Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

в женском доминирует кореянка, причем настолько, что должно что-то невероятное произойти, чтобы она не выиграла. японки будут за серебро бороться

это Ю-на Ким, да? я просто за женским не очень слежу :rolleyes: мне казалось, что Мао Асада тоже сильна, неужели не сможет составить конкуренцию?

Поделиться этим сообщением

это Ю-на Ким, да? я просто за женским не очень слежу :rolleyes: мне казалось, что Мао Асада тоже сильна, неужели не сможет составить конкуренцию?

судя по линиям что выдают, кореянка абсолютная фаворитка

24 Feb. 00:30

Individual - Women's Yu Na Kim 1.40

Mao Asada 6.00

Joannie Rochette 8.00

Miki Ando 9.00

Laura Lepisto 21.00

Carolina Kostnerita 21.00

Akiko Suzuki 34.00

Rachael Flatt 34.00

Elena Gedevanishvili 34.00

Alena Leonova 41.00

о да...

Надеюсь, Мики Андо сможет что-нить показать-она мне очень нравится, но, по-моему, нестабильная. Главное, чтоб не Каролина-я извиняюсь перед ее поклонниками, но по мне так корова на льду-ужасно смотрится

А можно ли где-то раскладку по компонентам посмотреть?

Конечно. Здесь.

http://www.vancouver2010.com/olympic-figur...sm010101eh.html

Жми на плюсики. :)

Мне вот интересно, а есть где-нибудь голосования по поводу результатов в мужском катании? Помните, раньше всегда устраивали что-то такое.

=====================

Обязательный Оксаны и Максима просто замечательный. Не знаю, как уж там с другими танцами будет, но это хорош.

=====================

Обязательный Оксаны и Максима просто замечательный. Не знаю, как уж там с другими танцами будет, но это хорош.

при прочих равных за золото бороться будет сложно с парой хозяев.... хотя то что Плюща золота лишили хоть какие-то шансы оставляет

да, обязательный им удался на славу! Но вся борьба еще впереди: один балл для Тессы и Скотта не отставание=)

Не ожидала, что так далеко задвинут французов

И никогда не пойму, почему так все время тянут Белбин-Агосто-они же никакие. Ну правда у Линичук Танит стала не такая деревянная

:( Ну вот, пока у меня не было инета, все уже обсудили… Американская федерация ФК выиграла золото «Хьюз-2».

Вот ведь – вроде все было ясно после оценок в КП, а все равно, «надежда умирала последней» и пульс зашкаливал к выступлению «моих», которые завершали прокат ПП.

Жаль Джонни костюм менял, не помогло. Показательные без его «Poker face» много потеряют.

Женя правильно не стал рисковать. Упал бы - в лучшем случае был бы пятым. А сделал бы - все равно бы остался вторым...Ну, прицепил бы он двойной к первому каскаду или сделал 3+3, так компоненты бы «убрали».

Я рада, что Женя НЕ проиграл.

Почти согласна со статьей Элвиса Стойко «Ночь, когда убили фигурное катание». Почти – потому что для меня это произошло утром, 17 февраля. И с его вариантом пьедестала - 1. Плющенко 2. Такахаши 3.Лайсачек - тоже почти согласна: в моем понимании первый выиграл КП с большим отрывом, второй опередил по компонентам. А вот насчет третьего… я бы поставила Вейра (или Ламбьеля) - уж очень меня смешат программы Лайсачека. Вот только от результатов совсем не до смеха :(

Жду женского одиночного. А вдруг? :rolleyes:

И еще: на моей памяти вот так, как Плющенко возвращались только Торвилл и Дин и Катарина Витт. И никто из них не выигрывал ОИ. Причем Торвилл и Дин как и Плющенко выиграли ЧЕ-1994 перед Олимпиадой в Копенгагене, но... повторилось тоже самое, что и сейчас.

Еще и Виктор Петренко. Но, имхо, и Торвилл-Дин, и Витт, и Виктор проиграли "по правилам", а не "по понятиям" :(

Русская "Д" на кораблике чемпиона...

"И кто его знает, на что намекает..."

post-39-1266450391.jpg

"В красном венчике из роз..."

