Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

директор по связям с общественностью команды БМВ-Заубер

«Объявление имен призовых пилотов (BMW Sauber) произойдет в конце сезона. То, что имена пилотов будут объявлены так поздно, является хорошим знаком, потому что это говорит о том, что подписанный контракт будет в наибольшей степени удовлетворять обе стороны»

Подскажите конец сезона это последняя гонка или 31 декабря?

Поделиться этим сообщением

Какие-то низкие цифры, нет?
Да, эти цифры очень далеки от правды.

Особенно, что касается Кими и Алонсо.

Для справки. Мелькала цифра, что 13 млн. евро имеет Баттон в Хонде.

А то, что снизят зарплату Кими, думаю, это правильно.

В мире спорта не принято суммы контрактов снижать.

Тем более в условиях, когда у команды явные проблемы с болидом и контракт продляется.

Снижение может быть только в условиях, когда гонщику некуда больше деться, но очень хочется остаться. И то, это касается только нового контракта.

В общем, с зарплатами гонщиков ничего не понятно и никто не знает точных цифр.
Точных цифр, понятно, что не приводится.

Но вот порядок цифр, и их оценку вполне можно собрать, они периодически мелькают.

директор по связям с общественностью команды БМВ-Заубер

по-моему, конец сезона - это период с последней гонки до нового года, значит будет 2 месяца ноябрь и декабрь, в которые можно ждать объявления, я все-таки думаю, что это будет ноябрь

Нельзя сказать, что 31 декабря, но и не последняя гонка сезона точно.

Все тесты, которые проводятся после последней гонки и до нового года относятся к текущему сезону.

Ст. 2.2 Регламента прямо говорит о календарном годе:

2.2 Чемпионат и все его Этапы управляются FIA в соответствии с Регламентами. Под Этапом подразумевается любой этап, введенный в Календарь Чемпионата Мира FIA Формулы-1 в соответствующий год, начинающийся в запланированное для инспекции и спортивных проверок время, включающий все тренировочные заезды и саму гонку и заканчивающийся со временем подачи протеста в соответствии с положениями Кодекса и временем, когда были проведены технические или спортивные сертификации в соответствии с положениями Кодекса (что наступит позднее).

При этом окончанием сезона будут или последние инспекции по завершении последних тестов сезона, или разбор последних аппеляций. ;)

Нельзя сказать, что 31 декабря, но и не последняя гонка сезона точно.

Все тесты, которые проводятся после последней гонки и до нового года относятся к текущему сезону.

Ст. 2.2 Регламента прямо говорит о календарном годе:

При этом окончанием сезона будут или последние инспекции по завершении последних тестов сезона, или разбор последних аппеляций. ;)

Так есть еще официальная раздача слонов. В декабре где-то.

Нехорошо это я считаю. Т.е. Ник должен сидеть на иголках и ждать будет Алонсо в команде или нет, если будет то Ник уходит. И куда, мест то нет, т.е. из Ф1. Или уж махнутся с Рено Алонсо-Ник

Так есть еще официальная раздача слонов. В декабре где-то.

Официальная "раздача слонов" :D традиционно проводится через неделю после завершения последнего чемпионата под эгидой FIA

обычно это WRC

то есть, в этом году пройдет где-то 12-14 декабря

Нехорошо это я считаю. Т.е. Ник должен сидеть на иголках и ждать будет Алонсо в команде или нет, если будет то Ник уходит. И куда, мест то нет, т.е. из Ф1. Или уж махнутся с Рено Алонсо-Ник

Я не уверен на 100%, что именно ник должен сидеть на иголках.

Я не уверен на 100%, что именно ник должен сидеть на иголках.

А кто же еще, Кубик уверен в себе да и в Рено его с удовольствием возьмут, правда теперь, когда Феррари продлили с Кими, то надежд нет и Кубик может не требовать годичного контракта а подписатся на два.

А кто же еще, Кубик уверен в себе да и в Рено его с удовольствием возьмут, правда теперь, когда Феррари продлили с Кими, то надежд нет и Кубик может не требовать годичного контракта а подписатся на два.

