Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Славец

Обсуждение биатлонного конкурса

Recommended Posts

Неразбериха с правилами, продолжившаяся и после старта соревнований, не могла не привести к таким последствиям. Предлагаю засчитать спорные прогнозы.

В то же время призываю Юру остаться в конкурсе независимо от решения ведущего.

Поделиться этим сообщением

Какие страсти-то :blink:

Есть предложение - в "спорных" эстафетных прогнозах засчитывать 3 лучших результата из четырех.

Если устраивает - пересчитаю мужскую эстафету

Какие страсти-то :blink:

Есть предложение - в "спорных" эстафетных прогнозах засчитывать 3 лучших результата из четырех.

Если устраивает - пересчитаю мужскую эстафету

не против.

Результаты женской эстафеты

1. Stefan......205

2-4. Stelvio...200

Edelweisser..200

tornau..........200

5-9. Fixxer89..196

Estrella Sensei..196

Vettel.............196

steelkuzen.....196

pothar..........196

10. Vitoz........195

11-14. Kauhea..191

DuelAnt.........191

Raikkonen.....191

Sea.............191

15. f1black...186

16. upSF.......157

17. vovant.....151

Женский зачет после 3 гонок

1. DuelAnt......747

2-3. Fixxer89.....698

Estrella Sensei...698

4. Stelvio...........687

5. Vettel.........675

6. Kauhea............670

7. f1black..........667

8. Stefan.......654

9. Raikkonen....649

10. upSF............623

11. tornau.......602

12. Edelweisser..573

13-14.pothar......552

steelkuzen..........552

15. Sea..............466

16. Vitoz............431

17. vovant.............151

н-да.

столько "страстей" ради 18-х мест. :D

Общий зачет после 6 гонок (Неофициальные итоги этапа в Швеции)

1. DuelAnt.......1402

2. Stelvio........1322

3. Kauhea.......1293

4-5. f1black........1277

Stefan...........1277

6-7. Fixxer89....1274

Estrella Sensei...1274

8. Raikkonen....1272

9. Vettel..........1251

10-11. upSF...........1229

tornau.........1229

12. Edelweisser..1102

13. pothar.....1008

14.steelkuzen.........996

15. Vitoz..........884

16. Sea.............852

17. vovant........293

если я правильно понял-отдельного зачета по эстафетам не будет?

мужские к мужчинам-женские к женщинам

а смешанные? :)

и вообще нам пора подытожить первый этап-и уже со следующего просто соблюдать регламент!

Что ж, подведу для себя итоги этапа.

Так вышло, что я лидирую. И это отлично. Но надо быть честным, я был вовсе не безупречен. Мне повезло, что мои преследователи провели этап весьма неровно. Особенно это было заметно после мужского спринта. Я же провел этап довольно стабильно. Да, я провалил обе эстафеты, но они не играют особой роли, поэтому я сохранил приличный отрыв. Но он только кажется надежным. Следующие 2-3 этапа будут очень важными: смогу ли я уйти в отрыв или группа преследователей-пираний меня настигнет.

Для информации

стоп, а за что именно в кубке наций начисляются очки? :blink:

за эстафеты ведь и начисляются

Квота для каждой страны зависит от места в Кубке наций за прошлый год.

1-4 место - 7 (8)

5-8 место - 6 (7)

9-12 место - 5 (6)

13-22 место - 4 (5)

23 место и далее - 2 (5)

Очки в кубке наций начисляются за индивидуальные, спринтерские и эстафетные гонки в Кубке мира, Чемпионате мира и Олимпийских играх.

В каждой индивидуальной и спринтерской гонке учитываются 3 лучших результата от каждой страны. В зависимости от занятых мест, они получают очки:

1 - 160

2 - 154

3 - 148

4 - 143

5 - 140

6 - 138

7 - 136

8 - 134

9 - 132

10 - 131

11 - 130

12 - 129

13 - 128

14 - 127

15 - 126

16 - 125

17 - 124

...

Далее минус 1 очко, до последнего места.

Место занятое командой в эстафетной гонке добавляет следующие очки в общий зачет Кубка наций

1 - 450

2 - 420

3 - 390

4 - 360

5 - 330

6 - 310

7 - 290

8 - 270

9 - 250

10 - 230

11 - 220

12 - 210

13 - 200

14 - 190

15 - 180

16 - 170

17 - 160

18 - 150

19 - 140

20 - 130

если я правильно понял-отдельного зачета по эстафетам не будет?

мужские к мужчинам-женские к женщинам

а смешанные?