Figure%20Skating%20Day%207%20XlZxkWdw7GPl.jpg

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно..."

610x.jpg

Эх, из всех Жениных "перебежек" в Ванкувере эта была лучшей :rolleyes:

Хорошие фото. ))) Удачно выбранные моменты. ))

А с веночком - вообще шедевр всех "фигурных ожиданий", в смысле когда оценки сидят ждут.))

Пары пока не видела..

Вспомнил еще Бойтано в 94-м.

У меня эмоций тоже до фига было поначалу, а сейчас, когда все это уляглось, я скажу одно. Вот Плющенко все давил, давил, что фигурное катание ушло в прошлое, а он такой единственный. Хотя Роднина уже сказала, что молчать лучше всего было и тем более не касаться судейских вопросов. А у меня вопрос к Жене: в 2002-м Ягудин начал своего "Человека в железной маске" в Солт-Лейк-Сити с каскада 4Т-3Т-2Р, в Турине сам Плющенко сделал 4Т-3Т-3Р, но в этот раз сил ему и скорости на двойной риттбергер не хватило. Понимаете, когда Рудковская своими оббатуриными щупальцами лезет в фигурное катание, мне становится плохо. Если бы Плющ сделал все четверные - это одно, а он сделал - один, всего один, за что ему и дали надбавку, но при этом отсутствие двойного риттбергера это в районе 1,5 балла, т.е. - вот она золотая медаль. Нет мелочей в этом спорте. Те же Торвилл и Дин после "золота" Европы ехали в Лиллехаммер за еще одним золотом, но там судьи открыли нам глаза, что с таким катанием можно было победить в Сараево, но не в Лиллехаммере, то же самое и здесь. Сравните самого Плющенко с Турином-2006: скорость, динамика, сложност дорожек, переходов, и что было здесь: жалкое зрелище. Пробуханные и потраченные впустую 3 года нам пытаются замылить четверным тулупом и проблемами с судейством. Это чушь: спасибо ему за серебро, но на золото он не катался, на золото нужно было меньше бухать, курить и жрать в годы свободы, может и выносливости на вторую часть программы было бы больше.

А с веночком - вообще шедевр всех "фигурных ожиданий", в смысле когда оценки сидят ждут.))

Я бы, на месте судей, Джонику за поведение в Kiss-n-Cru всякий раз к компонентам "за представление" пару баллов бы добавляла :)

А у меня вопрос к Жене: в 2002-м Ягудин начал своего "Человека в железной маске" в Солт-Лейк-Сити с каскада 4Т-3Т-2Р, в Турине сам Плющенко сделал 4Т-3Т-3Р, но в этот раз сил ему и скорости на двойной риттбергер не хватило.

4Т-3Т-3Р и 4Т Плющенко делал в произвольной в Солт-Лейк-Сити, борясь до последнего. Увы, как и сейчас… :(

В Турине он прыгал 4Т-3Т-2Р.

Да, в Ванкувере он прыгал «только» 4Т-3Т. Но дважды и чисто. А чемпион – ни разу, даже отдельный четверной, без каскада.

Те же Торвилл и Дин после "золота" Европы ехали в Лиллехаммер за еще одним золотом, но там судьи открыли нам глаза, что с таким катанием можно было победить в Сараево, но не в Лиллехаммере, то же самое и здесь

Нет, имхо, далеко не то же самое. Вот если бы Торвилл/Дин вернулись и проиграли бы спортсменам с программами эпохи Пахомовой-Горшкова, то – да, было бы «тоже самое и здесь».

Сравните самого Плющенко с Турином-2006: скорость, динамика, сложност дорожек, переходов, и что было здесь: жалкое зрелище.

Плющенко и рад бы показать то же катание, что и в Турине. Да вот изменились требования к тем же дорожкам. Если раньше их делали на скорости, то теперь эта одна из медленных, тягучих частей программы – если, конечно, спортсмен рассчитывает на высокий уровень. Во-первых, потому что надо «железобетонно» продемонстрировать судьям, что «дуга была», а во-вторых, все эти «скручивания» ведь тоже замедляют скорость. И, кстати, по новым правилам «туринские» дорожки были бы 2 уровня, как и вращения, впрочем.

