Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Iron Frank' post='621700' date='27.06.2007, 15:09']Так и подходить к событию нужно верно - не "Шумахер на 5 передаче приехал на 2 место", а "Шумахер проявил выдержку и ему повезло, что впереди все сошли".[/quote]Ему повезло, что у соперников в той гонке тоже были проблемы. К примеру, если бы не сход Хаккинена, место могло быть третье.

Поделиться этим сообщением

[quote name='McFly' post='621791' date='27.06.2007, 12:53']Все говорит за то, что 20-21-23 круги, если бы не поломка были пройдены еще быстрее![/quote]

Ага, но я в 10ый раз спрашиваю: "что говорит за то, что пит-стоп не был ЗАПЛАНИРОВАН на одном из этих кругов"? С чего вы взяли, что пит-стоп должен был произойти именно на 24 круге?

С такой арифметикой мы можем договориться до того, что 35 круг мог бы быть пройден МШ за 1.05 сек и при этом в боксах он еще не был, а баки неумолимо пустели... Ах, если бы не коробка!

[quote name='vlad_krsk' post='621796' date='27.06.2007, 13:00']Ему повезло, что у соперников в той гонке тоже были проблемы. К примеру, если бы не сход Хаккинена, место могло быть третье.[/quote]
Там еще был Брандл и Херберт - они тоже сошли.

[quote name='Myxomop' post='621799' date='27.06.2007, 13:03']Ага, но я в 10ый раз спрашиваю: "что говорит за то, что пит-стоп не был ЗАПЛАНИРОВАН на одном из этих кругов"? С чего вы взяли, что пит-стоп должен был произойти именно на 24 круге?[/quote]
Еще раз отвечаю - слушай тимрадио. Ему сказали по радио - "У тебя сломалась гидравлика, ты должен заехать" - или это тоже Берни пустил свою mp3 в эфир?

[quote name='Iron Frank' post='621719' date='27.06.2007, 15:29']О ней просто умалчивают.... как правило. "5 передача" - это один из основных убойных тезизов Дракона и НИ РАЗУ я не прочел о везении.[/quote]Ты, похоже, не участвовал в дискуссии страниц 50 назад. Там об этом говорилось, только Мухомор упёрся в БК, и не слазит с этого конька.

[quote name='Myxomop' post='621799' date='27.06.2007, 13:03']Ага, но я в 10ый раз спрашиваю: "что говорит за то, что пит-стоп не был ЗАПЛАНИРОВАН на одном из этих кругов"?
С чего вы взяли, что пит-стоп должен был произойти именно на 24 круге?[/quote]
Да какая разница? По любому после 18го были еще круги! И более легкая машина. Для улучшения были все предпосылки.
Уж не хочешь ли ты сказать, что если бы не поломка, немец заехал на пит на 19м круге? B)

По поводу везения еще раз повторю: немцу повезло, что некоторые пилоты соши, а некоторым (Хиллу) пришлось сбросить темп, дабы не повторить участь своего напарника. Изменено пользователем McFly

[quote name='Zar' post='621635' date='27.06.2007, 9:34']Вот мы и нашли новый материал ;)
Ты сможешь каким-либо образом предоставить часть или всю эту запись на суд общественности?[/quote] это не новый материал :) Moged про него еще полгода назад говорил... Только его забраковали под соусом кто такой Палмер супротив глаз Макфлая и Шумофила :D

Скажи мне куда можно выложить 900М - я выложу :)

[quote name='Schumofil' post='621800' date='27.06.2007, 12:05']Еще раз отвечаю - слушай тимрадио. Ему сказали по радио - "У тебя сломалась гидравлика, ты должен заехать" - или это тоже Берни пустил свою mp3 в эфир?[/quote]
Где логика?
[quote]"У тебя сломалась гидравлика, ты должен заехать"[/quote]
Он заехал, дозаправили, переобули и выпустили. При чем здесь была коробка?

[quote name='Oldman' post='621804' date='27.06.2007, 12:07']это не новый материал :) Moged про него еще полгода назад говорил... Только его забраковали под соусом кто такой Палмер супротив глаз Макфлая и Шумофила :D

Скажи мне куда можно выложить 900М - я выложу :)[/quote]
На Torrents.ru наверное можно

[quote name='Myxomop' post='621749' date='27.06.2007, 16:10']Как одна из версий...[/quote]Тебя, конечно, эта версия не устраивает.

[quote name='Oldman' post='621804' date='27.06.2007, 13:07']Скажи мне куда можно выложить 900М - я выложу :)[/quote]
Зачем выкладывать всю гонку? Может достаточно нарезки с основными событиями? Или есть желание "читать между кадрами" с лупой и раскадровкой в попытке отыскать подтасовку в трансляции?

[quote name='Zar' post='621787' date='27.06.2007, 16:47']Кстати, ты случайно никогда не говорил что в Аделаиде кадры из трансляции вырезаны?[/quote]Какие кадры?

