Warwick Опубликовано 06.04.2008 10:26 ну, как сказать...во-первых, Макларен был гораздо богачево-вторых, у Маков тогда уже была активная подвеска и автоматическая КПП (полуавтомат, есс-но)а Шуми ездил на Бенеттон с обычной подвеской и ручной коробкойпоэтому-то Рон и восхищался Мишей, что, как никто, понимал, какое преимущество дает активная подвеска, и каким надо обладать талантом, чтобы проходить повороты с ручной коробкой так, как проходил их Шуми, да еще и обгонял Сеннуа в это время Сенна ныл в Маках, что если ему не дадут такую самовозку, как у Виллов, то он уйдет из Макови во всеуслышание заявил, что готов гоняться в Виллах вообще бесплатно, чем ездить на таком ведре, как Макиконечно же, Рон при таких раскладах хотел ШумиНо Сенну опередил Прост, а Рон потом нашёл Мику...Ну спасибо!!! Было очень интересно узнать такие подробности! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 06.04.2008 10:28 Не болею за 20 пилотов Формулы-1, потому что они не являются пилотами Феррари :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.04.2008 10:31 Зачем Флав вообще на ночь глядя туда поперся, если ему это нафик не надо было?ну, он как-никак финансами тогда заведовал в Бенеттонвидимо, его подпись нужна былаи как ты себе представляешь, чтобы Флав "не поперся" на переговоры, на которых быть обязан?согласен - не согласен, но должен присутствовать и обосновать свое мнение, почему не согласенон всего лишь наемный работник с определенным кругом обязанностейи его обязанность - присутствовать на переговорах, которые ведет его компанияно даже если бы он и был владельцем - все равно должен был присутствовать, если он бизнесмен, а не погулять вышелНо Сенну опередил Прост, а Рон потом нашёл Мику...ну, это было уже гораздо позже :)мы же говорим только о ситуации после 8-10-ти гонок Михаэлят.е. самое начало сезона 1992 ;)и Сенну опередил не Прост (там уже после выгона Проста из Феррари за одну гонку до окончания сезона-91 было всё ясно, что Проста ждут в Виллах), Сенну опередил Хилл, которого Фрэнк предпочел трехкратному, но сильно выпендривающемуся, Сенне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 06.04.2008 10:35 ну, он как-никак финансами тогда заведовал в БенеттонФлав был коммерческим директором, а не финансовым, и то до начала 1991, когда он стал Team Principal, т.е. руководителем команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 06.04.2008 10:37 у небезызвестной О.Линде интересуются её мнением о Шумахереона отвечает: "Я думаю, ему никогда не стать чемпионом из-за его слабохарактерности - у него нет никаких амбиций, и необходимого гонщику Ф1 самолюбия. Он всегда доволен тем местом, на котором он едет, и не стремится к победе". :lol: :lol: :lol:Это во время ГП Бразилии было если не ошибаюсь? :rolleyes: Как я смеялся когда услышал это :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.04.2008 10:39 Флав был коммерческим директором, а не финансовым, и то до начала 1991, когда он стал Team Principal, т.е. руководителем команды.коммерческий директор - не руководитель команды, а лишь один из руководителейиначе, не было бы приставки "коммерческий"хотя, как там до начала сезона-91 были распределены обязанности в Бенеттон, я не знаю - не смотрел тогдано это и не важно, на какой именно должности был Флавглавное - что он был наемным работником, поэтому обязан был присутствовать на переговорах, которые проводит его компанияЭто во время ГП Бразилии было если не ошибаюсь? :rolleyes: Как я смеялся когда услышал это :Dне помню, често говоря, на каком Гран Прино точно помню, что 1993 год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 06.04.2008 10:42 не помню, често говоря, на каком Гран Прино точно помню, что 1993 годБразилия, Бразилия. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 06.04.2008 10:47 хотя, как там до начала сезона-91 были распределены обязанности в Бенеттон, я не знаю - не смотрел тогдано это и не важно, на какой именно должности был ФлавУточняю на всякий случай.Флавио стал руководителем команды в августе 1991 после того, как Лучано Бенеттон уволил Питера Коллинза и назначил Флавио на его место. В июле-1991 Бриаторе купил 30% акций Бенеттон, Уокиншоу тоже 30%, у семьи Бенеттоннов осталось 40% акций.Информация BusinessF1 от 14/12/2005 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.04.2008 10:55 Бразилия, Бразилия. :)ну, если Бразилия, то тем хуже для Линде :D там ведь Миша после штрафа "стоп-энд-гоу", когда боролся за 2-е место, откатился аж на 9-е где-то за 16 кругов до финиша, с отставанием от лидера (Сенны) на 1 мин 04 сек, если не ошибаюсьи за эти 16 кругов умудрился приехать на 3-м месте (при единственном сходе Лехто, т.