Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Schumofil' post='621629' date='27.06.2007, 10:28']не большим брендом, чем такие же, на полном серьезе, заявления Мухомора о том, что подлый режиссер включал онборд-камеру МШ только на тех кругах, когда у того пропадали передачи[/quote]

Ну это отдельная песня. Хотя нужно уважать людей, которые хотят докопаться до ответа на вопрос "как", а версия о "измененных траекториях" не выдерживает никакой критики:) Хотя, если спецы Ф1, которые работали в Бенеттоне не понимают "как", имея на руках телеметрию, то нам то точно не понять.

Поделиться этим сообщением

[quote name='McFly' post='621628' date='27.06.2007, 9:27']Суть еще и в том, что помимо телеметрии из боксов еще имела место быть еще прямая трансляция из кокпита МШ. Или её то же сглючело?[/quote]

Если сама Фиа признавалась, что система хронометража в 1994 году глючила, как минмимум в Монако. А хронометражная система она статична, не в пример телеметрической.

[quote name='Zar' post='621635' date='27.06.2007, 10:34']Ты сможешь каким-либо образом предоставить часть или всю эту запись на суд общественности?[/quote]
Ох, блин... Да было это уже сотню раз! Ищи архивы, смотри гонку - это не секретные записи. Выше были нарезки из трансляции с телеметрией и без. Первые круги с переключениями, последующие без оных.Было доаказано, что [b]преславутые вспышки из выхлопа в шикане ни как не связаны с переключениями[/b] (видео в баловством" Алонзы в боксах рено и дистанционным управлением газом) Изменено пользователем McFly

[quote name='Oldman' post='621624' date='27.06.2007, 10:19']Коля, ты несешь полнейший бред. Причем сам прекрасно это знаешь. Как Макфлай всем 20 страниц советовал смотреть гонку, а потом выяснилось что он даже шикану из шин не заметил, так и ты всем тыкаешь гонкой, а сам даже не знаешь с какого она канала и кто комментировал. Ты вообще ее смотрел? Или делаешь вид что смотрел, понтуясь перед народом?[/quote]
Если бы ты прочел эту тему, то знал бы, что я не только смотрел гонку, но и делал всем желающим нарезки из нее.
Твоя инфомрация о том, кто комментировал гонку, как-то подозрительно расходится с титрами, которые я видел в начале трансляции
Если угодно - могу сегодня, по возвращению домой, специально выложить титры для тебя. Вероятно, ты не знаешь, что на английском языке гонку транслируют не на одном канале. Еще лет 7 назад в "Формуле" я встречал упоминание о том, что, помимо общедоступных, гонку также транслируют кабельные (платные) каналы. Не знал? Но я непременно дам вечером указания на эту тему - дождись только.

Второе. Ты намеренно пытаешься увернуться от прямого опровержения вещественных доказательств, прикрываясь неточностями, вроде той, когда я перепутал канал. В принципе, название канала не столь принципиально, потому как картинка одна на всех. Ни ты, ни кто-либо еще (даже технически подкованный Эд) не смог опровергнуть факта - видео полного круга МШ, включающего даже шикану из шин, на котором любому человеку, обладающему глазами и ушами, явственно видно и слышно, что никаких переключений нет и в помине.
Кроме того, есть покруговка, из которой следует, что этот круг, который МШ неоспоримо прошел без переключений передач (кажется, 30й - точный номер круга я выкладывал), имеет время, всего на 2 секунды медленнее быстрейшего круга в гонке и на секунду медленнее быстрейшего круга из тех, которые МШ прошел после поломки.

Простейшие калькуляции показывают следующее: привыкнув к специфическому поведению машины и выработав солидное количество горючего, МШ, по моему мнению, вполне мог снять секунду с того круга.

[quote name='Iron Frank' post='621639' date='27.06.2007, 10:37']Если сама Фиа признавалась, что система хронометража в 1994 году глючила, как минмимум в Монако. А хронометражная система она статична, не в пример телеметрической.[/quote]
А звук? Или звук то же глючил?

[quote name='McFly' post='621632' date='27.06.2007, 9:30']Ты бы еще спроси его, где он был 15лет назад в 11:30:15, с кем общался и на какую тему...

Не неси пурги.
DVD и CD с записью этой гонки вАлом.

