Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

37 minutes ago, Dominic Greene said:

Ну поскольку шансы Драгонов выпасть из десятки сугубо теоретические, а Дуэлянту я бы все сказал в лицо, то можете на 7/8 быть уверены, что речь идёт не о вас.

А, Дуэлянт вскрыл карты, на политолога выучился, а основы дипломатии так и не постиг. Сейчас же остальные быстро методом исключения поймут, о ком речь. 

Да не поймет никто. 

Во-первых, в эту тему заходит 3,5 человека, особенно в августе. И я сомневаюсь, что наши диалоги так уж интересно читать. 

Во-вторых, ты сильно переоцениваешь людей. Это как бывает, что ты очень переживаешь, и тебе кажется, что все это замечают, а на самом деле никто этого не замечает, потому что все слишком заняты собой. Так и здесь. 

А в-третьих, всем наплевать, duh.  

Не думаю, что мне стоит так уж этим гордиться, но за свои школьно-студенческие годы я так или иначе коснулся многих секретов. Иногда это были мои секреты, иногда - чужие. И общее правило секретов звучит так: пока ты не скажешь прямо, никто не догадается. Даже когда тебе кажется, что догадаться очень легко. Люди просто не думают об этом, они думают о своей жизни. 

Изменено пользователем DuelAnt

Поделиться этим сообщением

Очень интересно =)

А у меня вот вопрос к мэйджикам есть - участие двумя прогнозами на одном из последних этапов - WTF?

Итоговые прогнозы, поданные до 3 практики - WTF?

Гость Dominic Greene
В 8/8/2019 в 22:13, DuelAnt сказал:

Дерьмо твоя аналогия, что уж там. Я несколько иначе оцениваю цели Бестовала, но не будем о мелочах. По крайней мере нам есть за что бороться в турнирной таблице, а кто-то уже в августе поднял лапки.  

Основная борьба уже закончена. Уж не команде, которая кичится своим титулом 6-летней давности, об этом напоминать.

Но я надеюсь, что вы с ФФТ дополните подиум. Чтобы реванш в следующем году был слаще.

Ты запомнил неправильно. Леклер был у нас на поуле еще в Бахрейне, при чем я сам настоял на этом. Речь шла о том, что Шарль психологически слаб, чтобы побеждать. 

И летом тенденция даже усилилась - Леклер резко прибавил в квалах, но в гонках стабильно медленнее Себастьяна. Особенно красиво было в Венгрии, когда чемпион показал, кто в доме хозяин, несмотря на сумрачных гениев среди стратегов.

Венгрия была единственным случаем, когда Сэбушка отыгрался. А пока 6-6 в квалификациях и тающий отрыв в чемпионате. 

А вот совет абстрагироваться от турнирной таблицы и не пытаться отыгрываться был серьезным. 

Только вот единственный раз, когда мы пошли отыгрываться, был в Канаде. Сам понимаешь, самый высокий результат в сезоне. Так что тут ты несильно отличаешься от диванного эксперта.

Я уже говорил, по-моему, что все наши диалоги сводятся к этой цитате из "Пиратов Карибского моря": 

- Вы самый жалкий пират из всех, о ком я когда-либо слышал. 

- Но вы обо мне слышали. 

И я здесь абсолютно поддерживаю Джека Воробья.  

А я думаю, это больше похоже на фанатов Виталика, которые перед фанатами Гюлькенберга трясут своим единственным подиумом.

Слушай, да какая мне разница, когда ты дебютировал в Кафке. Ты вот упрекаешь меня, что я хвастаюсь титулом 6-летней давности, но сам тут же отряхиваешь от паутины результаты, о которых все уже забыли. При этом ладно бы речь шла о титуле или хотя бы о вице-чемпионстве, но вспоминать про подиумы в отдельных гонках - совсем несолидно. 

Это позапрошлый сезон. Ты же говорил, что всучил мне чемпионскую команду, хотя та взяла титул за сезон до того.

Далее, в 2017 у нас по баллам 2 место, чуть позади ФФТ. А Харрис в какой команде стал вице-чемпионом? Давай, перебирай. Ну, Daydream? Fast beauties? A?

Нормально ушел Грожан, просто у тебя пацанская психология. Плевать в команду, которая его поддержала после катастрофического сезона 2012, не комильфо. 

Променяла на деньги Палмера.

А 2012 не был катастрофическим, в квалификациях был повержен Кими Райкконен. И, да, я пацан, ты че хотел вообще.

Твоего хваленого Магу выпнул Макларен, много он им доказал? 

Где Мага был в прошлом году и где Макларены. Обоих пилотов сделал, и это было приятно. 

1 hour ago, Dominic Greene said:

Основная борьба уже закончена. Уж не команде, которая кичится своим титулом 6-летней давности, об этом напоминать.

Ну, тут есть 2 вещи. Есть глобальная картина, достижения, наследие - вот это вот все. А есть спортивный дух. 