[quote name='Zar' post='621795' date='27.06.2007, 16:59']Ты же сам признал что пит-стоп был для дозаправки! :ph34r: НА 20 КРУГЕ![/quote]дозаправка - она как бы сама собой. Или у МШ было запланировано три пита?

Помоему пол-года назад уже решили, что суть вопроса исключительно в надежности техники. А тут спорить "шмогла-не шмогла" бесмысленно. Шмагла. И хоть головой апстену бейтесь, не паламалась!

Я балдею дорогая редакция! Есть покруговка, есть видео, есть коментарии на эту тему. Есть в конце концов похожие примеры из истории (Сенна, DC)!

Ан нет! Не верю, этого не может быть! Изменено пользователем McFly

[quote name='Schumofil' post='621641' date='27.06.2007, 9:37']Если бы ты прочел эту тему, то знал бы, что я не только смотрел гонку, но и делал всем желающим нарезки из нее.
Твоя инфомрация о том, кто комментировал гонку, как-то подозрительно расходится с титрами, которые я видел в начале трансляции
Если угодно - могу сегодня, по возвращению домой, специально выложить титры для тебя. Вероятно, ты не знаешь, что на английском языке гонку транслируют не на одном канале. Еще лет 7 назад в "Формуле" я встречал упоминание о том, что, помимо общедоступных, гонку также транслируют кабельные (платные) каналы. Не знал? Но я непременно дам вечером указания на эту тему - дождись только.

Второе. Ты намеренно пытаешься увернуться от прямого опровержения вещественных доказательств, прикрываясь неточностями, вроде той, когда я перепутал канал. В принципе, название канала не столь принципиально, потому как картинка одна на всех. Ни ты, ни кто-либо еще (даже технически подкованный Эд) не смог опровергнуть факта - видео полного круга МШ, включающего даже шикану из шин, на котором любому человеку, обладающему глазами и ушами, явственно видно и слышно, что никаких переключений нет и в помине.
Кроме того, есть покруговка, из которой следует, что этот круг, который МШ неоспоримо прошел без переключений передач (кажется, 30й - точный номер круга я выкладывал), имеет время, всего на 2 секунды медленнее быстрейшего круга в гонке и на секунду медленнее быстрейшего круга из тех, которые МШ прошел после поломки.

Простейшие калькуляции показывают следующее: привыкнув к специфическому поведению машины и выработав солидное количество горючего, МШ, по моему мнению, вполне мог снять секунду с того круга.[/quote] гы-гы. Видишь ли... Ты подал сюда свою мысль под соусом того, что якобы про это говорил Джон Уотсон (гонщик). Суть в этом, а не по какому каналу шло.

Гонку транслировало ВВС (комментаторы Марри Уокер и Джонатан Палмер (чье мнение я привел)). Ту же самую картинку и комментарий + свои собственные комментарии давали в эфире австралийский Channel 9, канадский CBC и, наверное, еще много кто. Есть вариант и от ESPN (отвратного качества, замечу). Вот только вряд ли там присутствует Джон Уотсон, потому что комментаторами Ф1 на этом канале всегда были Боб Варша и Дэвид Хоббс. Джон Уотсон комментировал Ф1 на Евроспорте.

А теперь вот скажи, как можно доверять визуальным впечатлениям людей, которые не заметили шинной шиканы или понятия не имеют с какого канала у них гонка и кто ее комментировал?

Zar, задам тебе такой вопрос: ты признаешь подлинность видеозаписи, на которой показан круг МШ в Барселоне94 и на котором не зафиксировано ни одного переключения?

[quote name='vlad_krsk' post='621811' date='27.06.2007, 12:12']Какие кадры?[/quote]
Столкновения. Кое-хто мне приводил тебя в качестве спеца по видео. Но если не говорил, то извини.

[quote name='vlad_krsk' post='621811' date='27.06.2007, 12:12']дозаправка - она как бы сама собой. Или у МШ было запланировано три пита?[/quote]
Вообще не понял этой фразы...

[quote name='McFly' post='621815' date='27.06.2007, 12:17']Zar, задам тебе такой вопрос: ты признаешь подлинность видеозаписи, на которой показан круг МШ в Барселоне94 и на котором не зафиксировано ни одного переключения?[/quote]
Да, и объяснить что это было- не могу. Но, для меня это не повод верить во что попало

[quote name='Zar' post='621805' date='27.06.2007, 12:09']На Torrents.ru наверное можно[/quote] окей. попробую. если получится (он у меня очень редко доступен - почти всегда предлагает зайти попозже), дам линк. :)

а пиратбэй тебе не годится, кстати?