Что за привычка, если нет аргументов цепляться за ерунду?[/quote]

Одно дело посмотреть 10 минутный ролик с машины Шумахера, а другое дело пересмотреть ВСЮ гонку.

[quote name='Zar' post='621635' date='27.06.2007, 10:34']Вот мы и нашли новый материал ;)
Ты сможешь каким-либо образом предоставить часть или всю эту запись на суд общественности?[/quote]
Почему новый? Запись гонки я представлял на суд общественности еще страниц 50 назад, если не больше. Картинка-то одна.

[quote name='McFly' post='621636' date='27.06.2007, 9:34']По сути и ответил: было как минимум три источника информации о неисправности КПП на болиде МШ.
1. Самое простое. Звуковизуальное. Старт из боксов, отсутсвие звуков переключений.
2. Подтверждение п1. в виде трансляции с кокпита опять же со звуком.
3. Телеметрия.[/quote]
Я это все не отрицаю, но проблема в том, что если бы была такая же ситуация и речь шла бы не о пятой, а допустим о второй передаче, то и тогда ты бы в это поверил (судя по твоей позиции), что и говорит о твоей сверхпридвзятости в этой дискуссии ;)

[quote name='Iron Frank' post='621643' date='27.06.2007, 10:38']Одно дело посмотреть 10 минутный ролик с машины Шумахера, а другое дело пересмотреть ВСЮ гонку.[/quote]
Выше тебе ответили. Как можно нарезать фрагменты, не смотря гонку? :blink:

Может хватит придуриваться?

[quote name='McFly' post='621642' date='27.06.2007, 9:38']А звук? Или звук то же глючил?[/quote]

Персонально у меня не музыкальный слух и отличить по звуку обороты двигателя я никогда не пытался.

Я не утверждаю что трансляция с машины МШподделка , но звук в спортивных трансляциях (например в футболе) бывает интерактивным, тоесть искуственно наложенным.

[quote name='Iron Frank' post='621643' date='27.06.2007, 10:38']Одно дело посмотреть 10 минутный ролик с машины Шумахера, а другое дело пересмотреть ВСЮ гонку.[/quote]
Извини, но чтобы нарезать 10-минутных роликов в ключевых местах гонки, мне пришлось пересмотреть ее всю.
И что?

[quote name='Schumofil' post='621646' date='27.06.2007, 9:39']Почему новый? Запись гонки я представлял на суд общественности еще страниц 50 назад, если не больше. Картинка-то одна.[/quote]
Картинка дает только вопросы, а никак не ответы. У меня например запись Speed TV, камент Матчетта, но камент Палмера- это ведь другое дело совсем? ;)
Драг, например, в разборе Аделаиды, Потехина вообще в расчет не принимает.

[quote name='McFly' post='621650' date='27.06.2007, 9:42']Выше тебе ответили. Как можно нарезать фрагменты, не смотря гонку? :blink:[/quote]

Фрагменты можно ПРОСТО СКАЧАТЬ из Интернета.

Может хватит придуриваться? :angry:

[quote]Извини, но чтобы нарезать 10-минутных роликов в ключевых местах гонки, мне пришлось пересмотреть ее всю.
И что?[/quote]
Я тоже пересмотрел ее всю. Дистанционно авторство роликов устанавливать не умею. Изменено пользователем Iron Frank

[quote name='Zar' post='621647' date='27.06.2007, 10:39']Я это все не отрицаю, но проблема в том, что если бы была такая же ситуация и речь шла бы не о пятой, а допустим о второй передаче, то и тогда ты бы в это поверил (судя по твоей позиции), что и говорит о твоей сверхпридвзятости в этой дискуссии ;)[/quote]
При чем тут предвзятость?
Есть множество аргументов "за", подтвержденных записью, фактам и т.п.
Против же, по сути только дилетантское "не верю"...

[quote name='Zar' post='621647' date='27.06.2007, 10:39']Я это все не отрицаю,[/quote]
Так значет эта зверушка все же кот?
Или будем дальше гадать о "неизвестном науке зверьке"?

[quote]но проблема в том, что если бы была такая же ситуация и речь шла бы не о пятой, а допустим о второй передаче, то и тогда ты бы в это поверил (судя по твоей позиции), что и говорит о твоей сверхпридвзятости в этой дискуссии ;)[/quote]
Поясни.

[quote name='Iron Frank' post='621655' date='27.06.2007, 10:44']Фрагменты можно ПРОСТО СКАЧАТЬ из Интернета.

