Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Хэмильтон vs Ковалайнен

Кто кого опередит?  

226 голосов

1. 1. Кто кого опередит?

• Ковалайнен Хэмильтона
      81
    • Хэмильтон Ковалайнена
      120
    • Будут равны
      25

Recommended Posts

ППКС!

ожидать легкой жизни Фаслапперу не приходится.

Фернандо и на обескровленном Маке нервы пощипает...

только себе ;)

стоит ли говорить, если Мак будет конкурентноспособный...

не говори, не смеши народ :)

Поделиться этим сообщением

Проголосовала за равенство.

Эмоционально ближе Хейки. Гонку чемпионов смотрела - болела (даже несколько неожиданно для себя) только за него! Желаю всяческий успехов!

Но... все же искренне надеюсь, что в Макларене не дураки сидят и не зря Льюиса посадили боевым... Это что-то значит.

В общем, вопрос волнующий, очень интересно, как все сложится.

На мой взгляд тут решающее значение будет иметь техника. А что-то приблизительное можно будет сказать только после того, как новые болиды появятся на трассах. Ближе к началу сезона проголосую.

Не ну может наварно научить , типа зверюшек корчить , там горил , петухов и дт или пальцы растапыривать . а ещё песня есть , - "адЫн , адын - совсем аДын " типа все бросили , такая жалостная как в х/ф "Формула Любви" - Уно , уно - унооо , моменто ... " :o:lol:

Ещё б Рона на учил :o:rolleyes::lol: - полный зооапарк бы тогда был :o:lol:

Ухахахахахаха!!! :D

Я бы на это посмотрела! :D Тока думаю, что рак на горе просвистит гимн России раньше, чем мы увидим этот зоопарк: ведь Фонцу для этого нужно будет побеждать, побеждать на Маке!.. B)

Он выбьет больше и выиграет соревнование по выбиванию?

Лучше бана, не мне правда.

Уважаемый товарищ Болельщик Года, какой Вы грубый. Фу.

А кого должен был учить Алонсо? Физико или Трулли? А вот на тестах он наверняка пару советов дал Хейки.

А насчет дежурных фраз, то они у всех есть, те же "Михаэль с Феррари одна семья" или "Выигрываем вместе и проигрываем вместе".

Ну да, так он и будет давать дельные советы своему потенциальному конкуренту на более быстрой машине! :rolleyes:

Вот в этом и разница, что у Ферров это не дежурные фразы, а реальность, и одно из подтверждений тому – как Михаэль обнимался со всеми механиками после Японии. Фонц бы на его месте тупо «чувствовал себя одиноко», а Кими бы отправился в плавание на яхте с парой ящиков выпивки. :D

На мой взгляд тут решающее значение будет иметь техника. А что-то приблизительное можно будет сказать только после того, как новые болиды появятся на трассах. Ближе к началу сезона проголосую.

+1 ППКС. Вообще в Ф-1 всё решает техника. Тут\здесъ\там\везде. Роль любого Пилота около 5%.

+1 ППКС. Вообще в Ф-1 всё решает техника. Тут\здесъ\там\везде. Роль любого Пилота около 5%.

Ну на счёт 5% это ты погорячился. 50 на 50.

Не знаю как там в процентах, но то что вклад техники в результаты очень высок, это точно :)

Чего то мне кажется, что Кова сделает негртитоса, у фина опыта на тестах побольше будет, а как пилот он примерно того же уровня. Хотя льюис может набрать больше очков, но по уровню выступлений К будет смотрется выгоднее. :rolleyes:

+1 -> нет команд, где гонщеги выступают на одинковых машинах на равных.

Это мнение пятикратного Фанхио...

Это мнение пятикратного Фанхио...

во времена Фанхио и техника была совсем другой ..

На мой взгляд, для того, чтобы как-то определить в цифрах роль пилота можно сравнить максимальный разрыв по скорости прохождения круга на одном и том же шасси опытного быстрого пилота и начинающего пилота. На данный момент я думаю это не более 4 секунд на круге 1 мин 30 сек например (это 4.4 %). Плюс к этому можно добавить ошибки пилота, приводящие к сходу или к поломке техники (как следствие - непопадание в очковую зону). Думаю это не чаще 6-8 ошибок за сезон (иначе у него просто отбирают суперлицензию) у неопытного пилота, против опытного, у которого в идеале ошибок, приводящих к сходу нет (17 этапов, в 8 неопытный пилот сходит по своей вине - это примерно 47 %). В результате примерно получается 50 %.