Меня ничто не бесит так сильно, как когда команда, которая крупно уступает в счете, перестает играть. Особенно когда теоретически времени еще достаточно, чтобы отыграться. 

За пожелание подиума спасибо, но получается, ты решил все-таки у нас брать реванш, а не у Драконов? Или следующий сезон назовем "Доминик Грин против всех"? 

Венгрия была единственным случаем, когда Сэбушка отыгрался. А пока 6-6 в квалификациях и тающий отрыв в чемпионате. 

Невнимательно ты смотрел. Минимальный отрыв был после Британии, да и там Себушка опережал Леклера, пока не встретился с Ферстаппеном. 

Перед Венгрией была еще и Германия, где Себ взял реванш, оказавшись единственным из топов, кто не ошибся под дождем. Даже у Макса был разворот. 

Так что отрыв таял-таял, но перед перерывом Феттель забил красивый гол в раздевалку. 

Но что важнее: даже в тех гонках, где Себ проигрывал - в Австрии, в Сильвере - у него был выше гоночный темп, чем у Леклера. 

А в квалификациях - 6:6, да. Но в 2 из 5 проигранных квал у Себа ломалась машина. 

А я думаю, это больше похоже на фанатов Виталика, которые перед фанатами Гюлькенберга трясут своим единственным подиумом.

Ну, сам понимаешь, отдельный подиум и чемпионский титул - очень разные вещи. Росберг вон вообще после титула счел задачу выполненной и послал всех. 

Есть титул и все остальное. Лучше титула только 2 титула. Вот было бы у нас 2-е место, я бы тоже мог тебя троллить тем, что у нас выше лучший результат в сезоне, но это не то, конечно. 

Но и про Хюлкенберга тут тоже такая тема. По сравнению с Виталиком его лучше делает только то, что он задержался в Формуле-1, а Виталика давно выгнали. Для пилотов средней группы это важный показатель, но в Народном такого нет.

Но вообще говоря, пример интересный, потому что я в некотором роде хейтер Хюлкенберга. Все его считают таким недооцененным талантом, что в некотором роде он стал переоцененным. 

И он сам виноват, что возникает вопрос относительно состоятельности его достижений. Да, в последние годы подиумы брать трудно, но такие пилоты, как Квят, Перес, Стролл, Грожан (даже если отбросить подиумы 2012-2013, то Грожан ведь еще и в 2014 брал подиум) как-то справились, а у Халка все никак не получается.

Поэтому если говорить не о талантах, а только о достижениях, то для меня очевидно: тот же Грожан провел более успешную карьеру, чем Хюлкенберг. И это несмотря на то, что Нико наверняка чаще оказывался выше Грожана в турнирной таблице. 

Это позапрошлый сезон. Ты же говорил, что всучил мне чемпионскую команду, хотя та взяла титул за сезон до того.

Далее, в 2017 у нас по баллам 2 место, чуть позади ФФТ. А Харрис в какой команде стал вице-чемпионом? Давай, перебирай. Ну, Daydream? Fast beauties? A?

Я так сказал только потому, что забыл, что ты к нам присоединился в 2015, а не 2014. Что поделать, я не помню историю конкурса так хорошо, как ты. 

По баллам - ну ок. А наверняка по какой-то альтернативной системе подсчета Алонсо трехкратный, дальше-то что? 

Какая мне разница, в какой команде он стал вице-чемпионом? Поздравляю Харриса, но все это второстепенные, третьестепенные достижения. 

Променяла на деньги Палмера.

А 2012 не был катастрофическим, в квалификациях был повержен Кими Райкконен. И, да, я пацан, ты че хотел вообще.

Где Мага был в прошлом году и где Макларены. Обоих пилотов сделал, и это было приятно. 

Ну, променяла и променяла. Если тебя бросили, надо принимать это с достоинством, без истерик. 

После Бельгии вся формульная общественность хотела бросить Гро под автобус, так что расставание с Формулой-1 было более чем вероятным, если бы не мудрость Эрика Булье. Так что Лотус много сделал для Грожана.  

Зато в этом году где Мага и где Макларены. 

Гость Dominic Greene
8 часов назад, DuelAnt сказал:

Ну, тут есть 2 вещи. Есть глобальная картина, достижения, наследие - вот это вот все. А есть спортивный дух. 

Меня ничто не бесит так сильно, как когда команда, которая крупно уступает в счете, перестает играть. Особенно когда теоретически времени еще достаточно, чтобы отыграться.

Не понял, почему ты сделал такой вывод. Мы начинаем обкатывать узлы на 2020 год. Концентрация на том сезоне, где, цитирую, можно поброться не только за 

второстепенные, третьестепенные достижения.

Так делала Хонда в 2008, так делал Лотус-Рено в 2011, так делал Заубер в 2017. Наверняка и Уильямс сейчас занят тем же самым. 

За пожелание подиума спасибо, но получается, ты решил все-таки у нас брать реванш, а не у Драконов? Или следующий сезон назовем "Доминик Грин против всех"? 

