Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='McFly' post='631565' date='03.07.2007, 13:48']А то уже договорился до того, что оказывает дисквалификации МШ в 1994г оказывается были показушными и делались специально для "набивания цены немца"!
Ой, блин, сейчас от смеха что-нибудь не так сделаю! :D[/quote]

Смейся, смейся :lol: :lol: :lol:

Манипуляция интригой - любимое занятие этой конторы.

И я сказал рне "набивания цены немца", а "набивание цены шоу" :angry: :mellow:

Поделиться этим сообщением

[quote name='Myxomop' post='631571' date='03.07.2007, 13:52']А какой расход ты предполагаешь на 1.5? 4G15 мотор у тебя? ;)[/quote]
Это имеет отношение к делу? Нет.
[quote]Только где здесь про езду на пятой передаче в секе от БК?[/quote]
Врать горазд! Небыло секунды!
И небыло БК в чистом виде на машине с пустыми баками! Круги перед заправкой были "съедены" поломкой!
[quote]Про нагрузку на поршневую ты правильно подметил. Детонация - страшная штука.[/quote]
Остынь. На моем моторе стоит датчик детонации.
[quote]И проехать бундасу предстояло не 50 км, а 2/3 дистанции, то бишь 200.. Но это так... очередная маленькая неточность.[/quote]
Сам ты бандус.
200км - можно пожертвовать мотором, который по любому на списание уже вечером.
[quote]Именно так. Прецедентов подобной практики в деятельности "цирка" - куча. Попробуй опровергни.[/quote]
Поробуй докажи, для начала подобную деятельность цирка! Ты же его (цирк) в этом уличаешь, вот по всем правилам следствия и доказывай! А до той поры - извини. Цирк не обязан доказываться СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ.

[quote name='Zar' post='631577' date='03.07.2007, 13:55']...если ты будешь пытаться ехать [b]максимально[/b] быстро...[/quote]

... и не по прямой...

[quote name='Zar' post='631577' date='03.07.2007, 13:55']Последни раз тебе указываю на то, что ты сравниваешь прогулочный темп и гоночный, и если ты будешь пытаться ехать [b]максимально[/b] быстро- поддерживая повышенные обороты и т.д на одной только 4 или 5 передаче, ты прозреешь от расхода топлива :ph34r:[/quote]
Ты видимо не читаешь сути. Тебе говорили, что основной расход приходится на РАСКРУЧИВАНИЕ мотора, а не на поддержание оборотов! И чем интенсивнее и быстрее раскручиваются обороты, тем больше топлива расходуется!
Ты что, прикалываешся, тебе одно и то же повторять по двадцать раз???
Раскрутка до пика за две секунды съест топлива больше, чем за четыре! И ситуация будет усугубляться при каждой такой раскрутке.
Пойми в конце-концов... Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='631581' date='03.07.2007, 13:59']Это имеет отношение к делу? Нет.

Врать горазд! Небыло секунды!
И небыло БК в чистом виде на машине с пустыми баками! Круги перед заправкой были "съедены" поломкой!

Остынь. На моем моторе стоит датчик детонации.

Сам ты бандус.
200км - можно пожертвовать мотором, который по любому на списание уже вечером.

Поробуй докажи, для начала подобную деятельность цирка! Ты же его (цирк) в этом уличаешь, вот по всем правилам следствия и доказывай! А до той поры - извини. Цирк не обязан доказываться СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ.[/quote]

Итого ни одного ответа по существу.... А судя по тому, что ты опять начал хамить, то в запасе у тебя не осталось НИ-ЧЕ-ГО... Да и не было собственно. Только не начинай опять про спутники, надоело..... Изменено пользователем Myxomop

[quote name='Myxomop' post='631590' date='03.07.2007, 14:03']Итого ни одного ответа по существу.... А судя по тому, что ты опять начал хамить, то в запасе у тебя не осталось НИ-ЧЕ-ГО...[/quote]
А чего я должен был отвечать на твою "секу от БК"? Только то, что ответил.
Или я должен согласиться, что дисквалификации Бенеттона в 1994 - пиар акция Берни? Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='631591' date='03.07.2007, 14:05']А чего я должен был отвечать на твою "секу от БК"? Только то, что ответил.[/quote]

Не ври, тебе нечего на это ответить. Тебе остается только фантазировать.

