Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

у Супы такая же философия (как и у Рона, и у Тодта, и у БМВ) - "раньше думай о родине, а потом о себе"(с)

т.е. для них всех главное - команда!

Ну это твоё видение. У меня другое. По поводу БМВ я соглашусь, а по поводу МШ, Ронзо. Команда это придаток для реализации супер-эго вышеуказанных граждан. К Тодту это немножко параллельно относится. По его командности ничего ни за ни против сказать нельзя.

а у Фонца философия "МНЕ одиноко и некомфортно"

причем, эта философия была у Фонца даже в Рено!!!! даже после гонки, где напарник пропустил его вперед, опережая перед этим аж на 20 секунд

вот такая философия у Фонца

Ну у тебя изо всех щелей лезет неприязнь к Алонсо. Слишком много эмоций. Ты слишком часто искажаешь факты, включаешь избирательную память, передёргиваешь.

написали на форуме такие же умники, как и мы с тобой :D

а вот сам Фонц заявляет, что никто из БМВ с ним даже не разговаривал по поводу контракта

что, опять Фонц врет? :D

Это написали не на форуме, а на сайте, кстати самом лучшем новостном сайте по Ф1.

Фернандо не говорил, что с ним никто не разговаривал по поводу контракта. Ты опять передёргиваешь, не надоело?

Вот Марио на вопросы о переговорах с Алонсо, отвечал уклончиво, а потом вообще перестал отвечать на эти вопросы.

Может это с Тайссеном никто не разговаривал по поводу контракта? :D

Поделиться этим сообщением

да, он не поехал так, как многие ожидали, но ведь до этого он показывал себя с лучших сторон, но не брали в топы.

И почему же? Врятли боссы топ-команд все никофобы. Даже в не блещущий Вильямс пришлось попотеть чтобы попасть и выдержать конкуренцию со страшно сказать-Пиццонией...

Ник опередил Кими в один сезон в одной команде. не вина Ника, что Рон финов больше любит.

А Маркеш в тот же год опередил Алонсо. Значит Флав больше испанцев любит раз предпочел взять проигравшего внутрикомандную борьбу Алонсо?

что ж тогда у него тот же Хуан не поехал как надо?

По простой причине-наличие Кими в команде. Не будь его, Рон бы начал строить команду вокруг ХПМ и проблем бы не было...ммм...до приглашения Алонсо :D

А Маркеш в тот же год опередил Алонсо. Значит Флав больше испанцев любит раз предпочел взять проигравшего внутрикомандную борьбу Алонсо?

Ну это очевидное передёргивание. Хайд был сильнее Кими по ходу сезона, и справедливо набрал больше очков и был лучше в квалах.

Конечно, у Ника было гораздо больше опыта: Ф3, Ф3000, тесты за лучшую команду тго времени Макларен в 1998-99 гг, полный сезон в команде Алена Проста в Ф1. Ну разве что в Заубере оба были новичками в 2001.

У Кими всё-таки был бОльший потенциал на будущее, но это другая история.

А без места на 2004 год его едва не оставила моторная проституция от Феррари.

Масса занял не два места в команде. Почему же Петер предпочел пригласить Физико а не оставить Ника?

Последующие сезоны только подтвердили, что Ник - очень классный пилот. Фрэнк Уильямс тоже не видел в нём чемпиона до того как взял к себе. Однако в конце сезона они уже локти кусали от того, что Хайдфельд ушёл в БМВ. А тот факт, что сейчас на машине, далёкой от Феррари, он борется за 4-е место с Кими, говорит о том, что Ник не только не ниже классом, а выше финна.

Подпишусь под каждым словом! :excl:

Подпишусь под каждым словом! :excl:

Ну если тебе так хочется считать что Ник сильнее Кими-считай. Мне не жалко.

Ну если тебе так хочется считать что Ник сильнее Кими-считай. Мне не жалко.

Как минимум не слабее.

Как минимум не слабее.

Без проблем.

Гость Dominic Greene
Масса занял не два места в команде. Почему же Петер предпочел пригласить Физико а не оставить Ника?

У Физико уже был контракт, это элементарно. Изначально планировалось, что Ник будет выступать с Физико.

На автоспорте написали, что в четверг Марио ходил какой-то неразговорчивый и кисломордый. На пресс-конфе ему пришлось придумать, что так долго тянулась эпопея с подписанием Ника (именно из-за этого не могли объявить пилотский состав на следующий год), это из-за того, что Тайссен ждал, пока Ник поедет нормально, и гонка Ника в Сингапуре ( :blink: ) убедила Тайссена, что типа надо срочно подписывать. При этом перед Монцей, Тайссен посоветовал журналистам отдыхать до конца сезона на тему пилотов на следующий сезон.

