Перейти к контенту
alesi-champion

Российский голос Формулы-1

Recommended Posts

Buh писал(а):
А как он комментирует, можно спросить у Paperback Writera, как лицо, имеющее близкие контакты с Алексеем Поповым.

Так рождаются слухи :D Я такого не говорил -- никаких "близких контактов" у меня сейчас с ним нет. Так, общались пару раз. Удовольствие так себе -- общего языка мы не нашли.

Кстати, Алексей болел за Ирвайна -- может, в этом причина его странностей на первой гонке?

По теме: мне кажется, что не нужна столь уж всерьёз воспринимать слова dust о комментарии по телевизору ;)

Поделиться этим сообщением

Buh писал(а):
  dust писал(а):
а про соседей комментаторов рассказывает только на гонках во Франции и Италии :D

Канал Россия и дает деньги. И присутствует он, скорей всего, на каждой гонке, даже в Штатах. Как можно комментировать по телевизору?

на Австралии'03 он говорил про своих мельбурнских коллег и что-то про евроньюс.

в одном из номеров журнала Grand Prix писал про долгий перелет в австралию то ли в 99, то ли в 98 году.

Алексей лучший. Без него не представляю ни одной трансляции. Помню перед квалой в Барселоне 2002 были проблемы со связью из-за новой главной трибуны, так какой то чувак за 2 минуты успел минимум раз 10 запнуться. Это ведь никуда ни годиться. А у Попова хоть и бывают нелепые оговорки типа:

- И мы видим небольшую ошибку Тойоты рубенса Баррикелло (Qual Indianapolis 2002);

но в челом всё очень и очень достойно, живенько, интересно и хочется смотреть записи ГП ещё и ещё. :rolleyes:

Тот чувак вроде как Василием Кикнадзе был. А про присутствие Попова на трассе - кажись не на все этапы он ездит. Чётко слышно, когда ему комментаторский телефонный канал предоставляют с трассы - звуковой спектр там 300 Гц - 3,4 кГц, ето я вам как связист говорю, кстати нынче на квале Малайзии звук комментатора был качественный, так что есть подозрение, что он с Москвы трындел, тем более ничего нового кроме картинки и предыдущих тренировок и первой квалы он не рассказал (это к вопросу о подозрениях).

Мне ОЧЕНЬ не понравился восторженный тон Попова, когда в квале на трассу выехал Шумахер.

Бедный Алексей Попов!

Все косточки перемыли!

Или еще есть???

:D

MaxK писал(а):
кстати нынче на квале Малайзии звук комментатора был качественный, так что есть подозрение, что он с Москвы трындел, тем более ничего нового кроме картинки и предыдущих тренировок и первой квалы он не рассказал (это к вопросу о подозрениях).

согласен, сидит в Москве и тупо рассказывает что видим мы по телеку :angry::angry:

я на всю гонку зашел на formula1.com/timing, чтобы видеть технический монитор, так обратил внимание, что практически все заезды на пит-стоп он комментировал по телеку, а на техническом мониторе эта инфа была уже 6-10 сек. Вообще прикольно смотреть как он лажается, хоть весело :lol::lol::lol:

А как вам нравится такая фраза: "Хайдфельд претендует на свое собственное очко...." :lol::lol:

dust писал(а):
  MaxK писал(а):
кстати нынче на квале Малайзии звук комментатора был качественный, так что есть подозрение, что он с Москвы трындел, тем более ничего нового кроме картинки и предыдущих тренировок и первой квалы он не рассказал (это к вопросу о подозрениях).

согласен, сидит в Москве и тупо рассказывает что видим мы по телеку :angry::angry:

я на всю гонку зашел на formula1.com/timing, чтобы видеть технический монитор, так обратил внимание, что практически все заезды на пит-стоп он комментировал по телеку, а на техническом мониторе эта инфа была уже 6-10 сек. Вообще прикольно смотреть как он лажается, хоть весело :lol::lol::lol:

А как вам нравится такая фраза: "Хайдфельд претендует на свое собственное очко...." :lol::lol:

Если вы внимательно слушали комментарий, то должны были услышать, что Попов сам сказал, что комментирует из Малайзии. И я не думаю, что он лукавил.

Buh писал(а):
Если вы внимательно слушали комментарий, то должны были услышать, что Попов сам сказал, что комментирует из Малайзии. И я не думаю, что он лукавил.

