Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

Не сочти за цинизм, но его просто не выпустили бы на трассу если бы все было именно так как ты описываешь.

Ну я это в обобщая так сказать. А если конкретизировать то:

Во время первых тестов нового Бенеттона Б194 Джэй-Джэй Лехто (второй пилот команды) сломал несколько шейных позвонков (спинной мозг не был поврежден) и оставил гонки для трехмесячного лечения. У финна впрочем была возможность принять участие в первой гонке, но после тестов в середине марта, опять же, в Сильверстоуне он решил потратить еще несколько месяцев на реабилитацию.

http://tbfoc.narod.ru/Rus/1994/Silly_season/ss_3.htm

Цвета конюшни предстояло защищать, естественно, Шумахеру и заменившему Патрезе финну Юрки Ярвилехто (остроумные европейцы, которым было лень выговаривать сложное имя, прозвали его Джей-Джей Лехто). Но во время тестов шасси в Сильверстоуне финн попал в серьезную аварию, повредил шею и спину и был вынужден лечь на операцию.

http://ferrari.hih.ru/bio/ms94.htm

Поделиться этим сообщением

С того времени, и до Спа, единственной другой машиной, не соответствовавшей регламенту, была Ligier, вылетевшая с трассы, проехавшая по нескольким бордюрам, и финишировавшая 6-й в Венгрии. Было очевидно, что это было случайным повреждением. (с) М.Мосли

И что?

Ты спросил "кто еще?" - я ответил.

Потом были внесены изменения в методы проверки досок.

Видимо не просто так?

И что?

Ты спросил "кто еще?" - я ответил.

Ты как обычно сваливаешь в кучу похожие внешне но разные по сути примеры.

Ели бы не было Менселла (раскрывшего потенциал машины полностью) то нельзя было бы.

Дык а я о чем? Не обязательно два пилота на сильной машине будут бороться только между собой, как было в МакЛарене конца 80-х, или между пилотами Вильямса в середине 80-х. Вполне может быть что один будет бороться за победы, а другой только за очки.

Еще в тему: команда Брэбэм начала 80-х, один чемпионаты выигрывает, другие в лучшем случае одерживают единичные победы.

http://wildsoft.ru/gp.php?y=1983

Дык а я о чем? Не обязательно два пилота на сильной машине будут бороться только между собой, как было в МакЛарене конца 80-х, или между пилотами Вильямса в середине 80-х. Вполне может быть что один будет бороться за победы, а другой только за очки.

Патрезе набрал в 2 раза меньше чем Менселл, а Ферстаппен в 10 раз. И я не думаю что если бы Йос провел бы не 10 а все 16 гонок это соотношение намного изменилось бы. При том, что МШ потенциально потерял 30 очков.

Еще в тему: команда Брэбэм начала 80-х, один чемпионаты выигрывает, другие в лучшем случае одерживают единичные победы.

Как это Ковалайнена еще не вспомнили? :D

Ты как обычно сваливаешь в кучу похожие внешне но разные по сути примеры.

Разные по сути? :rolleyes:

И там и там доски пострадали после контакта с поребриками. После смены методики проверок и привыкакния команд в бревну под днищем ни у кого проблем не возникало.

Это если пошевелить мозгами.

Если исходить из чистого фобства, то конечно - Беннетон поступил по читерски, а Лижье "просто ошиблись".

Патрезе набрал в 2 раза меньше чем Менселл, а Ферстаппен в 10 раз. И я не думаю что если бы Йос провел бы не 10 а все 16 гонок это соотношение намного изменилось бы. При том, что МШ потенциально потерял 30 очков.

В 1981 году Нельсон Пике набрал 50 очков, а его напарник Эктор Ребаке только 11.

В сезоне 1982, Росберг набрал 44 очка, а учавствовавший в 12 гонках из 15 (т.к. Росберг участия в г.п. СанМарино не принимал) Дерек Дэли набрал 8 очков.

А в 1994-м, Херберт после перехода в Бенеттон был ближе к Шумахеру чем Йос.

Если исходить из чистого фобства, то конечно - Беннетон поступил по читерски, а Лижье "просто ошиблись".

При чем тут фобство? Почитай выложенное Ferry, там по русски изложен вердикт ФИА о том, что вылет МШ к проблемам толщины планки не имел отношения.

ЗЫ. я даже схему рисовал, помнится...

В 1981 году Нельсон Пике набрал 50 очков, а его напарник Эктор Ребаке только 11.

В сезоне 1982, Росберг набрал 44 очка, а учавствовавший в 12 гонках из 15 (т.к. Росберг участия в г.п. СанМарино не принимал) Дерек Дэли набрал 8 очков.

