Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Кстати может мне кто-то объяснить, непосвященному, в чем различие разных прыжков в ФК. Например чем отличается тот же тулуб от флипа или акселя? Буду очень благодарен...

Поделиться этим сообщением

Кто может объяснить, почему за одни и те же прыжки базовые оценки разные? :blink:

Мне профи уже объяснил: базовая оценка зависит еще и от связующих - его места в программе, варианта захода на него и т.п.

Кстати может мне кто-то объяснить, непосвященному, в чем различие разных прыжков в ФК. Например чем отличается тот же тулуб от флипа или акселя? Буду очень благодарен...

Всего 6 прыжков. Отличаются заходом и отталкиванием. Два вида - зубцовые и реберные. Зубцовые - флип и лутц. Реберные - тулуп, сальхов, риттбергер и аксель.

Посмотрит вот этот видеоурок:

Кто может объяснить, почему за одни и те же прыжки базовые оценки разные? :blink:

Насколько я поняла, к базовой оценке прыжка добавляется коэф. 1,1, если он выполнен во второй части программы.

Мне профи уже объяснил: базовая оценка зависит еще и от связующих - его места в программе, варианта захода на него и т.п.

Интересно.

Я сейчас смотрю все элементы: это такая манипуляция - здесь 0,6, там 0,8 и т.д. :wacko: У Лайсачека четыре четвертых уровня, а у Плюща - только 3.

А как за компоненты ставят оценки?

Сейчас в дневнике Олимпиады был сюжет про Плюща.

Отметилась одна вещь. В своей ПП Лайсачек полностью повторил прошлогодний набор элементов. До единого.

И тогда он получил за программу оценку, которая на 8 баллов ниже нынешней. Даже при том, что ему за что-то снизили, а в прошлом году нет.

Оценка выше его личного рекорда на 7 баллов.

Еще одна вещь. Когда спортсмены равны, в борьбу вступают федерации. Это неписанное правило.

И третья вещь. Компоненты Жени вдруг выросли за 2 дня на 2 балла, что в пересчете на ПП - 4 балла.

Они вдруг стали такими же хорошими, как у Лайсачека?

Снова засудили....

Черт возьми, как горько наблюдать сию абсолютно не спортивную ситуацию. Мда... Приходиться вот уже в который раз убеждаться, что российских спортсменов всегда занижали и всегда к ним придирались. В результате наблюдаем типичную американскую олимпиаду... Очень обидно за Плющенко. Пропало всякое желание досматривать этот купленный цирк...

Кстати, как это объяснят любители Лайсачека, имеющиеся на форуме? Причем в Лос-Анджелесе ему не сбавляли ничего, а тут две сбавки в 0,96 за каскад 3А-2Т и 3Ф-2Т-2Т. Это получается, что здесь его базовые оценки и надбавки были выше?

Вот это мнение давней болельщицы Жубера.

Оно наиболее точно отражает то, что я сейчас чувствую.

Ощущение "приятное", как будто слегка ногами потоптали, и плюнули пару сотен раз.

Я понимаю, что я ничего не понимаю. У меня нет никаких претензий к фигуристам, я так понимаю, что все происходящее - это дело рук Федераций. Я нормально отношусь к Эвану, конечно это уже не тот милашка, каким он вышел в каком там году? в 2005 - 2006? Сейчас он смотрится на льду нелепо со своим ростом и руками, но он трудяга и уважения достоин. Но ОЧ??? За что? Такахаши замечательный мальчик, но с падением 3-е место на ОИ? Я не люблю Плющенко, но даже я могу сказать, что по совокупности прыжков и артистизма он лучший на этих дерьмовых играх.

Мне очень жаль Стефана, без падений с четверным, оказаться рядом с пьедесталом, на котором поместилось падение, отсутствие квада и мрачный артистизм?

Мне безумно обидно за Джоньку, за то, что на своих на 99% последних ОИ, он выложился круче всех и в результате был слит под канадского сопляка с нездоровыми амбициями и его не будет даже в показательных.

Я ни на грамм не верю, что наша долбаная федерация в чем -то поможет танцорам. Зачем? Ведь потом можно будет все списать на травмы, например. Умыть руки и сидеть на попе ровно в каком -нибудь шоу до следующих ОИ, которые будут в Сочи и медали прямо посыпятся на наших фигуристов, только от того, что они наши.

