Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Босс BMW Motorsport Марио Тайссен заявил журналистам, что состав команды на 2009-й будет объявлен в конце секущего сезона. Доктор Тайссен говорит о гонщике в единственном числе, речь идет, по всей видимости, о напарнике для Роберта Кубицы? у которого уже есть контракт на 2009-й...

Марио Тайссен: "В конце сезона мы назовем имя гонщика, который будет выступать за нашу команду в 2009-м. В последние недели этот вопрос активно обсуждается, в Монце я слышал разные слухи, но мы не планируем их комментировать, как и спешить с принятием решения".

Несколько дней назад в BMW подтвердили, что ждут решения Фернандо Алонсо. Ждут его и в Honda и в Renault. Подождем и мы, как и в прошлом году, от решения испанца зависят перестановки сразу в нескольких командах...

:blink: :unsure: Всетаки ктойто покинет БМВ. Роберт или Ник? Ник или Роберт? :(

Поделиться этим сообщением

Зря ты так. Ди Грасси участвовал только в 7 этапах из 10, и заработал 63 очка. 3 победы, кстати.

Для сравнения, за те же 7 этапов:

Пантано - 52

Грожан - 43

Сенна - 40

Проехал бы ди Грасси весь сезон - был бы чемпионом.

Вот оно как. Конечно, не факт, что был бы чемпом, но неплохо, да. Ладно, тогда пусть тестят его :) Хотя вместо кого его в Ф1? Не хочу, чтобы ветераны уходили. А к Бурде в СТР больше хочу Сенну.

Он и в прошлом году весь сезон проехал, однако чемпионом не стал. Как и Ковалайнен в 2005г. и Пике в 2006г.

То есть это у него второй год в GP2? А чего он 3 гонки не смог провести? Хм...

Парень провел на 6 гонок меньше всех, его пригласили посреди сезона и при этом он боролся за титул, 2 нелепых наказания лишили его второго места, оно по праву досталось Сенне. Ди Грасси был силен и стабилен как никогда и соперников в ГП2 у него не было.

Так что он как никто другой заслуживает места в Ф1.

Рон Деннис говорит, что никто не заслуживает места в Ф1 ;) :P

Нет. Продление контракта не есть новый контракт.

А откуда тебе знать о всех деталях?

Вот оно как. Конечно, не факт, что был бы чемпом, но неплохо, да. Ладно, тогда пусть тестят его :) Хотя вместо кого его в Ф1? Не хочу, чтобы ветераны уходили. А к Бурде в СТР больше хочу Сенну.

То есть это у него второй год в GP2? А чего он 3 гонки не смог провести? Хм...

Он тестер Рено и Кампос пригласили его в середине сезона когда 6 гонок прошло и осталось 7 чтоб помочь команде, так как пилот не тянул, которого заменили и как итог титул в КЗ.

Сколько раз повторять - Кими не раз заявлял, что Феррари - его последняя команда.

Это все ерунда. Хэм вот всю жизнь готов за Мак гонять, а как оно сложится на самом деле - одному Богу известно.

А ты сам за кого? Я за Ника. В смысле, чтобы он остался.

Он тестер Рено и Кампос пригласили его в середине сезона когда 6 гонок прошло и осталось 7 чтоб помочь команде, так как пилот не тянул, которого заменили и как итог титул в КЗ.

А кого заменили?

А если Алонсо не придет, кем они заменят? Я считаю не кем на данный момент заменять.

Кубофобы, фобьте на здоровье. Его скорости это не отменяет. ;)

А кого заменили?

Бена Хэнли, он ни как в очки не мог приехать. Точнее только одно набрал

Рено увеличила бюджет команды на сезон 2009 на 30%

Руководитель команды «Рено» Флавио Бриаторе настаивает на том, что глобальный финансовый кризис не повлияет на бюджет его команды, несмотря на то, что президент компании Карлос Гон – известный борец за сокращение расходов.

«Наш президент полностью поддерживает команду. Сейчас сложное время для всех компаний, но он не колебался ни минуты, увеличивая бюджет на 30 или 40 процентов», – сказал Бриаторе испанской газете Marca.

Рено настроена решительно

увеличивая бюджет на 30 или 40 процентов», – сказал Бриаторе испанской газете Marca.

Что-то слишком большой разброс в оценке увеличения финансирования. То ли Флавио сам толком этого не знает, то ли привел

эти цифры вообще к случаю.

А ты сам за кого? Я за Ника. В смысле, чтобы он остался.

Да мне в принципе все равно, я болею за команду в целом. Но все равно будет очень жаль если ктойто из них покинет команду.

А если Алонсо не придет, кем они заменят? Я считаю не кем на данный момент заменять.

Достаем бубны и шаманим, чтоб Ал остался в Рено. :)

Да мне в принципе все равно, я болею за команду в целом. Но все равно будет очень жаль если ктойто из них покинет команду.

Если останется в Рено значит ждать сильныго прорыва от этой команды, а вот если перейдет в БМВ или Хонду, значит в Рено все совсем плохо.

Вместо Пике.

Готов поспорить на пиво, что он заменит Нельсон до конца сезона

Это все ерунда. Хэм вот всю жизнь готов за Мак гонять, а как оно сложится на самом деле - одному Богу известно.

Конечно, ерунда. Только Шуми (который однажды едва не сбежал в Мак) мог закончить гоняться в Феррах, а всякие там Кими и прочие - не, им не суждено, и плевать на их мнение :lol: :lol:

Вместо Пике.

Для КК было бы полезно уже в Сингапуре заменить, это было бы что то Ди Грасси помог Кампосу в ГП2 взять титул и Рено бы помог. :)

Ник Хайдфельд: «Болиды 2009 года должны подходить моему стилю пилотирования»

Пилот «БМВ-Заубера» Ник Хайдфельд полагает, что изменения в регламенте «Формулы-1» запланированные на следующий год должны подходить его стилю пилотирования.

