Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

ну а как же наши чемпионские пары прежних лет? Ведь там было то, что называется "изюминкой". Ну не вижу я этого в нашей лидирующей паре сегодня. И постоянно свербит: что у нас русских девочек нет достойных мирового уровня парного фигурного катания?

ничего, скоро новая лидирующая будет ;)

не факт, что уже на предстоящем ЧМ, но кто знает

Поделиться этим сообщением

Да что Савченко надо было носом лед пропахать, чтобы стало яснее?

Судьи подумали что так и задумано :D

Скажите спасибо что еще не приплюсовали, как за двойной прыжок вместо тройного :mega_shok:

Утешает только что все наши пары смотрелись очень достойно: Базарова/Ларионов мне очень понравились, Гербольдт/Энберт тоже очень приятная пара. Хорошо бы не растеряли свой потенциал к 2014 :rolleyes:

очень обидно за Юко и Сашу, классная у них программа, чудесная музыка, красивые костюмы, по всем статьям были лучше немцев <_<

Смотреть приятно, а немцев только жалеть хотелось с их косяками.

не знаю, чего все так на немцев накинулись - всего один косяк... раньше вообще могли себе позволить пол программы напахать, а тут второй косяк им бы уже не простили точно, зато делают они все шикарно, пусть и позволили себе в этом году веселенькую программу

по поводу системы судейства: оно будет субъективно при любой системе, хоть при 6.0, хоть при нынешней, зато при нынешней можно хоть посмотреть кому что занизили - хоть какая-то претензия на объективность

Скажите спасибо что еще не приплюсовали, как за двойной прыжок вместо тройного :mega_shok:

Утешает только что все наши пары смотрелись очень достойно: Базарова/Ларионов мне очень понравились, Гербольдт/Энберт тоже очень приятная пара. Хорошо бы не растеряли свой потенциал к 2014 :rolleyes:

очень обидно за Юко и Сашу, классная у них программа, чудесная музыка, красивые костюмы, по всем статьям были лучше немцев <_<

Да там комментатор весь исплевался. Я прослушала, но вроде говорил "что это за повышающий балл?!!", у немцев в смысле.

почему вместо? они весь сезон почти так катают с двойным, имеют право за него плюсы получать

протоколы, если кому интересно

http://www.isuresults.com/results/ec2011/ec2011_Pairs_FS_Scores.pdf

даже без вращения и при двойном прыжке - техническая база у немцев всего на 3 балла меньше, чем у Юки

не знаю, чего все так на немцев накинулись - всего один косяк... раньше вообще могли себе позволить пол программы напахать, а тут второй косяк им бы уже не простили точно, зато делают они все шикарно, пусть и позволили себе в этом году веселенькую программу

по поводу системы судейства: оно будет субъективно при любой системе, хоть при 6.0, хоть при нынешней, зато при нынешней можно хоть посмотреть кому что занизили - хоть какая-то претензия на объективность

Ну тут надо не на немцев, а на судей. У них один косяк, у Кавагути со Смирновым нету ни одного, да и короткую почти вровень откатали, а немцам за имя походу еще оценочки накинули там 1 балл и тут 1 балл тоже, вот и вышли они первые. :cray:

А кто это такой у мужчин у нас?... неожидал что он будет бороться за медаль, думал будет позади Жубера, а он фантастически проехал. :good:

Ну тут надо не на немцев, а на судей. У них один косяк, у Кавагути со Смирновым нету ни одного, да и короткую почти вровень откатали, а немцам за имя походу еще оценочки накинули там 1 балл и тут 1 балл тоже, вот и вышли они первые. :cray:

А кто это такой у мужчин у нас?... неожидал что он будет бороться за медаль, думал будет позади Жубера, а он фантастически проехал. :good:

так элемент с косяком им и не засчитали, а за остальное, да, накинули... ну тут просто я считаю, что качество элементов надо поощрать (выбросы например потрясающие)

вот за компоненты немцам 1 балл накинули - это точно вещь субъективная, ну я просто не прониклась Юкой в настолько лирическом амплуа, больше всего мне по программам понравилась Катарина, на 2-ом месте Вера - впечатляют поддержки, как пушинку Юра ее поднимает :)

по мужчинам с одной стороны борьба интересная, с другой, с таким катанием на ЧМ европейцам почти ничего не светит... Артура боюсь сглазить, т.к. на ЧР он сорвал почти все + сегодня на прессухе сказал, что травма колена не долечена

больше всего мне по программам понравилась Катарина

А глаза какие... :wub:

по мужчинам с одной стороны борьба интересная, с другой, с таким катанием на ЧМ европейцам почти ничего не светит... Артура боюсь сглазить, т.к. на ЧР он сорвал почти все + сегодня на прессухе сказал, что травма колена не долечена

Чтото мне это напоминает... колено... колено... да еще и в Швейцарии... слишком много совпадений. :think:

ну а как же наши чемпионские пары прежних лет? Ведь там было то, что называется "изюминкой". Ну не вижу я этого в нашей лидирующей паре сегодня. И постоянно свербит: что у нас русских девочек нет достойных мирового уровня парного фигурного катания?