Мне в принципе интересно соревноваться с живыми командами. Где есть обсуждение, тактика. И пусть такие команды повыше забираются. Как тот же Тайгер Вудс говорил: главное в победе не победа, главное то, над кем она достигнута.

Невнимательно ты смотрел. Минимальный отрыв был после Британии, да и там Себушка опережал Леклера, пока не встретился с Ферстаппеном. 

Пока не встретил его своими силами, высоко забравшись благодаря пейс-кару.

Перед Венгрией была еще и Германия, где Себ взял реванш, оказавшись единственным из топов, кто не ошибся под дождем. Даже у Макса был разворот. 

Култхарда повторил.

А, вообще, ты как Ред Фронт для Кубицы уже становишься, только для Феттеля.

Ну, сам понимаешь, отдельный подиум и чемпионский титул - очень разные вещи. Росберг вон вообще после титула счел задачу выполненной и послал всех. 

Он понял, что больше не сможет. 

Счел задачу выполненной это скорее про Вильнёва или Кими.

Есть титул и все остальное. Лучше титула только 2 титула. Вот было бы у нас 2-е место, я бы тоже мог тебя троллить тем, что у нас выше лучший результат в сезоне, но это не то, конечно. 

Но и про Хюлкенберга тут тоже такая тема. По сравнению с Виталиком его лучше делает только то, что он задержался в Формуле-1, а Виталика давно выгнали.

Там всё ясно было уже когда Нико выиграл с первого захода серию, которая Виталику 3 года не давалась. Ну это как Леклер и Маркелов.

Я так сказал только потому, что забыл, что ты к нам присоединился в 2015, а не 2014. Что поделать, я не помню историю конкурса так хорошо, как ты.

2014 была вакханалия и в Ф1 и на форуме. Старался сюда не заходить. 

Ну, променяла и променяла. Если тебя бросили, надо принимать это с достоинством, без истерик. 

После Бельгии вся формульная общественность хотела бросить Гро под автобус, так что расставание с Формулой-1 было более чем вероятным, если бы не мудрость Эрика Булье. Так что Лотус много сделал для Грожана.  

Ну так Макса тоже хотели после подвигов начала 2018 под автобус бросить. Что, ему теперь по гроб Ред Буллу быть обязанным. 

Хотя, с Грожаном по-другому вышло. Он-то в итоге перешёл в лучшую команду.

Зато в этом году где Мага и где Макларены. 

Это уже несущественно. Пилотов, ради которых его выперли, он сделал. Что дальше - дело десятое.

55 minutes ago, Dominic Greene said:

Мне в принципе интересно соревноваться с живыми командами. Где есть обсуждение, тактика. И пусть такие команды повыше забираются. Как тот же Тайгер Вудс говорил: главное в победе не победа, главное то, над кем она достигнута.

Ну, тут для меня даже важнее, чтобы у команды было какое-то медийное лицо. Неинтересно соревноваться с безликими вывесками. В этом плане обидно, что комьюнити стало очень пассивным.

Мне тут, кстати, следующая идея пришла в голову. В покере есть такая метрика - процент побежденного поля. Если есть желание, можешь посчитать то же самое для Народного - какой процент противников команда в среднем опережает. Как по мне, это более весомо, чем хвастаться 3-4 местами в чемпионате и отдельными подиумами. При условии, конечно, что Кафка хотя бы в топ-3 среди действующих команд. 

Култхарда повторил.

А, вообще, ты как Ред Фронт для Кубицы уже становишься, только для Феттеля.

А я вижу прямо противоположное. Как с самого начала сезона установился неадекватный хайп по Леклеру и всеобщий хейт Феттеля, так и продолжается вопреки реальности. 

Ты тоже заразился, видимо, из-за длительного нахождения в одной комнате с сектантом. 24 очка разница, а у него отрыв тает. 

Култхарда повторил? Ну, пусть так, но все-таки с 20 места на 2-е. Был бы это Шарль, весь форум описался бы от восторга. Если Култхарда повторить так просто, почему Боттас не справился? 

По факту я не знаю, что будет через год, через два, но по сумме 12 совместных Гран-при Феттель был немного, но сильнее. Да даже в ваших прогнозах у Феттеля наверняка выше средняя позиция и в квале, и в гонке. После Канады Леклер вроде бы перехватил инициативу, но не до конца, как выяснилось. А уж сколько Шарль наошибался, даже вспоминать страшно. 3 результативные ошибки и чудом не было четвертой в Венгрии. Опять-таки, был бы это Феттель, его бы уже весь форум на пенсию отправил. Хотя он и так отправляет, просто хейта ради.

Вообще вся эта ситуация Феттель-Леклер больше всего напоминает мне пару Ральф-Монтойя и там наши симпатии тоже наверняка по разные стороны. А с Ред_Фронтом, будь так уж добр, меня не сравнивай. Чувак просто отстаивает абсурд ради абсурда, а я так не делаю. Если пара Феттель-Леклер тебе кажется такой же однозначной, как Рассел-Кубица, то скорее ты похож на Ред_Фронта.   