а если я тебе скажу, что мы с ним вместе сидели в Останкино - поверишь ??? :D:D:D

dust писал(а):
  Buh писал(а):

а если я тебе скажу, что мы с ним вместе сидели в Останкино - поверишь ??? :D:D:D

Пожалуй нет. Я Попову больше верю.

dust писал(а):
я на всю гонку зашел на formula1.com/timing, чтобы видеть технический монитор, так обратил внимание, что практически все заезды на пит-стоп он комментировал по телеку, а на техническом мониторе эта инфа была уже 6-10 сек.

Ну, учитывая, что сигнал РТР самый "быстрый" из мне известных, это, действительно, сильный аргумент...

Ляпов, кстати, снова хватало. К тому же Алексей стал тотально путать пилотов и даже (!) машины....

Paperback Writer писал(а):
Ну, учитывая, что сигнал РТР самый "быстрый" из мне известных, это, действительно, сильный аргумент...

Ляпов, кстати, снова хватало. К тому же Алексей стал тотально путать пилотов и даже (!) машины....

помню как-то реплика была :rolleyes:

Цитата
М-да, ты прав, блин... Ну, я-то в Мультиспорте смотреть буду. Остальным, если что, сочувствую

а в Мультиспорте чё-ли тоже РТР-скую картинку показывали :p:p

или Попов комментировал гонку оттуда, попивая пивко, оттого видимо и стал тотально путать пилотов и даже (!) машины.... :D:lol:

dust писал(а):
помню как-то реплика была :rolleyes:
  Цитата
М-да, ты прав, блин... Ну, я-то в Мультиспорте смотреть буду. Остальным, если что, сочувствую

а в Мультиспорте чё-ли тоже РТР-скую картинку показывали :p:p

или Попов комментировал гонку оттуда, попивая пивко, оттого видимо и стал тотально путать пилотов и даже (!) машины.... :D:lol:

Зачем? Картинка Берни. Просто звук РТР. Старая фишка. Очень смешно было, когда Деннис говорил голосом Попова. :D

dust писал(а):
я на всю гонку зашел на formula1.com/timing, чтобы видеть технический монитор, так обратил внимание, что практически все заезды на пит-стоп он комментировал по телеку, а на техническом мониторе эта инфа была уже 6-10 сек.

Если что, то комментирует он из комментаторской кабины, т.е. участка примерно метр на метр, выделенного ему среди других таких же комментаторов. И картинку он видит также у себя на мониторе. А то, что его речь потом канал Россия (именно Россия, а не РТР) транслирует через секунд 5-10 - не его вина.

Вот он, критерий! То, что комментирует Попов по мобильнику, уже все привыкли. Как раз в конце каждой гонки местный оператор перегружается и связь рвется. В Останкино, я думаю, микрофоны надежнее, те там Попова нету, он или на гонке, или дома. Дома у него я думаю тоже со связью понадежнее, так что вывод - на некоторых гонках он иногда бывает :-). Прошлогодняя/позапрошлогодняя Бразилия тоже ИМХО вне подозрений - такое поганое качество звука ни Европа ни Останкино себе не позволяют.

А вот прозвучавшая мысль что комментирует он из своей квартиры ИМХО заслуживает внимания :-). Задержка в 5-7 сек. как раз для звонка издалека, но не обязательно с трассы ГП. За то, что в этом году он сидит дома, есть хороший аргумент - пофигистично-расслабленный стиль, раньше было эмоциональнее. Может, как раз в этом году эму РТР на билет денег зажало? Как раз в стиле любимой телекомпании....

Остается ? откуда он видит картинку (если сидит дома). Это точно не Берни-ТВ, он наверняка не удержался бы выдать в эфир какие-нибудь цифры оттуда. И это точно не местный халявный канал, тк там идет своя реклама. ТЕ это может быть только спутник с безрекламной трансляцией. Как раз в этом случае и будут заметны накладки с разным временем картинки/комментария....

Хотя накладки будут и если он на ГП. Видео идет через спутник, а голос наверняка по куче кабелей, и 5-7 сек из Австралии/Малайзиии нагонит легко...

Я что-то не понял, у кого-то сомнения есть, что он прямо из Малайзии комментирует? Он ясно дал понять в последней гонки, что в Малайзии находится. Я ему верю. Если у кого-то сомнения, значит, вы считаете, что Алексей Попов лжет всем болельщикам Формулы-1? Не думаю, что он стал бы так прикалываться.

Astron писал(а):
Хотя накладки будут и если он на ГП. Видео идет через спутник, а голос наверняка по куче кабелей, и 5-7 сек из Австралии/Малайзиии нагонит легко...

