Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Почти "селедка", как, любимая тобой, Лобачева - у них все танцы Авербух вытаскивал. Это была единственная пара, в которой партнер ближе к судьям катался.

с чего ты взяла, что Лобачева - моя любимая? :blink:

я же написал не "как станцевала бы Лобачева", а именно "Лобачева с Авербухом... или Моисеева с Миненковым"

не мог же я написать, "как станцевал бы Авербух", сравнивая женщину-Домнину с мужчиной-Авербухом" :D

тем более, выше я уже писал, что все виды фигурного катания я смотрю исключительно из-за мужчин

так как женщины на их фоне выглядят как-то слабее, на мой взгляд

а женское одиночное уже кончилось?

ну и кто там победил?

Поделиться этим сообщением

Гость Кошка

ну и кто там победил?

Они все такие "пресные", что их я не смотрела.

...не мог же я написать, "как станцевал бы Авербух", сравнивая женщину-Домнину с мужчиной-Авербухом" :D

:D :lol:

ну и кто там победил?

Победила Каролина Костнер, вторая - Сара Майер, третья - Лауре Леписто, вытеснившая Киру Корпи с подиума. Произвольную выиграла Сара Майер - у нее была самая красивая программа и самый лучший прокат. А Костнер, как и в короткой программе, намудрила с прыжками, но по сумме все-таки осталась первой. Хотя ее сегодняшнее выступление не тянуло на чемпионское. :rolleyes:

А вообще, конечно, уровень женского одиночного катания на ЧЕ очень невысокий. Особенно, что касается прыжков - с таким арсеналом на ЧМ нечего делать против тех же японок...

Вчера интересно чемп США завершился.

Вейр и Лесичек набрали одинаковое итоговое количестов баллов.

Вчера интересно чемп США завершился.

Вейр и Лесичек набрали одинаковое итоговое количестов баллов.

Два чемпиона?

Два чемпиона?

Прецеденты были, причем на турнире самого высокого уровня.

Да уж.. Это в жизни не забуду.. :angry: :(

Да уж.. Это в жизни не забуду.. :angry: :(

Как и другой момент, также на Олимпиаде, помнишь как зал несколько минут стоя аплодировал Немову, отказываясь принять решение судей. Алексею пришлось выйти успокаивать. Простите за оффтоп.

Ага.. Да таких случаев помоему хватает...

Ах, точно! 6 лет назад.

Плющенко вернется на любительский лед в сентябре

Первый турнир после возвращения в любительское фигурное катание олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко проведет в сентябре.

«Могу точно сказать, что я вернулся в любительский спорт. Я уже тренируюсь, и даже прыгаю 3,5 оборота. Мой первый турнир состоится, скорее всего, в сентябре, может быть, в октябре. Это будут небольшие соревнования, российские или международные – пока не решили.

Также планирую выступать на чемпионатах Европы и мира, на этапах Гран-при. Ну, и конечно, главная моя цель – выступление на Олимпиаде в Ванкувере», – цитирует Плющенко РИА «Новости».

P.S. Что вы думаете о перспективах его возвращения?

Чего это вдруг его торкнуло вернуться? О его перспективах говорить не рискну, будем надеяться, что талант "не пропьешь" :) Хотя и не интересуюсь мужской (да и женской) одиночной программой, но за его выступлениями постараюсь проследить.

А вот тут я сеорее за, чем против! )

В том плане, что в этом случае одиночников я точно смотреть буду.

Уж по крайней мере крупные чемпионаты.

Буду очень рада его возвращению и надеюсь успехам.

Ну и чему-то новому от мастера. )

Лучше бы он отказался от идеи возвращаться. Что-то смутные у меня предчувствия...

Чемпионат мира. Гетеборг, 17-23 марта. Состав сборной России.

Мужчины- Сергей Воронов.

Женщины - Ксения Доронина.

Спортивные пары - Мария Мухортова/Максим Траньков, Юко Кавагучи/Александр Смирнов.

Танцевальные пары - Оксана Домнина/Максим Шабалин, Яна Хохлова/Сергей Новицкий, Екатерина Рублева/Иван Шефер.

Чемпионы Европы 2008 года в танцах на льду россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин не примут участия в чемпионате мира, который пройдёт с 17 по 23 марта в Гетеборге, из-за травмы партнера. В Швеции их заменят чемпионы мира-2007 среди юниоров, бронзовые призеры взрослого чемпионата России-2008 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

из-за травмы партнера

из-за новой травмы? :blink:

или все еще колени дают о себе знать?

из-за новой травмы? :blink:

или все еще колени дают о себе знать?

В декабре 2007 Шабалину сделали операцию на левом колене, из-за чего пара пропустила чемпионат России в начале 2008, однако в конце января на чемпионате Европы выиграла золото. Повторно партнер травмировал левое колено на тренировке 6 марта. Обследование в ЦИТО показало надрыв внутренней боковой связки коленного сустава. Назначено лечение, но о выступлении на чемпионате мира не может быть и речи.

