Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

Где? Кто доказал???

харе вырывать слова из контекста...

Поделиться этим сообщением

харе вырывать слова из контекста...

Не понял. что я откуда вырвал?

ФИА заинтересовалась системами Бенетона? Заинтересовалась. ФИА назначила экспертизу у LDRA? Назначила. Специалисты LDRA вынесли вердикт о неиспользовании? Вынесли. Без доказательств использования ФИА не смогла наказать команду? Не смогла.

Тебя смущает, что не имея на руках фактов использования ЛК ФИА не наказала команду?

Все ушли на фронт...

Давно похоже что вы с Заром в том самом танке.

Тебя смущает, что не имея на руках фактов использования ЛК ФИА не наказала команду?

Меня смущает, что имея факты установки на "боевой" автомобиль запрещенного ПО ФИА не наказала команду

Давно похоже что вы с Заром в том самом танке.

На личности переходим-с? :)

С аргументиками коротко? ;)

На личности переходим-с? :)

Дави кнопку.

С аргументиками коротко? ;)

Аргументы предоставлены выше. Результаты работы LDRA и п.р. ФИА.

Все остальное не имеет никакого веса, кроме как из желания просто потрепаться.

Дави кнопку.

Приянтнее просто тебя игнорировать...

Меня смущает, что имея факты установки на "боевой" автомобиль запрещенного ПО ФИА не наказала команду

Ты до сих пор не понял, что наличие ПО без возможности его использования супротив регламента не является основание для наказания? И именно для обнаружения факта использования были наняты специалисты-эксперты? Которые четко сказали, что Беннетон не использовал ничего противозаконного? И на основании этого ФИА закрыла дело?

Ты имеешь ввиду, что доказывать использование ФИА не обязана и для вынесения наказания должна руководствоваться только фактом наличия чего-то, не утруждая себя доказательствами "а как на самом деле это работает, если вообще работает"?

Приянтнее просто тебя игнорировать...

:excl:

А чего я такого сказал, что меня игнорировать надо? За ответ на фразу "все ушли на фронт"? :unsure:

Зачем устраивать детский сад?

Или в ответ на однозначный вердикт ФИА и её специалистов по вопросу так тяжело признать очевидное, куда проще засунуть собеседника в игнор?

Жаль. Жаль что в очередной раз четкая аргументация с цитатами компетентных органов в упор игнорируется и все скатывается до банальной перебранки в песочнице.

зачем ставить новые датчики - можно использовать существующие, только для дополнительных целей... в программировании такой прием используется довольно часто...

В теории, или в реальном ТК, да, так и есть. Это обычный датчик скорости вращения колеса. Но он применяется в системе АБС, а онабыла запрещена. Её элементы, найденные на Б194 могли бы неоспоримо свидетельствовать - использовали ЛК и ТК. 

В теории, или в реальном ТК, да, так и есть. Это обычный датчик скорости вращения колеса. Но он применяется в системе АБС, а онабыла запрещена. Её элементы, найденные на Б194 могли бы неоспоримо свидетельствовать - использовали ЛК и ТК. 

Мне вообще события видятся примерно так:

ФИА решила проверить электронный и механические системы некоторых команд на соответствие регламенту. Первый беглый осмотр ничего не выявил, и Чарли решил позвать специалистов. LDRA проанализировав "странное ПО" команды Беннтон попыталась выяснить, как оно взаимодействует с железом В194 и реализует возможность использования ЛК, код которого якобы был обнаружен. Надо думать в конторе сидели далеко не лапухи, но они не смогли выявить связи между подозрительным SW и HW на болидах Беннтона. Так же небыло обнаружено ничего подозрительного в железках. По результатам проверки LDRA заявила, что команда не использовала ничего противозаконного. ФИА ничего не оставалось, как развести руками.

Где я не прав, поправьте.

Жиль, жду ответа по #1636

Наличие у меня в кармане обоймы от ТТ (без патронов) вовсе не означает автоматического обвинения в "незаконном хранении огнестрельного оружия" только на основе выкладок "раз есть обойма, значит должен быть и пистолет, сл. вина доказана" B). Будьте добры, ищите пистолет, доказывайте что он боевой, а не водяной или травматический, что я имеют к нему отношение. А так... Пустые слова.

УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств :D

Ну что ты! Ведь эта критика (и наказания) было "частью пиар-игры по продвижению нового бренда"! :D

Смех, смехом, а с точки зрения Берниевского бизнеса, это было единственно правильным решением. После гибели Айртона был велик риск, что интерес и капитализация Ф1 резко упадут, нужна была новая фигура/легенда (вместо погибших и ушедших) на которой можно было заработать. МШ подходил как никто другой (остальные на эту роль просто не тянули ), а скандалы и пр. это всё звенья одной цепи "продвижения нового бренда". При всех неоспоримых талантах и достоинствах МШ, он оказался в нужное время, в нужном месте, т.к. в шоу-бизе одним талантом сыт не будешь ;)

УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств :D

Пустая обойма - ношение огнестрельного оружия? :D

Смех, смехом, а с точки зрения Берниевского бизнеса, это было единственно правильным решением.