е. обогнал 5 человек), финишировав с отставанием в 46 секунд от лидерагнал, как угорелый, штампуя быстрые кругиФлавио стал руководителем команды в августе 1991 после того, как Лучано Бенеттон уволил Питера Коллинза и назначил Флавио на его место. В июле-1991 Бриаторе купил 30% акций Бенеттон, Уокиншоу тоже 30%, у семьи Бенеттоннов осталось 40% акций.ну, вот значит, все они были обязаны присутствовать на переговорах, раз ни у кого не было блокирующего пакета акций :), чтобы принять единоличное решениеа Берни, наверное, представлял интересы семьи Бенеттонов :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Makoto Опубликовано 06.04.2008 11:12 да это и не аргументэто я удивляюсь прозорливости Рона :)после 8-ми гонок даже я бы тогда еще не сказал, что "Шумахер есть Шумахер" :) , а Рону уже всё было ясноа после 10-ти гонок Рон сказал, что Мишу ждет великое будущее в Ф1 и многократное чемпионствовот такой он экстрасенс :PРон, как и все крупные команды, понимал маркетинговую ценность более-менее быстрого немца и лилеял надежду подписать себе такого гонщика. Возможности не было. К сожалению, он ошибся в 2005, может быть в следствии травмы, но не в последнюю очередь из-за национальной принадлежности "гонщега, сурового мужественного война". Люис является блестательным примером его "прозорливости". круче Рона только Леша Попов предсказывал Шумину карьеруно Леша то был шумофилом, а Рон - нетПопов не был шумофилом и он об этом говорил, в том числе в прямом эфире, комментирую сход Ха-Ха в `99 и потерю надежды на титул... Вот такие вот дела... В целом, все достаточно объективно и аргументировано, но нужно немного подтянуть матчасть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 06.04.2008 11:23 Кубица, ага... ппц.. Уеббер тоже на Минард 5 приезжал, а Монтейру на подиуме красовался и что теперь? От этого не в меру дерзкого беглеца начинает тошнить ужеПри чем здесь Марк? Да и Тьяго тут не в кассу с подиумом в форс-мажорной гонке. Если тебя тошнит от Роберта, то желаю тебе постоянно свободного унитаза, поскольку рвотных позывов он тебе еще скорее всего доставит :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Makoto Опубликовано 06.04.2008 13:51 При чем здесь Марк? Да и Тьяго тут не в кассу с подиумом в форс-мажорной гонке. Если тебя тошнит от Роберта, то желаю тебе постоянно свободного унитаза, поскольку рвотных позывов он тебе еще скорее всего доставит :Dне прослеживается ли аналогия между показанным результатом в жесткой зависимости от проблем (сходов) конкурентов и/или командной тактикой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 06.04.2008 14:14 и Сенну опередил не Прост (там уже после выгона Проста из Феррари за одну гонку до окончания сезона-91 было всё ясно, что Проста ждут в Виллах), Сенну опередил Хилл, которого Фрэнк предпочел трехкратному, но сильно выпендривающемуся, Сенненичего подобного!! Прост заблокировал приход Сенны после 92го. Он не хотел с ним ездить в одной команде. Поэтому пришлось подыскивать замену, которая подходила французу. Вот тут и подвернулся для всех кстати Хилл... :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 06.04.2008 14:15 ничего подобного!! Прост заблокировал приход Сенны после 92го. Он не хотел с ним ездить в одной команде. Поэтому пришлось подыскивать замену, которая подходила французу.А разве не Сенна отчаянно не желал ездить с Простом? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guaranga Опубликовано 06.04.2008 14:21 ну я болею за феррари а почему за феррари ну это легенда... несбыточная мечта... миф... я начал формулу 1 в 1995 где-то и тогда в гонке победил алези и я очень удивился что это его первая победа... и решил что буду болеть за победителей... ну я тогда не в курсах был что победители не они а вилисы с бенетоном... воще сотрел я доглих 5 чемпионатом ожидая когда же феррари завоюет первенство и дождался... и спасибо тебе феррари... эти года прошли не зря и формула 1 стала мои реальным увлечением... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 06.04.2008 14:26 А в тему:вообще ко всем всегда относился более-менее нейтрально.Но вот с прошлого сезона - Хемильтон. Наверное, причины две.первая, он - чернокожий, не знаю почему - вызывает негативное чувство, причем корей всего как раз из-за того,что все на это обращают внимание. Но, с другой стороны, был бы он каким-нить "рэп нига", такой "крутой чувак", ещекуда ни шло..)) Было бы стебно, если бы он был бы похож на "того типа, кто ведет на американском мтв шоу "тачку на прокачку" (сорри, не помню как его зовут)))). А вот его какая-то "зализанность, слащавость, правильность" вызывает отвращение. - это вторая и главная причина.Как-то наиграно все, не по-настоящему, эти вот стандартные ответы, папег...