И то, что Плющенко восстановил квад и триксель, это может быть даже меньший спортивный подвиг, чем то, что он сел в волчок 4 уровня, чего не делал ни в Солт-ЛейкСити, ни в Турине. :rolleyes:

Пробуханные и потраченные впустую 3 года нам пытаются замылить четверным тулупом и проблемами с судейством.

Думаю, мы достаточно взрослые люди, чтобы иметь собственное мнение, а не навязанное СМИ. :rolleyes: Ведь Вы согласны с Родниной потому, что сами считаете так же. И даже если бы она говорила, что ПП Жени – вершина ФК, Вы бы остались при своем мнении, не так ли? Ну так и я согласна с мнением Председателя Правительства моей страны не потому, что это сказал Путин, а потому что я и до чтения путинской телеграммы считала, что это было не «жалкое зрелище», а «сложнейшая программа, с отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом»(с)

на золото нужно было меньше бухать, курить и жрать в годы свободы, может и выносливости на вторую часть программы было бы больше.

А кто меня здесь судьей поставил?»(с) :rolleyes:

Скажу только, что если б олимпийские медали у мужчин выдавали "за здоровый образ жизни и примерное поведение", то медаль Алексея Урманова была бы у нас единственной.

А я по-прежнему считаю, что произвольную оценили справедливо. Но все решилось в короткой.

А еще мне кажется, что федерации провели торг.

И уж жалким зрелищем мне программа Плюща не показалась, дважды посмотрела последнюю разминку. И напор был, и борьба. Только вот и обреченность была, не дурак ведь, столько лет в этом бизнесе.

Вот канадец - это, пожалуй, жалкое зрелище.

Ламбьель два четверных сделал. :) И что? Все равно опустили под упавшего Такахаши.

Думаю, мы достаточно взрослые люди, чтобы иметь собственное мнение, а не навязанное СМИ. :rolleyes: Ведь Вы согласны с Родниной потому, что сами считаете так же. И даже если бы она говорила, что ПП Жени – вершина ФК, Вы бы остались при своем мнении, не так ли? Ну так и я согласна с мнением Председателя Правительства моей страны не потому, что это сказал Путин, а потому что я и до чтения путинской телеграммы считала, что это было не «жалкое зрелище», а «сложнейшая программа, с отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом»(с)

Горя, согласна с каждым вашим словом.

================

Прочитала на одном форуме пост поклонницы Плюща из Америки. Она пишет, что им комментаторы в прямом эфире объясняли, что четвертные вообще не обязательны. :)

И в принципе, в чем-то они правы. :lol: Не хочешь, не делай.

«сложнейшая программа, с отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом»(с)

ага, поцелуйчики и вихляния бедрами-вершина вкуса. Даже Вейр себе такое позволил только в киссэндкрае.

Ламбьель два четверных сделал. smile0.gif И что? Все равно опустили под упавшего Такахаши.

я Ламбьеля просто обожаю, но! такого проката тяжеловесного и незадорного я у него не припомню. Тяжелые выезды с каждого прыжка, никакой легкости в программе, которая на ней и должна держатся. Я даже вспоминать об этом не могу, это был не Стефан. И Такахаси, единственной ошибкой которого было падение, а так все легко, захватывающе. И вы считаете, что Стефа опустили??

Неужели так тяжело принять, что спортсмен может сам проиграть? Сам проиграл Плющенко от самонадеянности, сам проиграл Стефан уж не знаю от чего, надеюсь, что от нервов, а не от физического состояния. А то получается, что всех опускают незаслуженно, тогда бедные Вернер и Жубер-они, наверное, должны судьям денег, что их ТАК опустили.

Еще мне "нравится" эти заявления россиян после обязательного танца, что канадцев и американцев будут тянуть изо всех сил. Отличный план-заранее оправдались на случай проигрыша. А то, что канадцы летают по льду, а американцы (Девис-Уайт которые) тоже могут дать жару, это конечно же не рассматривается

Меня лично особенно убивает во всей этой истории некрасивое, даже - неспортивное поведение Плющенко - шутя взобрался на 1 ступень пьедестала, истерики в прессе и его, и Мишина, и Рудковской (Господи, нашли специалиста!), скандал "Меня засудили" (при этом программа откровенно слабее, чем была в Турине и откатал он ее без олимпийского блеска, без шика)!

