, как и сейчас: жестко, но прикольно (приемлемо)

Не знаю, в моей голове враг врагу рознь

Я не претендую на истину, естественно, но, скажем, Наполена Бонопарта я не воспринимаю с чувством омерзения,

хотя он был очень опасным и сильным врагом, которого я уважаю

Также как и шведы, Петр 1 спасибо им сказал за школу военного искусства.

а в чем разница между Полтавой и Сталинградской битвой?

Разница в том, что существует выражение "как шведов под полтавой".

Дальше надеюсь объяснять не надо?

просто про Тарутинский маневр и переправу через р. Березина мало кто помнит :)

Про уровень игры вообще молодетс. Интересные, с твоей точки зрения, испанцы к такому уровню на этом чемпионате еще не приближались.

Это на основании чего такие выводы?

просто про Тарутинский маневр и переправу через р. Березина мало кто помнит :)

А что у нас там с голландцами было? :D

Разве болея за свою сборную, меня кто то принуждает, я отдаю многим сборным предпочтения, но болеть за голандцев против россиян не могу, если мы не любим свою страну, то кому ее тогда любить, если мы не любим своих родителей, то кому их любить, какими бы они не были, или дядя билл придет и сделает нашу жизнь лучше, если мы привыкли относится к нашей стране по свински то думаешь от этого жизнь станет лучше?

Так, давай сразу дядю билла побоку, ок? Я не за них.

А что касается твоего вопроса - то меня не то, чтобы принуждают болеть за сб. России, но никак не желают воспринимать моего осознанного альтернативного выбора. Выходит, я обязан болеть за сборную, у игроков которой паспорт этой же страны. Я люблю родителей, чту более дальних предков, хочу, чтобы моя страна жила хорошо. Но что мне сделали 20 оболтусов, которые даже младше меня, чтобы я любил их всех душой - не уразумею

Разница в том, что существует выражение "как шведов под полтавой".

Дальше надеюсь объяснять не надо?

не удивительно, что нет выражения "как русских на Калке" или что-нибудь в этом роде....

но я не могу понять, какое отношение убитые при Полтаве шведы имеют к сборной Швеции по футболу? Их тоже надо убить?

Но что мне сделали 20 оболтусов, которые даже младше меня, чтобы я любил их всех душой - не уразумею

А Шумахер что тогда тебе сделал?

Я хот и с Украины, но по национальности я русский, и болею за них на любом турнире, где они выступают, при этом не забывая и историческую родину - Украину. Должен быть какой-то патриотизм в конце концов.

А что касается твоего вопроса - то меня не то, чтобы принуждают болеть за сб. России, но никак не желают воспринимать моего осознанного альтернативного выбора. Выходит, я обязан болеть за сборную, у игроков которой паспорт этой же страны. Я люблю родителей, чту более дальних предков, хочу, чтобы моя страна жила хорошо. Но что мне сделали 20 оболтусов, которые даже младше меня, чтобы я любил их всех душой - не уразумею

Коль, я тебе уже раза 3-4 объяснил за сегодня, что не обязан ты болеть за нашу сборную. Просто нужно признать, что играла Россия нормально и по праву вышла в 1/4, а сборная Швеции не показала футбол такого уровня и Ибрагимовичеориентация вылезла им боком.

Ты же почему-то по матчу с Испанией делаешь какие-то выводы о нашей сборной.

А Шумахер что тогда тебе сделал?

Я хот и с Украины, но по национальности я русский, и болею за них на любом турнире, где они выступают, при этом не забывая и историческую родину - Украину. Должен быть какой-то патриотизм в конце концов.

Можно попросить привести определение слова "патриотизм", из которого бы следовало, что я обязан болеть за Россию, какой бы футбол она ни показывала?

И почему тогда я не обязан сопереживать Билану и Газпрому?

Просто нужно признать, что играла Россия нормально и по праву вышла в 1/4, а сборная Швеции не показала футбол такого уровня и
Очень может быть. Но этот факт у меня не вызывает щенячьего восторга, каковой почему-то имеет место быть у очень многих
Ибрагимовичеориентация вылезла им боком.
Да, увы, это факт
Ты же почему-то по матчу с Испанией делаешь какие-то выводы о нашей сборной.

Что видел - о том и пою.

Предлагаю всем "историкам" переместится в соответствующую тему. Здесь больше о футболе все-таки речь вести надо... B)

не удивительно, что нет выражения "как русских на Калке" или что-нибудь в этом роде....

но я не могу понять, какое отношение убитые при Полтаве шведы имеют к сборной Швеции по футболу? Их тоже надо убить?

Откуда ты знаешь какие выражения есть в Монголии?

Дело не в убийствах, а в факте победы над сильным противником. Просто это выражение пришлось очень к стати.

А вот рассуждения про сталинград и "что у нас там было с голландцами" - вот это уже перебор.

А вот рассуждения про сталинград и "что у нас там было с голландцами" - вот это уже перебор.

но как видишь, для многих из собеседников в этом треде это - нормально

Немного не так: шведы - 23, а мы - 25.

Я по майской таблице ориентировался. С чего бы шведы на 7 позиций взлетели?

Очень может быть. Но этот факт у меня не вызывает щенячьего восторга, каковой почему-то имеет место быть у очень многих

потому что ты не болеешь за сборную России. У меня тоже победы Шумахера не вызывали щенячего восторга какой имел место быть у очень многих, однако я не говорил что он недостоин той или иной победы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...