Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

...

Еще интересно, какие такие специалисты оценивают показательные выступления. А главное, по какому принципу? По артистизму? По прыжкам?

Встал зал не встал-бегает по льду он задорно, ничего не скажешь, энергетика мощная, но говорить о какой-то художественной ценности просто невозможно. У Лайсачека так хоть костюм был красивый. А Ламбьель-это просто песня

Ой, а я сразу и не понялала, что речь шла о показательных (вот, что значит иметь трех мужиков в доме - отвлекают постоянно :D), я бы и в объянения не пускалась с человеком, утверждающим, что показательные Ламбьеля и "рядом не стояли..." :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

а многие люди, которые компетентны в фигурном катании, не только их буржуйские. а и русские считают. что оценки совершенно справедливы. Так что налицо справедливость - убойный аргумент, правда?

ну для вас то конечною правда?

Еще интересно, какие такие специалисты оценивают показательные выступления. А главное, по какому принципу? По артистизму? По прыжкам?

Встал зал не встал-бегает по льду он задорно, ничего не скажешь, энергетика мощная, но говорить о какой-то художественной ценности просто невозможно. У Лайсачека так хоть костюм был красивый. А Ламбьель-это просто песня

И вообще показательный он для того, чтобы зрителям доставить удовольствие, чтобы сказать зрителям о чем-то, о чем не можешь сказать в силу правил во время соревнований. Видимо, кроме прыжков Плющенко зрителям и показать нечего.

Странное дело, четыре года назад эти правила отлично подходили для фигурного катания. Да отпрыгал бы он чисто свои прыжки-и был бы чемпионом, хоть не ныл бы теперь повсюду

да те же самые специалисты, которые оценивают остальные соревнования.они имеют право сейчас тоже судить? ведь так?

теперь о художественной ценности.

честно говоря, я удивлена. уж вы то, знающие французский, должны были понять,о чем песня.

и еще, человек,который три года не катался,вернулся,чтобы выиграть для России медаль.

можно подумать, у нас штабеля претендентов.

да, он ,конечно, заслуживает вот такого отношения . брависсимо.

ну для вас то конечною правда?

ну вы же такими не брезгуете, вот я привела абсолютно аналогичный

да те же самые специалисты, которые оценивают остальные соревнования.они имеют право сейчас тоже судить? ведь так?

имеют, только смысл в этом? Каждый в показательном волен творить, что хочет. Вот я и спрашиваю, по каким параметрам оцениваются этими специалистами номера в показательном? Если у Ламбьеля огромный арсенал выразительных средств, то ему нет смысла еще больше рвать свои ноги, он может прыгать ровно настолько, насколько требует его художественный замысел.

честно говоря, я удивлена. уж вы то, знающие французский, должны были понять,о чем песня.

о любви, точнее о разлуке, а что? я, конечно, не знаю, может, там таинственный смысл о любви к золотой медали

и еще, человек,который три года не катался,вернулся,чтобы выиграть для России медаль.

да, он ,конечно, заслуживает вот такого отношения от своих соотечественников. брависсимо.

молодец! правда. вернулся блестяще, пришел на помощь ФК России в очень трудный момент. Но ровно до тех пор, пока не начались стенания о правилах и золотой медали. Он знал, что такие правила? Знал. Он видел, что последние два года чемпионами мира становились спортсмены без четверного? По крайней мере, должен был. Он допустил ошибки в произвольной? Допустил. Так что если и были какие-то вопросы к правилам, надо было их решать раньше. Теперь это больше похоже на дешевый пиар

Я даже больше скажу, победил Лайсачек только потому, что не нашлось спортсмена, который бы при том же наборе дорожек и вращений прыгнул бы безошибочно четверной. То есть, вот если бы сложить нынешнего Плющенко и Лайсачека - получился бы тот, кто должен побеждать сегодня. Они оба не дотягивают. Повторюсь-если бы не упал Такахаси, он должен был бы стать чемпионом

люди,которые компетентны вопросах судейства в фигурном катании,не только наши русские, но

их буржуинские, считают ,что Женю засудили,

почему-то они не считают,что он именно проиграл по катанию.

т.е налицо несправедливость,которую видят другие,но не вы.

что значит в этой ситуации "держать удар" я не представляю, потому что любой бы человек на его месте возмутился.

теперь о показательном катании.