И высказывание по поводу того, что фигурное катание катится назад, откровенно развеселило. Если оно откатится в 2002 год, думаю, все будут только рады!

После этого олимпийского турнира возникло непреодолимое желание снова увидеть настоящее катание - пересмотрела короткую и произвольные Ягудина в 2002, и стало как-то легче, что застала это прекрасное катание, этот триумф спорта и искусства! И ведь тоже в Америке катался, где нас так не любят. А зал аплодировал стоя все эти минуты, что он был на льду. И самые высшие оценки получил. Одним словом, выигрывать нужно честно и красиво, так чтобы никому не оставить сомнений, кто сильней, а вся эта истерия с Плющом просто смешна. Игра на глянцевые журналы, где он, благодаря своей жене, так популярен теперь. Это у него получается теперь лучше, чем выигрывать на катке.

Меня лично особенно убивает во всей этой истории некрасивое, даже - неспортивное поведение Плющенко - шутя взобрался на 1 ступень пьедестала, истерики в прессе и его, и Мишина, и Рудковской (Господи, нашли специалиста!), скандал "Меня засудили" (при этом программа откровенно слабее, чем была в Турине и откатал он ее без олимпийского блеска, без шика)!

А меня, если честно, удивляет постоянное смешивание личной жизни и, собственно, соревнований. Да какая разница вам, что он говорит и с кем спит? Терпеть не могу Рудковскую, но это его личное дело.

А еще удивляет, почему он не может сказать, то что думает? И Мишин тоже может. У нас же свобода высказываний? Они-то могут обосновать свое мнение, как специалисты.

Вот лично мне абсолютно понятно возмущение спортсмена и тренера. :) Он-то сделал все, и проигрыш не очевиден. А чиновники заявляют, что какой смысл что-то делать. Это, кстати, лично для меня явиляется еще одним косвенным признаком того, что произошел торг. Да любому был бы обидно.

Канадцы нам не пример? Канадцы как раз устроили бои без правил за своих.

А мы вывезли туда толпу чиновников, которые не видят смысла что-то делать. Это выглядит чудовищно.

Писеева в топку надо гнать, вместе с Тягачевым, у нас спорт только при них разрушается. Биатлонное руководство в топку.Даже протест не подали даже слова не вступятся, а Плющенко что он же понимает что наше руководство нулевое и не имеет веса, а один он нечего не добьется. Кто ставит оценки не известно, надо возвращать 6ти бальную систему и что бы судья отвечали за свои оценки на пресс конференции, ато поставил и сидят радуются, И так ясно было что золото не дадут Плющенко, еще до начало Олимпиады интриги судья начали.

4Т-3Т-3Р и 4Т Плющенко делал в произвольной в Солт-Лейк-Сити, борясь до последнего. Увы, как и сейчас… :(

В Турине он прыгал 4Т-3Т-2Р.

Да, в Ванкувере он прыгал «только» 4Т-3Т. Но дважды и чисто. А чемпион – ни разу, даже отдельный четверной, без каскада.

А зачем смотреть на чемпиона? Это разве удел настоящего чемпиона? Выходит, что и Ягудин и сам Плющенко прыгали один и тот же каскад на двух Олимпиадах. Сейчас же Плющенко не сделал того, что делали еще 8 лет назад. То есть он тоже показал катание старой эпохи. Как он ответил: думал что этого хватит. А не надо думать, нужно делать. Если судьи не могут за четверной тулуп поставить лишних 10 баллов - это не вина судей, это вина фигуриста, что он может прыгать только этот четверной.

Нет, имхо, далеко не то же самое. Вот если бы Торвилл/Дин вернулись и проиграли бы спортсменам с программами эпохи Пахомовой-Горшкова, то – да, было бы «тоже самое и здесь».

Да, только Грищук с Платовым на Евро были третьими. И в Лиллехаммере обошли еще и Усову с Жулиным.