[quote name='Oldman' post='621820' date='27.06.2007, 12:27']а [b]пиратбэй[/b] тебе не годится, кстати?[/quote]
Даже не знаю что это такое... :( :)

[quote name='Zar' post='621816' date='27.06.2007, 17:21']Столкновения. Кое-хто мне приводил тебя в качестве спеца по видео. Но если не говорил, то извини.[/quote]Если ты про ту авишку, в которой явно неравномерное движение болидов. Да, когда-то я говорил, что там оцифровка хреновая. Если её сравнивать с другими видео-фрагментами того же эпизода, дефект именно той авишки становится видно невооружённым взглядом. Для этого необязательно быть специалистом. Про вырезанные кадры в трансляции я не говорил. Это тебе кто-то наврал.
[quote name='Zar' post='621816' date='27.06.2007, 17:21']Вообще не понял этой фразы...[/quote]Это я пытался задать наводящие вопросы, ибо сам не понял твоей мысли. Ты считаешь, что этот пит-стоп (если он был исключительно из-за поломки КП) должен был быть без дозаправки?

[quote name='Zar' post='621816' date='27.06.2007, 17:24']Да, и объяснить что это было- не могу. Но, для меня это не повод верить во что попало[/quote]Типа: Объяснить, почему липнет, не могу, но это явно не магнит. ;)

[quote name='Zar' post='621805' date='27.06.2007, 13:09']Он заехал, дозаправили, переобули и выпустили. При чем здесь была коробка?[/quote]
Коробка сломалась непосредственно перед этим.

[quote name='vlad_krsk' post='621822' date='27.06.2007, 12:28']Это я пытался задать наводящие вопросы, ибо сам не понял твоей мысли. Ты считаешь, что этот пит-стоп (если он был исключительно из-за поломки КП) должен был быть без дозаправки?[/quote]
Просто пит был самый что ни на есть плановый. Никаких действий кроме дозаправки и переобувки НЕ БЫЛО. Симондс поставил диагноз по телеметрии ;) и связи между поломкой и заездом не видно никакой

[quote name='Oldman' post='621820' date='27.06.2007, 13:27']окей. попробую. если получится (он у меня очень редко доступен - почти всегда предлагает зайти попозже), дам линк. :)[/quote]

Там сервак проапгрейдили - теперь таких проблем гораздо меньше. Впрочем гонка и так есть там, правда качество не очень...

Гость Dominic Greene
У меня пара хороших вопросов к Макфлаю:
1. Если гонщик трогается с места на пит-лейне, переключения передач нет (а их и не должно быть, ибо там такие скорости, что гонщик идёт на первой передаче), то что говорит о том, что это пятая передача, а не первая, например?
2. Если двигатель Формулы-1 настолько совершенный в отличие от гражданских авто (что далеко не так, ибо на низких частотах момент у него никакой), то почему в Монце-2003 Джастин Уилсон не смог тронуться на второй?
3. Если что-то может работать в запредельных режимах 0.1с (как КПП на старте), значит ли это, что оно может работать в таком режиме больше часа?

[quote name='Schumofil' post='621824' date='27.06.2007, 12:30']Коробка сломалась непосредственно перед этим.[/quote]
Я знаю ;)
К пит-стопу она не имела отношения!!!

[quote name='Zar' post='621825' date='27.06.2007, 17:32']Просто пит был самый что ни на есть плановый. Никаких действий кроме дозаправки и переобувки НЕ БЫЛО. Симондс поставил диагноз по телеметрии ;) и связи между поломкой и заездом не видно никакой[/quote]Естественно, если не знать про тим-радио перед заездом в боксы.

[quote name='Zar' post='621816' date='27.06.2007, 13:24']Да, и объяснить что это было- не могу.
Но, для меня это не повод верить во что попало[/quote]
Может все же признаешь, что просто не хватает знаний для объяснения некоторых событий?
Все же не стОит называть чушью то, что ты не в состояние объяснить.

Есть документально зафиксированный круг (между прочим, не один), пройденный без переключений (жаль покруговки под рукой нет). За определенной время. Согласно покруговке ВСЕ последующие круги (за исключением пары ближе ко второй трети гонки перед последним питом) были пройдены [b]медленнее[/b], чем этот!
Что тебе еще надо? Изменено пользователем McFly

[quote name='Oldman' post='621814' date='27.06.2007, 13:17']А теперь вот скажи, как можно доверять визуальным впечатлениям людей, которые не заметили шинной шиканы или понятия не имеют с какого канала у них гонка и кто ее комментировал?[/quote]
Про Уотсона я уже сказал, что вечером сделаю титры
Пока я на работе, говорить об этом бессмысленно

Насчет шинной шиканы - вот скажи, что такого криминального в том, что МФ не заметил шиканы?
И вообще - дело-то не в визуальных впечатлениях, а в фактах. Ты тоже можешь проверить свой слух и попробовать найти звук переключения на записи.

А альтернаттивную запись трансляции - выкладывай, с удовольствием скачаю альтернативный вариант. Только картинка там, готов спорить, одна и та же.

Кстати, если Палмер в прямом эфире предпочел позориться, это его личное дело.
Любой зритель имел возможность увидеть целиком круг без переключений с онборда, который МШ прошел за, кажется, 1.27, когда БК был 1.25

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...