Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Только вот не надо сравнивать Хайфельда с Ха-Ха, вот где совершенно разный уровень.

А преимущество Раяйконена было только в лучшей машине, на одинаковых ничего из себя не представлял.

Ничего не представлял? :lol:

А почему в Мак взяли не Ника, давного протеже Мерса, а новичка с временной суперлицензией?

Почему Кими взяли бы в Феррари уже тогда, если бы Рон ихз не опередил?

Почему тогда у них счет в гонках всего 4-3 в пользу Ника?

Почему разница всего в три очка (при том, что у Кими было на один сход больше)

Да и средня позиция на финише практически идентична (6,63 у Ника и 6,8 у Кими)

Так что новичок зеленый без почти без опыта в младших формулах проехал сезон на уровне чемпиона Формулы Форд, вице- чемпиона и затем чемпиона Формулы 3, и вообще стопроцетной будущей звезды по тогдашнему общепринятому мнению.

Поделиться этим сообщением

Сейчас Роберта не пинает только ленивый, так что я тоже слегка параноидален. :)

я не пинаю, но если очень хочешь, то могу начать :D

Ничего не представлял? :lol:

А почему в Мак взяли не его, давного протеже Мерса, а новичка с временной суперлицензией?

Почему тогда у них счет в гонках всего 4-3 в пользу Ника?

Почему разница всего в три очка (при том, что у Кими было на один сход больше)

Да и средня позиция на финише практически идентична (6,63 у Ника и 6,8 у Кими)

Так что новичок зеленый без почти без опыта в младших формулах проехал сезон на уровне чемпиона Формулы 3000, и вообще стопроцетной будущей звезды по тогдашнему общепринятому мнению.

всего 3 очка? это четверть всех очков Ника. сейчас, например, у Массы 77 очков, а Кими отстает всего на 20 очков - лишь чуть больше четверти.

да и 7 очковых финишей Ника, включая один подиум,против 4х Кими.

да и что, Рон уже стал наимудрейшим, способным вот так взять и легко оценить - у кого лучше перспективы чемпионом стать? что ж тогда у него тот же Хуан не поехал как надо?

Особенно улыбнуло "МОЮ команду", хотя это могли переводчики перестараться ;)

Он так и не говорил :)

"I think Fernando was never convinced about coming to BMW. As far as I know him, he would not have fit. There are differences of philosophies,"

Странный совет!? :blink:

Не все так просто в Хонде.

он имел ввиду не приход именно в Хонду, а в Ф1 в целом. имел ввиду, что надо еще годик в ГП2, а потом и об Ф1 думать.

всего 3 очка? это четверть всех очков Ника. сейчас, например, у Массы 77 очков, а Кими отстает всего на 20 очков - лишь чуть больше четверти.

Это ничто по сравнению с отставанием, например, Кубицы от Ника в 2007-м году - почти на 50%.

А уж три очка - вообще дело случая, особенно учитывая почти одинаковую среднюю позицию на финише. Учитывая разницу в опыте, Кими провел тот сезон ну явно никак не хуже Ника.

Об этом красноречиво говорит и контракт с Маком, и то, что им интересовалась и Феррари, которая собиралась подумать о его покупке, если бы не Рон.

он имел ввиду не приход именно в Хонду, а в Ф1 в целом. имел ввиду, что надо еще годик в ГП2, а потом и об Ф1 думать.

имхо такая же одарённость как и Пике. Впрочем чудеса случаются

да и что, Рон уже стал наимудрейшим, способным вот так взять и легко оценить - у кого лучше перспективы чемпионом стать? что ж тогда у него тот же Хуан не поехал как надо?

хуан, к сожалению, не поехал из-за амбиций, а не из-за отсутствия таланта..

Это ничто по сравнению с отставанием, например, Кубицы от Ника в 2007-м году - почти на 50%.

А уж три очка - вообще дело случая, особенно учитывая почти одинаковую среднюю позицию на финише. Учитывая разницу в опыте, Кими провел тот сезон ну явно никак не хуже Ника.

Об этом красноречиво говорит и контракт с Маком, и то, что им интересовалась и Феррари, которая собиралась подумать о его покупке, если бы не Рон.

ну так можно и пару Ральф-Занарди вспомнить, 50% ничто про сравнению с 0 очками Алекса. толку то от таких сравнений?

3 очка - это 4ое место(лучшее достижение Кими в том сезоне), 5ое+6ое или 3 6ых. Ник был не настолько опытнее, чтоб об опыте заявлять, как о решающем факторе. да и все равно даже если так, списывать опыт никак нельзя - а то можно сказать и что учитывая разницу в опыте того же Кими и Иде, японец провел сезон никак не хуже.

про Феррари - впервые слышу и, честно говоря, как-то совсем не верится. самый разгар победной череды Миши, зачем им был тогда нужен Кими на роль вторикеллы?

имхо такая же одарённость как и Пике. Впрочем чудеса случаются

можно узнать, это на чем-то основано или просто интуиция? и можно ли много плохого про Пике сказать после его сезона в ГП2, до старта в Ф1?