Он понял, что больше не сможет. 

Счел задачу выполненной это скорее про Вильнёва или Кими.

Да не суть. Главное, сама постановка вопроса. Мол, после титула уже не за что соревноваться. 

Там всё ясно было уже когда Нико выиграл с первого захода серию, которая Виталику 3 года не давалась. Ну это как Леклер и Маркелов.

Младшие серии не считаются при сравнении выступлений в Формуле-1. Это только оценка потенциала.

Ну так Макса тоже хотели после подвигов начала 2018 под автобус бросить. Что, ему теперь по гроб Ред Буллу быть обязанным. 

Хотя, с Грожаном по-другому вышло. Он-то в итоге перешёл в лучшую команду.

Ну, тоже мне, сравнил Макса и Грожана. 

Совершенно разные весовые категории, поэтому и запас доверия разный. 

Гость Dominic Greene
10 часов назад, DuelAnt сказал:

Ну, тут для меня даже важнее, чтобы у команды было какое-то медийное лицо. Неинтересно соревноваться с безликими вывесками. В этом плане обидно, что комьюнити стало очень пассивным.

Думаю, это связано с тем, что форум в принципе сжался. Многие перестали заходить, многие ушли в Абиженку, которая тоже сдулась.

Мне тут, кстати, следующая идея пришла в голову. В покере есть такая метрика - процент побежденного поля. Если есть желание, можешь посчитать то же самое для Народного - какой процент противников команда в среднем опережает. Как по мне, это более весомо, чем хвастаться 3-4 местами в чемпионате и отдельными подиумами. При условии, конечно, что Кафка хотя бы в топ-3 среди действующих команд. 

Эта идея уже воплощена в рейтинге 52 недель. Как минимум 2 недели Кафка его возглавляла.

В этом сезоне, конечно, рейтинг упал. 67% хватает обычно для титула. У Драгонов к концу сезона может быть рекордное значение. 

А я вижу прямо противоположное. Как с самого начала сезона установился неадекватный хайп по Леклеру и всеобщий хейт Феттеля, так и продолжается вопреки реальности. 

Нет, напротив, Леклер начинает оправдывать возложенные на него ожидания. В гонках, конечно, Сэбушка постабильнее. А хайпа нет, вряд ли наша команда ставит его выше, чем среднее по полю.

Вообще вся эта ситуация Феттель-Леклер больше всего напоминает мне пару Ральф-Монтойя и там наши симпатии тоже наверняка по разные стороны.

Не могу тебя представить фанатиком Монтойи.

7 поулов, мастер обгонов! И пофиг, что квалификационный счет в пользу Ральфа. Помню, вызвал бурление на одном из форумов, когда сказал, что Кими его разделает сильнее, чем Култхарда. И помню наслаждение, которое испытал в 2005-06.

Младшие серии не считаются при сравнении выступлений в Формуле-1. Это только оценка потенциала.

Я оцениваю пилота целиком. Успешная карьера в Ф1 важна, но она не является определяющей. Я никогда не смогу считать того же Массу ровней Леклеру, скажем.

Ну, тоже мне, сравнил Макса и Грожана. 

Совершенно разные весовые категории, поэтому и запас доверия разный. 

В 2012 году Грожан был кем-то вроде если не Макса, то Леклера точно. Уж напарника-то он в первой половине сезона опережал.

3 hours ago, Dominic Greene said:

Эта идея уже воплощена в рейтинге 52 недель. Как минимум 2 недели Кафка его возглавляла.

Рейтинг 52 недель - это все-таки немного не то, потому что он не позволяет оценить выступления команды на действительно большом промежутке времени. 

Что там, кстати, с текущим рейтингом? Что-то мне подсказывает, Бестовал там должен неплохо смотреться. Ты поэтому перестал его выкладывать? 

Нет, напротив, Леклер начинает оправдывать возложенные на него ожидания. В гонках, конечно, Сэбушка постабильнее. А хайпа нет, вряд ли наша команда ставит его выше, чем среднее по полю.

Ну, если смотреть только на протоколы, то можно выстроить именно такой нарратив, да. Пришел молодой и быстрый Леклер, ему понадобилось время на адаптацию, а потом он начал обыгрывать ветерана. Но это вымышленный нарратив. 

Леклер сразу поехал быстро, на уровне Себа, а иногда и быстрее. В Бахрейне вообще разгромил напарника. Общественность (не только форумная, но и мировая) сразу же затребовала сделать Леклера первым номером. Вспомни плач Ярославны после Китая, когда Леклера заставили пропустить более быстрого Феттеля. И даже я сам в этот момент считал, что для Себа главное не быть разгромленным, если проиграть, то хотя бы в борьбе. 