учится гонятся на симуляторе, а не наоборот...похож на запрограммированного бота, созданного в недрах Парагона...не болею в общем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-d Опубликовано 06.04.2008 14:34 А разве не Сенна отчаянно не желал ездить с Простом? :unsure:Ну и Сенна конечно тоже!))В общем, вдвоем они там не могли оказаться в 93м)...А первым подписал Прост. И, соответственно, Сенна в Вильямс никак не попадал, даже за бесплатно.Они, оба друг друга видеть не хотели напарниками, так будет сказать, наверное, правильней...Я просто к тому, что Хилл тут не при чем был совсем. :blink: сорри за оффтоп, хотя вот в тему:когда-то не болел за Шумахера, потому что он побеждал Хилла, за которого я болел)))) :P :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.04.2008 15:09 ничего подобного!! Прост заблокировал приход Сенны после 92го. Он не хотел с ним ездить в одной команде. Поэтому пришлось подыскивать замену, которая подходила французу. Вот тут и подвернулся для всех кстати Хилл... :PПрост заблокировал приход Сенны не после 1992-го, а еще в межсезонье перед 1992-м ;)вернее, ежу понятно было, что Фрэнк не повторит ошибку Рона и не возьмет их обоих в командуу Фрэнка только три месяца было на выбор (Прост или Сенна) - ноябрь, декабрь -91 и январь 1992в феврале-92 всё было уже решено - Фрэнк предпочел Простану а уж кто (кроме Сенны) будет его напарником, не играло особого значения для Проста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.04.2008 15:23 Попов не был шумофилом и он об этом говорил, в том числе в прямом эфире, комментирую сход Ха-Ха в `99 и потерю надежды на титул... Вот такие вот дела...мало ли что он говорил в прямом эфире ;)это потом уже, когда он стал делать карьеру на ТВ и в журналистике, то стал соблюдать политкорректность и не высказывал своих предпочтений в эфиреи зачастую, даже наоборот, - критичнее, чем следует, высказывался о своих любимцаха в 1991-1992, когда основной его работой было "эксперт-обозреватель газеты Спорт-экспресс", и его приглашали помочь в эфире лишь в качестве консультанта, он чувствовал себя более свободно, и без стеснения высказывал свои предпочтенияесли оперировать современными понятиями, то Леша был откровенный Сеннофоб и Алезифил :)но у Ферров дела не клеились, поэтому за Алези даже болеть было некогда, т.к. он быстро сходил из-за техпроблем, и тогда Леша, не стесняясь, всю свои любовь переключал на Шумахера :)раньше же практически не было никакой инфы (цифровой) на экране, а показывали в кадре лишь лидератак Леша из студии в Шабаловке просил того, кто сидел на трассе в комментаторской кабине и имел доступ у техническому монитору: "а на каком месте сейчас Шумахер?"причем, спрашивал после каждого круга :)Бурков однажды даже спросил его с подколом: "а тебя кто-то, кроме Шумахера, интересует в этой гонке?", Леша на полном серьезе (он вообще в 17-18 лет был очень серьезным и очень саркастичным) ответил "да, в общем-то, нет" (Алези к тому времени сошел)но опять же, я говорю о периоде 1991-1992 конечно, со временем, когда появлялись новые пилоты, то и у Леши появлялись все новые и новые симпатиино Шуми всегда был в их числе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Makoto Опубликовано 06.04.2008 15:47 я говорю о периоде 1991-1992хорошо, что я еще не такой бородатый ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.04.2008 15:52 хорошо, что я еще не такой бородатый ;)да мы с Шуми тоже пока еще практически пацаны :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 06.04.2008 15:56 не прослеживается ли аналогия между показанным результатом в жесткой зависимости от проблем (сходов) конкурентов и/или командной тактикой...Аналогии есть всегда, только все это чистая лотерея Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Makoto Опубликовано 06.04.2008 16:02 Аналогии есть всегда, только все это чистая лотереяв том-то и дело, что Кубице повезло, только и всего.. при этом он был и остается явно не сильнейшем, поэтому имеет место даже не столько фактор везения, сколько фактор случая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДВН Опубликовано 06.04.2008 16:04 ...а в чем может проявляться истеричность закаленных и сильных духом характеров - загадка для будущих поколений по-видимомуГлавное, чтоб ты сам понимал, о чем говоришь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 06.04.2008 16:07 в том-то и дело, что Кубице повезло, только и всего.. при этом он был и остается явно не сильнейшем, поэтому имеет место даже не столько фактор везения, сколько фактор случаяПо-моему, последняя гонка показала, что он не так уж и слаб, как многие думают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах