Перейти к контенту
Merry Christmas

Программы для подачи прогнозов

Recommended Posts

Для подачи прогноза сделаны программы.

Лайт версия (14.0.0.0 от 25.03.2021). Забираем. (Перед первым запуском удалить файл set2, иначе зависнет)

В Лайт версии можно только сформировать прогноз и после проверки на правильность ввода прогноз запоминается в буфер обмена и позволяет вставить в пост с прогнозом, без лишних усилий и ошибок.

Также Лайт версия запоминает Вас и ваш последний прогноз.

Скрытый текст

Фулл версия (7.0.0.0 от 14.04.2014). Забираем

Фулл версия отличается от Лайт следующими возможностями:

- Позволяет ввести прогнозы напарников;

- Сохраняет прогнозы напарников;

- Занести результаты этапа, как вручную, на форме программы, так и из буфера обмена, сформировав сначала в любом редакторе.

- Рассчитать результаты себя и напарников.

- Загрузить и рассчитать прогнозы 3 команд соперников

- Расчитать результат своей команды и 3 команд соперников

- Выгрузить для форума результаты рассчитанных данных

Изменено пользователем Merry Christmas

Поделиться этим сообщением

Так, действительно нашлись еще глюки:

1. Когда ввел 2-ую участницу команды lisa_sway в прогноз в программе Ligth, занес в буфер, а затем скопировал в full версию, то почему-то изменилось количество очков у меня за квалификацию, вместо 26 стало 18, но суммарный результат так и остался 77!

то есть когда я был один в программе, то было 26+51=77 Верно

а когда добавил Лизу, то у меня стало 18+51=77 Не верно (69 будет)

2. Когда попробовал занести в full версию 3-его участника команды RX3RC, то обнаружил следующее:

В версии Light он проходит под номером 138, но когда я пытаюсь запомнить прогноз, программа автоматически меняет его номер на 136. Real Stealth - F1 Team Bayern. Из-за этого я не смог ввести его прогноз в свою full версию сразу. Пришлось копировать сначала в word исправлять номер, а потом снова брать в буфер обмена.

З.Ы.: тестирую дальше мне кажется, что есть еще глюки, но пока я еще не понял какие

Проверил, все вроде работает. Единственное, в пилотах отсутствует №13.

Про это можно почитать здесь :)

Так, действительно нашлись еще глюки:

1. Когда ввел 2-ую участницу команды lisa_sway в прогноз в программе Ligth, занес в буфер, а затем скопировал в full версию, то почему-то изменилось количество очков у меня за квалификацию, вместо 26 стало 18, но суммарный результат так и остался 77!

то есть когда я был один в программе, то было 26+51=77 Верно

а когда добавил Лизу, то у меня стало 18+51=77 Не верно (69 будет)

2. Когда попробовал занести в full версию 3-его участника команды RX3RC, то обнаружил следующее:

В версии Light он проходит под номером 138, но когда я пытаюсь запомнить прогноз, программа автоматически меняет его номер на 136. Real Stealth - F1 Team Bayern. Из-за этого я не смог ввести его прогноз в свою full версию сразу. Пришлось копировать сначала в word исправлять номер, а потом снова брать в буфер обмена.

З.Ы.: тестирую дальше мне кажется, что есть еще глюки, но пока я еще не понял какие

1. Действительно что то не так считает, проверю исправлю.

2. Т.к. изначально планировалось 36 команд то в программе забил максимальный номер, который можно ввести 136. :) Исправлю

Еще вопрос, почему в программе, когда я пытаюсь посчитать общие результаты, то у 2, 3 пилота за квалификацию нули всегда, так и должно быть или глюк? Попробовал даже Лизе завести идеальный прогноз, когда все угадано. За гонку дали 109 очков, что вроде как правильно, а за квалу все время 0 горит

Изменено пользователем MrVictory

Все исправил, перезалил.

Еще вопрос, почему в программе, когда я пытаюсь посчитать общие результаты, то у 2, 3 пилота за квалификацию нули всегда, так и должно быть или глюк? Попробовал даже Лизе завести идеальный прогноз, когда все угадано. За гонку дали 109 очков, что вроде как правильно, а за квалу все время 0 горит

Исправил

Все исправил, перезалил.

Качнул, тестирую

Потестировал, работает теперь :) Найду глюки еще, скажу

В программу занесен moser к сведению участникам команды "Primus inter pares"

Протестировал опять, теперь вроде работает, только одно маленькое несовпадение с результатами опубликованными тут:

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...st&p=914316

В графе Гонка для 2-х напарников пишет значения на 1 балл больше, чем были в таблице результатов...

Протестировал опять, теперь вроде работает, только одно маленькое несовпадение с результатами опубликованными тут:

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...st&p=914316

В графе Гонка для 2-х напарников пишет значения на 1 балл больше, чем были в таблице результатов...