:rolleyes:

Каких-либо мега-успехов ни в Монце, ни в Сингапуре Хайдфельд не явил, мягко говоря. И тут случилось подпесание. :D

Кстати, очень рад за Ника.

Мы же не слепые, ясно что ждали решения Алонсо, за Ника рад, но как выступал в середине сезона так и в последних гонках, в квалах плохо в самой гонке хорошо, Хонда молчит, значит ждут. Ладно хоть Алонсо сказал, что о своем решении скажет сразу после ГП Бразилии а не на Рождество.

Ну это очевидное передёргивание. Хайд был сильнее Кими по ходу сезона, и справедливо набрал больше очков и был лучше в квалах.

Конечно, у Ника было гораздо больше опыта: Ф3, Ф3000, тесты за лучшую команду тго времени Макларен в 1998-99 гг, полный сезон в команде Алена Проста в Ф1. Ну разве что в Заубере оба были новичками в 2001.

У Кими всё-таки был бОльший потенциал на будущее, но это другая история.

Но при этом у Ника за плечами был уже сезон в Ф1.

Ник в Заубере - залог стабильности результатов (может, и не всегда самых, но высоких), а также спокойствия в отношениях напарников. Кубица не раз упрекал команду даже в этом году, когда ему всячески шли навстречу, и его наличие в паре с Алонсо привело бы к жутким последствиям (не надо про их "дружбу" вспоминать - напарничество и не таких разводило). Идеальным составом для БМВ-Заубер на 009 были бы Алонсо и Хайдфельд (опыт, молодость, и спокойствие гарантированы так как Ник не учавствует в дрязгах (что не всегда ему на пользу шло), но да что сделано, то сделано.

Но при этом у Ника за плечами был уже сезон в Ф1.

Это те 4 гонки за умирающий Прост?

У Физико уже был контракт, это элементарно. Изначально планировалось, что Ник будет выступать с Физико.

Ник потерял место, т.к. Заубер получил движки от Феррари в придачу с Массой, тоже светит Сутилю, если таки ФИ договорится с Мерсом в придачу с Ди Реста, Ну и Вебберу повезло, что он договорился с РБР (а может флав договорился) иначе бы его и так поперли из Виллов т.к. к движкам Тойоты прилагался Накаджима.

любопытно, что в 2005-м, выбирая между Фонцем и Кими, Ферры сделали выбор в пользу Кими, объяснив

это тоже тем, что Фонц не подходит Феррам по философии

Может быть, сильно тебя огорчу, но когда Ферры выбрали Райкконена, у Алонсо уже был контракт с Макларен.

Алонсо удовлетворен прогрессом команды

Фернандо Алонсо заявил журналистам в Фудзи, что он удовлетворен прогрессом команды по ходу сезона...

Фернандо Алонсо: "В Сингапуре мы были конкурентоспособны, машина быстра и в Фудзи - она действительно прибавляет с каждой гонкой. Три или четыре месяца назад у нас были проблемы, но команда серьезно поработала с машиной, и мы видим результат - сейчас Renault уступает только Ferrari и McLaren.

Что будет в 2009-м? Каждая команда мечтает добиться максимума в условиях нового регламента, всех нас ждут серьезные перемены и сейчас никто не знает, какой будет расстановка сил. Необходимо многое сделать, нужно верно толковать положения регламента, построить эффективную систему KERS - эти факторы станут определяющими.

Если федерации удастся уравнять моторы, то в борьбе за титул будут участвовать не две, а большее число команд - ситуация обещает быть интересной".

Многие восприняли это заявление, как ещё одно свидетельство скорого продления контракта Алонсо с Renault, но дождемся подтверждения...

В свете координальных изменений в регламенте я еще в начале сезона, сказал, что этот сезон будет самым скудным на переходы и новые контракты, так и получилось, 5 команд подтвердили своих составы, только РБР пока заменили одного пилота. Рено и Хонда также близки к тому, чтоб сохранить состав. В СТР думаю Бурдэ оставят. Под вопросом участие в гонках у 3 пилотов, оставят ли Пике или заменят на Ди Грасси, что будет с Сутилем, если таки движки у ФИ будут от Мерседеса и будут ли в Хонде эксперементировать, заменив Барика на Сенну (что я считаю не уместным, ведь предстоит много работы по подготовке нового болида) ну и последний вопрос, кто же сядет в кокпит единсвенной свободной машины на сегодня, кто будет вторым пилотом в СТР?

Бергер: Force India получит клиентскую машину McLaren

Герхард Бергер в интервью Autosport.com выдал сенсационную информацию: по его данным, Force India получит клиентский автомобиль McLaren.