Плющенко и рад бы показать то же катание, что и в Турине. Да вот изменились требования к тем же дорожкам. Если раньше их делали на скорости, то теперь эта одна из медленных, тягучих частей программы – если, конечно, спортсмен рассчитывает на высокий уровень. Во-первых, потому что надо «железобетонно» продемонстрировать судьям, что «дуга была», а во-вторых, все эти «скручивания» ведь тоже замедляют скорость. И, кстати, по новым правилам «туринские» дорожки были бы 2 уровня, как и вращения, впрочем.

И то, что Плющенко восстановил квад и триксель, это может быть даже меньший спортивный подвиг, чем то, что он сел в волчок 4 уровня, чего не делал ни в Солт-ЛейкСити, ни в Турине. :rolleyes:

Мы воспринимаем это как подвиг, но все это такой халтурой отдает. Не бывает чудес - возвращаться раньше надо было, и не болтать с самодовольной улыбкой про судей и соперников.

А кто меня здесь судьей поставил?»(с) :rolleyes:

Скажу только, что если б олимпийские медали у мужчин выдавали "за здоровый образ жизни и примерное поведение", то медаль Алексея Урманова была бы у нас единственной.

Нам просто промывают мозги. Да, год назад мы и мечтать о медали в мужском катании не могли, но давать золото только за востановление четверного прыжка - это абсурд.

И высказывание по поводу того, что фигурное катание катится назад, откровенно развеселило.

Плющенко врет и не краснеет. Он не выполнил каскад восьмилетней давности. Самоуверенность и самонадеянность до побед не доводит.

А мы вывезли туда толпу чиновников, которые не видят смысла что-то делать. Это выглядит чудовищно.

А какие аргументы мы можем представить для протеста? Какие, скажите, если вы такие умные? Якобы не по правилам оцениваются четверные, вполне по правилам. И не чего тут с Сале Пелетье вспоминать историю, где все решилось одним судьей. Цифры убедительнее судей.

Нам просто промывают мозги. Да, год назад мы и мечтать о медали в мужском катании не могли, но давать золото только за востановление четверного прыжка - это абсурд.

ну да, теперь дают золото за "безумные махания руками" (с) Ласайчека :rolleyes:

Леня, если закрыть глаза на Плющенко, ты считаешь, что катание американца было достойно золотой олимпийской медали? я пересматривала последнюю разминку 3 раза, и на мой взгляд он даже на второе место не дотянул....

ну да, теперь дают золото за "безумные махания руками" (с) Ласайчека :rolleyes:

Леня, если закрыть глаза на Плющенко, ты считаешь, что катание американца было достойно золотой олимпийской медали? я пересматривала последнюю разминку 3 раза, и на мой взгляд он даже на второе место не дотянул....

В нынешних конкретных условиях - да. Во-первых, он не упал, во-вторых, Плющенко не был лучшим и идеальным. Свое золото он проиграл тогда, когда открыл рот и начал гнать на соперников и судей. За такое не прощают. Нужно быть на 2 головы сильнее в таком случае, а он даже на полголовы не был сильнее. Нам элементарно промывают мозги с этим четверным. В таком случае Сурия Бонали должна быть минимум олимпийской чемпионкой. В Нагано-98 она сделала сальто назад - запрещенный элемент, и с нее сняли баллы. С позиции Плющенко за это нужно наоборот давать бонусы: как же - никто сальто назад не прыгает, а она прыгнула, но это же абсурд: есть правила, а все остальное - лирика.

Из интервью Ламбьеля

Вы уже говорили о различиях между Олимпийскими играми в 2006 и 2010 годах. Как все было на льду?

Это соревнование было смешным. Уровень был высоким, но в то же время атмосфера была странной. Одни говорили, что нужно делать четверной прыжок. Другие говорили: нет, надо уделять больше внимания артистизму. Нужно просто думать, что побеждает лучший. Точка. Кончено. Это нужно принять.

Евгений Плющенко выступил с критикой олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека, потому что он не делал прыжок в четыре оборота. Что вы на это скажете?

Ему трудно смириться с поражением. Мне тоже. Ему потребуется время. Но он остается великим чемпионом. Он хорошо сражался.

ну вот это спортивное отношение, а то развели какофонию. В этом недостаток российского спорта-неумение достойно проигрывать: есть чем апеллировать-подавай жалобу, а нечем-так зачем размахивать кулаками?