Оценивать Ребаке и Дэли я не могу, извини... :blush:

Ты считаешь что разница между МШ и партнерами была обусловлена только разницей в классе пилотов?

При чем тут фобство?

При том, что ты им за версту отсвечиваешь.

Почитай выложенное Ferry, там по русски изложен вердикт ФИА о том, что вылет МШ к проблемам толщины планки не имел отношения.

Ну конечно! Где удобно мы ФИА верим, а где не удобно - не верим (Спрут).

Универсальная непробиваемая позиция.

Даже если и так - смена регламента посреди сезона, да еще и в отношение аэродинамики, когда ВСЕ команды были возмущены подобным беспределом - это полная фигня в сравнение с тем, никто толком не знал, чего ждать от этой доски. А Бриатору надо было прижать, ибо он руковОдил бунтующими командами. Вот и прижали.

К читерству это, понятно, имело весьма отдаленное отношение. Примерно такое же, как использование ЛК в гонке для улучшение БК...

(специально для людей, которые и слово ignore не могут написать без ошибок)

Это ты о "угноре"? :lol: Это не ошибка :D

P.S.

Про "фильтры Вильямсов" ты снова благополучно позабыл.

При том, что ты им за версту отсвечиваешь.

Звание -вице- обязывает ;)

Даже если и так - смена регламента посреди сезона, да еще и в отношение аэродинамики, когда ВСЕ команды были возмущены подобным беспределом - это полная фигня в сравнение с тем, никто толком не знал, чего ждать от этой доски.

Ничего подобного, были каменты Хилла который рассказывал чем чревато изменение клиренса на 1 мм. Неужели инженеры Бенеттона самые ламеры в паддоке? Да еще и снова с машиной №5 ;)

Это ты о "угноре"? :lol: Это не ошибка :D

Нет, это об одном грамотее с другой планеты.

P.S.

Про "фильтры Вильямсов" ты снова благополучно позабыл.

Я не забыл, просто там иная ситуация.

Оценивать Ребаке и Дэли я не могу, извини... :blush:

Просто проиллюстрировал разницу между первыми и вторыми номерами команды в чемпионский год.

Ты считаешь что разница между МШ и партнерами была обусловлена только разницей в классе пилотов?

Хм, интересный вопрос. Я так его для себя не ставил, надо подумать пожалуй.

Просто проиллюстрировал разницу между первыми и вторыми номерами команды в чемпионский год.

Бывали и другие примеры, прямо противоположные, все зависит от того, кто за рулем второй машины.

ЗЫ. Я не считаю Ферстаппена, и особенно Лехто ламерами, неспособными выжимать из самовозки более-менее приемлимый резалт.

Бывали и другие примеры, прямо противоположные, все зависит от того, кто за рулем второй машины.

ЗЫ. Я не считаю Ферстаппена, и особенно Лехто ламерами, неспособными выжимать из самовозки более-менее приемлимый резалт.

Бывали конечно, кто-ж спорит то? А Ферстаппен и Лехто участвовали в гран при Италии и Португалии вместе. Что интересно, Лехто (на машине №5) оба раза проигрывал Ферстаппену. Квалификационный счет 2:0.

Звание -вице- обязывает ;)

Продолжаешь дурку валять?

Ничего подобного, были каменты Хилла который рассказывал чем чревато изменение клиренса на 1 мм. Неужели инженеры Бенеттона самые ламеры в паддоке? Да еще и снова с машиной №5 ;)

Нет. Просто ФИА надо было надавить на ни как не желающего быть надавленным Бриатору.

Я не забыл, просто там иная ситуация.

Обрисуй разницу между "удалением топливного фильтра" и "удалением топливного фильтра".

Нет. Просто ФИА надо было надавить на ни как не желающего быть надавленным Бриатору.

Упрощаешь. ФИА надо было и на елку взобраться, и невинность соблюсти. И ведь получилось. Трюкачи, ё!

Упрощаешь. ФИА надо было и на елку взобраться, и невинность соблюсти. И ведь получилось. Трюкачи, ё!

Так эти трюкачи всё время так. Вон, в 2007 наказали команду, а пилотов не тронули.

. ФИА надо было и на елку взобраться, и невинность соблюсти. И ведь получилось. Трюкачи, ё!

А теперь вопрос: могла ли ФИА, имея хоть какой-то материал на Вильямс, "дать ход делу"? Как кто себе это представляет? Команду в которой погиб Сенна обвинять в нарушении регламента? :blink:

Только не надо тут петь песнь о "кристальной честности" команды и 100% соотвествия регламенту компонентов болида!