Конечно же все эти вычисления смешные, но если взять за основу тот факт, что есть некий предел мастерства пилота Ф1, ниже которого он опуститься не может, и попытаться выразить этот предел в цифрах, то можно попытаться подсчитать и "роль пилота в цифрах"

Не ну может наварно научить , типа зверюшек корчить , там горил , петухов и дт или пальцы растапыривать . а ещё песня есть , - "адЫн , адын - совсем аДын " типа все бросили , такая жалостная как в х/ф "Формула Любви" - Уно , уно - унооо , моменто ... " :o:lol:

Ещё б Рона на учил :o:rolleyes::lol: - полный зооапарк бы тогда был :o:lol:

Как смешно, латышский юморист снова в эфире.

Уважаемый товарищ Болельщик Года, какой Вы грубый. Фу.

Ну не знаю, человек в фразе ввернул вдруг Кими зачем то, я и спросил зачем, высказав свой вариант.

Ну да, так он и будет давать дельные советы своему потенциальному конкуренту на более быстрой машине! :rolleyes:

На тот момент он не был конкурентом.

Вот в этом и разница, что у Ферров это не дежурные фразы, а реальность, и одно из подтверждений тому – как Михаэль обнимался со всеми механиками после Японии. Фонц бы на его месте тупо «чувствовал себя одиноко», а Кими бы отправился в плавание на яхте с парой ящиков выпивки. :D

Вот в этом и разница, что у Фернандо это не дежурные фразы, а реальность, и одно из подтверждений тому – как он после окончания сезона поехал на базу Рено поблагодарить персонал. Михаэль бы на его месте тупо поехал бы к жене и собачкам, а Кими бы отправился в плавание на яхте с парой ящиков выпивки. :D

На мой взгляд, для того, чтобы как-то определить в цифрах роль пилота можно сравнить максимальный разрыв по скорости прохождения круга на одном и том же шасси опытного быстрого пилота и начинающего пилота. На данный момент я думаю это не более 4 секунд на круге 1 мин 30 сек например (это 4.4 %). Плюс к этому можно добавить ошибки пилота, приводящие к сходу или к поломке техники (как следствие - непопадание в очковую зону). Думаю это не чаще 6-8 ошибок за сезон (иначе у него просто отбирают суперлицензию) у неопытного пилота, против опытного, у которого в идеале ошибок, приводящих к сходу нет (17 этапов, в 8 неопытный пилот сходит по своей вине - это примерно 47 %). В результате примерно получается 50 %.

Конечно же все эти вычисления смешные, но если взять за основу тот факт, что есть некий предел мастерства пилота Ф1, ниже которого он опуститься не может, и попытаться выразить этот предел в цифрах, то можно попытаться подсчитать и "роль пилота в цифрах"

ИМХО

Разрыв, не больше 1 сек, и сходов по своей вине на 2-3 побольше чем у опытного.

В итоге порядка 15%

Более объективная цифра, определенно.

Или ты считаешь, что Михаэль Шумахер на СуперОгурце сделал Юдзи Иде на Феррари?

Уточняю - в начале 90х пятикратный выразился, что, мол, в его время гонщик давал до 25% успеха, а на 75% зависел от техники, тогда как современные пилоты дают не более 5%, а техника - 95%...

Уточняю - в начале 90х пятикратный выразился, что, мол, в его время гонщик давал до 25% успеха, а на 75% зависел от техники, тогда как современные пилоты дают не более 5%, а техника - 95%...

+1 ППКС. ЧТД.

+1 -> нет команд, где гонщеги выступают на одинковых машинах на равных.

-1= Какие Ваши доказательства ? Аргументация ? Как глубоко Ф-1 интересуетесь ? Может Г\Х ?

Примеры: 2006-2005: Тойота, 1996: Вильямс, 1988-89: МакЛарен, 1986-87: Вильямс. 1984: МакЛарен. ЕЩЁ ?

1950: Альфа-Ромео, 1951: Альфа-Р и Феррари, 1952: Феррари, 1953: Феррари, 1957: Феррари.

1960: Купер, 1961: Феррари, 1963: БРМ, 1965: БРМ, 1967: Брэбэм,

1970: Феррари, 1973: Лотус, 1976: Тиррелл, 1978: Лотус, 1979: Феррари.

Ну насчёт 5% недоборчик, уж даже для человека обидно

+1 ППКС. ЧТД.

-1= Какие Ваши доказательства ? Аргументация ? Как глубоко Ф-1 интересуетесь ? Может Г\Х ?