Отдельный зачет по мужским эстафетам, отдельный - по женским, отдельный по смешанным, очки от зачета смешанных эстафет идут только в общий зачет

Отдельный зачет по мужским эстафетам, отдельный - по женским, отдельный по смешанным, очки от зачета смешанных эстафет идут только в общий зачет

но мужские эстафеты добавляются в мужской зачет общий,а женские в женский зачет общий?

или отдельно идут?

как у нас на этапе было сейчас:

мужская эстафета-после нее зачет мужской!

женская эстафета-сразу после нее зачет женский!

если,как ты пишешь, эстафеты отдельно,-значит они должны идти отдельным зачетом и добавляться только в генеральную классификацию(общий зачет)!

а так они расстворяются в мужском и женском зачетам....

мне кажется не надо их добавлять в мужской и женский зачеты-а отдельно считать и добавлять в тотал)))) как смешанную) :)

Откровенно говоря формат проведения конкурса скучноват. Ну набрал ты кучу народа, за редким исключениям все будут в очках, ибо берем то фаворитов (Бьерни Свенсен в обязаловку, Чудика нашего, Грайса, Сикору - короче совпадений куча, а уж у теток так ваще будет еще больше совпадений мне кажется)

Есть другой вариант. В Биатлоне самый распространненый вид ставок у букмекеров - сравнение "кто выше". Что мы можем сделать:

ведущий выдает на каждую гонку какое-то количество пар, скажем 10 думаю будет достаточно, примерно равных по силам:

1.Слепцова - Бек

2. Медведцева - Олоффсон

3. Хенкель - Вильхельм

4. Йонсон-Байи

....

Бьорнаден - Свенсен

Грайс-Чудов

итд

Далее участники проставляют свой прогноз, скажем на женскую гонку как я привел выше 1-1 (Слепцова значит), 2-2 (олофссон значит), 3-1 (хенкель), 4-1 (Йонсон) итд

В итоге задача угадать как можно больше победителей пар. Начисляем баллы за правильный ответ. Можно еще с секундами заморочиться, но не знаю, не стоит наверно.

Будет гораздо интересней, будем болеть за "своих", шо думаете, господа присяжные. Если шо, можно параллельно забахать это дело, я готов выдавать пары

Будет гораздо интересней, будем болеть за "своих", шо думаете, господа присяжные.

лично я - против

болеть за "своих" я вполне могу и при действующем регламенте

мне вообще действующий регламент нравится именно тем, что он напоминает соревнования по биатлону, а не букмекерскую контору

Если шо, можно параллельно забахать это дело, я готов выдавать пары

параллельно, это как?

в дополнение к существующим зачетам будет еще и зачет по "парам"?

или это будет совсем другой, параллельный конкурс?

типа, существующий конкурс - это, аки, соревнования по биатлону

а "парный" конкурс - это, аки, биатлонная букмекерская контора, принимающая ставки на эти соревнования?

Что ж, подведу для себя итоги этапа.

Так вышло, что я лидирую.

с чего это ты взял, что ты лидируешь? :blink:

у нас, как в биатлоне, лидирование определится только в самом конце, когда у всех участников отнимут по три их худших результата в мужских и женских зачетах, восемь худших результатов в генеральном общем зачете, и сколько там обычно отнимается результатов во всех остальных зачетах

вот тогда и посмотрим, кто лидер :P

и, кстати, при этом никак не пострадают те, кто надумает присоединиться к конкурсу позже - их нулевые результаты будут отброшены, как самые худшие

Это примерно то же самое, что предлагала и я. Только у меня чуть иначе было. :rolleyes:

с чего это ты взял, что ты лидируешь? :blink:

у нас, как в биатлоне, лидирование определится только в самом конце, когда у всех участников отнимут по три их худших результата в мужских и женских зачетах, восемь худших результатов в генеральном общем зачете, и сколько там обычно отнимается результатов во всех остальных зачетах

вот тогда и посмотрим, кто лидер :P

и, кстати, при этом никак не пострадают те, кто надумает присоединиться к конкурсу позже - их нулевые результаты будут отброшены, как самые худшие

С чего это ты взял, что будут результаты вычитать? В регламенте про это ничего не сказано, значит этого и не будет.

Я, кстати, против такого, если будет вопрос о том, ввести ли это. Почему? Потому что хочу наглядной турнирной таблицы, а не геморроя с худшими результатами.

Параллели с биатлоном проводить не надо, очки у нас начисляются совершенно не по-биатлонному.

И против пар я тоже против. Давайте не будем делать навороты на пустом месте?