Темная история с изъятием ЧЯ, "компромисс" в Бразилии, снятие фильтров с заправочного оборудования, подыгрывания по ходу сезона (лишения конкурента ЧЕТЫРЕХ гонок в сезоне) - да одному богу известно, на что еще ФИА закрывала глаза в отношение Вильямсов и за какие еще места тащила Хилли к титулу!

А теперь вопрос: могла ли ФИА, имея хоть какой-то материал на Вильямс, "дать ход делу"? Как кто себе это представляет? Команду в которой погиб Сенна обвинять в нарушении регламента? :blink:

А почему нет? Или смерть гонщика является индульгенцией от всех нарушений? Мне казалось, что наоборот, подобное ЧП должно послужить катализатором череды самых тщательных расследований и проверок - но нет, этого сделано не было ;) Потому что у самих рыло в пушку, и поднимать подобный вопрос, означает "раскачивать лодку", привлекать внимание к собственным недочетам, а местами и преступной халатности управляющей организации. К тому же изначальная установка на начало сезона, как я могу судить, не предполагала глубокого копания в грязном белье, потому что сенсация должна была случиться как-бы "сама-собой", как естественный ход истории. Потому то и закрывали глаза, спускали на тормозах, играя в кошки-мышки, вытягивая интригу до последней гонки, с тем, чтобы в решающий момент все равно закрыть глаза на вопиющую выходку. По лучшим законам жанра, не иначе. Так, чтобы даже "недовольные" остались "довольны" ;)

ЗЫ.

Надеюсь тебе не покажется, что этот мой постинг указывает на "кристальную чистоту" кого бы то ни было на этой кухне...

"компромисс" в Бразилии

А можно поподробнее?

А можно поподробнее?

Опять? ;) Уже было, и даже источник "Фрэнк Вильямс и его пилоты" называли.

Опять? ;) Уже было, и даже источник "Фрэнк Вильямс и его пилоты" называли.

Видимо, я пропустил, не подскажешь где?

А почему нет? Или смерть гонщика является индульгенцией от всех нарушений? Мне казалось, что наоборот, подобное ЧП должно послужить катализатором череды самых тщательных расследований и проверок - но нет, этого сделано не было ;) Потому что у самих рыло в пушку, и поднимать подобный вопрос, означает "раскачивать лодку", привлекать внимание к собственным недочетам, а местами и преступной халатности управляющей организации. К тому же изначальная установка на начало сезона, как я могу судить, не предполагала глубокого копания в грязном белье, потому что сенсация должна была случиться как-бы "сама-собой", как естественный ход истории. Потому то и закрывали глаза, спускали на тормозах, играя в кошки-мышки, вытягивая интригу до последней гонки, с тем, чтобы в решающий момент все равно закрыть глаза на вопиющую выходку. По лучшим законам жанра, не иначе. Так, чтобы даже "недовольные" остались "довольны" ;)

О том и разговор. В общей свалке по любому нужны были "плохие парни", на которых можно свалить внимание прессы и прочих. Заодно "подтянуть интригу" до упора.

Видимо, я пропустил, не подскажешь где?

Не напрашивайся на рифму. Вwорде! angry ;)

Ты такой въедливый собеседник, что следовало бы быть повнимательнее в тех апельсинах, которыми тут все завалено.

Ищи в "Делах..." по строке, которые выше Алексей тебе дал.

Ты такой въедливый собеседник, что следовало бы быть повнимательнее в тех апельсинах, которыми тут все завалено.

Ищи в "Делах..." по строке, которые выше Алексей тебе дал.

Чего ты злишься? Если ты в курсе истории, тебе что трудно рассказать? Я сталкивался с этой историей на уровне слухов, и все.

ЗЫ. Твои истерики смотрятся на редкость дешево.

Чего ты злишься?

ЗЫ. Твои истерики смотрятся на редкость дешево.

Я не злюся. Я развлекаюсь.

Если ты в курсе истории, тебе что трудно рассказать? Я сталкивался с этой историей на уровне слухов, и все.

История такова, что команда Френка для настройки болида на гонку использовала двустороннюю телеметрию, запрещенную с 1994г. Понятно, наказывать команду в которую только что перешла Легенда Всех Времен и Народов было не с руки и был найден некий "компромисс" для решения вопроса. В чем он заключался? Шут их знает.

Что до твоей претензии про уровень слухов - извини. Использование ТК и ЛК Бенетоном то же дальше слухов не идет. Но если ты позволяешь себе инсинуировать на этой почве, почему другим нельзя?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...