[quote name='McFly' post='631591' date='03.07.2007, 14:05']Или я должен согласиться, что дисквалификации Бенеттона в 1994 - пиар акция Берни?[/quote]

Да можешь не соглашаться, а просто повторять за дракошей сказку про "Травлю Майкла", в результате которой последний стал чемпионом. Грязновато правда, но стал. Сценарий пришел к своему завершению.., логическому.

2Zar унд Мухомор:
парни, выпохоже перепутали [i]обоснования[/i] и [i]доказательства[/i].
Доказательств у нас два - 31й и еще круги, где переключений нет, и середина 21го круга, где режиссер "поймал" блокировку КПП, загодя в ключив вид из кокпита, когда проблемы уже существовали, но КПП худо-бедно работала.
Неопровергнутые ни кем (ИМХИ не в счет, ибо пристрастны) доказательства!
Все остальное (с моей стороны) - обоснования. Обоснования того, почему неполадки могли возникнуть задолго до 21круга. Обоснование того, что 1.25.2 на 18м нее корректно считать пиком для пилота и болида в исправном состоянии. Обоснование 39-40го круга.
Ни в одном случае я не высказал научно-фантастических предположений - все основано сугубо НА ПРАКТИКЕ гонок, до этого ГП и после.

Теперь Зар. Его вывод о 31м круге звучитпримерно так: "некая конструкция, переключающая передачи безшумно. Какая - я не знаю"
Мухомор. "Пиар акция Берни. В т.ч. и все наказания пилота и команды в конце - набивание цены своему шоу". Т.е. 31й круг - подделка, а выкрутасы англичан в Сильвере - тайная задумка тех же самых англичан в "пользу" немца (!!!), с показательной поркой в виде кучи отобранных очков и дисквалификаций.

Я конечно не могу судить строго... Но вот нейтральные г-да форумчане пусть сделают вывод сами из всего этого и из позиций каждого.

[quote name='Myxomop' post='631614' date='03.07.2007, 14:23']Не ври, тебе нечего на это ответить. Тебе остается только фантазировать.
Да можешь не соглашаться, а просто повторять за дракошей сказку про "Травлю Майкла", в результате которой последний стал чемпионом. Грязновато правда, но стал. Сценарий пришел к своему завершению.., логическому.[/quote]
Ладно, ладно. Вот вой пост с "вопросами":

[color="#CC9933"][quote name='Myxomop' post='631571' date='03.07.2007, 13:52']Очень разумный пост, Макфлай! ЗачОт тебе. Наглядное пособие ля начинающих водил.

А какой расход ты предполагаешь на 1.5? 4G15 мотор у тебя? ;)

Только где здесь про езду на пятой передаче в секе от БК?

Про нагрузку на поршневую ты правильно подметил. Детонация - страшная штука.

И проехать бундасу предстояло не 50 км, а 2/3 дистанции, то бишь 200.. Но это так... очередная маленькая неточность.
Ну так не сделал же.. А ты небось весь испереживался ;) На то и рассчитано...
Именно так. Прецедентов подобной практики в деятельности "цирка" - куча. Попробуй опровергни.[/quote][/color]
И на что я тут должен был ответить? На предполагаемый расход моего мотора? При интенсивной езде в городе - больше 10 литров.
Удовлетворен? Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='631618' date='03.07.2007, 14:33']И на что я тут должен был ответить? На предпологпемый расход моего мотора? При интенсивной езде в городе - больше 10 литров.
Удовлетворен?[/quote]

Чото пережирает он у тебя, тем более на ручке... Диагностируй.

Кстати в своем предыдущем посте ты опять сманипулировал, подогнав цитату одного моего поста к другому, исказив тем самым смысл. Стыдно, Макфлай...

Скажи Макфлай, а что это за показательная порка такая в результате которой Герой получает корону на белом блюдечке с голубой каемочкой? Тебе самому не смешно от таких "порок"? Изменено пользователем Myxomop

[quote name='McFly' post='631618' date='03.07.2007, 13:33']И на что я тут должен был ответить? На предполагаемый расход моего мотора? При [b]интенсивной езде в городе[/b] - больше 10 литров.
Удовлетворен?[/quote]
Еще нет, еще я хочу увидеть цифру расхода при [b]интенсивной езде в городе на [u]одной[/u] передаче[/b] Изменено пользователем Zar