хуан, к сожалению, не поехал из-за амбиций, а не из-за отсутствия таланта..

с Хуаном немного погорячился, виноват, не подумал. но думаю и без примера моя мысль вполне понятна.

Темнит что-то наш двухкратный...

------------ага

.........конкурентные на даный момент только две команды Маки и Ферры

........вот будет хохма если Алонсо окажится в Маках (вынут из сейфа трехлетний контракт 2007-2009 г.)

а то можно сказать и что учитывая разницу в опыте того же Кими и Иде, японец провел сезон никак не хуже.

Можно-то можно, но толку-то? :lol:

Я говорю о том, что они провели сезоны примерно на одном уровне, а такая минимальная разница в очках не является показателем реальной расстановки сил, особенно при таком количестве сходов, при котором в статистике очень велика цена случая. (Т.е., мы имеем выборку куда менее репрезентативную, чем она могла бы быть, закончи они больше гонок).

И то, что Кими в тот сезон обратил на себя внимание всех (я хорошо помню этот сезон и то, что говорилось о нем в прессе и по телику), тоже никак не способствует обоснованности мнения, что в том сезоне он "никак не смотрелся". Да и Заубер не стал бы его брать, отказываясь от денег за считавшегося перспективным Бернольди, если бы Кими был "никаким".

можно узнать, это на чем-то основано или просто интуиция? и можно ли много плохого про Пике сказать после его сезона в ГП2, до старта в Ф1?

это о Сенненом ГП2, а чудеса это как раз выступления Пике в Ф1 после Гп2, как и Сенна может хорошо показать в Ф1.

Люди новость о том что ГП канады покинит чемпионат повергла меня в шок!я очень расстроен и даже незнаю где написать :( :( :( :( :( :(

Люди новость о том что ГП канады покинит чемпионат повергла меня в шок!я очень расстроен и даже незнаю где написать :( :( :( :( :( :(

ДУмаю, еще вернется.Венгрию надо выкинуть, да валенсию.

Когда говорил Алонсо, что Торо Россо и Хонда не интересуют его?

понятия не имею :D

я привык верить людям на слово и никогда не прошу у них ссылки

и если фонцефил Гудвин утверждает, что Фонц никогда не собирался ни в Хонду, ни в СТР, то я верю ему (хотя он постоянно меня обманывает :D )

вот его пост:

я уже в ветке Алонсо писал вчера, что вся эта ситуация чертовски нелогична, значит осталось не только одно Рено (про Хонду и СТР он сказал, что даже не собирался), иначе бы смысла тянуть не было бы :unsure:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А какая у них философия?

вопрос не в том какая философия у БМВ, а в том - какая философия у Фонца ;)

любопытно, что в 2005-м, выбирая между Фонцем и Кими, Ферры сделали выбор в пользу Кими, объяснив

это тоже тем, что Фонц не подходит Феррам по философии

ну и из Маков он вылетел по той же причине, что у него с командой оказались разные философии

так что, похоже, философия Фонца подходит только Флаву

потому что сам Флав эту философию и сформировал у Фонца

Сейчас Роберта не пинает только ленивый, так что я тоже слегка параноидален. :)

кстати, меня можешь вычеркнуть из фобов Роберта :rolleyes: :D

я сегодня почитал его интервью, где он говорит, что "желает Фелипе Массе одолеть Льюиса Хамильтона борьбе за чемпионскую корону", и что "моё сердце склоняется к варианту Фелипе" (хотя, головой он понимает, что больше шансов у Хэма)

кстати, меня можешь вычеркнуть из фобов Роберта :rolleyes: :D

Вах. :D

Вчера Ник Фрай заявил, что Хонда ждет решения Алонсо и будет ждать сколько нужно. Также он сказал, что Хонда объявит состав на сл. год, когда подпишут контракты с обоих гонщиков.

Здесь на немецком

вопрос не в том какая философия у БМВ, а в том - какая философия у Фонца ;)

любопытно, что в 2005-м, выбирая между Фонцем и Кими, Ферры сделали выбор в пользу Кими, объяснив

это тоже тем, что Фонц не подходит Феррам по философии

ну и из Маков он вылетел по той же причине, что у него с командой оказались разные философии

так что, похоже, философия Фонца подходит только Флаву

потому что сам Флав эту философию и сформировал у Фонца

Ну да, у Супы философия другая была, и у Рона в Маке под Люсю, особо в этом году :lol: :D

На автоспорте написали, что в четверг Марио ходил какой-то неразговорчивый и кисломордый. На пресс-конфе ему пришлось придумать, что так долго тянулась эпопея с подписанием Ника (именно из-за этого не могли объявить пилотский состав на следующий год), это из-за того, что Тайссен ждал, пока Ник поедет нормально, и гонка Ника в Сингапуре ( :blink: ) убедила Тайссена, что типа надо срочно подписывать. При этом перед Монцей, Тайссен посоветовал журналистам отдыхать до конца сезона на тему пилотов на следующий сезон.