И тут важно то, что хотя Леклер проиграл 5 квал подряд, его гоночный темп не был хуже. Неоспоримое преимущество у Феттеля было только в Канаде (лучший уик-энд для Себа, как по мне). В Баку и Монако Шарль сам себе все испортил. В Китае и Испании все было на тоненького. 

После Канады гонщики поменялись ролями. Скорее всего в связи с обновлениями машины. Феттель начал проваливать квалы плюс на него свалилось аномальное количество проблем и косяков стратегов. И уже Шарль выиграл 5 квал подряд. Но в гонках Себ неожиданно прибавил. Даже в Австрии, которую, казалось бы, Леклер выиграл в одни ворота, Феттель в гонке был быстрее.  

Поэтому я не согласен с твоим нарративом, что Леклер прибавил и наступает на пятки Феттелю. С самого начала сезона идет примерно равная борьба, в которой то один, то другой оказывается сильнее, но пока чаще берет верх Феттель. А по поводу тающего отрыва, то после Канады (высшая точка чемпионата для Феттеля) отрыв был 28 очков, а сейчас 24 очка. Так что это твое "тает отрыв" - это сектантство в чистом виде. 

Не могу тебя представить фанатиком Монтойи.

7 поулов, мастер обгонов! И пофиг, что квалификационный счет в пользу Ральфа. Помню, вызвал бурление на одном из форумов, когда сказал, что Кими его разделает сильнее, чем Култхарда. И помню наслаждение, которое испытал в 2005-06.

Я за Ральфа был, конечно. И даже хотел, чтобы он стал чемпионом в 2003. По итогу он оказался далековато, но летом такая возможность сохранялась. 

Вооот, теперь ты понимаешь мои чувства по поводу Леклера? Якобс мне в 2017 рекомендовал его как нового Алонсо, пилота, который не только очень быстр, но и отлично просчитывает ситуацию на трассе и за ее пределами. Я еще после квалы Австралии написал ему: "Похоже, твой Леклер оказался бастом". 

Шарль быстр, конечно, но далеко не настолько, как это пытаются представить его фанатики. Про безошибочность даже не буду - парень каждому столбу кланяется. Пока я не вижу, чем он лучше того же Риккардо. Пара Леклер-Ферстаппен преподносится в виде главного противостояния следующего поколения, но Шарль сможет опередить Макса только если его машина будет гораздо сильнее.   

В этом плане, кстати, интересно узнать твое мнение: сколько титулов Ферстаппен и Леклер насобирают на двоих? 

4 hours ago, Dominic Greene said:

Я оцениваю пилота целиком. Успешная карьера в Ф1 важна, но она не является определяющей. Я никогда не смогу считать того же Массу ровней Леклеру, скажем.

Ну, в современной гоночной системе нет ничего важнее Ф1. Молодежка - она в любом виде спорта молодежка. Да, интересно, но это не взрослый мир. 

А другие серии не котируются и близко так высоко, хотя Формула-Е приобретает определенный вес в Европе. Если Грожан туда перейдет, может, даже начну смотреть. 

А что касается Массы, то надо сначала посмотреть, чего Леклер добьется. Потенциал у него, конечно, выше. Достаточно посмотреть, как смирно Масса сидел под Шумахером и как Леклер сразу начал взбрыкивать. Но Массу в будущие многократные никогда не записывали.  

4 hours ago, Dominic Greene said:

В 2012 году Грожан был кем-то вроде если не Макса, то Леклера точно. Уж напарника-то он в первой половине сезона опережал.

Никогда Грожан не был ни Максом, ни Леклером. Он котировался на одном уровне с Хюлкенбергом, и к ним обоим относились как к хорошим пилотам, но не более того. 

И такой народной любви, как у Макса с Леклером, у не тоже не было.

Грожан скорее был как Боттас времен Уильямса или Окон сейчас. Просто Боттасу подфартило с отставкой Росберга и наличием связей в Мерседесе. 

Ты можешь представить, чтобы Макса или Леклера посадили на скамейку запасных? А Грожана и Хюлкенберга сажали. 

Гость Dominic Greene
1 час назад, DuelAnt сказал:

Рейтинг 52 недель - это все-таки немного не то, потому что он не позволяет оценить выступления команды на действительно большом промежутке времени. 

Знаю, но дальше вмешиваются внешние факторы: разное количество Гран-при у разных команд, разный состав участников команды в разные годы. Хотя, могу и такой сделать. Только результаты у меня с 2016 года, и то по некоторым ГП не совпадающие с официалом.

Что там, кстати, с текущим рейтингом? Что-то мне подсказывает, Бестовал там должен неплохо смотреться. Ты поэтому перестал его выкладывать? 

Сначала форум лежал, потом семестровая работа, потом экзамены и прочее.

Ну и надо придумать как их выкладывать, а то картинками у меня быстро место закончится.

Поэтому я не согласен с твоим нарративом, что Леклер прибавил и наступает на пятки Феттелю. С самого начала сезона идет примерно равная борьба, в которой то один, то другой оказывается сильнее, но пока чаще берет верх Феттель. А по поводу тающего отрыва, то после Канады (высшая точка чемпионата для Феттеля) отрыв был 28 очков, а сейчас 24 очка. Так что это твое "тает отрыв" - это сектантство в чистом виде. 