Параллели с биатлоном проводить не надо, очки у нас начисляются совершенно не по-биатлонному.

как это не надо проводить параллели с биатлоном? :blink:

и очки у нас как раз именно по-биатлонному начисляются

вот если бы было 10-8-6-5-4-3-2-1 - то это было бы не по-биатлонному

С чего это ты взял, что будут результаты вычитать?

с того, что если ведутся общий зачет и зачеты в отдельных дисциплинах, как в биатлоне, то и победители всех этих зачетов определяются так, как в биатлоне - т.е. с вычитанием определенного числа худших результатов

а в регламенте об этом не сказано, потому что это и так понятно по умолчанию

достаточно того, что в регламенте перечислены все биатлонные зачеты - которые соблюдаются и у нас

как это не надо проводить параллели с биатлоном? :blink:

и очки у нас как раз именно по-биатлонному начисляются

вот если бы было 10-8-6-5-4-3-2-1 - то это было бы не по-биатлонному

с того, что если ведутся общий зачет и зачеты в отдельных дисциплинах, как в биатлоне, то и победители всех этих зачетов определяются так, как в биатлоне - т.е. с вычитанием определенного числа худших результатов

а в регламенте об этом не сказано, потому что это и так понятно по умолчанию

достаточно того, что в регламенте перечислены все биатлонные зачеты - которые соблюдаются и у нас

нет, по-биатлонному, это если бы по итогам каждой гонки начислялось 60-54-48 и так далее количество очков (фиксированное то есть)

Я совершенно не согласен, что это понятно по умолчанию. Ситуация предельно проста. В регламенте этого нет? Нет. Поэтому и не надо выдумывать. Можно вполне и так посчитать.

Я совершенно не согласен, что это понятно по умолчанию. Ситуация предельно проста. В регламенте этого нет? Нет. Поэтому и не надо выдумывать. Можно вполне и так посчитать.

ой, да ладно...

признайся, что ты просто боишься упустить лидерство :D :D :D

лично я считаю, что надо делать незачет нескольких худших результатов, т.к. это увеличивает интригу и ведет к обострению борьбы

Наконец-то специальная тема для прогнозов и результатов появилась. Спасибо. А Edelweisser сможет её открывать/закрывать, или у нас теперь новый ведущий (соведущий)? :D

ой, да ладно...

признайся, что ты просто боишься упустить лидерство :D :D :D

лично я считаю, что надо делать незачет нескольких худших результатов, т.к. это увеличивает интригу и ведет к обострению борьбы

конечно, боюсь.

Но я опять говорю, что это лишний геморрой и ведущему, и участникам.

Вычитать результаты-СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО!Согласен с DuelAnt-этого не было и нет в регламенте и не надо ничего придумывать!После каждого этапа должна быть четкая позиция каждого участника,неподвергающаяся сомнению до конца турнира!

учредитель конкурса Edelweisser наверняка даже не подозревает о подобном варианте!Соревнование у нас не совсем по биатлонному(генеральная общая у нас мужчины + женщины в биатлоне такой нет)-хотя очки как раз по биатлонному начисляются!Как модераторуtornau за оформление красочное соседней веткибольшой респект!Реально красиво!

С вычитанием трех худших этапов будет полнейшая неразбериха до последнего старта.Однозначно против!

и еще я обращал внимание,но как-то мимо пропустили-

НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ МУЖСКУЮ/ЖЕНСКУЮ ЭСТАФЕТЫ в МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ ЛИЧНЫЕ зачеты!ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ И должно добавляться только в ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ!!!

ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ВСЕ ИСПРАВИТЬ!!!

Наконец-то специальная тема для прогнозов и результатов появилась. Спасибо. А Edelweisser сможет её открывать/закрывать, или у нас теперь новый ведущий (соведущий)? :D

нет, ведущий у нас один - Edelweisser

он будет принимать прогнозы и считать все результаты

просто тему открыл я, т.к. у Edelweisser нет возможности неограниченного по времени редактирования постов, а итоговые таблицы всех зачетов, которые расположены в начале темы, придется редактировать после каждого этапа до самого окончания сезона

поэтому все изменения в таблицы буду вносить я

ну и ссылки новые на каждый следующий этап тоже буду вносить

а тему ту, я думаю, вообще нет смысла закрывать/открывать

вряд ли кому-то придет в голову там общаться или оффтопить - это можно сделать и здесь

просто та тема пока закрыта, т.к. таблицы пока не готовы и не внесены в тему

а как только всё разместим, то тема будет открытой

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...