Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

Не знаю, что ты понимаешь под "ботвой", но попадание неработающего кода в резульирующую программу встречается повсеместно. Это во-первых, а во-вторых, куча программерских компаний использует условную компиляцию для поддержания кодом различных сред программирования. Один код для Windows, Linux и т.д.

Конечно, именно совместимость Windows-Linux решалась компилированием кода трекшн-контроля и лаунч-контроляв ПО Benetton.

Вернёмся к стартам Benetton – Шумахер в Маньи-Куре стартовал просто превосходно, но когда ещё в этом сезоне он также стартовал?.. Никогда. Шумахер отыграл позиции лишь 2 раза, в Аиде и Аделаиде, но тогда Сенна и Мэнселл стартовали из рук вон плохо. Зато Шумахер терял позиции тоже 3 раза, пропуская Бергера, Алези и Хилла. Плоховато для использования «старт-контроля». А уж как стартовали его напарники и говорить не хочется. Да и был ли смысл использовать «старт-контроль»в Маньи-Куре и рисковать длительной дисквалификацией, а то и ликвидацией команды, лидируя в чемпионате с отрывом в 33 очка у пилотов и 32 очка у конструкторов? Поэтому Фрэнк Уильямс и назвал разговоры о запрещённой электронике Benetton «выдумками журналистов».

Поделиться этим сообщением

Скомпиленный код несет в себе все заложенные в него функции,

Дулю.

Почитай документ Ферри

Интересные люди! В теме про пяту вы забраковали большую половину материала, выбрав из всех публикаций ОДНУ на русском языке и плясали вокруг неё с бубном как истиной в последней инстанции.

А тут ссылаете меня читать Ферри... Ужос какой.

Скомпиленный код несет в себе все заложенные в него функции, другое дело, что, какие то функции подключены,а какие то нет, в любом случае объем программы раширяется, соответственно расширяется объем памяти для ее хранения, соответственно уменьшается объем памяти необходимый для полезной нагрузки, что в свою очередь уменьшает быстродействие системы и ведет к потерям врмени на обработку данных.

Ну, в принципе, не всегда...

Но с другой стороны, в докладе ничего не было сказано про столь любимые Владом #ifdef`ы и иже с ними, следовательно код компилился весь ;)

Но с другой стороны, в докладе ничего не было сказано про столь любимые Владом #ifdef`ы и иже с ними, следовательно код компилился весь ;)

если "галочкой" включалась опция включения ЛК, как описано в докладе, следовательно функция была скомпилена.

если "галочкой" включалась опция включения ЛК, как описано в докладе, следовательно функция была скомпилена.

Тут я как раз с тобой согласен.

Я думаю, что если бы код лаунч-контроля по каким-либо явным причинам не попадал бы в компилляцию (закомментирован или через #ifdef), то в докладе было бы так и сказано, дескать, код есть, но он явно не использовался. Но это-то сказано как раз и не было + упомянутая тобой опция => код лаунч-контроля компилился.

Я ведь не зря спрашивал, на каких языках ты пишешь. Ок, спрошу по-другому: под что ты пишешь - под железо или пользовательский софт?

По выделенному - видать, политики компаний различаются. Но мне и раньше, и сейчас долбят, что это непозволительно ;)

Спор заканчиваю :)

Пишу софт для себя, копаю - и железный софт (firmware) и пользовательский (update software, test software). И исходников разных много уже видел. Так что, знаю, о чём говорю.

Почитай документ Ферри, хотя мак признал его фобским...

В том документе есть два, противоречащих друг другу куска. Сначала про то, что трекшн-контроль не используется, а вместо него служит шаблон, в другом месте - наоборот, вместо шаблона используется трекшн-контроль. Где Уайтинг говорит правду, а где придумывает - сказать сложно документ-то один, а предположения разные.

А в документе #ifdef'ы и не обязаны упоминаться, как тот суслик из поговорки.

Тут я как раз с тобой согласен.

Я думаю, что если бы код лаунч-контроля по каким-либо явным причинам не попадал бы в компилляцию (закомментирован или через #ifdef), то в докладе было бы так и сказано, дескать, код есть, но он явно не использовался. Но это-то сказано как раз и не было + упомянутая тобой опция => код лаунч-контроля компилился.

В документе сказано, что этот код не использовался.

Про ТК. Господа софтоведы, вам вопрос. Какого типа был ЛК найденный в софте Бенеттона, програмный или "обычный"? B)

Про ТК. Господа софтоведы, вам вопрос. Какого типа был ЛК найденный в софте Бенеттона, програмный или "обычный"? B)

Фик знает. Какое это имеет значение? Скорее всего "обычный". Программный ЛК это какое-то уж очень покалеченное решение.