[quote name='Myxomop' post='631622' date='03.07.2007, 14:41']Чото пережирает он у тебя, тем более на ручке... Диагностируй.[/quote]
Ты не в курсе, что интенсивная езда по городу способствует повышенному расходу топлива? :huh:
Ничё, ничё... Пишы истчо, пусть народ читает твои знания...
[quote]Кстати в своем предыдущем посте ты опять сманипулировал, подогнав цитату одного моего поста к другому, исказив тем самым смысл. Стыдно, Макфлай...[/quote]
Ой как стыдно, аж весь зарделся :rolleyes: весь!
Это имеет отношение к 31му кругу?
[quote]Скажи Макфлай, а что это за показательная порка такая в результате которой Герой получает корону на белом блюдечке с голубой каемочкой?[/quote]
Блюдечко с каемочкой - это дисквалификация в [b]четырех[/b] ГП за сезон? :blink: :blink: :blink:
Ты хоть думаешь, о чем пишешь? Изменено пользователем McFly

[quote name='Myxomop' post='631622' date='03.07.2007, 13:41']Чото пережирает он у тебя, тем более на ручке...[/quote]
Так на одной передаче наверное ;)

[quote name='Zar' post='631628' date='03.07.2007, 14:46']Еще нет, еще я хочу увидеть цифру расхода при [b]интенсивной езде в городе на [u]одной[/u] передаче[/b][/quote]
Знаешь, как ты не дави тапку в пол на высокой передаче - машина быстрее не поедет. Так что интесивность езды будет целиком и полностью определяться способностью мотора раскручиваться при недостатке мощности. А расход топлива определяться умениями и навыками водителя: тупой будет тупо давить тапку в пол, что ну ни как не будет способствовать разгону, а топлива жрать - да. Более умный водитель подберет оптимальный ход педали газа - что бы и разгон был и коллектор с цилиндрами не заливать излишком топлива.

Иначе говоря - не может быть и речи об интенсивной езде по городу с одной передачей. По любому будешь проигрывать. Много или мало - считай сам, если хочешь.

Доходчиво? Изменено пользователем McFly

[quote name='McFly' post='631641' date='03.07.2007, 14:03']Иначе говоря - не может быть и речи об интенсивной езде по городу с одной передачей.[/quote]
Зато по трассе- может быть ;) :ph34r:

[quote name='Zar' post='631645' date='03.07.2007, 15:07']Зато по трассе- может быть ;) :ph34r:[/quote]
На трассе нет светофоров и необходимости уступать дорогу гл.дороге ;)
Поэтому больше топлива потратит тот, что при падении скорости до 60кмч перейдет на четвертую с пятой. А меньше - тот, кто останется разгоняться на пятой.
Так же больше топлива израсходует тот, что при обогоне врубит третью, а меньше - кто останется на четвертой или той же пятой.
Но, конечно, времени на (до)разгон и обгон у оставшего на повышенной уйдет больше.

Так [b]дед[/b]ки-школьники, какие еще будут вопросы?
А то преподаватель уже порядком подустал от постоянного ликбеза ;)

[quote name='McFly' post='631657' date='03.07.2007, 14:16']На трассе нет светофоров и необходимости уступать дорогу гл.дороге ;)[/quote]
Зато есть перепады с 1(!) до 6 передач ;)

[quote name='McFly' post='631636' date='03.07.2007, 14:58']Ты не в курсе, что интенсивная езда по городу способствует повышенному расходу топлива? :huh:
Ничё, ничё... Пишы истчо, пусть народ читает твои знания...[/quote]

OFF

Больше 10 на моторе 1.5 - это перебор. У меня в свое время были в эксплуатации 3 митцушных мотора:

4g15 (1.5, ручка) - 9 литров-потолок, хоть обтопчись. В нормальном режиме 7-8.
4g67 (1.8 DOHS, ручка) - 10-11 это максимум, если только не оставлять машину заведенной и уходить спать.
4g63Т (2.0 DOHS турбо, ручка) - ну там от 11 и до бесконечности из-за турбины.

Еще у меня был сопоставимый мотор от Фольксвагена: Пассат Б5 с мотором 1.8 (не помню его индекса, 20 клапанов который). Так тот вообще: на тупом архаичном автомате (!!!), с вечно включенным климатом НИКОГДА не жрал больше 9. И это при том, что Пассат - тяжелая машина, а мотор тот дохлый.