«В следующем году нам предстоит трудная и интересная борьба, не только из-за сликов, но и из-за KERS и снижения аэродинамической эффективности. Ко всему этому нужно быть готовым. Я с нетерпением ожидаю нового сезона, поскольку считаю, что изменения теоретически должны мне подходить», – цитирует Хайдфельда Automoto365.

Напомним, что у Хайдфельда пока нет подтвержденного контракта на сезон-2009, и пока не ясно, останется ли он в «БМВ-Заубере» или найдет себе другую команду.

Я в этом не сомневаюсь и считаю, что все пилоты, которые нынче испытывают проблемы будут хороши в 2009 и в первую очередь Ник и Бурдэ, потому желаю чтоб они остались в Ф1.

Для КК было бы полезно уже в Сингапуре заменить... :)

Думаю, что замен до конца сезона не будет. Сейчас, когда все журналисты мертвой хваткой вцепились в тему переходов, первая же замена привлечет к себе много внимания. Это все равно что признаться: "Да, мы сделали неправильный выбор". Не думаю, что кто-то на это пойдет. Особенно учитывая, что явных неудачников просто нет. И Пике, и Бурде, и проч. хоть раз да блеснули. Это в прошлом году аутсайдеры Toro Rosso и Spyker могли позволить себе тасовать пилотов. Сейчас никто не считает себя аутсайдером.

Ник Хайдфельд: «Болиды 2009 года должны подходить моему стилю пилотирования»

Я в этом не сомневаюсь и считаю, что все пилоты, которые нынче испытывают проблемы будут хороши в 2009 и в первую очередь Ник и Бурдэ, потому желаю чтоб они остались в Ф1.

Высока вероятность, что они будут оба в одной команде, при таком раскладе, хотелось ыб, что бы Торо Россо в 09 показывала побольше таких ГП как Монца 08 :)

сказал Бриаторе испанской газете Marca.

а с чего вдруг Бриаторе перед испанцами отчитывается?

надеется с их поддержкой удержать Фонца в рено?

Нет. Продление контракта не есть новый контракт.

не факт

если новый контракт заключают задолго до истечения предыдущего, то это как раз, скорее всего, новый контракт

тем более, у Ферров есть такая практика

в прошлом сезоне за полтора года до истечения действующего контракта на 2007-2008 был заключен новый

контракт с Массой на 2008-2010

и главные изменения как раз коснулись размера заработной платы и размера призовых выплат ему

не факт

если новый контракт заключают задолго до истечения предыдущего, то это как раз, скорее всего, новый контракт

тем более, у Ферров есть такая практика

в прошлом сезоне за полтора года до истечения действующего контракта на 2007-2008 был заключен новый

контракт с Массой на 2008-2010

и главные изменения как раз коснулись размера заработной платы и размера призовых выплат ему

Ну даже если так, и базовая ЗП у Кими уменьшилась, то ему наверняка повысили призовые за победы и тд

чтобы все уравновесить, и при успешных выступлениях он бы не получал меньше, чем сейчас

так что он в накладе не останется :D

Рено настроена решительно

Так на 30% или 40%? :) А вообще, казалось, что бюджета им не хватало в последнее время.

Ну даже если так, и базовая ЗП у Кими уменьшилась, то ему наверняка повысили призовые за победы

ты "слишком оптимистичен"(с)МШ :D

в Феррах уже второй год продолжается тенденция на приведение зарплат обоих пилотов к равному уровню

и кроме того - к общему снижению расходов

в 2005-м Феррам надо было во что бы то ни стало выкупить Кими у маков, чтобы ослабить их - вот и

завысили ему зарплату

сейчас же у Ферров такой необходимости нет - к Феррам просится гораздо больше сильных пилотов, чем

существует команд, готовых с радостью принять у себя Кими

поэтому сейчас именно Ферры диктуют свои условия, а пилот если хочет - соглашается, а если не хочет - то

"до свидания! следующий!"

ты "слишком оптимистичен"(с)МШ :D

в Феррах уже второй год продолжается тенденция на приведение зарплат обоих пилотов к равному уровню

и кроме того - к общему снижению расходов

да неизвестные даже точные суммы контрактов, только те, что по слухам представлены

поэтому судить об этом неправильно :rolleyes:

да и потом - кто сказал, что у Массы призовые меньше, чем у Кими? :D

и потом не надо делать вид, будто это Райкконену нужна Феррари, а он команде не нужен

а то это изречение прям сквозит из твоих последних слов :rolleyes:

Короче, ты против Алонсо в БМВ :D

Вместо Пике.

Давай! До конца этого сезона не заменит :P

и потом не надо делать вид, будто это Райкконену нужна Феррари, а он команде не нужен

а то это изречение прям сквозит из твоих последних слов :rolleyes:

из моих последних слов сквозит, что сейчас для Ферров на Райкконене свет клином не сошелся

поэтому они более жестко диктуют свои условия

а то, что он - ничуть не хуже других кандидатов, я не оспариваю

но и ничуть не лучше (для Ферров)

а для меня он гораздо лучше, чем Фонц и Кубица - но лучше не как пилот, а как напарник для Фелипе

Для КК было бы полезно уже в Сингапуре заменить, это было бы что то Ди Грасси помог Кампосу в ГП2 взять титул и Рено бы помог. :)

Смеешься? И что он сможет сделать? Может, еще сходу гонку выиграет? Посадить сейчас Ди Грасси в Ф1 и надеятся, что он очень поможет команде в борьбе против Тойоты, может только очень странный человек.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...