Вы еще скажите, что картинка идет по оптич.волокну, а звук - по витой паре, которая из-за своей скрученности в 1.5 раза длиннее :)

Buh relax

народ тут просто флеймит по-поводу его комментариев и прикалываестся, а ты серьезно защищаешь его (или РТР)

его реплика: мол, я тут из Малайзии...... так ему imho режиссер подсказал, что бы эффект присутствия был - аки проскочит для "чайников", коим лучшим комментатором он является (по paperу и я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласен)

Полностью поддерживаю Astronа в его рассужденях о месте пребывания Попа в дни гонок

Развивиая эту тему: если бы он реально был в Малайзии и если у него еще есть аккредитация фирмы Сомипа (или как её там), он бы легко мог по-тусоваться в паддоке, а потом о свох встречах и впечатлениях мог рассказать зрителям (не болельщикам)

imho это было бы гораздо интереснее для всех, включая уважаемую публику, которая здесь живет

Многим зрителям imho безразлично - разгоняется болид на таком-то участке до 270 км/ч потом тормозит до 50 км/ч и проходит этот поворот на 2-ой передаче............

народу imho интересно услышать какие-нить сплетни про жизнь в паддоке или около него

недаром развелось на том же РТР куча всяких TALK SHOW............

а в последнем комментарии я ничегошеньки такого не услышал......... :(

ВЫВОД: ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО или он не отрабатывает свою зря-плату, или комментирует бесплатно, оттого и

пофигистично-расслабленный стиль

хотя imho веришь ты ему, потому что он для тебя АВТОРИТЕТ типа ;)

А кроме собственного мнения есть у кого-нибудь на сей счет достоверные факты? Это насчет комментария не из Малайзии?

Зачем? Картинка Берни. Просто звук РТР. Старая фишка. Очень смешно было, когда Деннис говорил голосом Попова. :D

Представляю себе эту старую фишку в прошлом году, когда картинка Берни была кардинально другой, которую показывали по бесплатным каналам :D:D

Это сегодня у всех картинка одинаковая <_<<_<

Слушайте. А чё вы так не Попова набросились. :angry::angry::angry::angry:

Классный комментатор. Правда заговаривается. Но ведь каждый может ошибаться.

А сам Попов находится всё время в стране, откуда он комментирует. Вот ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

Кто-нибудь слушал когда-нибудь по МАЯКУ программу впредверие каждого этапа Ф1 и помле его? Там вы найдёте и его рассказы про трассу, про его общение в паддоке, очерки. Там и говорят, что связываются с Поповым по сотовому с гостиницы на Трассе.

А что вы хотите, чтобы КАСАЧЕНКО с ХУСАИНОВЫМ комментировали? Или Гусев, который и в комментировании футбола плох?

FAN писал(а):
Слушайте. А чё вы так не Попова набросились.

В натуре... А то, что он заговаривается - работа такая... Что, разве мюрреизмов не читали? Это не по бумажке читать с трибуны о достижениях партии за последнюю пятилетку. Плохо, что он работает в одиночку. Из-за того и все ляпы. Ему бы просто редактора-суфлера, который бы и не говорил бы ничего в эфире (этого не надо), а просто следил бы за телеком и поправлял или подсказывал Попову все то, что он пропустил или напутал. На западных каналах никто не комментирует в одиночку, как минимум вдвоем.

dust писал(а):
Представляю себе эту старую фишку в прошлом году, когда картинка Берни была кардинально другой, которую показывали по бесплатным каналам :D:D

Это сегодня у всех картинка одинаковая <_<<_<

Была и в прошлом. Большая часть событий всё-равно одна и та же. Иногда только не совпадало. Но РТР быстрее RTL на три секунды, и Берни -- на 5!

Действительно, никто (поправка - я) на Попова не нападает! Он лучший комментатор для данной ему аудитории, кто считает себя лучше - вперед на РТР, при известной настойчивости и пр. у него есть наверняка шансы попасть к Попову в пару (для начала). Думаю и сам Попов не против будет. Так что я поклонник Попова, при всех его недостатках.

А вот насчет того, откуда он комментирует, вопрос меня никогда не волновал. И когда он всплыл я подумал why not? и стал над этим думать. Действительно, а зачем гонять по шарику, если картинка одна и таже, а времена есть в инет? Вспомнил прошлогодние трансляции, и убедился по мелким деталям (не словам) - Попов на трассах был.

Док-ва:

Для европейских гонок - разрывы телефонных соединений

Бразилия - плохое качаство звука

Австралия - некоторые рассуждения по планировке англосаксонских городов, срежиссировать такие лирические отступления трудно.

Вспомнил нынешние - хм. Некогда прокрутить еще разок записи, смотрел в 2 часа ночи оба раза, деталей мог и не заметить. Пофигистично-расслабленный стиль не такой уж и аргумент... Пересмотрю - отпишу :huh:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...