P.S. Отдельное спасибо комментаторам на Евроспорте и Васильеву, за то, что не стали вытирать ноги о Жубера.

http://olymp2010.rambler.ru/news/208602/

Это Вася Уткин написал. И в целом я с ним согласен. Я против таких чемпионов как Лайсачек, но Плющенко не был вчера лучшим.

http://olymp2010.rambler.ru/news/208602/

Это Вася Уткин написал. И в целом я с ним согласен. Я против таких чемпионов как Лайсачек, но Плющенко не был вчера лучшим.

Тарасова уже сказала. :) Что в КП Плющу недодали 4 балла.

Кстати, теперь я поняла откуда они взялись. :)

Кстати, Элвис Стойко в интервью сказал, что Лайсачек был медленным.

«Лайсачек показывал медленное катание, а в техническом плане его программа была далека от той, какую показал Евгений Плющенко.

Как вы можете стать олимпийским чемпионом, если вы не выполняете четверной прыжок?

Плющенко продемонстрировал отличное катание. Он отлично работал ногами. Возможно, его вращения не были так хороши, как у Лайсачека, но в этом нет большой разницы. В программе Евгения был четверной и тройной прыжок, тогда как у остальных не было ничего подобного.

Судейские оценки смешны. Из-за них спорт делает шаг назад. Я разочарован результатами произвольной программы», – написал Стойко в своей колонке на Yahoo Sports.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/69132447.html

Посмотрела, а действительно, он был медленным

Тарасова уже сказала. :) Что в КП Плющу недодали 4 балла.

Кстати, теперь я поняла откуда они взялись. :)

Откуда? Из компонентов?

Откуда? Из компонентов?

В том числе. :)

В том числе. :)

А как выставляются оценки за компоненты? Я никогда не задумывался. С технической частью, ясно, а вот тут как?

А как выставляются оценки за компоненты? Я никогда не задумывался. С технической частью, ясно, а вот тут как?

Вот что я нашла. :)

Компоненты программы (Program Components, PC) — самая противоречивая составляющая новой системы судейства. "На бумаге" они выглядят разумно и обоснованно: помимо техники в фигурном катании есть еще и то, что раньше называли "представлением программы", и для оценки этот составляющей создано пять отдельных критериев. Эти критерии - базовая техника (skating skills), связки (transitions), прокат (peformance/execution), интерпретация (interpretation), хореография (choreography). Оцениваются они по шкале от 0 до 10 с шагом 0,25.

Теоретически компоненты независимы друг от друга, и должны оцениваться по отдельности. На практике же этого практически никогда не происходит. В большинстве случаев судейские оценки выставляются по одной и той же схеме: самая низкая оценка за "связки", а четыре остальных в пределах 0.5 друг от друга. Более того, зачастую оценки напрямую зависят от стартового номера и "репутации" спортсмена.

http://www.fsonline.ru/index.php?option=co...&Itemid=483

П.С. Плющ действительно так сильно похудел. :blink:

Вот еще.

Процесс оценки выступления фигуриста выглядит следующим образом:

1. Технический специалист определяет название и уровень (если это необходимо) каждого выполненного элемента.

2. Элементу присваивается соответствующая ценность из "Таблицы ценности" (Scale of Value, SOV).

3. Каждый из судей в бригаде оценивает качество исполнения элемента (Grades of Execution, GOE) по шкале: +++, ++, +, 0, -, --, ---, каждому шагу которой в таблице сложностей соотвествует определенное числовое значение.

4. Общая оценка качества исполнения элемента получается путем вычисления усеченного среднего (trimmed mean) судейской бригады. Для этого отбрасывается равное количество самых высоких и самых низких оценок, а из оставшихся вычисляется арифметическое среднее. Это число округляется до двух знаков после запятой.

5. Общая оценка каждого элемента получается путем сложения базовой сложности элемента с общей оценкой качества его исполнения.

5a. В произвольной программе одиночников оценка для все прыжков, исполненных во второй половине программы, умножается на 1.1, чтобы поощрить равномерное распределение наиболее сложных элементов.