В квале и гонки считаются лучшие, а в этап идут лучшие результаты по итогам этапа и туда мог попасть результат не лучшего в квале или гонке, но в итоге лучшего по этапу, пример.

Участник Квала Гонка Этап

Участник1 15 30 45

Участник2 16 28 44

Участник3 25 25 50

Итого 41 58 95

В программу занесен moser к сведению участникам команды "Primus inter pares"

К сведению приняли. Спасибо, кншн. Но не влом ли Вам Леша после каждой редакции составов менять настройки в программе. Не проще ли залить окончательную и доработанную тестерами версию 10-го. Или это делается для того, чтобы каждый участник смог поиграться с прогнозами именно со своим именем? :)

К сведению приняли. Спасибо, кншн. Но не влом ли Вам Леша после каждой редакции составов менять настройки в программе. Не проще ли залить окончательную и доработанную тестерами версию 10-го. Или это делается для того, чтобы каждый участник смог поиграться с прогнозами именно со своим именем? :)

У кого давно сформированы команды можно легкую версию использовать и старую, а вот Фулл нужно всем менять, так как расчеты сменил.

Больше менять не буду, пока остальные не определятся. :)

В квале и гонки считаются лучшие, а в этап идут лучшие результаты по итогам этапа и туда мог попасть результат не лучшего в квале или гонке, но в итоге лучшего по этапу, пример.

Это понятно, я писал про другое - в гонке программа насчитала для одного участника 40 баллов, а в таблице как результат гонки приводилось 39.

Так же и для другого участника, тоже на 1 балл больше.

Для меня все совпадает...

Участник Квала Гонка Этап

Участник1 15 30 45

Участник2 16 28 44

Участник3 25 25 50

Итого 41 58 95

То есть,

для Квалы плюсуются результаты Уч.1+Уч.3

для Гонки плюсуются результаты Уч.1+Уч.2

для Этапа плюсуются результаты Уч.1+Уч.3

Так? Все, уже вижу, что так

То есть,

для Квалы плюсуются результаты Уч.1+Уч.3

для Гонки плюсуются результаты Уч.1+Уч.2

для Этапа плюсуются результаты Уч.1+Уч.3

Так? Все, уже вижу, что так

Да, только для квалы 2 и 3

Хотя, у нас же теперь квала и гонка по всем трем участникам считается, пошел исправлять. :)

Да, только для квалы 2 и 3

Хотя, у нас же теперь квала и гонка по всем трем участникам считается, пошел исправлять. :)

Только сейчас понял насколько в Ф1 важна роль тестера :lol:

Только сейчас понял насколько в Ф1 важна роль тестера :lol:

Несомненно :D

И, Merry Christmas, нельзя ли будет выложить к началу чемпионата окончательную версию регламента и системы подсчета?

Несомненно :D

И, Merry Christmas, нельзя ли будет выложить к началу чемпионата окончательную версию регламента и системы подсчета?

Регламент окончательный, написано же что он заморожен. А программу я выкладываю каждый раз после исправления недочетов, обнаруженных тестерами. :)

Как? :blink: Все таки по трем а не по двум лучшим?

Регламент окончательный, написано же что он заморожен. А программу я выкладываю каждый раз после исправления недочетов, обнаруженных тестерами. :)

Как же насчет количества участников, попавших в призы (все-таки 51 от 120 - 42,5%, а не 30), а также учитываемых при подсчете КЗ (2 или 3)?

Как же насчет количества участников, попавших в призы (все-таки 51 от 120 - 42,5%, а не 30), а также учитываемых при подсчете КЗ (2 или 3)?

в квале и гонке бонусные очки разыгриваются по всем трем, за этап по двум.

в связи с расширением кол-ва участников на 12 очковая зона для ЛЗ и КЗ увеличена на 5 мест.

Все исправил, добавил оценку квалы и гонки команды, залил.

То, что считает в гонке программа для 2-х других участников, по прежнему не соответствует значениям этой таблицы...

Может, так и нужно, конечно... B)

Результаты этапа, личный зачет.

Место#УчастникГонка
154Addict57
2115KR-cool39
3126LuxeL32

То, что считает в гонке программа для 2-х других участников, по прежнему не соответствует значениям этой таблицы...

Может, так и нужно, конечно... B)

Исправил, в моей программе расчета была маленькая ошибка, у кого был угадан БК в гонке (Кими Райкконен) недосчитались одного балла.

В версии Фулл все правильно

Исправил, в моей программе расчета была маленькая ошибка, у кого был угадан БК в гонке (Кими Райкконен) недосчитались одного балла.

В версии Фулл все правильно

Спасибо за разьяснение, а то непонятно было...

Спасибо за разьяснение, а то непонятно было...

Мне самому не понятно было, пока не перепроверил.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...