Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Schumofil' post='505462' date='26.02.2007, 19:08']ОК, спасибо
Итак, мы имеем [b]доказанную скорость [/b]передвижения МШ на одной передаче - 1.27.2 (круг 32)
Таким образом, Мухомору непонятно, где он скостил еще секунду.
Но! Секунда - это "стоимость" топлива, которое было залито у МШ (быстрейший круг, кажется - 41й), тем более, что 1.26.2 было показано не внезапно, а постепенно приближаясь к этому времени[/quote]
А ведь верно!
Про топливо ка-то все и позабыли :D

Мухомор, значит ты начисто отвергаешь возможность прохода круга МШ в районе 1.23?

Поделиться этим сообщением

[quote name='Moged' post='505524' date='26.02.2007, 20:30']Коль, ты гонку смотрел? Ты ТАКОЕ там видел (или слышал)??? Я уже даже не буду говорить о том какую тепловую мощность ты пытаешься рассеять (данным заявлением) на сцеплении. Просто не будь МакФлаем и посмотри гонку.[/quote]Эд, для начала - как ты думаешь - если ту нарезку, которую ты видел, делал я - я смотрел гонку?
Во-вторых - я уже ответил на этот вопрос выше

[quote name='McFly' post='505533' date='26.02.2007, 20:40']Мухомор, значит ты начисто отвергаешь возможность прохода круга МШ в районе 1.23?[/quote]

Я уже высказывал свою ИМХО взвешенную позицию по этому вопросу - поищи на предыдущих страницах.

[quote name='Myxomop' post='505482' date='26.02.2007, 19:42']Не очень понятно о чем идет речь....[/quote]
Оно и понятно.. Ты же читаешь через пост!
Тебе сказали - 32 круг, зафиксированный бортовой камерой, был пройден на одной передаче за 1.27.
1.26 был показан перед питом, т.е [i]на очень легкой машине[/i].

Ты игнорируешь статистику, упираешь на физику и здравый смысл и тут же вупор не признаешь улучшения за счет выработки топлива! Тем более, работа двигателя взаштатных наверняка неизбежно сказался на перерасхоте доплива на каждом круге.

Извини, но ты балабол... Безобид плз...

[quote name='Schumofil' post='505462' date='26.02.2007, 19:08']тем более, что 1.26.2 было показано не внезапно, а постепенно приближаясь к этому времени[/quote]
постепенно???
2 круга 1.28.5 а затем резко 1.26.3 и 1.26.2 а затем 1.26.8
и снова 1.28.1 и 1.32.8

Может кто нибуть потрудится обьяснить почему именно на этих ТРЕХ кругах МШ ехал так быстро???

[quote name='Moged' post='505546' date='26.02.2007, 20:50']постепенно???
и снова 1.28.1 и 1.32.8

Может кто нибуть потрудится обьяснить почему именно на этих ТРЕХ кругах МШ ехал так быстро???[/quote]

Ты знаешь, до поломки МШ то же не идеально проходил свои круги.

[quote name='Myxomop' post='505482' date='26.02.2007, 19:42']Не очень понятно о чем идет речь.... При чем здесь 6 передача?[/quote]
Не шестая передача, а шесть передач.[quote]Насколько много? Откуда данные? Напомню, что ЛК = 1.25 и показан непосредственно перед питами на исправной машине. Дальнейшие "вычисления" с весом топлива/временем на круге НИКАК не обоснованы в заквотированном тексте.[/quote]
Еще раз. Для тех, кто в танке.
Доказано, что МШ не переключал передачи на 32 круге, когда показал 1.27.2 - есть полный круг онбоард (включая два прохода через чертову шикану - перед 32 кругом и сам 32 круг), где преключения передач не зафиксированы ни моим слухом, ни слухом Дерека Уорвика.
При этом у него было топлива еще на 10-15 кругов, которое постепенно сгорало.
поэтому, выжигая это топливо,

[quote]Ты наверное хотел сказать, что передач не было [b]на виденных тобой онборд кругах?[/b] Да? Потому что остальное видение требует как минимум "стеклянного шара" ;)[/quote]Бритва Оккама - действенно, знаю.
Но в приведенных мною онбоард-фрагментах нет ни единого переключения передач. В том числе - и в пресловутой шикане переключений тоже нет. Что заставляет тебя думать, что переключения есть на каких-либо других кругах?[quote]С этим никто особо и не спорил... пока ;)[/quote]Хорошо, что не спорил.
Значит, ты признаешь, что Шумахер мог проехать круг на одной передаче за 1,27,2
Но при этом тебя смущает, что десятью кругами позднее он проехал 1,26,2
Я считаю эту секундную разницу влиянием более легкой машины.