Может хватит придуриваться? :angry:[/quote]
Макфлай скачивал те фрагменты, которые я ему залил, так как всю гонку его инет-канал бы не вытянул
Может, это ты прекратишь придуриваться? :angry:

[quote name='Iron Frank' post='621652' date='27.06.2007, 10:43']Персонально у меня не музыкальный слух и отличить по звуку обороты двигателя я никогда не пытался.[/quote]
Т.е. твои уши не способны услышать звука работы переключений? Мдя...
[quote]Я не утверждаю что трансляция с машины МШподделка , но звук в спортивных трансляциях (например в футболе) бывает интерактивным, тоесть искуственно наложенным.[/quote]
:huh:
Ну ка, по подробнее, об этом

[quote name='Zar' post='621654' date='27.06.2007, 10:44']Картинка дает только вопросы, а никак не ответы. У меня например запись Speed TV, камент Матчетта, но камент Палмера- это ведь другое дело совсем? ;)[/quote]
Вот понимаешь ли... в чем загвоздка.
Как мы уже выяснили, гонку в Барсе-94 транслировало много англоязычных каналов. Полагаю, не меньше 3.
В моей записи комментатор каждый раз, когда включали онборд, говорил - "вы полушайте, он едет без переключения передач". И вот этот комментарий я могу представить

Олдман, а что есть у тебя?

[quote name='McFly' post='621657' date='27.06.2007, 9:45']Поясни.[/quote]
Я попросил ответить по сути, поверишь ли в езду на второй передаче (в темпе исправной коробки), если телеметрия укажет на это? Ты не ответил ни да, ни нет, и от ответа ушел в духе [b]Vlad_krsk[/b]

[quote name='Schumofil' post='621658' date='27.06.2007, 9:45']Макфлай скачивал те фрагменты, которые я ему залил, так как всю гонку его инет-канал бы не вытянул
Может, это ты прекратишь придуриваться? :angry:[/quote]

Персонально мне, абсолютно все равно, как вы передаете друг-другу информацию. Я гонку смотрел от корки до корки. У меня свое собственное мнение по поводу нее, отличающееся от крайностей которые здесь представлены.

Однако, с точки зрения чистой техники, отбросив фактор Михаэля-Benetton, я все же склонен не верить в "5 передачу".

P.S. Да, кстати, так что там с историей Williams ? :) Изменено пользователем Iron Frank

[quote name='Zar' post='621654' date='27.06.2007, 10:44']Картинка дает только вопросы, а никак не ответы.[/quote]
Картинка дает не вопросы, а информацию к размышлению.

[quote name='Schumofil' post='621661' date='27.06.2007, 10:47']Вот понимаешь ли... в чем загвоздка.
Как мы уже выяснили, гонку в Барсе-94 транслировало много англоязычных каналов. Полагаю, не меньше 3.
В моей записи комментатор каждый раз, когда включали онборд, говорил - "вы полушайте, он едет без переключения передач". И вот этот комментарий я могу представить[/quote]

ESPN, полагаю?
Комментаторов не помню, но то, что там был один из бывших гонщиков - точно. Фраза "no gear change" звучала много раз, подтверждаю.

[quote name='Zar' post='621665' date='27.06.2007, 10:50']Я попросил ответить по сути, поверишь ли в езду на второй передаче (в темпе исправной коробки), если телеметрия укажет на это?[/quote]
А в истории были подобные факты? Небыло? Так о чем разговор?
Мы говорим о том, что зафиксировано телеметрией, видео записью и коментариями во времяи после гонки.

[quote name='McFly' post='621660' date='27.06.2007, 9:47']Т.е. твои уши не способны услышать звука работы переключений? Мдя...[/quote]

Моя голова, кое-что понимающая в технике, склонна не верить в "5 передачу". Соответственнозвук трансляции за промежуток в пару кругов тоже не очень этой вере способствуют.

[quote name='McFly' post='621660' date='27.06.2007, 9:47']Ну ка, по подробнее, об этом[/quote]

Куда уж подробнее. Ты не в курсе, что такое интерактивный шум ?

[quote name='McFly' post='621668' date='27.06.2007, 10:51']Картинка дает не вопросы, а информацию к размышлению.[/quote]

Проблема именно в том, что никакими размышлениями на вопрос "как" ответить не получится. Даже у спецов из Бенеттона не получилось :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...