Тут, конечно, играют роль и механические проблемы и ошибки. Поэтому прогресс сложно оценить. Но в квалификациях стал играть тот факт, что Леклер перестал запарывать решающую попытку. В гонках, конечно, не хватает опыта как шины экономить.

Я за Ральфа был, конечно. И даже хотел, чтобы он стал чемпионом в 2003. По итогу он оказался далековато, но летом такая возможность сохранялась.

Ну он тот сезон лучше Монтойи проводил, если честно. Даже в Венгрии, где его развернуло, он показал, кто в доме папа. А потом, конечно, всё наперекосяк пошло.

Вооот, теперь ты понимаешь мои чувства по поводу Леклера? Якобс мне в 2017 рекомендовал его как нового Алонсо, пилота, который не только очень быстр, но и отлично просчитывает ситуацию на трассе и за ее пределами. Я еще после квалы Австралии написал ему: "Похоже, твой Леклер оказался бастом". 

Только Леклер намного быстрее Монтойи. Монтойя не был быстрее даже напарников в квалификации, регулярно проигрывал им в гонках.

Я вообще тогда хайпа не понимал. А если вздумал сказать ересь вроде того, что замена Баттона на Монтойю была ошибкой или что Баттон бы в 2003 году титул не упустил или что Райкконен на одной машине размажет Монтойю, тут же сталкивался с гоп-стопом. 

Я никогда не видел такой потери чувства реальности, как у монтосупов. Разве что у флажковых, но там флаг глаза застилает, это простительно. 

Шарль быстр, конечно, но далеко не настолько, как это пытаются представить его фанатики. Про безошибочность даже не буду - парень каждому столбу кланяется. Пока я не вижу, чем он лучше того же Риккардо.

Этого вполне достаточно, чтобы быть быстрее Феттеля. 

В этом плане, кстати, интересно узнать твое мнение: сколько титулов Ферстаппен и Леклер насобирают на двоих? 

Не берусь судить. 

Я, правда, могу тебе напомнить о нашем разговоре в баре, где ты мне посоветовал дождаться Вандорне, а не топить за Ферстаппена. Я сразу сказал, что Стоффель в лучшем случае выиграет несколько Гран-при и никогда на уровень Ферстаппена не выйдет.

Леклер вот может добиться большего. Вдруг Феррари поедет. А тут уж остаётся только реализовать скорость.

Никогда Грожан не был ни Максом, ни Леклером. Он котировался на одном уровне с Хюлкенбергом, и к ним обоим относились как к хорошим пилотам, но не более того. 

И такой народной любви, как у Макса с Леклером, у не тоже не было.

Грожан скорее был как Боттас времен Уильямса или Окон сейчас. Просто Боттасу подфартило с отставкой Росберга и наличием связей в Мерседесе. 

Ну, ок, насчёт Леклера загнул. Но как Росберг вполне. И, кстати, Хюльк тоже вполне котировался, пока не просидел в середняках. 

Ты можешь представить, чтобы Макса или Леклера посадили на скамейку запасных? А Грожана и Хюлкенберга сажали. 

И Алонсо сажали и Массу сажали.

Это больше говорит о ситуации с финансами команд, чем о таланте пилота. 

44 minutes ago, Dominic Greene said:

Тут, конечно, играют роль и механические проблемы и ошибки. Поэтому прогресс сложно оценить. Но в квалификациях стал играть тот факт, что Леклер перестал запарывать решающую попытку. В гонках, конечно, не хватает опыта как шины экономить.

Тут скорее провалы Себа сказались. Просто посмотри на его среднюю стартовую позицию после Канады, субботы он отдавал без боя фактически, когда по собственной вине, когда по вине команды. Только в Венгрии Леклер выиграл в равной борьбе. А в гонках ты снова скатываешься в привычный нарратив про нехватку опыта. В первых гонках Шарлю не мешало отсутствие опыта, а сейчас внезапно стало мешать.  

47 minutes ago, Dominic Greene said:

Ну он тот сезон лучше Монтойи проводил, если честно. Даже в Венгрии, где его развернуло, он показал, кто в доме папа. А потом, конечно, всё наперекосяк пошло.

Только Леклер намного быстрее Монтойи. Монтойя не был быстрее даже напарников в квалификации, регулярно проигрывал им в гонках.

Я вообще тогда хайпа не понимал. А если вздумал сказать ересь вроде того, что замена Баттона на Монтойю была ошибкой или что Баттон бы в 2003 году титул не упустил или что Райкконен на одной машине размажет Монтойю, тут же сталкивался с гоп-стопом. 

Я никогда не видел такой потери чувства реальности, как у монтосупов. Разве что у флажковых, но там флаг глаза застилает, это простительно. 