[quote]А с чего вы вообще взяли, что эта самая зеленая кнопка имеет хоть какое-то отношение к передачам, а не управляет дифференциалом, например? :huh:[/quote]Допускаю, однако о роли этой кнопки сказано в начале трансляции[quote]Нет - это возможно могло бы стать неожиданностью для дилетанта, но отнюдь не для профессионала, проводящего гонку в экстремальных условиях. ИМХО МШ - профессионал.[/quote]
Верно, но мгновенно (за 1 поворот) перестроить свой стиль на то, чтобы использовать на конкретном круг 2 передачи, а кругом спустя - обратно на использование одной - это нереально даже для него. При этом, заметь - однажды нащупав нижнюю предачу, он потом даже не пытается воткнуть ее еще раз....

Если кому-то интересно - я могу вырезать ВСЕ онбоард-фрагменты с машины МШ, от 5 секунд и длиннее. Убедитесь, что переключений нет ни на одном из них.

[quote name='Myxomop' post='505544' date='26.02.2007, 20:50']Я уже высказывал свою ИМХО взвешенную позицию по этому вопросу - поищи на предыдущих страницах.[/quote]
Тебе впадлу ответить?

Да или нет?

и снова 1.28.1 и 1.32.8

Может кто нибуть потрудится обьяснить почему именно на этих ТРЕХ кругах МШ ехал так быстро???[/quote]Ок, я поищу возможный ответ на твой вопрос - но, кажется, там были круговые

и снова 1.28.1 и 1.32.8

Может кто нибуть потрудится обьяснить почему именно на этих ТРЕХ кругах МШ ехал так быстро???[/quote]Эд, для справки: я правильно понимаю, что 40 кругов езды МШ на 5й передаче все уже признали, и требуется доказать только оставшиеся три?

[quote name='Schumofil' post='505550' date='26.02.2007, 20:52']Значит, ты признаешь, что Шумахер мог проехать круг на одной передаче за 1,27,2
Но при этом тебя смущает, что десятью кругами позднее он проехал 1,26,2[/quote]
Вот в том-то и дело...
Заметь, Шумофил уже который пост аргументирует свои выкладки весьма неплохо.
1.27 пройдено - факт подтвержденный Шумофилом и видео.
Уменьшение времени на круге по мере выработки топлива - факт подтвержденный самой Формулой1 и твоими любимым законами физики.

[quote name='Schumofil' post='505552' date='26.02.2007, 20:55']>>"Может кто нибуть потрудится обьяснить почему именно на этих ТРЕХ кругах МШ ехал так быстро???"
Эд, для справки: я правильно понимаю, что 40 кругов езды МШ на 5й передаче все уже признали, и требуется доказать только оставшиеся три?[/quote]
Это начинает забавлять!

У меня дома нет покруговки, посчитаете кто-нить сколько кругов из 43 МШ проехал в районе от 1.27 ( минус пару десятых думаю то же можно включить; вряд ли 0.1, 0.2 можно объяснить включением покалеченной КПП) и хуже Изменено пользователем McFly

Кстати - серьезный вопрос -
[b] нужна ли кому-либо еще подборка видео - 5-6 роликов общим размером 70мб, или все заинтересованные всё уже скачали?[/b]
Это как раз те ролики, о которых мы тут говорим

Если надо - я выложу на какой-нибудь webfile

Так, есть.
И так, контрольное время - 1.27.2 и коло того, показанное онбоард и переключение нет.
Считаем:
блин, Мухомор! Вешайся... Три, а точнее ДВА круга выбиваются из общего ритма в этих 43 кругах (42х): 1.26.3 и 1.26.2!!! Следующий 1.26.8 то же можно включить при желании.
Все остальные времена ХУЖЕ того, который был представлен как доказательтво онбоар-камерой!

Теперь, Шумофил, нарубай эти два круга нам и выложи куда-нибудь!
Будем посмотреть что там произошло.