Я бы сказал, что Кубик излишне уверен в себе

Марио ж сказал недавно, что проанализирует последние интервью Кубицы :D

И вполне может статься, что Тайссен предпочтет Ника. В конце концов, он тоже результат показывает, но не звездит так

А если будет Алонсо в команде - то вообще Ник будет идеальным напарником

... Кубик уверен в себе да и в Рено его с удовольствием возьмут, ...

Вовсе не факт, что его возьмут в Рено. Даже если Флавио уйдет.

Флавио же или новичков возьмет, или, наоборот, старичков, типа Физикеллы. А вот большие деньги он, ИМХО, выложит только за Алонсо. И больше ни за кого.

Вовсе не факт, что его возьмут в Рено. Даже если Флавио уйдет.

Флавио же или новичков возьмет, или, наоборот, старичков, типа Физикеллы. А вот большие деньги он, ИМХО, выложит только за Алонсо. И больше ни за кого.

Ди Грасси однозначно кандидат а вот кто будет старичком, учащим молодежь и помогающему в доводке машины если уйдет Алонсо?

Кубица не против прихода Алонсо в BMW-Sauber (формуламаг)

Роберт Кубица уверен, что между ним и Фернандо Алонсо не будет проблем, если испанец все же решит перейти в BMW-Sauber.

Мюнхенская команда уже подтвердила, что они готовы ждать ответ Алонсо, поскольку им ”очень интересны быстрые гонщики”.

”Думаю, у нас не будет никаких проблем,- заявил поляк.- Особенно потому, что я очень хорошо его знаю. Взгляд Фернандо на гонки совпадает с моим, у нас похожие стили вождения. Я не думаю, что существуют темные стороны в идее пригласить Алонсо. У меня никогда не было проблем с напарниками. Алонсо или Ник - все равно мой поход не изменится”.

После сильного начала сезона-2008 слухи отправляли Кубицу в Ferrari, однако Скудерия продлила контракт с Кими Райкконеном.

”Это ничего не изменило. Новость лишь подтвердила, что все разговоры о моей связи с Ferrari были слухами”,- добавил Роберт.

Феттель – один из самых низкооплачиваемых пилотов «Формулы-1»

Пилот «Торо Россо» Себастьян Феттель, одержавший сенсационную победу на Гран-при Италии, является одним из самых низкооплачиваемых гонщиков в «Формуле-1». На данный момент талантливый немец получает 600 000 евро в год, что даже на 50 000 меньше, чем у пилота «Уильямса» Казуки Накадзима. В общем рейтинге Феттель занимает лишь 18-ю строчку, сообщает Motorsport Aktuell.

Меньше получают только пилоты ФИ, думаю уже в следующем сезоне ему поднимут ЗП и будут более значимые бонусы за очки подиумы и победы.

Тем более высвобождается ЗП Дэвида, которая не такая уж и маленькая, по сравнению с ЗП Себа.

Сезон GP2 закончен. Что дальше ждет самых ярких пилотов этой серии?

Если верить швейцарским спортивным телеканалам, освещающим жизнь чемпионата GP2 и Формулы 1, то по их мнению, скорее всего Ромен Грожан и Себастьян Буэми в следующем году вновь сядут за руль машины серии GP2. Зачем им это надо? Чтобы попытаться завоевать чемпионский титул этого чемпионата!

А вот Лукас ди Грасси, по всей вероятности, из чемпионата GP2 отправится в команду Renault. Этого бразильского пилота считают основным кандидатом на место Нельсиньо Пике, который не смог также блестяще провести его первый сезон в Формуле 1, как это сделал в прошлом году Льюис Хэмильтон.

Возможно, что ставший чемпионом серии GP2 сезона 2008 года итальянский пилот Джорджио Пантано станет тест-пилотом Renault F1 Team. А Бруно Сенна может оказаться либо в команде Honda Racing F1 Team, либо в Toro Rosso.

