Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Bracho

Проект автодрома

61 голос

1. 1. Проект автодрома

• Нравится
      39
    • Не нравится
      12

Recommended Posts

Итак. Проект городской трассы sidal `а вдохновил меня на создание своего проекта. Только не городской трассы, а стационарного автодрома.

Ну и для начала схема трассы:

treck11ty.jpg

Итак, кольцо начинается с красной стрелки. После небольшой прямой "Старт-Финиш" следует поворот 1 .

Этот поворот резкий, но с небольшим углом отклонения и поэтому проходится на полном газу.

Далее следует связка поворотов 2, 3, 4 , которая представляет собой почти точную копию первых поворотов Нордшляйфе. Неплохое место для обгонов.

Поворот 5 шпильку 6 выводит нас в шпильку 6, которая очень похожа на "Гранд отель (Левс)" в Монако. Но тут радиус поворота немного больше, чем в "Левс".

Поворот 7 , который проходится "педаль в пол", выводит нав в профилированый (угол наклона около 7 градусов) "тягун" 8 . Этот вираж тоже проходится не сбрасывая газа, доставляя кайф любителям боковых перегрузок!

Далее, после небольшого прямого участка следует "угол" 9 . Здесь будет самая минимальная скорость на всей трассе. И эдинственный поворот проходящийся на 1-ой передаче. Тут мне тоже видится отличное место для борьбы и обгонов.

Потом идет длинный разгон и среднесоростной поворот 11 . Он проходится с небольшим торможением. Есть какое-то сходство с "Параболикой" в Монце.

После него опять длинный разгон. Но нельзя расслаблятся - впереди поворот 12 . А это почти точная копия печальноизвестного "Тамбурелло" в Имоле. Но зона вылета здесь гораздо больше чем была там.

Едем далее. Перед поворотом 13 пилоты показывают максимальную скорость. Сам поворот 13 - это обычная шикана, неплохое место для обгонов.

Небольшой разгон и ещо одна эска - поворот 14 , но теперь гораздо шире.

Далее трасса почти повторяет последнюю часть трассы Нового Нюзбургринга. Поворот 15 очень напоминает "Кока-Колу". Здесь же и вход на пит-лайн.

Ну и немного об условных обозначениях:

Стрелка (ну это итак понятно) указывает направление движения.

Желтые пряпоугольники (или как их там назвать?) - это трибуны, поделенные на сектора.

А синие кружечки в паддоке - это фонтанчики! :D

Вобщем все! Оценивайте, господа любители автоспорта!

Поделиться этим сообщением

Где-то я это все уже видел... Тольконе скопом, а в разных частях света...

Stas...

ты бы длину круга указал для ориентрира;)

ЗЫ: а вообще проект трассы прикольно не просто на картинке, а, скажем, для ГПЛ сделать:)) хотя бы просто дорожное полотно, чтоб хорошо была видна вся специфика, типа бекингов и перепадов высот

Stas...

ты бы длину круга указал для ориентрира;)

Вот блин! А про длину то я и забыл.

Да... собственно, обычная длина. Ну там... 4 - 5 км. А вот ширина колебается от 12м до 15м. Люблю широкие трассы!

ЗЫ: а вообще проект трассы прикольно не просто на картинке, а, скажем, для ГПЛ сделать:)) хотя бы просто дорожное полотно, чтоб хорошо была видна вся специфика, типа бекингов и перепадов высот

Да! :o Я всеми конечностями за! Но програмист с меня не очень! Так что если есть знакомые програмисты, можеш замолвить словечко, если конечно трассы нравится.

А насчет перепадов я ещо и сам не придумал... :(

Первый поворот совсем не нужен... только безопасность уменьшится, тех кто из боксов выползает хуже видно будет, да и обгонов имхо меньше будет, чем если одна прямая....

Ну а вообще уж ОЧЕНЬ много медленных поворотов... тягамотно будет :-)

12-15 - это какая-то узкая трасса....

Тут еще надо дополнительно изучить требования ФИА к обеспечению безопасности на трассе. Чтото мне подсказывает, что этот проект небыл бы утвержден, по причине расположения поворотов с 3 по 6. Все они находятся в почти замкнутом пространстве, что сильно затрудняет мгновенный доступ к потерпевшему боллиду.

Stas...

5-маловато для такой конфигурации, 4 тем более-нужно км 6...

ЗЫ: программить шибко не надо-есть проги для создания трасс в ГПЛ. А для неткаре вроде трассы вообще в 3дМаксе рисовать можно

_Caesar

нифига себе узкая=)) А тебе Кливлэнд подавай?:))

StVol

мож забить на безопасность?:( И так с ней уже почти все трассы изуродовали, хватит и отбойников с песочком

Трасса нравится, трибун много. Те, кто будет сидеть на верхних рядах внутренних трибун, увидят намного больше.

А если со второго поворота сразу в ...... 9-й !!! Оп-па... дешево и сердито...

Связка 2-3-4-5 в такой конфигурации сегодня НЕ ПРОЙДЕТ однозначно, ИМХО.

Во-1 Если при торможении на 2 что-то случиться, улетевший пилот заберет с собой всю связку поворотов. Не дай бог кто там ехать будет. А торможение в гонке будет ОЧЕНЬ жесткое.

7-ой с тапкой в пол - аналогично.

Если ставить отбойники - трудно будет видно машины(слишком близко от трибуны)

Краны там воткнуть практически некуда.

Явно надо расширять. ИМХО.

Добавка:

И 1-ку я бы перенес за выход с питлейна.

Связка 2-3-4-5 в такой конфигурации сегодня НЕ ПРОЙДЕТ однозначно, ИМХО.