Поименно, посписочно, пожалуйста :rolleyes:

Элвис Стойко что-то там промямлил? Ну, Элвис кроме прыжков ни на что большее и не сподабливался. Вот и родную плющенковскую душу узрел. Его же бил и Урманов, и Кулик, а уж когда Ягудин появился, то весь этот его прыжковый хлам можно было в шифоньер с нафталином убирать, что Элвис благополучно и сделал.

А кто еще? В цифрах, в аналитике, в детальном разборе программ, прыжковых элементах, вращениях? Никто. B)

ну вы же такими не брезгуете, вот я привела абсолютно аналогичный

хорошее слово "не брезгуете" :rolleyes: вроде и до оскорбления не дотягивает,но и не особо приятное.

"мы же" читаем,не только наших журналистов, которые в погоне за сенсацией, готовы утопить кого угодно.

вот отсюда и разница в мнениях.

имеют, только смысл в этом? Каждый в показательном волен творить, что хочет. Вот я и спрашиваю, по каким параметрам оцениваются этими специалистами номера в показательном? Если у Ламбьеля огромный арсенал выразительных средств, то ему нет смысла еще больше рвать свои ноги, он может прыгать ровно настолько, насколько требует его художественный замысел.

да я вроде русским языком написала:

что именно вот этого вдохновения и не хватило Жене в произвольной программе, чтобы у судей не возникло ни малейшего сомнения,кто должен был стать чемпионом.

а вы все про рвать,ноги и другие места.

о любви, точнее о разлуке, а что? я, конечно, не знаю, может, там таинственный смысл о любви к золотой медали

"кто о чем, а вшивый о бане"©

Comme à un rocher comme à un péché

Je suis accroché à toi

Je suis fatigué je suis épuisé

De faire semblant d’être heureux

quand ils sont là

молодец! правда. вернулся блестяще, пришел на помощь ФК России в очень трудный момент. Но ровно до тех пор, пока не начались стенания о правилах и золотой медали. Он знал, что такие правила? Знал. Он видел, что последние два года чемпионами мира становились спортсмены без четверного? По крайней мере, должен был. Он допустил ошибки в произвольной? Допустил. Так что если и были какие-то вопросы к правилам, надо было их решать раньше. Теперь это больше похоже на дешевый пиар

все эти "стенания" надуманы журналистами.

ни в одном интервью Плющенко, я этого не слышала.

но говорить о том, что четверной прыжок не нужен, значит ни во что не ставить и Брайана Жубера и остальных фигуристов, которые его прыгают.

когда я говорю засудили, я имею ввиду еще и короткую программу. с не все началось.

такова система, таково на сегодняшний день фигурное катание, что четверные, они, к сожалению, не ценятся... потому что если взять систему старую ... то, конечно, четверной есть четверной...а каскад 4+3 это очень сложно.

Я даже больше скажу, победил Лайсачек только потому, что не нашлось спортсмена, который бы при том же наборе дорожек и вращений прыгнул бы безошибочно четверной. То есть, вот если бы сложить нынешнего Плющенко и Лайсачека - получился бы тот, кто должен побеждать сегодня. Они оба не дотягивают. Повторюсь-если бы не упал Такахаси, он должен был бы стать чемпионом

а я скажу другое.

Лайсачек не мог прыгать четверной, потому что у него травма, потому что выступал он на обезболивающих, отсюда его слезы после.

вот странная вещь, пусть это покажется циничным,но судьи это тоже оценили.

я не имею ничего против Лайсачека это спортивный подвиг, и может быть он заслужил эту медаль больше Плющенко, уже только за это.

но попрекать Плющенко только за то, что он прыгает четверной и хочет, чтобы это оценивали и на олимпиаде тоже, а не только на ЧЕ, не справедливо.

но говорить о том, что четверной прыжок не нужен, значит ни во что не ставить и Брайана Жубера и остальных фигуристов, которые его прыгают.

когда я говорю засудили, я имею ввиду еще и короткую программу. с не все началось.такова система, таково на сегодняшний день фигурное катание, что четверные, они, к сожалению, не ценятся... потому что если взять систему старую ... то, конечно, четверной есть четверной...а каскад 4+3 это очень сложно.

Я понимаю, если бы он начал говорить после короткой программы. Но после КП его все устраивало :rolleyes: Почему же он молчал после КП, а после ПП решил свою "правду" рубануть? :blink:

Я понимаю, если бы он начал говорить после короткой программы. Но после КП его все устраивало :rolleyes: Почему же он молчал после КП, а после ПП решил свою "правду" рубануть? :blink:

Возможно потому, что после КП это могло выглядеть как случайность, а после ПП стало закономерностью.