вот именно в том и дело, что уровень пары не дотягивает, нету класса. Именно поэтому и сегодняшние результаты - у немцев класс, мастерство, пусть и с ошибкой. У наших же (если про первую пару говорить) нету такого, отсюда и грязь в программах - тут чуть-чуть, там чуть-чуть, вот и нет ни впечатления, ни техники. И кажется мне, что им поздно уже что-то менять, а вот молодые пары, те же Базарова и Ларионов вполне еще могут вырасти, мне Вера кажется очень сильной фигуристкой :)

Амодио, если у него и в произвольной такие же достижения, вполне может конкуренцию составить или Жубер валерианки напьется :) хотя неевропейцы мужчины тоже любители попадать, так что там сложно предугадать, с девушками и то попроще

Для порядку выложу табличку результатов. :)

Итоговый результат. Пары.

1 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 206.20 1 2

2 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS 203.61 2 1

3 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV RUS 188.24 3 3

4 Katarina GERBOLDT / Alexander ENBERT RUS 169.95 5 4

5 Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK ITA 164.83 4 5

6 Maylin HAUSCH / Daniel WENDE GER 149.97 6 6

7 Klara KADLECOVA / Petr BIDAR CZE 139.94 8 7

8 Stacey KEMP / David KING GBR 128.04 7 9

9 Adeline CANAC / Yannick BONHEUR FRA 125.34 9 8

10 Lubov BAKIROVA / Mikalai KAMIANCHUK BLR 120.72 10 10

11 Katharina GIEROK / Florian JUST GER 118.06 11 11

12 Carolina GILLESPIE / Luca DEMATTE ITA 115.53 12 12

13 Natalja ZABIJAKO / Sergei KULBACH EST 106.47 14 13

14 Sally HOOLIN / Jakub SAFRANEK GBR 104.16 13 14

15 Stina MARTINI / Severin KIEFER AUT 100.87 15 15

http://www.isuresults.com/results/ec2011/CAT006RS.HTM

Если американцы отказались от трансляций чемпионатов мира, то скоро и Европа откажется от такой убогости :lol:

Поэтому и чемпионат нынешний в морозильном сарае проводят - потому что никому он больше не нужен. Такого организационного убожества я лично никогда не видел. Особенно смеялся на Ламбьеллем, который в "кисс энд край" сидел перчатках с микрофоном :good:

вот именно в том и дело, что уровень пары не дотягивает, нету класса. Именно поэтому и сегодняшние результаты - у немцев класс, мастерство, пусть и с ошибкой. У наших же (если про первую пару говорить) нету такого, отсюда и грязь в программах - тут чуть-чуть, там чуть-чуть, вот и нет ни впечатления, ни техники. И кажется мне, что им поздно уже что-то менять, а вот молодые пары, те же Базарова и Ларионов вполне еще могут вырасти, мне Вера кажется очень сильной фигуристкой :)

Согласна. Мужиков вообще смотреть не хочу - одно расстройство.

Если американцы отказались от трансляций чемпионатов мира, то скоро и Европа откажется от такой убогости :lol:

Поэтому и чемпионат нынешний в морозильном сарае проводят - потому что никому он больше не нужен. Такого организационного убожества я лично никогда не видел.

Вообще, конечно, безобразие. :angry: Заставлять раздетых до нижнего белья спортсменов кататься в таком холоде. Они ж на пиках формы вдвойне подвержены всяким простудам.

Судя по надписям на бортиках, спонсоров собирали с миру по нитке. Умиляет "КОМПЛИВИТ". :P

Тарасова:

-У меня, честно говоря, нет объяснений тому, что чемпионат проводится на неотапливаемом катке. У нас что, 1917 год? Война? Почему ISU считает допустимым, что спортсмены выступают в подобных условиях? Хочу заметить, что сами представители Международного союза конькобежцев не сидят на трибунах. Они сидят на самом верху, в отапливаемой VIP-ложе. Пусть спустятся и посидят, завернувшись в одеяла. А лучше - разденутся до белья, как те, кто выступает.