6. Финальная оценка получается путем сложения общих оценок каждого отдельного элемента.

7. По окончании программы судья выставляет дополнительные оценки за представление программы, т.н. "компоненты программы" (Program Components), которые оцениваются по 10-бальной шкале с шагом 0.25. Приблизительное значение оценок таково: <1 – очень плохо, 1 – плохо, 2 – слабо; 3 – ровно (fair), 4 – средне, 5 – выше среднего, 6 – хорошо, 7 – очень хорошо, 8 – прекрасно, 9-10 – великолепно.

8. Общаяя оценка за каждый из критериев представления программы получается путем вычисления усеченного среднего (trimmed mean) судейской бригады.

9. Финальная оценка за каждый из критериев представления программы получается путем умножения усеченного среднего бригады на специальные коэфициенты.

10. В случае нарушения общих правил применяются следующие штрафы:

- за каждые лишние или недостающие 5 секунд снимается 1.0

- за использование музыки со словами (для пар и одиночников) снимается 1.0

- за использование запрещенных элементов снимается 2.0 за каждый элемент

- за использование предметов или неправильные костюм снимается 1.0

11. Итоговый результат получается путем сложения общей оценки за элементы (Total Element Score) с пятью оценками за компоненты программы (Total Component Scores) и вычитая необходимых штрафов.

12. Результат соревнований вычисляется путем сложения итоговых результатов короткой и произвольной программ. При совпадении общей суммы преимущество отдается тому спортмену, чей результат в последней части соревнований был выше.

http://skate.rambler.ru/encyclopedia/estimations/

Вот что я нашла. :)

А можно ли где-то раскладку по компонентам посмотреть?

Ничего они не обесценились. Просто пока четверные прыгают слишком неуверенно, когда их стабильно начнут прыгать не только "попрыгунчики", но и другие лидеры, которые в компонентах нормально набирают, выиграть без четверного будет нереально.

Учитывая то как выиграл американец, четверные даже пытаться не будут прыгать. ;)

Учитывая то как выиграл американец, четверные даже пытаться не будут прыгать. ;)

Мне кажется, что не надо было Жене раздувать пузырь о четверном. Он только об этом и долдонил последние пару месяцев, лучше бы эту энергию на заочную дискуссию с прессой и соперниками переложил бы на свою программу.

Как показал пример с американским олимпийским чемпионом - нужно делать элементы ради элементов, а не стремиться к чему-то запредельному.

ну танцы на льду-это все-таки танцы, и если в мужском катании можно делать элементы ради элементов (кстати, Плющенко ярчайший пример-какой там номер, я запомнила только поцелуйчики и виляния бедрами), то тут надо танцевать. Домнина и Шабалин не танцуют, они носятся по льду и делают какие-то трюки

Опять повторяют - мне Козука очень понравился с четверным. Пусть и совсем мелкий, но очень хорошо смотрится. Вот! У него, как у Плюща было - пошло запрокидывание на акселе, но если Плющ вытащил, то он нет.

Вот еще.
Это напоминает введение новой системы начисления очков в формуле-1 :) Когда Шуми всё...свергали. А тут ввели против русской школы катания свой лом. Чем запутаннее система оценки ,тем труднее апеллировать на несправедливость.

Опять повторяют - мне Козука очень понравился с четверным. Пусть и совсем мелкий, но очень хорошо смотрится. Вот! У него, как у Плюща было - пошло запрокидывание на акселе, но если Плющ вытащил, то он нет.

вот японцы молодцы, все трое. Все прыгают четверной (Ода вроде как тоже), у каждого свой стиль, но вот только падали, но если с этим справятся, то как и в женском катании, в мужском будут тоже доминировать японцы

Рада, что Плющ все же не выиграл, хотя ощущения мерзкие от всего турнира. :wacko:

вот японцы молодцы, все трое. Все прыгают четверной (Ода вроде как тоже), у каждого свой стиль, но вот только падали, но если с этим справятся, то как и в женском катании, в мужском будут тоже доминировать японцы

в женском доминирует кореянка, причем настолько, что должно что-то невероятное произойти, чтобы она не выиграла. японки будут за серебро бороться

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...