Он сам не говорил, но в своих интервью другие авторитетные спецы (тренеры воспитавшие массу чемпионов, типа Тарасовой, Чайковской и т.п.) практически в один голос отмечали эту тенденцию, что отрыв после КП не велик, учитывая более экстремальную техническую часть Плющенко

Je suis accroché à toi

quand ils sont là

интересно, Плющенко знал, что песня - заглавная из спектакля Виктюка "Служанки"? :P

...Лайсачек не мог прыгать четверной, потому что у него травма, потому что выступал он на обезболивающих, отсюда его слезы после.

вот странная вещь, пусть это покажется циничным,но судьи это тоже оценили.

Лайсачек не прыгает четверной вообще. Про его травму я, вообще, впервые слышу. А слезы были слезами счастья и, вроде, появились после оценок.

но попрекать Плющенко только за то, что он прыгает четверной и хочет, чтобы это оценивали и на олимпиаде тоже, а не только на ЧЕ, не справедливо.

Я попрекаю Плющенко за то, что он хочет, чтобы его оценили только за четверной. Хотя катание называется фигурное и состоит не из одного четверного, еще и не чисто исполненного; и Плющенко с Мишиным это прекрасно знали, когда готовили программу. На мой взгляд, они слишком были уверены в том, что все воспримут возвращение Плющенко, как "второе пришествие" и преподнесут ему золото "на блюдечке с голубой каемочкой"; ну как же, гений снизошел до простых смертных. Излишнее тщеславие сыграло свою злую шутку.

И о патриотизме: патриотизм и ура-патриотизм - вещи разные. :rolleyes:

А Вы можете нам, не знающим французского, рассказать, о чем песня? А то я только название по-русски услышала. Вроде - "Я болен"?

да, он ,конечно, заслуживает вот такого отношения . брависсимо.

За возвращение и медаль ему огромный респект. А насчет отношения... Вы что, предлагаете нам теперь сделать из него "священную корову"? :rolleyes:

Лайсачек не прыгает четверной вообще. Про его травму я, вообще, впервые слышу. А слезы были слезами счастья и, вроде, появились после оценок.

так Тарасова говорила.про травму.

и слезы появились еще на льду.

Я попрекаю Плющенко за то, что он хочет, чтобы его оценили только за четверной. Хотя катание называется фигурное и состоит не из одного четверного, еще и не чисто исполненного; и Плющенко с Мишиным это прекрасно знали, когда готовили программу. На мой взгляд, они слишком были уверены в том, что все воспримут возвращение Плющенко, как "второе пришествие" и преподнесут ему золото "на блюдечке с голубой каемочкой"; ну как же, гений снизошел до простых смертных. Излишнее тщеславие сыграло свою злую шутку.

И о патриотизме: патриотизм и ура-патриотизм - вещи разные. :rolleyes:

:D вот.дошли до сути претензий.

с чего вы взяли то?

он хочет, чтобы и за четверной, а не только, это он и в интервью говорит.

в общем я поняла.

да, они рассчитывали на золото, и ведь почти выиграли)

а вот это

преподнесут ему золото "на блюдечке с голубой каемочкой"; ну как же, гений снизошел до простых смертных.

лишнее. это уже вы придумали.

не понимаю только почему.

потому что Ламбьель не выиграл?

Женитьба на Рудковской Женю окончательно подкосила.

:lol:

лишнее...

не понимаю только почему.

потому что Ламбьель не выиграл?

Не угадали. Потому что из-за этого Плющенко не выиграл.

P.S. И еще я считаю, что не Лайсачек выиграл золото, а Женя его проиграл.

хорошее слово "не брезгуете" :rolleyes: вроде и до оскорбления не дотягивает,но и не особо приятное.

"мы же" читаем,не только наших журналистов, которые в погоне за сенсацией, готовы утопить кого угодно.

вот отсюда и разница в мнениях.

только вот вы почему-то исходите из ложного предположения, что иностранных журналистов читаете только вы

да я вроде русским языком написала:

что именно вот этого вдохновения и не хватило Жене в произвольной программе, чтобы у судей не возникло ни малейшего сомнения,кто должен был стать чемпионом.

а вы все про рвать,ноги и другие места.

то есть здесь вы вы говорили не о том, что он "лучше" выступил в показательном:

"теперь о показательном катании.

здесь Плющенко и правда был на голову выше всех своих соперников.

Лайсачек нервно курит в сторонке.

как и Ламбьель. об этом тоже говорят буржуинские специалисты."

Je suis accroché à toi

quand ils sont là

приводить мне цитаты из песни совершенно не обязательно, я ее и так прекрасно знаю. Вы видите здесь какой-то другой смысл, кроме того, который я назвала? ну так назовите

когда я говорю засудили, я имею ввиду еще и короткую программу. с не все началось.

такова система, таково на сегодняшний день фигурное катание, что четверные, они, к сожалению, не ценятся... потому что если взять систему старую ... то, конечно, четверной есть четверной...а каскад 4+3 это очень сложно.

а я слышала именно от Плющенко

я и не собиралась говорить, что четверной не нужен, но только о том, как его оценивают Плющенко прекрасно знал и до соревнований. Даже на том же ЧЕ правила ведь были абсолютно такие же, но тогда он выиграл-и гори она гаром судьба ФК, а тут проиграл - и сразу: да что за ФК без четверного, куда катится мир и т.п.

И ценится четверной, ценится-если спортсмен с отличными компонентами прыгает четверной-все, чемпион. Да, может, этого недостаточно, но сейчас это так и ради одного Плющенко никто и не должен был менять правила и уж тем более задним числом

А Вы можете нам, не знающим французского, рассказать, о чем песня? А то я только название по-русски услышала. Вроде - "Я болен"?

http://fr-lyrics.ru/dalida/je_suis_malade_d

хм, кажется, чего-то не хватает.... Точно, не хватает мнения настоящего специалиста. Падаммм:

Известный российский певец Дима Билан, выступавший на музыкальном Евровидении с именитым фигуристом Евгением Плющенко, высказал своё мнение относительно его выступления на Олимпийских играх в Ванкувере, где он уступил золото американцу Эвану Лайсачеку.

"Чувства, которые мы с Яной Рудковской испытывали в день произвольной программы Жени, начиная от отъезда из гостиницы, очень сложно передать. Мы с трудом могли говорить, потому что конкуренция в принципе была, но на тот момент только в разговорах. Ведь американец Эван Лайсачек обещал, что прыгнет четверной. Но он его не прыгнул и всё равно стал чемпионом.

Конечно, все негодовали, когда объявили оценки Жени. В первые минуты после объявления мы просто не могли произнести ни слова, стояли и молчали. Я очень сильно за Женю болел и болею до сих пор - и знаю, что он как был стержнем, так им и остаётся. И о подвиге Жени Плющенко, как я сам убедился, в Ванкувере говорят больше, чем о золоте Лайсачека", — приводит слова российского исполнителя "Комсомольская правда".

только вот вы почему-то исходите из ложного предположения, что иностранных журналистов читаете только вы

ну почему же,это вам только кажется :D

я вполне допуская,что их читают все остальные, но почему-то молчат.)

приводить мне цитаты из песни совершенно не обязательно, я ее и так прекрасно знаю. Вы видите здесь какой-то другой смысл, кроме того, который я назвала? ну так назовите

каждый видит то, что очень хочет видеть. вам, чтобы я не ответила, будет мерещиться любовь к золотой медали.))

а я слышала именно от Плющенко

я и не собиралась говорить, что четверной не нужен, но только о том, как его оценивают Плющенко прекрасно знал и до соревнований. Даже на том же ЧЕ правила ведь были абсолютно такие же, но тогда он выиграл-и гори она гаром судьба ФК, а тут проиграл - и сразу: да что за ФК без четверного, куда катится мир и т.п.

И ценится четверной, ценится-если спортсмен с отличными компонентами прыгает четверной-все, чемпион. Да, может, этого недостаточно, но сейчас это так и ради одного Плющенко никто и не должен был менять правила и уж тем более задним числом

Ощущение, что вернулась на собрание совета дружины в школу: все сидят с поджатыми губками и во взглядах только осуждение.

Как-то противненько это все.

я и в первый раз прекрасно поняла о чем вы.

только я не понимаю,почему об этом всем должен думать сам Плющенко.

объясните мне тогда вот что.

почему те же судьи оценили программу Плющенко на ЧЕ выше.

там что кто-то правила поменял задним числом?

почему на олимпиаде, ту же программу оценили по другому?

и я вам отвечу.

"Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу — с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением".

Ирина Роднина.

еще,хочу сказать вот что.

болельщики люди злобные и завистливые, они не прощают чужих ошибок. Они такими были всегда, они неисправимы.Реакция на серебряную медаль Плющенко, доказала, что они всегда готовы звбросать камнями вчерашнего любимца. Ему припомнили все грехи с легкой подачи некоторых журналистов, с удовольствием рассуждающих о "мифе Плющенко".

но может быть здесь стоит вспомнить белоруского лыжника спринтера, который по вине организаторов свернул не туда, а ведь все могло быть иначе.

еще,хочу сказать вот что.

болельщики люди злобные и завистливые, они не прощают чужих ошибок. Они такими были всегда, они неисправимы.

глупость какая. Большинство россиян как ты, патриоты, и обвиняют судей в проигрыше Плющенко. Те, кто говорит, что оценки справедливы - это скорее оппозиция в России.

Я соглашусь с теми, кто считает, что Плющенко мог выиграть олимпиаду, если бы не был так самоуверен. Вся эта излишняя самоуверенность сквозила и на церемонии награждения и в тоне его интервью. Понадеявшись на баллы за четверной, он "выключил" художественность.

каждый видит то, что очень хочет видеть. вам, чтобы я не ответила, будет мерещиться любовь к золотой медали.))

нет, мне ничего такого не мерещится, я это написала в качестве предположения о таком скрытом смысле этой песни. Эта песня о разлуке, на мой взгляд, хотя... может, мне это только мерещится

почему те же судьи оценили программу Плющенко на ЧЕ выше.

там что кто-то правила поменял задним числом?

почему на олимпиаде, ту же программу оценили по другому?

я уже где-то писала, что в короткой оценка за технику была абсолютна одинакова, а разница буквально в полбалла образовалась из-за второй оценки, в которой оценивают хореографию и прочее. Похоже, правила все же были те же самые. А произвольный я даже искать не буду, потому как на ОИ прокат был с ошибками.

и я вам отвечу.

и я с вами абсолютно соглашусь-федерация знала, какого стиля спортсмен будет ее представлять, должна была подготовиться.

болельщики люди злобные и завистливые, они не прощают чужих ошибок. Они такими были всегда, они неисправимы.Реакция на серебряную медаль Плющенко, доказала, что они всегда готовы звбросать камнями вчерашнего любимца. Ему припомнили все грехи с легкой подачи некоторых журналистов, с удовольствием рассуждающих о "мифе Плющенко".

но может быть здесь стоит вспомнить белоруского лыжника спринтера, который по вине организаторов свернул не туда, а ведь все могло быть иначе.

ну, если речь обо мне, то я скажу, что дело не в серебряной медали. Дело в поведении после. Пожалуйста, пусть бы шел пинать ногами свою федерацию, но говорить о "своей" медали, о протухших (за месяц) правилах ФК, о недочемпионе (своими словами)... как-то жалко это....

Показательные выступления. Евгений Плющенко (видео)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurn...niy-Plyuschenko

Показательные выступления. Оксана Домнина и Максим Шабалин (видео)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurn...-i-Maksim-SHaba

Показательные выступления (видео)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurn...-i-Maksim-SHaba

глупость какая. Большинство россиян как ты, патриоты, и обвиняют судей в проигрыше Плющенко. Те, кто говорит, что оценки справедливы - это скорее оппозиция в России.Я соглашусь с теми, кто считает, что Плющенко мог выиграть олимпиаду, если бы не был так самоуверен. Вся эта излишняя самоуверенность сквозила и на церемонии награждения и в тоне его интервью. Понадеявшись на баллы за четверной, он "выключил" художественность.

Это те, кто хоть что-то понимает в фигурном катании. Что, у нас так много людей, которые различат лутц с флипом? :blink: В лучшем случае оценивают упал/не упал.

Это те, кто хоть что-то понимает в фигурном катании. Что, у нас так много людей, которые различат лутц с флипом? :blink: В лучшем случае оценивают упал/не упал.

;) разница меньше, чем в 2 балла вполне оправдывает и более того, способствует разделению мнений по поводу выступления Плющенко.

Наверное, те, кто спорят между собой на эту тему могут различить.

А тем временем Оксана Домнина и Максим Шабалин объявили о том. что берут перерыв на год....

А тем временем Оксана Домнина и Максим Шабалин объявили о том. что берут перерыв на год....

Ну и правильно сделали. Надо же наконец-то вылечить, а не залечивать, травмы.

Ну и правильно сделали. Надо же наконец-то вылечить, а не залечивать, травмы.

Не хотелось бы, чтобы этот отпуск стал бессрочным.... :unsure:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...