”Как я понимаю, Force India заключила сделку с McLaren и получил клиентский автомобиль в следующем году. Я встречаю это с радостью. Мы все хотим увидеть конкурентоспособную команду Force India, а не коллектив, который однажды умрет. Новое соглашение станет фантастикой”, - заявил Бергер.

Осталось дождаться подтверждения или опровержения этой информации.

Если это правда, то блин Коллес..., ладно вовремя вспомнил что я модератор

Вообщем я к тому что он был главным по нападкам на СА и СТР, а теперь туда же, клиенты. В таком случае 100% Мак-Мерс посадят своего пилота.

У меня теплится надежда, что все же разрешат клиентов и на старте 2010 года будет не 10 а 12 команд. Останется убедить лишь одного френка? Да и то не надо убеждать, теперь решение принимается большинством голосов, вроде 7 из 10 если скажут да, то так и будет.

К примеру по отмене КЕРС 6 были за отмену, а 4 за внедрение в 2009.

Бергер рад видимо из-за того, что это голос в поддержку клиентов тех, кто до этого был главным противником.

Merry Christmas, для тебя с любовью :wub:

Конфуз: Буэми отправил медицинский автомобиль в разворот

Вчера Себастьен Буэми заставил понервничать центр управления гонкой, когда в пятницу не справился с управлением медицинского автомобиля.

Обошлось без последствий. Пилот продолжит исполнять свои обязанности, поскольку Александр Вурц будет комментировать гонку для канала ORF.

:D :D :D

Фернандо не говорил, что с ним никто не разговаривал по поводу контракта. Ты опять передёргиваешь, не надоело?

ну это ты не мне претензии предъявляй

я лишь читаю эту тему, где размещают вот такие новости:

”Для меня переход в BMW никогда не был реальной возможностью”, - заявил победитель Гран-при Сингапура в интервью Autosport.com. ”С их стороны серьезных попыток сблизиться не было, поскольку они были вполне довольны своими пилотами и менять их не собирались.... Для меня времени вести переговоры не было".

Если это правда, то блин Коллес..., ладно вовремя вспомнил что я модератор

Вообщем я к тому что он был главным по нападкам на СА и СТР, а теперь туда же, клиенты. В таком случае 100% Мак-Мерс посадят своего пилота.

У меня теплится надежда, что все же разрешат клиентов и на старте 2010 года будет не 10 а 12 команд. Останется убедить лишь одного френка? Да и то не надо убеждать, теперь решение принимается большинством голосов, вроде 7 из 10 если скажут да, то так и будет.

К примеру по отмене КЕРС 6 были за отмену, а 4 за внедрение в 2009.

Бергер рад видимо из-за того, что это голос в поддержку клиентов тех, кто до этого был главным противником.

Учитывая форму этого года, а также финансовый кризис, Френк думается сам с удовольствием возьмет клиентскую машины Тойоты :)

Учитывая форму этого года, а также финансовый кризис, Френк думается сам с удовольствием возьмет клиентскую машины Тойоты :)

Было бы замечательно, тогда без проблем бы прошло бы то, что в прошлом году зарубли, использование клиентских шасси итогда вернется СА и придет Продрайв.

А это законно?

Было бы замечательно, тогда без проблем бы прошло бы то, что в прошлом году зарубли, использование клиентских шасси итогда вернется СА и придет Продрайв.

Я по старой наивности уже себе 4-ре МакЛарена в гонке, а-ля 70-е представляю...

Фрай: Мы ждем ответа от «одного гонщика»

Ник Фрай заявил накануне по ITV о том, что кадровые решения Honda будут зависеть от воли одного человека.

“Мы ждем, когда один гонщик скажет “Да” или “Нет”, - заявил Фрай. На вопрос Луизы Гудмен, является ли этим человеком Фернандо Алонсо, Фрай заметил: “Вы весьма проницательны”.

Ник Фрай отказался сообщить о том, кого именно уволят из команды в случае, если Фернандо согласится. Фрай также ничего не сказал о том, как может изменится выдающаяся маркетинговая стратегия команды Honda, которая безмерно удивляет общественность уже два года подряд.

Ну тут уже все догадались, что ждут решения Алонсо, иначе то смысла нет тянуть и у себя на Родине не объявить состав, а Алонсо определился, принял решение, но при этом зачем то тянет с объявлением.

А это законно?

СТР же использует, до 2010 можно а вот в 2010 если Коллес и Френк будут упиратся, то будет нельзя, но в свете кризиса, может таки разрешат, а френк мог бы использовать шасси от тойоты, и подсобить с постройкой шасси, инженегы то с головой в виллах, деньжат только не хватает, а не будет платить они и так разбегутся в туже тойоту или Хонду.

СА не вернется. Сузуки сам про это говорил. И Продрайв вряд ли - учитывая что Мерседес будет сотрудничать с ФИ. Но могут прийти другие команды- Кампос например...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...