Почему заглохла тема? :unsure: Чемпионат мира стартовал! :)

Вчера вот танцевальные пары катали обязательный танец - аргентинское танго.

Не все удалось посмотреть - Хохлову с Новицким как раз не видела.. Зато видела, как завалилась на твизле Танит Белбин (в итоге только пятые). :rolleyes:

А тройка призеров на данный момент такая: 1. Изабель Делобель / Оливье Шонфельдер (Франция) – 40,73. 2. Тесса Вирту / Скотт Мойр (Канада) – 38,71. 3. Яна Хохлова / Сергей Новицкий – 37,98

Пары соревновались в короткой программе. Отмечу, что Кавагути-Смирнов вчера выступили куда лучше, чем на ЧЕ. Правда, настораживает физическое состояние Смирнова - после выступления выглядел очень уставшим, а что же будет в произвольной? Китайцы как-то особо не впечатлили..

В итоге оценки распределились так: 1. Чжан Дан / Чжан Хао (Китай) – 74,36. 2. Алена Савченко / Робин Шелковы (Германия) – 72,00. 3. Юко Кавагути / Александр Смирнов – 71,42

Экс- и вице-чемпионы мира китайцы Пан Цин/ Тон Цзян стали только пятыми. А вторая российская пара Мухортова - Траньков заняли шестое место

Все решится в произвольной ...

P.S. Кстати, кто вчера видел выступление хорватов в короткой программе - такого ужаса не припомню... :wacko:

Почему заглохла тема? :unsure: Чемпионат мира стартовал! :)

А я вот специально хранил молчание, даже не удивлен, что только ты вспомнила о таком "пустяковом" турнире как Чемпионат мира :lol:

К сожалению посмотреть мне не удалось, но результатами доволен.

Если не ошибаюсь сейчас женщины должны кататься, опять не могу смотреть, но здесь у наших нет шансов :( Буду рад ошибиться!

Почему заглохла тема? :unsure:

Вчера пары.. но так невовремя.. я совсем невыспавшаяся была и просто натянула одеяло на голову. :blush:

И что было писать до, если про замену в нашем составе уже написали..? :blush:

P.S. Кстати, кто вчера видел выступление хорватов в короткой программе - такого ужаса не припомню... :wacko:

Это им не футбол. :lol: :blush:

А я вот специально хранил молчание, даже не удивлен, что только ты вспомнила о таком "пустяковом" турнире как Чемпионат мира :lol:

Ну вот опять.. :(

так а че писать? мужики пока не выступали :)

а вообще, как я понимаю, в этом ЧМ россиянам ничего не светит из-за травмы Максима

так хоть на танцоров какая-то надежда была

Яне с Сергеем вряд ли дадут выиграть

У женщин после короткой программы лидирует Каролина Костнер, что довольно неожиданно, поскольку главными фаворитами назывались японки и кореянка. ;)

Расклад перед произвольной программой (которая сегодня вечером) такой:

1 Carolina KOSTNER 64,28

2 Mao ASADA 64,10

3 Yukari NAKANO 61,10

4 Kiira KORPI 60,58

5 Yu-Na KIM 59.85

6 Joannie ROCHETTE 59,53

7 Sarah MEIER 59,49

8 Miki ANDO 59,21

Разрывы очень невелики, так что все может измениться. :rolleyes:

..а вообще, как я понимаю, в этом ЧМ россиянам ничего не светит из-за травмы Максима

так хоть на танцоров какая-то надежда была

Яне с Сергеем вряд ли дадут выиграть

Мне хоть и не удалось посмотреть оригинальный танец, но пришла и глянула результаты - по итогам двух программ (обязательный и оригинальный) - Яна Хохлова и Сергей Новицкий занимают сейчас 2-е место, отодвинув канадцев на третье! :)

Ситуация перед произвольной программой такова:

1 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 107.98

2 Jana KHOKHLOVA / Sergei NOVITSKI RUS 103.97

3 Tessa VIRTUE / Scott MOIR CAN 103.52

Так что у ребят хорошие шансы! ;) :)

Гость Кошка
- Яна Хохлова и Сергей Новицкий занимают сейчас 2-е место, отодвинув канадцев на третье! :)

Ситуация перед произвольной программой такова:

1 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 107.98

2 Jana KHOKHLOVA / Sergei NOVITSKI RUS 103.97

3 Tessa VIRTUE / Scott MOIR CAN 103.52

Так что у ребят хорошие шансы! ;) :)

В этот раз наши откатали лучше всех - зажигали по полной, проиграли французам только по компонентам. И вообще, они мне давно нравятся больше нашей первой пары - там партнерша такая же "селедка", как Лобачева. Классный парень был в американской паре, а девочка - никакая. А мои любимые Изабель и Оливье в этот раз очень сухо откатали свой интересный, в общем-то, танец. :(

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...