Во-1 Если при торможении на 2 что-то случиться, улетевший пилот заберет с собой всю связку поворотов. Не дай бог кто там ехать будет. А торможение в гонке будет ОЧЕНЬ жесткое.

Если еще будут сомневающиеся на эту тему приведу яркий пример - Занарди.

Что-то мне начальная и конечная часть очень напомнили - Нюрбургринг (новый). :D

Ещё кое-какие повороты - Бахрейн. ;)

Теперь по топу. Я сам иногда такой фигнёй занимался - рисовал конфиги трасс в попытке найти хорошую. Мне эта, в общем-то нравится в плане обгонов, но есть пара замечаний:

Далее следует связка поворотов 2, 3, 4 , которая представляет собой почти точную копию первых поворотов Нордшляйфе. Неплохое место для обгонов.

Ну от сравнения с Нордшляйфе я бы воздержался. Насчёт обгонов - поворот 2 не очень удобен для обгонов, а если учесть и то, что, как в Канаде, после этого поворота следует почти шпилька в другую сторону, обгоняющий может оказаться на невыгодной траектории и не сумеет обогнать...

"тягун" 8 . Этот вираж тоже проходится не сбрасывая газа, доставляя кайф любителям боковых перегрузок!

Даже если это бэнкинг, учитывая длину трассы, возникают сомнения, можно ли будет его пройти "в пол". ;)

Далее, после небольшого прямого участка следует "угол" 9 . Здесь будет самая минимальная скорость на всей трассе. И эдинственный поворот проходящийся на 1-ой передаче. Тут мне тоже видится отличное место для борьбы и обгонов.

А мне не очень видится. Всё зависит от бэнкинга перед ним. Если его можно будет проходить "в пол" с трудом или не в пол, то сзади идущая машина в бэнкинге попадает в зону разрежения от впереди идущей, вследствие чего прижимная сила ухудшается и её может снести. Поэтому держаться в бэнкинге близко друг к другу может быть проблематично... :unsure:

Едем далее. Перед поворотом 13 пилоты показывают максимальную скорость. Сам поворот 13 - это обычная шикана, неплохое место для обгонов.

Опять же, только если в 12-ом идущие близко машины не будет сносить...

Да, и вообще, вся связка первых поворотов излише замудрена и закручена. Можно было бы сделать и поменьше этих шпилек. :(

Да!  Я всеми конечностями за! Но програмист с меня не очень! Так что если есть знакомые програмисты, можеш замолвить словечко, если конечно трассы нравится.

А насчет перепадов я ещо и сам не придумал...

Программить ничего не надо. Программа для создания трасс в GPL относительно проста в освоении. ;)

А перепады высот - очень существенная часть трассы.

LazyCamel

Присмотрись внимательнее;) Там заборчик стоит, который не даст из Т2 вылететь на другую часть трассы, так что по крайней мере других он не соберет, если только на самом торможении

7-ой с тапкой в пол - аналогично.

аналогично:)

Если ставить отбойники - трудно будет видно машины(слишком близко от трибуны)

ерунда:) В крайнем случае можно трибуны в другом месте сделать

Краны там воткнуть практически некуда.

а на остальных трассах чемпионата во всех поворотах стационарные краны стоят?:) По моему уже давно пользуются автокранами

Кстати, можешь заслать свой проект вот сюда:

;)

А можно еще сюда:

Только не продешеви. :)

Неплохо, но думаю повороты 2,3,4 лишние и всетаки неудобные для обгонов.

Кстати, можешь заслать свой проект вот сюда:

;)

А зачем? Там что дают призы за лучшую трассу? :D

Лучше дай мне ссылку на редактор для ГПЛ. И немного научи им пользоваться. Если раздуплюсь, что к чему, то покатаемся! ;)

Кстати ты сам-то создавал в нем трассы? Можно поездить? :rolleyes:

А если со второго поворота сразу в ...... 9-й !!! Оп-па... дешево и сердито...

...и тупо. Нет не обижайся конечно. Но тогда трасса будет слишком коротка... и не интересна.

Молодец Стас, классный проект. Много времени потратил наверно. Донеси до Эклстоуна, мож заинтересует. Только вот сегодня при строительстве трассы самое сложное не ее конфа, а инфраструктура. ;)

Лучше дай мне ссылку на редактор для ГПЛ. И немного научи им пользоваться. Если раздуплюсь, что к чему, то покатаемся! ;)

Кстати ты сам-то создавал в нем трассы? Можно поездить? :rolleyes:

Учить тебя никто не будет. Учись сам. :)

Я трассу делал, но она у меня никак не захотела запускаться. А вот diez и Gaus с Камрада сделали вполне играбельное Невское Кольцо для GPL. ;)

...и тупо. Нет не обижайся конечно. Но тогда трасса будет слишком коротка... и не интересна.

Зато она будет скоростной! И интересной, как следствие! А масштаб (и, соответственно, длину) можно тогда и увеличить...

Что-то уж очень первые два сектора круглые.

ЗЫ. картинку с трассой можно было сделать раз в 5 легче как минимум, нифига не потеряв в качестве.

Стас, а ты слышал про Generally? Там твой трассо-проектировочный гений проявит себя.

Стас, а ты слышал про Generally? Там твой трассо-проектировочный гений проявит себя.

Нет, не слышал. А что это? :blink:

sidal>

ЗЫ. картинку с трассой можно было сделать раз в 5 легче как минимум, нифига не потеряв в качестве.

А что проблема с закачкой? Скорость мала? :(

Stas...

ууу, здря) Это классная тема для расслабухи:) Более того, для нее тоже есть Невское;))

Всем: мож небольшой хотлап-чемп заведем по генералли?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...