Не совсем соглашусь с автором, но мнение очень интересное :rolleyes:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/68632.html

...Это я и называю ПРОБЛЕМОЙ ПЛЮЩЕНКО – ценности, которые заключены в его программах. У меня нет никаких сомнений, что Евгений Плющенко стал бы трехкратным чемпионом Олимпийских игр, если бы эти ценности были другими.

В Солт-Лейк-Сити он проиграл потому, что эти ценности внезапно пропали. Мишин придумал для юного Плющенко специальный жанр – бенефис вундеркинда. Сшитый из разных музыкальных лоскутов номер. Его темой являлся сам Плющенко, юный бог фигурного катания. Плющенко по очереди показывал все свои умения, как фокусы, вне связи друг с другом. Хореографически это было похоже на кабаретный номер, то есть буквально им и было. Постановки, как и теперь, делал Давид Авдыш – бывший штатный хореограф ресторана-кабаре «Тройка» в Петербурге, где наряженные в кокошники барышни показывали пьяным финнам длинные ноги и сиськи. Еще Авдыш служил хореографом балета Киркорова и Маши Распутиной.

Эти фокусы маленького Плющенко были так изумительны, так самодостаточны, что с ними можно смело было ехать в Солт-Лейк-Сити за золотом. Но вдруг случился знаменитый камбэк Ягудина. Уже казалось бы поверженный враг вдруг воспрял и стал прыгать четверные. За два месяца до Олимпиады Плющенко проиграл Ягудину финал Гран-при. Мишин запаниковал и уничтожил произвольную программу. На ее месте появилась сшитая буквально на коленке из двух тряпок «Кармен». Она смотрелась совершенной замарашкой на фоне произвольной программы Ягудина, где он представлял ценности голливудского блокбастера – не бог весть, конечно, какие глубокие, но, по крайней мере, всему миру понятные. Это неправда, что Плющенко остался тогда с серебром, потому что упал с четверного в короткой программе. Произвольная была тоже проиграна с треском. По второй оценке.

После Олимпиады я решил поговорить с Мишиным. У нас были очень хорошие отношения. Я деликатно намекнул, что музыкальные и хореографические идеи, которые Плющенко воплощает на льду, должны быть соразмерны его гению. Ничего выдумывать не надо. Есть понятия музыкальной школы Петербурга и хореографической школы Петербурга. И это всемирные понятия. Их следует держаться. Алексей Николаевич с готовностью кивнул. Я познакомил Мишина с молодым хореографом из Мариинки. Он поехал вместе с Мишиным и Плющенко на первый сбор в Испанию. Начали пробовать «Жар-птицу» Стравинского (музыка короткой программы Лайсачека, кстати), но материал оказался почему-то упрямым, капризным. Он никак не покорялся Мишину и Плющенко, никак не желал подставлять нужные места под прыжки и элементы. В результате в новый сезон Плющенко вошел с «Бандитским Петербургом» Корнелюка. К юбилею города, так сказать. «Мне эта музыка очень нравится», – говорил Женя на пресс-конференциях. Дальнейшее хорошо известно.

Затем Плющенко познакомился с ловким и предприимчивым поп-скрипачом венгерского происхождения Эдвином Мартоном и стал заказывать ему музыку для программ. Затем Плющенко стал стремительно двигаться по направлению к российскому шоу-бизнесу, слился с ним и в конце концов буквально с ним обвенчался.

Когда на месте Мариинского театра и «Жар-птицы» я обнаружил Корнелюка с «Бандитским Петербургом», я воспринял это как трагедию. Мне до сих пор не кажутся те мои чувства ложными, преувеличенными. Я и сейчас волнуюсь, когда вспоминаю об этом. В случае с любым другим фигуристом, такого чувства не возникло. Не понимаю, с чем можно сравнить это недоразумение. Тут можно только представить фантастическое – Майю Плисецкую на сцене кабаре Авдыша или в подтанцовках у Киркорова. Речь идет о мезальянсе космической нелепости: всемирный гений проповедует ценности жалкой, немытой, немой, безмерно провинциальной русской поп-культуры.