[quote name='Schumofil' post='505560' date='26.02.2007, 21:10']Кстати - серьезный вопрос -
[b] нужна ли кому-либо еще подборка видео - 5-6 роликов общим размером 70мб, или все заинтересованные всё уже скачали?[/b]
Это как раз те ролики, о которых мы тут говорим

Если надо - я выложу на какой-нибудь webfile[/quote]
Смысл?
1.27.2 уже все видели, переключений там нет и это все признали. Коли так, нетрудно понять (было бы желание), что все остальные круги С ХУДШИМ временем немец прошел на такой же паламатой КПП.

Лучше давай нам круги с 1.26.3 и 1.26.2 Изменено пользователем McFly

Я попробую найти
вопрос в том, что их идентифицировать трудно - номера кругов-то не показываются

Парни, выкладывайте аргументы - я освобожусь через пару часов, буду отвечать по пунктам.

Только пожалуйста, оперируйте фактами, а не домыслами.

[quote name='Schumofil' post='505552' date='26.02.2007, 20:55']Ок, я поищу возможный ответ на твой вопрос - но, кажется, там были круговые

Эд, для справки: я правильно понимаю, что 40 кругов езды МШ на 5й передаче все уже признали, и требуется доказать только оставшиеся три?[/quote]
Понимаешь, для меня спор сводился в другую плоскость
и тут дело не в количестве кругов как таковых и не в езде на 5 передаче.
У меня не отвеченных вопросов еще воз и маленькая тележка.
Но к сожалению ответов на них я не получу, т.к. когда в дискуссии принимают участие люди типа Давхарда или МакФлая, умеющие только говорить, но не умееющие слушать, то разговор превращается в бессмыслицу. Именно поэтому я сильно ограничил свое присутсвие в теме. Резюме Дина очень шорошо отражает мое мнение.

[quote name='Moged' post='505584' date='26.02.2007, 21:41']участие люди типа Давхарда или МакФлая, умеющие только говорить[/quote]
Ну, уважил... :D
Не обращай на меня внимания. Поставь в игнор что ли! И Девхарда заодно <_< Изменено пользователем McFly

[quote name='Moged' post='505584' date='26.02.2007, 21:41']У меня не отвеченных вопросов еще воз и маленькая тележка.[/quote]
Например?
Если ты надеешься услышать ответ - "как ему это удалось"?, то, увы, тут никто не сможет ответить на него. А вот показать, что да, оно было - вполне

[quote name='Schumofil' post='505591' date='26.02.2007, 21:56']Например?
Если ты надеешься услышать ответ - "как ему это удалось"?, то, увы, тут никто не сможет ответить на него. А вот показать, что да, оно было - вполне[/quote]
"Как ему это удалось" это через чур обширный вопрос и ответить на него можно лишь исключительно держа телеметрию в руках.
Но ряд фактов не дают мне покоя. Во первых 1 секунда от БК, как получилось. Я увидел много развных ответов, в основном сводившихся к тому что БК не был самым быстрым темпом МШ.
Однако разница между временем в начале гонки и после 2го пита составляет туже одну секунду.
Топлива фактически в ровень и в начале гонки МШ было куда спешить.
А ведь только на 6й передаче МШ терял порядка 0.5 сек
остальное вобщем уже вторично.
Отсутствие переключений заводит здравую логику в тупик, а отношение к данному эпизоду ее оттуда не выпускает

ребят, вы все еще не окончили этот спор?
Я не думаю, что даже если там есть намеренность, то он когда-нибудь признается в этом. Ну может, лет через 15.

[quote name='Moged' post='505638' date='26.02.2007, 22:41']"Как ему это удалось" это через чур обширный вопрос и ответить на него можно лишь исключительно держа телеметрию в руках.
Но ряд фактов не дают мне покоя. Во первых 1 секунда от БК, как получилось. Я увидел много развных ответов, в основном сводившихся к тому что БК не был самым быстрым темпом МШ.
Однако разница между временем в начале гонки и после 2го пита составляет туже одну секунду.
Топлива фактически в ровень и в начале гонки МШ было куда спешить.
А ведь только на 6й передаче МШ терял порядка 0.5 сек
остальное вобщем уже вторично.[/quote]Однажды ты уже подсчитал, что должно быть 6 секунд отставания. Приведенные выше доказательства поколебали эти расчеты - уже не 6, а 2.
Осталось скостить еще секунду... ИМХО, учитывая, что мы уже отыграли у вас 4, это будет не самой неразрешимой задачей.
Поэтому, раз ты однажды ошибся с 6 секундами - почему должны быть верны расчеты о 0,5 секундах?