Я ожидал подобного ответа. Теория заговора не катит, извини. Ибо не конструктивна по своей природе.

Пустая обойма - ношение огнестрельного оружия? :D

Я ожидал подобного ответа. Теория заговора не катит, извини. Ибо не конструктивна по своей природе.

А при чём здесь теория заговора? Это абсолютно нормальная жизненная ситуация, каких масса на более низком уровне. Для защиты своего бизнеса все средства хороши, вплоть до сомнительных с точки зрения морали и закона (не пойман, как известно - не вор, и победителей не судят). В результате каждый получил, то к чему стремился. Всего делов то.

Imho не стоит идеализировать ситуацию 1994-го и её фигурантов - и на солнце есть пятна. ;) Как показывает нынешний скандал Пике-Рено, Флав (как партнёр Берни по бизнесу, они вроде даже клубом футбольным вместе владеют или владели и думаю их отношения имеют долгую историю) выступает отнюдь не в костюме ангела, так что не исключено, что и в 94-м мутил он будьте нате.

Вилы в случае с гибелью Айртона тоже не торопились туман рассеивать, Маки с запрещенными компонентами, поэтому далёк от мысли, что Benetton, на фоне этого беспредела, был белой овечкой, там у всех рыльце в пушку было. Тогда, да и сейчас, кто кого перехитромудрил, тот и на коне, не на...шь - не проживёшь :D

Странно, выглядит, как защитники МШ пытаются его защитить, когда ему это вообще никогда не требовалось и не требуется. Он стал тем, кем стал (даже способы не важны, т.к. большинство на его месте поступили бы также) и это уже вообще ничто не изменит, ни странный сезон 94-го, ни т.п.

А при чём здесь теория заговора?

Как причем? ФИА обосновала свое решение не наказывать команду, а ты (вы) говорите, что это "чиста палитика".

Впрочем, коли и так, пусть будет политика. Тем не менее решение официальное. А все остальные сопли значения не имеют никакого. Потому что с подобной позицией можно подходить к любому решению ФИА.

Только не конструктивно это все будет.

Imho не стоит идеализировать ситуацию 1994-го и её фигурантов - и на солнце есть пятна. ;) Как показывает нынешний скандал Пике-Рено, Флав (как партнёр Берни по бизнесу, они вроде даже клубом футбольным вместе владеют или владели и думаю их отношения имеют долгую историю) выступает отнюдь не в костюме ангела, так что не исключено, что и в 94-м мутил он будьте нате.

Ты серьезно веришь, что Флав и Симондз (почему ты про него забыл упомянуть?) настолько коварны, что расчитали поведение НП заранее с точностью до круга и предвидели победу Алонсо? :lol: Бред.

Вилы в случае с гибелью Айртона тоже не торопились туман рассеивать, Маки с запрещенными компонентами

...Вилы с двусторонней телеметрией...

А никто и не спорит! 1994г был до такой степени заполнен туманом и регламентным вакуумом, что глупо делить Ф1 того времени на черное и белое. В мутном омуте черти водятся.

Тем более ФИА пришлось-таки в итоге пойти на попятную (пусть и частично).

, поэтому далёк от мысли, что Benetton, на фоне этого беспредела, был белой овечкой...

Белых овечек в мире Ф1 нет и небыло никогда. Кто смел тот и съел.

Странно, выглядит, как защитники МШ пытаются его защитить, когда ему это вообще никогда не требовалось и не требуется.

Знаешь что самое интересное? Все попытки доказать, что Миша (или его команда) самые-самые отморозки за всю историю Ф1 на самом деле преследуют другую цель. Весьма далекую от красиво звучащего "я за честные гонки".

Ты серьезно веришь, что Флав и Симондз (почему ты про него забыл упомянуть?) настолько коварны, что расчитали поведение НП заранее с точностью до круга и предвидели победу Алонсо? :lol: Бред.

Веришь, не веришь, а дыма без огня не бывает ;)

Веришь, не веришь, а дыма без огня не бывает ;)

Окунаться в очередную пучину домыслов я не собираюсь.

А по теме я по прежнему хочу узнать, что заставляет некоторых товарисчей часть решений ФИА принимать на ура, а часть игнорировать, заменяя их выводами согласно собственных пристрастий?

По сабжу есть решение. Принятое и обоснованное, с привлечение независимых экспертов. Какой смысл наводить туман?

Из принципа? И что это за принцип такой, извращающий события, заставляющий откровенно врать и говорить неправду?

А как же это?

Если они использовали систему, пусть и на тестах, значит она была полностью рабочей, т.е необходимое под нее железо было.

Вопрос с Трекшеном в связи с эти стал менее туманным? ;)

Хорошо, раз ты настаиваешь. Но ничего нового, т.е. того чего не писал на этой странице, я тебе не скажу.

А как же это?