Примеры: 2006-2005: Тойота, 1996: Вильямс, 1988-89: МакЛарен, 1986-87: Вильямс. 1984: МакЛарен. 1979: Феррари, 1978: Лотус, 1973: Лотус. ЕЩЁ ?

С другой стороны не бывает двух совершенно одинаковых вещей, но это уже философия

Ну на счёт 50% это Вы совсем уже переохладились. Берегите мозг. Пригодится. Ещё. Г\Х на 50% ?

Вообще в этой теме более актуально говорить о том, кто будем выглядеть более уверено, а не кто наберет больше очков :D

Понаделает меньше ошибок

Будет выглядеть лучше на фоне напарника

Покажет бойцовский характер

Будет уверенее обгонять соперников

Уверенее защищать свои позиции

1= Ну насчёт 5% недоборчик, уж даже для человека обидно

2= С другой стороны не бывает двух совершенно одинаковых вещей, но это уже философия

1= Это Вы за себя так говорите ? Молоко (шасси\моторы) всегда в дефиците. Предложение ограничено.

А Пилотов - хоть отбавляй. Однако именно они рискуют собой. Вот им (обидчивым) и поют диферамбы.

Фильм "Гран-При" - классика жанра: "Если хоть один пилот задумается о степени риска - все (включившие мозг и соскачившие с "иглы") откажутся стартовать". Эгоцентризм - сильный наркотик.

2= Бывают вещи так похожие что разницей можно пренебречь ибо она стремиться к нулю. Логика.

Вообще в этой теме более актуально говорить о том, кто будем выглядеть более уверено, а не кто наберет больше очков :D

Понаделает меньше ошибок \ Будет выглядеть лучше на фоне напарника \ Покажет бойцовский характер \ Будет уверенее обгонять соперников \ Уверенее защищать свои позиции

Обоим: "учица \ учица \ учица" как завещал лысый дядька Рон и кудрявый Флав.

Разрыв, не больше 1 сек, и сходов по своей вине на 2-3 побольше чем у опытного.

В итоге порядка 15%

Более объективная цифра, определенно.

вполне может быть ..

Мне кажется 5% можно сказать только в отношении топ-пилотов. В борьбе между ними их роль - где-то 5-10%. Пилоты менее техничные больше подвержены сходам по собственной вине и соответственно их роль в результате больше. Или я не прав ?

Мне кажется 5% можно сказать только в отношении топ-пилотов. В борьбе между ними их роль - где-то 5-10%. Пилоты менее техничные больше подвержены сходам по собственной вине и соответственно их роль в результате больше. Или я не прав ?

Прав\прав ... вполне может быть ... Однако Пилоты НЕ Топ-Команд просто вынуждены больше рисковать причём на машинах менее надёжных. Им нет разницы быть на финише 9-м или сойти. Вот и рискуют.

Ошибка может быть у всех. Однако термин "вина" тут вряд ли уместен. Вина - желание вреда ...

Вот и посмотрим, кто чему научился и научится тому чему еще не научился быстрей

1= Это Вы за себя так говорите ? Молоко (шасси\моторы) всегда в дефиците. Предложение ограничено.

А Пилотов - хоть отбавляй. Однако именно они рискуют собой. Вот им (обидчивым) и поют диферамбы.

Фильм "Гран-При" - классика жанра: "Если хоть один пилот задумается о степени риска - все (включившие мозг и соскачившие с "иглы") откажутся стартовать". Эгоцентризм - сильный наркотик.

2= Бывают вещи так похожие что разницей можно пренебречь ибо она стремиться к нулю. Логика.

Пацталом)))

Понаделает меньше ошибок

Будет выглядеть лучше на фоне напарника

Покажет бойцовский характер

Будет уверенее обгонять соперников

Уверенее защищать свои позиции

+1

нет команд, где гонщеги выступают на одинковых машинах на равных.

+1

Одинаковых машин не может быть в принципе,плюс конкретные настройки под конкретного пилота.

Болид Шумахера не мог быть настроен точно так же как болид его напарника.

вот она, сила пиара

ещё ни одной гонки оба неездили,

а уже кто-то кого-то уделает

видимо прав был рон, что негра взял - фишка,

а финов нынче много развелось, приелось

для них сейчас главное любовь народную пробудить, чтобы она их болиды гнала к финишу

на кого больше глазки девочки будут закатывать,

тот и получит большую поддержку спонсоров,

и уделает в конце концов того, у кого будет наоборот

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...