Наконец то в Рено тестером будет чемпион ГП2 а не вице :lol:

тестерами Рено были

Ковалайнен в 2006

Пике в 2007

Ди Грасси в 2008

Все они становились вторыми, в шаге от титула в ГП2

Кубица не против прихода Алонсо в BMW-Sauber (формуламаг)

Вопрос лишь в том, а оставят ли самого Кубицу в BMW. Я бы не оставил. ;)

Феттель – один из самых низкооплачиваемых пилотов «Формулы-1»

Меньше получают только пилоты ФИ, думаю уже в следующем сезоне ему поднимут ЗП и будут более значимые бонусы за очки подиумы и победы.

Тем более высвобождается ЗП Дэвида, которая не такая уж и маленькая, по сравнению с ЗП Себа.

Я думаю, Матешиц уже сейчас должен ему каких-нибудь бонусов отстегнуть

Как Хэмилтону в прошлом году.

Как Хэмилтону в прошлом году.

За победу однозначно, интересно есть такой пункт в командах, в которых априори шансы на победу минимальны, думаю за очки как минимум есть бонусы а тут одним махом 10 очков и то уже солидно.

Менеджер Михаэля Шумахера хотел бы поработать с Феттелем

Ну что торнау, твоя теория, что Вебер ни за что не будет связыватся с Феттелем, пока он у Матешица рухнула :lol:

ты, как всегда, мимо кассы :D

это не моя теория, а слова самого Вилли Вебера некоторое время назад

я-то как раз, наоборот, спал и видел, чтобы Вилли занялся Феттелем

и то, что Вилли сейчас так вцепился за Себа - это мне бальзам на душу, сам понимаешь почему

что касается Матешица, то, как я уже не раз говорил: я не знаю условий его программы поддержки молодых пилотов

я спрашивал тут в форуме, до какого срока Феттель в кабале у Дитриха - мне ответили, что до 2010-го включительно

вот я из этой цифры и исходил

а что там у них на самом деле, и на каких условиях Вилли будет выкупать Феттеля у Матешица, или Матешец еще и сам доплатит Веберу, чтобы тот забрал у него Себа :D - мне неизвестно

поэтому я отталкиваюсь только от слов Вилли

Феттель два года посидит в Ред Булле - и уйдет на повышение в Феррари уже зрелым и опытным пилотом:)

В мире спорта не принято суммы контрактов снижать.

Тем более в условиях, когда у команды явные проблемы с болидом и контракт продляется.

Снижение может быть только в условиях, когда гонщику некуда больше деться, но очень хочется остаться. И то, это касается только нового контракта.

вот тут ты не прав по всем пунктам

если ты пролистнешь эту тему назад, то ты найдешь здесь мой пост о том, что Ферры ведут переговоры по поводу продления контракта с Кими только на условиях снижения ему заработной платы

причем, снижения именно с 2009-го года

это примерно конец июля - тогда стала поступать первая инфа из Ферров об этом

но какие конкретно цифры, я тогда не знал

да, впрочем, и сейчас не знаю

Говорили, что у Матешитца есть специальный бонус для первого победителя из его команды.

А зарплату Дэвида Феттель не унаследует точно: Дэвид с 2007 получает свои 2400 тыс. евро за работу консультанта, а за работу пилота "по внутреннему совместительству" - только бонусы за очки. Т.к., контракт Дэвида по основному месту работы продолжит действовать и в 2009, то и зарплата будет выплачиваться ему же.

Говорили, что у Матешитца есть специальный бонус для первого победителя из его команды.

А зарплату Дэвида Феттель не унаследует точно

а что, у Дэвида зарплата намного больше Феттелевской, что ли?

я серьезно спрашиваю, т.к. никогда не интересовался зарплатой Дэвида, но не думаю, что ему много платят

Гость Кошка
... Ферры ведут переговоры по поводу продления контракта с Кими только на условиях снижения ему заработной платы

причем, снижения именно с 2009-го года

Не снизили

Не снизили

не знаю пока

говорю же:

но какие конкретно цифры, я тогда не знал

да, впрочем, и сейчас не знаю

а что, у Дэвида зарплата намного больше Феттелевской, что ли?

По разным данным, зарплата у него либо 2 млн. 400 тыс. евро, либо 2 млн. 800 тыс. евро. Сумма бонусов, естественно, не разглашается.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...