Мое мнение относительно вопроса "как получилось?" тоже опирается на мысли о том, что МШ мог ехать быстрее 1.25
Доказать это, конечно же, невозможно, ибо нет эмпирических фактов.
[quote]Отсутствие переключений заводит здравую логику в тупик, а отношение к данному эпизоду ее оттуда не выпускает[/quote]
ИМХО, для многих участников именно отношение к эпизоду не позволяет расширить кругозор. Как метко выразился Ден несколько дней назад, "некоторые никак не могут высадить МШ из кокпита"

Эд, я нашел объяснение тому, что МШ потерял темп после летучих 40 и 41 кругов - он уперся в целую пачку круговых.
Кроме того, его начало сильно водить по трассе - он очень сильно ловил машину.

На видеозаписи 2 круга - часть 42 и весь 43й - в основном с вертолета и боковых камер. Не удивительно, что на этих кругах он потерял по 2 секунды по сравнению с 40ым, спорным, кругом.
[url="http://depositfiles.com/files/653855"]http://depositfiles.com/files/653855[/url]

2Мухомор:
как я понял, осталось выяснить последний вопрос: что произошло на тех двух кругах, где МШ проехал крут 1.26.2 и 1.26.2?

[quote name='McFly' post='505717' date='26.02.2007, 23:52']2Мухомор:
как я понял, осталось выяснить последний вопрос: что произошло на тех двух кругах, где МШ проехал крут 1.26.2 и 1.26.2?[/quote]
39-40 круги показывают онборд с машины Хилла, Шуми нет в кадре

[quote name='Moged' post='504939' date='26.02.2007, 8:50']Насколько я помню там кругов оставалось мало и он фактически докатывался, темп был низким.[/quote]

Да и передачи не все выпали , а через раз . Ситуация намного проще . Но тоже достойная .

[quote]Тут же удивляет не тот факт, что он долго ехал на 5й или что он приехал 2м, а то что он мог ехать столь быстро[/quote]

Так не только тебя и журналистов до показа телеметрии ,и коментатора аглицкого и биографоф-писателей и меня - удивляет .
Но на данный момент , это признано фактом , и пока не доказано обратное , таковым и будет являться .

Даже Щумафобский Рейсинг , это подтверждает , а ведь будь хоть какая то возможность зацепица , уж поверь , обязательно б поюродствовали б .
Но тут пишут - признавая , наверно с открытыми ртами .
И хотя Рейсинга тогда не было .
но те ктоам работает , уже были в Ф-1 и некоторые вообще работали в командах .
Да и косультантов и спецов по всем направлениям у них хватает и думаю у них небыло проблем с получением телеметрии , а может кто то её и в той Испании 1994г - видел .
Но они пишут , что всё так и было . Это тоже подтверждение . темболее от Шумафобов .

Так вот в продолжение , того что - дин , предлагал .

Пусть будет просто считаться , как и говорится -
- [s]"Майкл 2/3 гонки [/s](ну да типа не годится , так как какой-нибудь занудливый фоб привяжется , 2/3 это - 65:3*2=43 круга и опять начнётся , не понимая что это фраза приблизительна :o :rolleyes: :lol: )
- [b]"Майкл большую часть гонки провёл на одной 5й передаче [/b] , меня это устраивает , так как не противоречит тому что говорится на Официальном Сайте ,Энциклопедиях и книгах и не умоляет достижения Майкла в Испании 1994г. , тебя тоже должно удовлетворить , так как устраняет причину по которой ты нехочешь согласится , так как считаешь не возможным из-за 2х кругов в районе 40гого круга , близких к БК(18) .

Так как не видя телеметрии , никто ни кого не убедити каждый останется при своём . :rolleyes: :D ;)

На всякий случай - альтернативный линк на тот же файл
[url="http://www.sendspace.com/file/3tdehy"]http://www.sendspace.com/file/3tdehy[/url]

Описание - МШ на 42-43 круге борется с круговыми, теряя на этом время, и подлавливает своб машину в поворотах, что объясняет падение темпа на 42-43 кругах по сравнению с 40

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...