Ну поймал меня на несоответствии в формулировке, что с того? Программа конечно могла работать, но не могла реализовать свои свойства. МакФлай кучу раз приводил пример с блютусом в компе. Нет железа, а софт есть. Но программа то не смотря не на что остается рабочей, правильно? Её можно включить, и что дальше? Ничего.

Если они использовали систему, пусть и на тестах, значит она была полностью рабочей, т.е необходимое под нее железо было.

Вопрос с Трекшеном в связи с эти стал менее туманным? 

Когда они использовали эту систему для тестов, то естественно имели обратную связь программы, с исполняющими элементами, и получали данные от датчиков скорости вращения колеса, т.е. датчика АБС. Спрятать датчик АБС? Ну ... попробуй. На твоей Альфе должна быть АБС (Жень, у тебя на Вольво тоже) не обращал внимание,как именно считает обороты колеса - скорость этот датчик? Т.е. не принцип действия датчика, а откуда он информацию получает? Точно по такому же принципу получают данные датчки ПКВ.

Мне вообще события видятся примерно так:

ФИА решила проверить электронный и механические системы некоторых команд на соответствие регламенту. Первый беглый осмотр ничего не выявил, и Чарли решил позвать специалистов. LDRA проанализировав "странное ПО" команды Беннтон попыталась выяснить, как оно взаимодействует с железом В194 и реализует возможность использования ЛК, код которого якобы был обнаружен. Надо думать в конторе сидели далеко не лапухи, но они не смогли выявить связи между подозрительным SW и HW на болидах Беннтона. Так же небыло обнаружено ничего подозрительного в железках. По результатам проверки LDRA заявила, что команда не использовала ничего противозаконного. ФИА ничего не оставалось, как развести руками.

Где я не прав, поправьте.

Ты прав, но я добавлю. Как вообще Бенеттон проходил проверки до Имолы? Как его дупускали к гран-при, если в нем якобы была куча левых датчиков? Стюарты гран-при не лохи, они знают как что найти, в Канаде 1993 года, они нашли все, почти у всех. А тут не могут точно сказать, что почем. 

На тестах может быть железо и было. Но в гоночной конфигурации болида ни ФИА ни LDRA этого железа не нашли (только не надо говорить, что они просто не захотели его найти\увидеть... Достала эта болтовня про "широко закрытые глаза" Чарли), о чем и рассказали всем в своих пресс-релизах.

Но местная кучка фобов с удвоенными усилиями взялась за прежнее - пытаются отыскать черную кошку в ярко освещенной комнате, с завязанными глазами. И на предложение снять шоры и убедиться, что комната пуста еще туже затягивают повязку и еще сильнее зажмуривают глаза. Мало того, еще и выключают свет и напускают тумана! После чего задают вопрос: "вы видите суслика? Нет? Но он есть!"

:D

Ну поймал меня на несоответствии в формулировке, что с того? Программа конечно могла работать, но не могла реализовать свои свойства.

С чего ты взял что не могла?

ЗЫ. Я тебя очень прошу не приводить слов МакФлая в качества аргумента.

МакФлай кучу раз приводил пример с блютусом в компе. Нет железа, а софт есть. Но программа то не смотря не на что остается рабочей, правильно? Её можно включить, и что дальше? Ничего.

Какой смысл был Бенеттону использовать тупо прогу без железа? Ведь они сказали о том что использовал лаунч на тестах. Использовали систему, не программу.

Вопрос с Трекшеном в связи с эти стал менее туманным?

Когда они использовали эту систему для тестов, то естественно имели обратную связь программы, с исполняющими элементами, и получали данные от датчиков скорости вращения колеса, т.е. датчика АБС. Спрятать датчик АБС? Ну ... попробуй.

Дык они и не прятали, собственно. Они упирали на то что не использовали в гонке, а не на то что прога не исполняемая, понимаешь разницу? Вопрос тут по сути правовой а не технический.

Ты прав, но я добавлю. Как вообще Бенеттон проходил проверки до Имолы? Как его дупускали к гран-при, если в нем якобы была куча левых датчиков? Стюарты гран-при не лохи, они знают как что найти, в Канаде 1993 года, они нашли все, почти у всех. А тут не могут точно сказать, что почем. 

Ну а на первых 6 гонках 93-го ни у кого штоле не было активнх подвесок? ;)

ЗЫ. В ФИА рулит конъюктура момента а отнюдь не светлые принципы равенства и справедливости.

С чего ты взял что не могла?

ЗЫ. Я тебя очень прошу не приводить слов МакФлая в качества аргумента.

Ну если бы могла - наказали бы. Опять же интересна официальная реакция конкурентов, точнее её отстутствие. Если Бенеттон читерил, подавайте протест. 

Какой смысл был Бенеттону использовать тупо прогу без железа?[
Дык ... 
Ведь они сказали о том что использовал лаунч на тестах. Использовали систему, не программу.

;)

Дык они и не прятали, собственно. Они упирали на то что не использовали в гонке, а не на то что прога не исполняемая, понимаешь разницу? Вопрос тут по сути правовой а не технический.

Раз не прятали, значит не было ничего не законного. Иначе бы спрятали. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...