Это сейчас Плющенко уменьшился для нас до Магистра Четверного Прыжка. Но правда состоит в том, что и пластически и музыкально Плющенко был одарен никак не меньше Ламбьеля. «Как он схватывает движения! Это поразительно», – восхищался тот хореограф из Мариинского. В русском фигурном катании не было человека талантливее Плющенко. Но есть мнение, что в мировой истории не было фигуриста такого многомерного таланта.

Собственно, на Плющенко, а не на Пугачеву должна молиться русская поп-тусовка. Плющенко – это первый и последний случай, когда ценности русской попсы, ее язык, вернее, ее безъязычие, пусть и контрабандой, пусть под платьем фигуриста явились миру. Женя, разумеется, тут ни в чем не виноват. Гениальный юноша, занимающийся музыкой, может любить чипсы. Просто взрослые должны ему напомнить, что он не должен садиться с чипсами за рояль.

ПРОБЛЕМА ПЛЮЩЕНКО заключается в том, что когда Женя говорил «Мне нравится музыка из «Бандитского Петербурга», рядом с ним не нашлось взрослого, который вежливо попросил бы Женю засунуть эту музыку подальше на время занятий фигурным катанием. Плющенко для меня – это едва ли не единственный повод вспомнить с ностальгическим вздохом советскую власть. В советской власти, особенно поздней, конечно, было совсем мало вкуса, но в конструкции общества существовали некие подпорки, которые удерживали народ от одичания. Косое, кривое, но существовало представление о балансе высоких и низких жанров, о том, что народ нельзя кормить и поить только тем, что ему народу по душе, иначе он, народ совершенно испортит себе здоровье и вкус. Даже если я это все выдумываю про Советский Союз, я уверен, по крайней мере, в том времени нашелся бы функционер, который ткнул профессору Мишину за «невысокое идейное содержание программ»: «Николаич, ты че там за херню катаешь? Давай чтоб классику там, б...я, традиции наши, иностранцы ж смотрят».

Плющенко добывал медали для Росссии, но он еще своими программами беспристрастно, точно, честно сообщал о том, что происходило в России последние два десятилетия – о тотальном поражении культуры по всем фронтам. О крушении систем координат. Об одичании. О варварстве. Плющенко – соловей этого варварства. Я вот думаю, не на Плющенко ли насмотрелась одна английская графиня многих уже лет, когда за обедом, вспоминая о своей давней поездке в Лениград, пригвоздила меня к стулу вопросом: «А правда, что духовные ценности теперь для русских людей ничего не значат?»

Плющенко вернулся. Невероятно, но он вернулся очень сильным. И все уже не беспредельно сильным.

Есть, есть что-то в этом от желчного, насмешливого ума Фрэнка Кэролла в этой идее – взять русскую музыку для олимпийского сезона. Как-то так:

– Эван, а давай обыграем Плющенко русской музыкой.

– А подо что будет кататься сам Плющенко?

– Не знаю. Неважно. Как всегда, ничего хорошего.

Плющенко вернулся. Невероятно, но он вернулся очень сильным. И все уже не беспредельно сильным, когда он мог обыгрывать всех, даже таща на себе дворняжку русского шоу-бизнеса. Плющенко против Лайсачека – неравный бой. Но и Эдвин Мартон (Кончерто Аранхес тоже обезображен его скрипкой и компьютером; конечно-конечно, симфонический оркестр – это так скучно!) против Римского-Корсакова и Стравинского – бой еще более неравный. «Шахерезада» победила.

Спасибо, Фрэнк и Эван, за это напоминание. Нам очень стыдно. Спасибо и судьям, что они напомнили нам, что фигурное катание – это спор о вкусах. Победил хороший вкус. Хороший русский вкус, если разобраться.

Не совсем соглашусь с автором, но мнение очень интересное :rolleyes:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/68632.html

А я полностью согласна: львиная доля ответственности за такое выступление Плющенко лежит на Мишине.

А я полностью согласна: львиная доля ответственности за такое выступление Плющенко лежит на Мишине.

Не совсем согласен - это на 90% :rolleyes: , с подавляющим большинством тезисов трудно не согласиться.

Насчет Мишина - ну, не случайно от него Леша Ягудин во время после Нагано-98 ушел

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...