Ну, как бы то ни было, а в народной памяти Монтойя остался более быстрым гонщиком, в том числе и потому что он был претендентом на титул, а Ральф - нет. Ну, и стата у Монти получше. 

Показательный пример. Перед сезоном 2017 мы собрались редакцией автоспорта на Спортсе и решили запилить рейтинг лучших пилотов XXI века. Монтойя там оказался 8-м, Ральф - 15-м. 

В целом рейтинг сейчас забавно выглядит. Особенно позиции Риккардо и Кубицы. 

?url=http%3A%2F%2Fimagizer.imageshack.us%2Fv2%2F1156x758q90%2F922%2F5wkdaM.jpg

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1features/1180538.html

А что с гоп-стопом столкнулся, так это понятное дело. В начале нулевых Монтойя был гораздо более крупной фигурой в фандоме, чем Баттон. Дженс вообще поздно раскрылся.

Этого вполне достаточно, чтобы быть быстрее Феттеля. 

Пока вот не получается. И если в следующем году Феррари внезапно построит чемпионскую машину, то тоже далеко не факт, что Леклер будет быстрейшим.  

Не берусь судить. 

Я, правда, могу тебе напомнить о нашем разговоре в баре, где ты мне посоветовал дождаться Вандорне, а не топить за Ферстаппена. Я сразу сказал, что Стоффель в лучшем случае выиграет несколько Гран-при и никогда на уровень Ферстаппена не выйдет.

Леклер вот может добиться большего. Вдруг Феррари поедет. А тут уж остаётся только реализовать скорость.

Я предположу, что больше, чем пара Алонсо-Райкконен, но меньше. чем пара Хэмилтон-Феттель. 

Вандорна я посоветовал тебе дождаться, чтобы ты мог топить за соотечественника. Ты же знаешь, я придерживаюсь философии, что болеть за победителей - слишком скучно. Я и за Макса поэтому не болею. Болеть за Макса против Леклера - это пожалуйста. А вообще за Макса - фу. Я и Феттелю начал симпатизировать только в свете борьбы с Хэмилтоном и теперь с Леклером.

Ну, ок, насчёт Леклера загнул. Но как Росберг вполне. И, кстати, Хюльк тоже вполне котировался, пока не просидел в середняках. 

Как Росберг - да, но Росберг вообще феноменальный везунчик. Сначала пришел Мерс, и им понадобился немец (а мог ведь как Ковалайнен закончить). Потом набрал дешевые очки славы, побеждая пенсионера Шумахера. Потом Мерседес построил самовозку. А потом Льюису надоело выигрывать, да еще и мотор рванул в конце сезона. В общем, идеальное везение. У Грожана и Хюлкенберга все наоборот - не в то время не в том месте. 

В связи с рокировкой пилотов команд Red Bull и Toro Rosso при подаче прогнозов, начиная с ГП Бельгии, просьба учитывать, что:

Александер Албон (АА) выступает за команду Red Bull (РБР)

Пьер Гасли (ПГ) выступает за команду Toro Rosso (СТР)

:c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

В 08.08.2019 в 05:41, Dominic Greene сказал:

Я знаю. Хотел узнать какой, но Паша мне не ответил.

Не то забыл вообще про конкурс. Не то решил, что я своей головой должен думать.

Самое интересное во всём этом, почему прошлый сезон при такой самоотдаче и наборе прогнозистов оказался неудачным.

Думаю, что крайне негативно сказался на нас пропуск сезона. Плюс стартовые неудачи сезона задали не лучший вектор, ведь если проваливаешь старт, то начинаешь какой-то поиск, который может привести к ещё более отрицательному результату. Какая-то неуверенность в собственных силах и командной тактике появляется...

Изменено пользователем Antimadridist

Гость Dominic Greene
В 8-8-2019 в 22:13, DuelAnt сказал:

Нормально ушел Грожан, просто у тебя пацанская психология. Плевать в команду, которая его поддержала после катастрофического сезона 2012, не комильфо.

Ну вот как раз потому что Мага пацан, а Грожан нет, Штайнер и оставит в команде Магу. Всё большей симпатией проникаюсь к датчанину.

Кевин Магнуссен: Не знаю. Я такой, какой есть. Я не собираюсь ни перед кем кланяться. Надо всегда быть честным перед самим собой и следовать своим принципам. Конечно, я всегда желаю добра и себе, и моей семье. Но есть вещи важнее, чем политкорректность и умение ко всему приспосабливаться.

И насчёт Макларена там тоже высказался, т.к. произошёл-то кидок парня. Ромка вот ни разу не сказал очевидную вещь: меня променяли на миллионы Палмера. И Штайнер тоже такой же пацан, поэтому у него внутренняя симпатия к Маге. Посмотри как он с пилотами по радио общается: прекращай ныть и закрой хавальник. Или как Гути за шиворот взял: ты чё сказал!