Так что твой 1.5 пережирает. Диагностируй, регулируй (могу подсказать место, где тебе это очень хорошо сделают), а потом расскажешь о своих экспериментах по экономии топлива на одной передаче... Изменено пользователем Myxomop

[quote name='McFly' post='631657' date='03.07.2007, 14:16']Но, конечно, времени на (до)разгон и обгон у оставшего на повышенной уйдет больше.[/quote]
В этом и суть, и потеря эта не будет в пределах 10% ;)
Особенно удивительно это утверждение в свете осознания наконец тобой что можно [b]или гнать или экономить[/b] Изменено пользователем Zar

[quote]Так дедки-школьники, какие еще будут вопросы?
А то преподаватель уже порядком подустал от постоянного ликбеза[/quote]
а ты деньги начинай за ликбез собирать ;)

[quote name='Zar' post='631667' date='03.07.2007, 15:22']Особенно удивительно это утверждение в свете осознания наконец тобой что можно [b]или гнать или экономить[/b][/quote]

Это действительно прогресс! Поздравляю тебя, Zar :) Хотя Макфлай личность достаточно предсказуемая в свете данного спора. Не стоит обольщаться :P

[quote name='Zar' post='631661' date='03.07.2007, 15:19']Зато есть перепады с 1(!) до 6 передач ;)[/quote]
Сразу видно, что ты не водишь машину... Первая передача ДОЛЖНА использоваться только при трогании с места. И только в крайних случаях при движении. Типичное автО (городское) имеет только пять ступеней в коробке, так что шестую "фтопку". И того остается 2-3-4-5. Дипазон сокростей - от15-20 до 60 кмч. ЛЮБОЙ автомобиль способен обойтись в этой ситуации одной передачей, любой - второй, третьей, четвертой. О чем график НАМИ и говорит. Вот только расход будет тем выше, чем [b]ниже[/b] используемая передача, дорогие мои ученики. Так и запишите в тетрадки. Изменено пользователем McFly

[quote name='Mario' post='631674' date='03.07.2007, 15:25']а ты деньги начинай за ликбез собирать ;)[/quote]

Макфлай, вышли Марио свой номер счета, чтобы он тебе переводик сделал :D Нам с Zar' по 10%, не забудь прислать :lol:

[quote name='McFly' post='631684' date='03.07.2007, 14:30']Сразу видно, что ты не водишь машину... Первая передача ДОЛЖНА использоваться только при трогании с места.[/quote]
Может МШ не использовал первую передачу в той гонке, одном из медленных поворотов?

[quote name='McFly' post='631684' date='03.07.2007, 15:30']Сразу видно, что ты не водишь машину... Первая передача ДОЛЖНА использоваться только при трогании с места. И только в крайних случаях при движении. Типичное автО (городское) имеет только пять ступеней в коробке, так что шестую "фтопку". И того остается 2-3-4-5. Дипазон сокростей - от15-20 до 60 кмч. ЛЮБОЙ автомобиль способен обойтись в этой ситуации одной передачей, любой - второй, третьей, четвертой. О чем график НАМИ и говорит. Вот только расход будет тем выше, чем [b]ниже[/b] используемая передача, дорогие мои ученики. Так и запишите в тетрадки.[/quote]

А ты это к чему про ГОРОДСКИЕ машинки разоряешься? Опять подмена тематики? Мы уже обсуждали, что один из основных критериев для городской машины - эластичность. Ты тут Америки никому не открыл.

[b]При чем тут МШ на пятой передаче в секе от БК???[/b] Изменено пользователем Myxomop

[quote name='Zar' post='631688' date='03.07.2007, 15:33']Может МШ не использовал первую передачу в той гонке, одном из медленных поворотов?[/quote]
И что? Ни одна другая передача не способна пройти этот поворот?

[quote name='Myxomop' post='631691' date='03.07.2007, 15:35']А ты это к чему про ГОРОДСКИЕ машинки разоряешься?[/quote]
Ты не в курсе? Мы тут дружно оффтопим про [b]городскую[/b] езду уже какой пост подряд! Или болиды Ф1 по городам разъезжают? :D
[quote][b]При чем тут МШ на пятой передаче в секе от БК???[/b][/quote]
А это ты спроси у Зара. Ему приспичело.

Ты же снова обкушался мухоморов и целиком и полностью разучился читать посты.

Мухомор, неужели твой пытливый ум не в состояние найти обоснование "секе от БК"? Кроме бредового "МШ- бох"?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...