А эту галочку кто-нибудь из проверяющих пытался включить и проверить на железе? LDRA судя по всему пыталась иначе зачем её нанимали. И сделал выводы что все это фигня - не работает "в натуре" эта фича. Т.е. "код ЛК" не использовался на ГП Сан-Марино. О чем пресс-релиз ФИА и говорит.

А мы тут лясы точим уже третьи сутки не понятно о чем.

Фик знает. Какое это имеет значение? Скорее всего "обычный". Программный ЛК это какое-то уж очень покалеченное решение.

Если обычный, то должны стоять теже датчики что используются в АБС.

Если обычный, то должны стоять теже датчики что используются в АБС.

Тут говорили, что якобы можно задействовать датчик скорости.

Видные специалисты по электрике болидов Ф1 тут водятся, ты разве не знал? Вот только беда - ничего подобного на передних колесах судя по всему обнаружено небыло - ни ФИА ни ЛДРА.

P.S.

почитал как по мнению Чарли пилот мог активировать свою ЛК: определенное положение педалей, "секретная" последовательность комбинации кнопок. Когда на старте пульс зашкаливает гонщик будет выстукивать тарантеллу педалями и кнопками? :D Думаю в ФИА не настолько идиоты что бы принять это всерьез.

Тут говорили, что якобы можно задействовать датчик скорости.

Видные специалисты по электрике болидов Ф1 тут водятся, ты разве не знал? Вот только беда - ничего подобного на передних колесах судя по всему обнаружено небыло - ни ФИА ни ЛДРА.

Датчик скорости само собой. Но без датчиков "на колесах" никакого ТК не будет, разве что эрзац/програмный ТК, по типу лимитатора оборотов.

Я пытаюсь довести это до кое-кого уже пару месяцев или больше.

А ты скопируй все что наработал в эксель, и "прикрепи". Будешь в любой момент "по требованию" выкладывать. ;)

Чуйта складывается мнение... Ну да ладно... Не буду...

Шо за мнение, колись! ;)

Нецелесообразно для конечного продукта. Только если код будет развиваться дальше, то только тогда предусматривается вероятность его наличия в коде и его же неиспользования.

Мак. Ты прав, что современные компиляторы никогда не скомпилят невызываемую процедуру, если только им не приказывают сделать это. А слдизз прав в том, что наличие таких процедур - "признак непрофессионализма". Но ты забыл упомянуть про то, что такая ситуация может возникнуть даже в качественном коде в случае неполной компиляции, а слдизз решил доказать, что неполная компиляция - чушь...

Странный какой-то спор... Думаю, что некоторым тут надо матчасть поучить. Тем более, что уж по этой теме инфы в инете - ну просто валом.

Эээ, не. Я не говорил, что неполная компилляция - это чушь. Это вполне даже возможно само по себе. Но возникает единственный вопрос: ЗАЧЕМ это в отлаженном коде?

Эээ, не. Я не говорил, что неполная компилляция - это чушь. Это вполне даже возможно само по себе. Но возникает единственный вопрос: ЗАЧЕМ это в отлаженном коде?

"Так получилось". Как выяснилось ни каких последствий и наказаний это не несет.

Ты наверное плохо знаешь Айртона. Физподготовка была его паранойей.

Посмотрел тут покруговку г.п. Бразилии, пожалуй я ошибался, Сенна был в хорошей форме.

Сенна - может быть. Но не вилка с ампутированной электроникой.

Сенна - может быть. Но не вилка с ампутированной электроникой.

И остальные 27 из 28 автомобилей... участвовавших в чемпионате 1994 года . ;)

И остальные 27 из 28 автомобилей... участвовавших в чемпионате 1994 года . ;)

Я бы не стал так говорить. Те команды что я перечислил ехали быстрее чем в прошлом году. ;)

Я бы не стал так говорить. Те команды что я перечислил ехали быстрее чем в прошлом году. ;)

конечно, просто опыта использования электроники у них не было и сама электроника была не чета электронике Williams...

конечно, просто опыта использования электроники у них не было и сама электроника была не чета электронике Williams...

Разумеется и электроника Беннетона образца 1993г была "не чета электронике Williams...."

Разумеется и электроника Беннетона образца 1993г была "не чета электронике Williams...."

А можно поподробнее, для тех кто не владеет информацией, так как Вы, уважаемый Знаток?

А можно поподробнее, для тех кто не владеет информацией, так как Вы, уважаемый Знаток?

Что за привычка задавать бесмысленные вопросы на банальные темы? Тебе заняться нечем?

Что за привычка задавать бесмысленные вопросы?

Или тебе нужны дополнительные доказательства факта, что электроника Вильямсов в 1993г была совершенее, чем у Беннетона? :lol:

Да, просветите пожалуйста, если не затруднит.

ЗЫ. Не обязательно дополнительные, можно начать с главных доказательств.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...