Да ладно, вон сказал же что сразу после Барсы просил вернуть ему старую машину, а все говорили что датчики показывают что новая машина быстрее старой, но после австрии вернули таки грожану старую и опа он трижды сделал Кевина в квале сподряд, кто знает что там решат в Хаас.

Вот и еще одно подтверждение, что Окон сейчас - это как Грожан и Хюлкенберг 7-8 лет назад. 

А начинать болеть за напарника(!) своего любимого пилота - это вообще лютый зашквар и не по-пацански. 

Гость Dominic Greene

Вот и еще одно подтверждение, что Окон сейчас - это как Грожан и Хюлкенберг 7-8 лет назад. 

Будешь за него топить?

А начинать болеть за напарника(!) своего любимого пилота - это вообще лютый зашквар и не по-пацански. 

Скажи это шумасупам, которые чуть менее, чем целиком, перешли по наследству Массе.

Но круче смены Арсенала на Тоттенхэм все равно ничего быть не может.

2 hours ago, Dominic Greene said:

Будешь за него топить?

Боление так не работает. 2 сезона он уже провел, вообще пофиг на него. Но лучше, чем болеть за Ферстаппена или Леклера, конечно. Это если Эстебан когда-то дойдет до их уровня. 

2 hours ago, Dominic Greene said:

Скажи это шумасупам, которые чуть менее, чем целиком, перешли по наследству Массе.

Но круче смены Арсенала на Тоттенхэм все равно ничего быть не может.

Ну, по наследству - это другое. Плюс там сам Шуми благословил преемника. 

Свою историю рассказываешь? 

Гость Dominic Greene
19 минут назад, DuelAnt сказал:

Боление так не работает. 2 сезона он уже провел, вообще пофиг на него. Но лучше, чем болеть за Ферстаппена или Леклера, конечно. Это если Эстебан когда-то дойдет до их уровня. 

Почему? Боление по-разному работает. Я вообще до некоторой поры болел исключительно за пилотов, чей пик карьеры был уже позади.

Ну, по наследству - это другое. Плюс там сам Шуми благословил преемника.

Понимаешь, а вот для меня зашквар как раз болеть по наследству, тем более, когда речь идёт о том, кого брали на роль прислуги твоему пилоту.

Если напарник пилота, за которого ты болеешь, не смог дать ему бой, то за него вообще не имеет смысла болеть. Ну что это за пилот вообще?!

Я ещё понимаю массовый переход с Хаккинена на Райкконена. И страна та же и команда и даже фамилия у обоих на -нен заканчивается. Хотя я не сторонник боления по национальному признаку, но сам грешен. Во многом и Грожан и Магнуссен и Ферстаппен выбраны именно поэтому. Но конкретно Мага ещё и потому что выжил после Макларена и ведёт себя на трассе как пацан. После Переса, Маги и Вандорне я вообще первый фоб Макларена.

Свою историю рассказываешь? 

Да.

20 minutes ago, Dominic Greene said:

Почему? Боление по-разному работает. Я вообще до некоторой поры болел исключительно за пилотов, чей пик карьеры был уже позади.

Ну, в смысле, что не ты выбираешь пилота, а пилот выбирает тебя. Выбор объекта боления во многом случаен. Окон просто ничем не запомнился пока. 

Я вот тоже за Феттеля не топил, пока Мерседес не начал доминировать. 

В целом вообще необязательно за кого-то болеть. У меня в спорте часто симпатии проявляются "по ситуации". 

28 minutes ago, Dominic Greene said:

Если напарник пилота, за которого ты болеешь, не смог дать ему бой, то за него вообще не имеет смысла болеть. Ну что это за пилот вообще?!

Да нормальный пилот. Во всех видах спорта есть такая практика, что новичков обкатывают, дают им втянуться. не бросают сразу в мясорубку. Необязательно внутри команды должны быть петушиные бои.

26 minutes ago, Dominic Greene said:

Да.

Зачем? Я помню, лет 5 назад на этом форуме Тоттенхэм был модным, но не понимаю этого. Это как перестать болеть за Култхарда, чтобы топить за Баррикелло. 

Я, наоборот, сейчас заочно за Арсенал, пока там Эмери. 

Гость Dominic Greene

Всех с заслуженным поулом Бестовала!

один прогноз затащил неплохо =) поздравляю с поулом!

Но по двум лидер - Ред Рок

Изменено пользователем Antimadridist

Всех с заслуженным поулом Бестовала!

Да, нормас так с перерыва вернулись. Но радоваться рано, чувствую, завтра будет трудный день.

Надеюсь на бонусные очки за Стролла. 

Ты как там после проигранного пари по Кубице? Все в порядке? 

Гость Dominic Greene

21 минуту назад, DuelAnt сказал:

Ты как там после проигранного пари по Кубице? Все в порядке? 

Я не жадный и не бедный.

18 minutes ago, Dominic Greene said:

Я не жадный и не бедный.

В следующем году можешь менять слоган на "Контора у дяди Доминика редко ошибается, но когда ошибается, выплачивает выигрыш в полном объеме". 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...