:rolleyes:

Каких-либо мега-успехов ни в Монце, ни в Сингапуре Хайдфельд не явил, мягко говоря. И тут случилось подпесание. :D

Кстати, очень рад за Ника.

Вчера Ник Фрай заявил, что Хонда ждет решения Алонсо и будет ждать сколько нужно. Также он сказал, что Хонда объявит состав на сл. год, когда подпишут контракты с обоих гонщиков.

Это просто чудовищно так публично унижать собственных пилотов команды. Просто ниже плинтуса. :excl:

Рубенс и Дженсон просто обязаны гоняться за Хонду и в следующем году. Они более чем хороши, чтобы раскрыть потенциал того, что намутит Росс. Если конечно, что-нибудь путное намутит. :rolleyes:

Гость Dominic Greene
Мне позиция Хонды нравится. :)

Мне тоже. Надо на двигателях сохранить лейблы команд.

на фоне мирового банковского кризиса я бы не советовал дышащему на ладан Santander,у выбрасывать

деньги на ветер

а то ведь красные могут деньги за Кими взять, а на его место не Фонца пригласить ;)

Да, ты опять глупость сказал.

Да, так и выходит. Развитие их карьер тому самое надежное свидетельство. В то время как Кими боролся за титул, Ник был бит ХХФ, выступал за Джордан, чуть было не остался без места в Ф1. Если бы он был гонщиком, способным завоевать титул думаешь боссы серьёзных команд спокойно бы смотрели на это? Конечно же нет.

Вообще, ХХФ он был бит так же, как сейчас Баттон был бит Баррикелло. Т.е. посуху Баттон быстрее, но фанаты пилотов топ-команд этого не видят, т.к. посуху очков никто из них не набирает из-за тазика. А под дождём как повезёт. Кому повезёт - тот супер-пилот, а кому не повезёт - тот лох по логике таких болельщиков. Так вот, посуху Хайдфельд выиграл у Френтцена 2-0. Под дождём проиграл 4-13, поскольку в двух из трёх дождевых гонок не финишировал по независящим от себя причинам, а в третьей совершил на один пит-стоп больше.

А без места на 2004 год его едва не оставила моторная проституция от Феррари. Сам Петер Заубер ещё долго в прессе извинялся, мол, Ник хороший гонщик, он себе найдёт место. Странно, что никто не задал вопрос, почему в таком случае Петер не оставил его у себя? Последующие сезоны только подтвердили, что Ник - очень классный пилот. Фрэнк Уильямс тоже не видел в нём чемпиона до того как взял к себе. Однако в конце сезона они уже локти кусали от того, что Хайдфельд ушёл в БМВ. А тот факт, что сейчас на машине, далёкой от Феррари, он борется за 4-е место с Кими, говорит о том, что Ник не только не ниже классом, а выше финна.

Гость Dominic Greene
Можно-то можно, но толку-то? :lol:

Я говорю о том, что они провели сезоны примерно на одном уровне, а такая минимальная разница в очках не является показателем реальной расстановки сил, особенно при таком количестве сходов, при котором в статистике очень велика цена случая. (Т.е., мы имеем выборку куда менее репрезентативную, чем она могла бы быть, закончи они больше гонок).

Конечно, не является. Ник сходил не по своей вине больше, а эти очки чаще перепадали Кими. В реальности разрыв был ещё больше.

И то, что Кими в тот сезон обратил на себя внимание всех (я хорошо помню этот сезон и то, что говорилось о нем в прессе и по телику), тоже никак не способствует обоснованности мнения, что в том сезоне он "никак не смотрелся". Да и Заубер не стал бы его брать, отказываясь от денег за считавшегося перспективным Бернольди, если бы Кими был "никаким".

Дело в том, что "никаким" был Бернольди. И не надо говорить, что его считали перспективным. Его считали денежным мешком за рулём, коим он и был со своим 16-м местом в международной Формуле-3000.

Это просто чудовищно так публично унижать собственных пилотов команды. Просто ниже плинтуса. :excl:

Рубенс и Дженсон просто обязаны гоняться за Хонду и в следующем году. Они более чем хороши, чтобы раскрыть потенциал того, что намутит Росс. Если конечно, что-нибудь путное намутит, конечно.

Помоему тут Ник Фрай непричем. Истерику вокруг Алонсо поднял Росс Браун :(

Ну да, у Супы философия другая была, и у Рона в Маке под Люсю, особо в этом году :lol: :D

у Супы такая же философия (как и у Рона, и у Тодта, и у БМВ) - "раньше думай о родине, а потом о себе"(с)

т.е. для них всех главное - команда!

а у Фонца философия "МНЕ одиноко и некомфортно"

причем, эта философия была у Фонца даже в Рено!!!! даже после гонки, где напарник пропустил его вперед, опережая перед этим аж на 20 секунд

вот такая философия у Фонца

На автоспорте написали, что в четверг Марио ходил какой-то неразговорчивый и кисломордый

написали на форуме такие же умники, как и мы с тобой :D

а вот сам Фонц заявляет, что никто из БМВ с ним даже не разговаривал по поводу контракта

что, опять Фонц врет? :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...