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/11086/

Что касается ЮКАСОВ, мне подумалось, что свою роль сыграл статус 2 пары страны. Ко всему прочему.

не знаю, чего все так на немцев накинулись - всего один косяк...

ко всему уважению к этой немецкой паре....косяк у них был не один...параллельное вращение у них вообще отсутствует..нет элемента...ноль...(даже когда уже показывали повторы, во время награждения, показывают Савченко...которая стои, а Робин крутиться как юла....и комментатор с выдохом говорит:да-да..так вот катаются чемпионы европы..)...дальше...прыжок параллельный сорвали..не докрутили....а параллельный тройной тулуп(где Робин выехал кое как, наверное можно сказать спасибо, что вообще выехал) получил повышение...

Вообще, конечно, безобразие. :angry: Заставлять раздетых до нижнего белья спортсменов кататься в таком холоде. Они ж на пиках формы вдвойне подвержены всяким простудам.

Судя по надписям на бортиках, спонсоров собирали с миру по нитке. Умиляет "КОМПЛИВИТ". :P

Вайцеховская в Берне, оттуда для СЭ пишет. Американские зрители не понимают нынешнюю систему выставления оценок, поэтому рейтинги фигурного катания падают. И мне самому вчера было противно смотреть, когда эта украинка запуталась в своих ногах на вращении (!!!), упала, а потом тупо ждала, когда Робин закончит этот элемент, потому что не могла уже попасть с ним в фазу. Как раз камера наехала на неё, а она с такой гнусно-мерзской ухмылочкой стояла, словно была уверена, что её простят. Простили.

А видели, сколько вчера зрителей было в этом сарае? Это же позорище. На верхних ярусах вообще никого. С такой системой с каждым годом всё хуже и хуже будет становиться.

Как раз камера наехала на неё, а она с такой гнусно-мерзской ухмылочкой стояла, словно была уверена, что её простят. Простили.

у меня в этот момент одна мысль крутилась в голове :"и чего ты встала....сделай уже что нибудь"

если ФК и дальше так будут оценивать, то его не только в америке перестанут смотреть...

ко всему уважению к этой немецкой паре....косяк у них был не один...параллельное вращение у них вообще отсутствует..нет элемента...ноль...(даже когда уже показывали повторы, во время награждения, показывают Савченко...которая стои, а Робин крутиться как юла....и комментатор с выдохом говорит:да-да..так вот катаются чемпионы европы..)...дальше...прыжок параллельный сорвали..не докрутили....а параллельный тройной тулуп(где Робин выехал кое как, наверное можно сказать спасибо, что вообще выехал) получил повышение...

Мне интересно, а почему нынешняя система судейства не позволяет делать сбавки от нуля для непрыжковых элементов. Не просто не засчитать вращение, а сбавить еще от нуля. Это будет справедливее.

Где то на предыдущих страницах увидела фотографию Кати Бобровой и Димы Соловьева....

фотография не удачная, и Катюша там выглядит старше своих 20....и полнее....я эту девочку знаю, и на самом деле она хрупкая, милая, нежная...просто ангел....и абсолютно не мощная..)))

На фото Катя слева

d4ff21b6be0e.jpg

Мне интересно, а почему нынешняя система судейства не позволяет делать сбавки от нуля для непрыжковых элементов. Не просто не засчитать вращение, а сбавить еще от нуля. Это будет справедливее.

а просто нынешняя система судейства ничего не позволяет...она живет по своим правилам.

Американские зрители не понимают нынешнюю систему выставления оценок, поэтому рейтинги фигурного катания падают.

Вообще, логика нынешней системы оценок ничуть не логичнее прошлой системы мест, выставляемых спортсменам. Как мы все поняли, любую систему можно подрихтовать так, чтобы получился нужный результат. Но она совершенно проигрывает в зрелищности.

Ловлю себя на ощущениях, что намного интереснее было смотреть на то, что выставляют конкретные страны. А не на безликую цифру, которая вдруг появляется на экране.

Где то на предыдущих страницах увидела фотографию Кати Бобровой и Димы Соловьева....

фотография не удачная, и Катюша там выглядит старше своих 20....и полнее....я эту девочку знаю, и на самом деле она хрупкая, милая, нежная...просто ангел....и абсолютно не мощная..)))

Так вот и вопрос. :) Почему?

Такое ощущение, что она теплое белье поддела. За что ее совершенно нельзя было бы винить. :D

Но правда, выглядит она неудачно.

a4b11dd2cedbt.jpg 81bf6346fc45t.jpg 5ca918d51081t.jpg

а когда у мужиков произвольная? Что-то не могу найти...

Да, вчера был тот ещё фарс. :thumbdown:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...